ID работы: 7610865

Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шёл поздним вечером домой. В Лондоне наконец выпал снег и что самое потрясающее, так то, что он выпал перед праздником. Мне нравится Рождество с самого детства это мой любимый праздник. Сегодня мы будем готовить ужин с Миссис Хадсон. А Шерлок как всегда будет доставать и говорить что Рождество это — лишняя трата денег и времени. Как только я дошёл до дверей дома, зашёл вовнутрь и первое что услышал так это ругательства Шерлока: – Миссис Хадсон, это был эксперимент! Как можно было не заметить?! — явно злой детектив кричал на домавладелицу. – Я тут причём? Я готовила! А твои колбы мешали. – И именно поэтому вы разбили их?! – Мальчик мой, успокойся. Рождество хороший праздник все прощают друг друга. И я куплю тебе новые колбочки. После этого разговора я услышал звуки скрипки. Поднявшись на верх и поставив пакеты в гостиную, я взглянул на комнату. Шерлок играл на скрипке, а Миссис Хадсон убирала осколки. Я снял куртку и подошёл к Миссис Хадсон. – Я помогу. – Спасибо, Джон. От Шерлока помощи же не получишь! – Возмутилась домовладельца. – Я занят, Миссис Хадсон! – Крикнул Шерлок. – Интересно чем ? – Поинтересовался я. – Я думаю о деле, Джон! – Да? У тебя не было дел уже больше месяца. И именно поэтому ты днями играешь на скрипке, делаешь бесполезные эксперименты! — моя злость появлялась в голосе. – А разве это не считается делами?– задумчиво спросил Шерлок. – Нет, – любезно сквозь зубы ели высказал я. – Тогда, да. Я ничем не занят. – Помощь? – Нет, — резко ответил Шерлок. – Ладно. Миссис Хадсон, вы можете принести совок? – Нет, Джон. Я иду к Мисс Тёрнер. И в сотый раз повторяю, я не ваша домработница! – сказала Миссис Хадсон, дёрнула с себя фартук и кинула его на стол. – Пока, мальчики. – До свидание Миссис Хадсон! – в один голос сказали я и Шерлок. Мы посмотрели на друг друга через пару секунд Шерлок отвернулся и продолжил играть на скрипке. Я тоже отвернулся и поднял ещё осколок. – Ты можешь быть вежливее хотя бы с Миссис Хадсон? – Я и так с ней вежлив, – быстро кинул Шерлок и резко положив скрипку подошёл ко мне. И начал помогать. – Удивительно, – Шерлок, помогает? Я в раю? – Что? – Ничего, — я усмехнулся. *** – Шерлок, надень рубашку. – Зачем? — детектив сидел в своём кресле, держа руки в молитвенном жесте и прижимая кончики пальцев к подбородку. – Миссис Хадсон может зайти, — сжерденно сказал я. – У меня нет рубашки. – Что? Да у тебя их тысячи! – Нет, возможно сотни. – усмехнулся Шерлок. – Так одень одну из них. – Мне нужна красная. А она испорчена, — очень растроенно сказал он. – Эксперимент в Бартсе? – Да, – грустно сказал Шерлок. – Одень другую, скоро придёт Молли. – Зачем ты её позвал? – Она просто хочет отдать тебе подарок. – на выдохе сказал я. – Грег тоже придёт. – Грег? – Инспектор. – А! Нет он не придёт. – Почему? – взяв со столика газету спросил я. – Он с Майкрофтом поехал к мамочке. – Что? Они? – Да. – Но у Грега же жена. – Уже нет, — он приподнял уголок губ. Я не сдержал смеха и Шерлок тоже. Мы хохотали. Я успокоился, встал, пошёл одеваться. – Я скоро вернусь. Шерлок просто промолчал, не думаю, что он заметил моего ухода. Я пошёл покупать Шерлоку подарок в магазин одежды. Кажется помню его размер, но это не точно. Если возьму самый маленький размер мне кажется я не ошибусь. Вернувшись на Бейкер-стрит через час, я зашёл в дом и сразу увидел Шерлока. Он всё так же сидел в кресле, но уже в рубашке. Я заметил подарок лежащий рядом, видимо Молли уже приходила. – Молли уже ушла? – А? Да, наверно, – не отрываясь от взгляда на моё кресло , сказал Шерлок. – Мальчики, я принесла курицу, – в комнату с улыбкой вошла Миссис Хадсон. – Спасибо, можем начинать готовку,– Ответил я. *** Я сидел ел с Шерлоком и Миссис Хадсон. Марта рассказывала про своих мужей, мы смеялись над её рассказами. – Ой, я пойду принесу пирог, – сказала она. – Вы можете открывать подарки. – Хорошо, – без эмоций произнёс Шерлок. – О, в этот раз хотя бы без публики. Открывай, – улыбнулся я. – Это скорей всего от Миссис Хадсон, – Шерлок взял коробку. – Зная Миссис Хадсон, это скорее всего свитер, – Шерлок открыл, внутри и правда свитер. – Джон, можешь забрать себе, – Шерлок улыбнулся. – Очень смешно, – пробурчал я. Конечно не приятно когда обсуждают твой личный вид. – Так это от Молли, – Шерлок взял мою коробку и чуть прищурил взгляд. – С чего ты взял? – Неужели Шерлок ошибся? – Это очевидно Джон. По весу и форме коробки это скорее всего рубашка. Кроме тебя и Молли никто больше не знает, что мне нужна рубашка. – И почему это не я? – Коробка, – Шерлок посмотрел на меня взглядом, словно я должен понять что такого в этой коробке, а потом он продолжил, – Она красная. Хорошо закрыта, крепко. И ещё она закрыта крепко и аккуратно, но скорей всего она хочет отношений. Понятно, что она заботится обо мне раз подарила рубашку которая мне и необходима. Мне становилось стыдно, сейчас либо он это делает специально либо раскроет все мои чувства не подозревая об этом... – Молли явно меня любит и по-моему её чувства усилились. Или она просто стала наблюдательной. Джон, ты куда? Я встал со стула и пошёл на улицу. Лучше скрыться пока до Шерлока не дошло. И наверное придёться переехать. Кто захочет иметь под боком идиота который в тебя влюблён? Зачем я вообще купил этот подарок?! – Прогуляться, — сухо бросил я. – Хорошо, – Шерлок открыл коробку и увидел кусочек бумаги с надписью "От Джона", – Джон! Джон ,подожди! Я рванул со всех ног от Холмса , но был остановлен в прихожей. Шерлок схватил меня за руку я хотел вырваться, но это было бы плохой идеей ведь в результате могла быть сломал рука моего друга. – Джон, постой, — Шерлок тяжко дышал, пробежка через столько лестниц с такой скоростью, явно сказалась на доступ воздуха в лёгкие. – Да, Шерлок? — сдержанно и уверенно спросил я. – Это правда? – Что правда, Шерлок?– сглотнув и сжав кулак, я продолжал делать вид, что ничего не понимаю. – Что у тебя есть чувства ко мне. – Да, Шерлок. Но не бойся, если тебе так легче, я уеду, – Смысл скрывать? Он бы всё равно узнал. – Почему я так захочу? – Ты женат на своей работе. Не думаю, что ты будешь рад влюблённому идиоту под боком, тебе нужна здравая голова в помощь, а не я. Да и любить кого-то и знать что эти чувства безответно, тоже больно... И как не крути, придётся уехать,– я немного сорвался на последней фразе. В моих глазах застыла боль, и мне было страшно, что Шерлок её увидит, – Я не хотел что бы ты это знал, – Я смотрел в глаза Шерлоку. У него был обычный хладнокровный взгляд. Я дёрнулся и попытался уйти. Но меня схватили и откинули к стене. – Кто тебе сказал что чувства безответны? – Спросил Холмс, прижавшись ко мне. Он приблизился и чуть опустился аккуратно прижимаясь к моим губам. Боже этот поцелуй... Где он так научился целоваться? Его губы такие мягкие и тёплые... – Мальчики я несу пирог! – Крикнула Миссис Хадсон. Мы резко отстранились друг от друга. – Вы куда-то собрались? – поинтересовалась она и чуть улыбнулась. – Нет, — сказал Шерлок. – Джон уговорил меня вам помочь. – О, уже не надо. Знаете я наверно пойду спать. Бедро жутко разболелось. Посуду помойте сами, — домовладелица продолжала улыбаться, что-то мне говорило о том, что она видела больше чем мы думаем. – Хорошо, спокойной ночи, – сказал я. *** Мы поднялись на верх. Шерлок сел в кресло,а я пошёл мыть посуду. Была гробовая тишина. Я не знал что именно мог значить этот поцелуй... Это же Шерлок Холмс, машина, а не человек. Через несколько минут по моей шеи прошёл тёплый ветерок, я слабо промямлил: – Ш-шерлок? – Ммммм? – Шерлок сзади приобнял меня и поцеловал мою шею, так нежно, словно я хрустальный. – Шерлок что ты делаешь? – Спросил я его. – Я? Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.