ID работы: 7611043

Ненавистный кот

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очищение души

Настройки текста
      В полуночной тишине бродил одинокий черный кот, он медленно перебирал свои лапки, заходил в каждый двор, который попадался ему на глаза. Этот зверек не был похож на обычных котов, в нем было что-то пугающее и устрашающее. Люди, которые хоть раз видели его, пытались обойти странное «чудовище» стороной, боясь получить от него много неприятностей. Находились и те, кто решались брать палки и камни в руки... они избивали бедолагу. С окна на 4 этаже доносился крик пожилой бабушки: «Уходи, кому говорю! Не приноси мне в дом беду! Иди отсюда, быстрее!» И это действовало, кот уходил с этого двора и шел в другой. Но и оттуда его прогоняли « пинками под зад»... А черный, как уголь, зверек продолжал бродить по такой же черной дороге, в полуночной тишине, ведь никто не хотел его принимать.       И вот однажды кот забрел в темный переулок, ему было страшно по-кошачьи, но он все равно решил идти туда. Сразу за углом находилась лестница, которая возвышалась к телевизионной башне. Кот начал забираться на эту лестницу, но в итоге сорвался в низ, ведь его лапы были лишены когтей, они были очень мягкими и пушистыми. Он предпринял вторую попытку, но и она оказалась неудачной. Больше не было смысла пробовать... «Черный зверь» начал было уходить, как вдруг в глазах его отразился небольшой лучик света, он обернулся назад и увидел коробку с подсветкой, а в ней лежала мягкая беленькая подушка, рядом стояла миска с молоком. Кот не увидел в этом ничего плохого и зашел, как показалось ему на первый взгляд, в ловушку, которая быстро захлопнулась. И тут сразу вспоминается пословица...       Наступило утро, черный кот просидел в этой ловушке всю ночь. Коробка приподнялась немного вверх, и в его глазах отразилась маленькая белокурая и голубоглазая красавица в нежно-розовом платьице. Ее волосы очень сильно вились, а на курносом носике красовались веснушки. Девочка достала «чудовище» из коробки и отнесла к себе домой. Первым делом она его решила накормить и напоить. Бедолага так изголодал за все время скитания по улицам, что одним махом все съел. Почувствовав безопасность, кот прилег поспать, ведь всю ночь ему пришлось караулить и сторожить самого себя. А как тут не начнешь волноваться, если в тебе никто не видит милого и доброго кота. Но столь юная дама подарила ему не только любовь, но и надежду.        «Пора тебя искупать»- эти слова очень сильно испугали ночного бродягу, он уже было ринулся бежать, но уже оказался по колено в чистой прозрачной воде. Его намылили шампунем и долили еще воды. Теперь он был почти полностью погружен в теплую и неприятную для других котов воду. Она стала черной, как тот самый кот. Белокурая красавица достала «чудовище» из воды и была удивлена, ведь на самом деле это чудо было белым, а когда высохло, то и пушистым. И тут стало понятно все. На самом деле этот кот не был так плох, просто он забирал весь негатив, который дарили ему люди, его основная миссия-очистить разум и души людей. Это помогало, но лишь на короткий срок, души снова чернились, а разум мутнел. Однако кот теперь был счастлив, а это , пожалуй, самое главное, ведь, пока ты сам не начнешь работать над собой, никто тебе не поможет стать лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.