ID работы: 7610882

Осуждение

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы знаем лучше, что тебе носить, Какой сегодня сделать макияж, Сколько весить и кого любить, И какой труда престижный нынче стаж. Достойная самооценка? Как можно?! В тебе ведь минусов — помилуй Бог, Раскрой глаза: нам рядом с тобой тошно, Эгоист, хам и невежа — вот главный твой порок. Не нравишься себе, худышка? Ты что, на днях упала? Или зеркало вчера разбила? Послушай сюда: мы знаем, зачем ты это сказала — Чашу со скромностью о стену размозжила. Сколько мать зарабатывает? Так мало? Ты, должно быть, из малоимущей семьи? И что тут долго водишь своим толстым жалом? Неужто хочешь украсть?.. Ты мне, воровка, не ври! Ты любишь, кажется, под музыку бегать? А что же тогда отовсюду бока торчат? Тебе, наверное, нравится на физкультуре есть конфеты, Или возле дорожки «сжигать» в день по 2 несчастных грамм. Полюбил? Да какая, парень, в 17 любовь? Только секс, никотин и градус, Мы эту историю знаем: залёт, свадьба и вновь Семейной жизни несчастливой красный вантуз. Не поступила? А почему, тогда, вот здесь не убрала? Где твой дворовый веник, грязная косынка? Как «не захотела»? Как «не подала»? И что, решила сидеть у материнской простынки? Ой, не можем, сил нет на вас смотреть, На таких неидеальных, глупых и нетерпеливых: Не можете сами, приходится так, вынуждено вас любить, И в грязные сети — чтоб наверняка, чтоб воспитать, ленивых! Ты что там, малый из зала, говоришь мне, не слышу?! «Грести под копирку одну — жестоко»? А как тогда жить, если все — не по графику, не под одной крышей? Чтобы все — и с третьим вдруг оком? Несправедливо. Надо идеал. Нужно, чтобы каждый был чист, безупречен. Как «Мы» у Замятина — прямой и сухой интеграл, И чтоб грустью своей, ни в коем случае, никто других не калечил… Не перебивайте, подождите… Что? В смысле? Как? И почему? Почему делают шаг в пропасть бедные дети? Мы же не имели это в виду! Мы же… не имели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.