ID работы: 7611045

Полуночный час

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скарлетт спустилась по тропе, освещаемой лишь лунным светом. Другому человеку было бы невозможно пройти по этой петляющей дорожке в густых темных зарослях, но она без особых усилий сделала это. Скарлетт знала тропу с детства.       Ей часто приходили в голову идеи о ночных прогулках. Многочисленная прислуга замечала это и сильно переживала о душевном состоянии девочки, но никто не осмелился сказать об этом ее отцу.       Она нашла эту тропу в девять лет во время своей первой прогулки по территории нового дома. После приезда она обследовала все места, где можно было сидеть в одиночестве, как обычно. Но, к сожалению, о них быстро узнала прислуга. И когда маленькая Скарлетт по обыкновению спустилась по лестнице к своему излюбленному месту – к кустам жимолости за маленьким сараем, она обнаружила, как там, в тени растений, повар жадно покрывает ее мачеху поцелуями. Обнаружив, что их заметили, мачеха расхохоталась и попросила маленькую Скарлетт не выдавать ее секрета отцу. А повар только молча удалился, не замечая девочку.       Скарлетт стало обидно, что ее место заняли. Но еще более невыносимым было чувство осознания, что женщина, которую любит ее отец - ее обожаемый отец, врет ему, оскверняя его чувства.       Она долго блуждала по лесу, который находился недалеко от дома, и уже через час ослабла и без сил опустилась на траву в тени раскидистых деревьев. И поняла, что это ее место. Именно то место, где можно в одиночестве подумать о глупости взрослых, о красоте звезд, о значении сказок. Каждое утро она проходила по тропе к ее месту, чтобы начать день с приятных размышлений.       И вот прошло уже семь лет, но она все также ходит по знакомой тропе. Только на этот раз Скарлетт спустилась в полночь. Тайно выскользнув из комнаты, она прошла несколько метров по крыше и спрыгнула на высокий забор, обвитый плющом.       Подойдя к излюбленному месту, девушка тронула маленький кулон, переливающийся серебряным светом у нее на шее. Это был подарок. От него.       Отец запрещал ей видеться с ним. Запрещал все, что было хоть как-то связано с юношей. В эти месяцы девушка переменила свое мнение об отце. Она, без сомнений, любила его, но гнев, который Скарлетт испытывала от его запретов, затмевал любовь и толкал на совершенно непозволительные мысли. Много раз она грозилась убежать из дома, но все не могла оставить отца.       И вот теперь она решилась.       «Надеюсь, я не заставлю его ждать слишком долго» - думала она, отодвигая от лица настырные ветки можжевельника, так и норовящие оцарапать ее щеки. Она аккуратно ступала по уже знакомым тропам сквозь лес, минуя скользкие корни. - «Река должна быть уже рядом».       И правда, она почти сразу услышала легкое, успокаивающее течение реки и глухой звук, с которым лодка билась о камни. Ступив из леса напрямик к виднеющемуся силуэту, Скарлетт невольно улыбнулась.       Она старалась разглядеть его прекрасное лицо: высокие скулы, точеный нос, знакомые глаза цвета орешника. Но это было тщетно – мрак окутал все вокруг. Юноша приблизился к ней и поцеловал в лоб, заботливо обняв ее озябшие от долгой прогулки плечи. Теперь она не сомневалась, что он пойдет вместе с ней.       Он провел рукой по ее мягким волосам и вдохнул присущий им сладковатый запах ежевики. Скарлетт не верила, что она это сделала – ушла из дома, бросила отца. Но это было нужно. Для их счастья.       Они сели в лодку, Скарлетт оттолкнулась одним веслом от каменистого берега, наблюдая за тем, как юноша уверенно берет в руки второе, и тем самым поставив точку в своих душевных терзаниях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.