ID работы: 7611060

Болезнь

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С Сарой точно что-то было не так.       Кажется Ветра знала в чём причина, но молчала. Кажется что-то знала и Кора, но так же молчала. Кажется, что все что-то знали, но, чёрт, продолжали молчать! Или это простая паранойя, крепко зажавшая Сару Райдер за горло. Только СЭМ отрезвлял её, проведя очередной анализ и списав всё на акклиматизацию и усталость. Да, СЭМ определённо прав. Это не могло быть из-за него.       В комнате царила привычная прохлада и красный от подсветки полумрак. Скрестив руки на груди, Сара изо всех сил старалась вникнуть в диалог — мысли никак не хотели выстроиться в цельную цепочку. Её постоянно отвлекал вид расслабленного Рейеса Видаля. Он ведь ничего особенного из себя не представлял — хитрый, скользкий, симпатичный… Нет!.. Ну, может для некоторых, но не для неё. Просто не в её вкусе — слишком самоуверенный, азартный и обаятельный… Чёрт!        — О, нет, на работе я много не пью.       Сара ухмыльнулась и закусила губу. Она тоже не пьёт, но в последнее время рядом с ним она чувствовала, что не просыхала от «опьянения». Стало немного жарко.       Сара больна и серьёзно, с последующими осложнениями. И если бы мечтами девочки с Цитадели, ждавшей звёздного принца на корабле, а не суровой реальностью, где контрабандист предложил выпить неизвестно чего сильной и независимой принцессе. Саре оставалось лишь надеяться, что у этой истории хеппи-энд будет не слишком плачевным.       Сидя в баре «Песня Краллы» — популярном месте для отдыха, Сара не могла найти покоя. Проклятый стул казался каким-то жестким, холодным, словно кусок вырванного камня, из-за чего немели ягодицы. Духота и вонь чьей-то блевотины сильнее чем обычно кружили голову до тошноты. Оттянув воротник куртки, Сара пыталась глубоко вздохнуть — всё парило, сдавливало, душило! Прочистив горло, она уставилась в стакан с мутной жидкостью. Что именно в ней было намешано не имело смысла — главное, чтобы помогло поскорее пережить этот день.       — Ты взялся за это дело ради груза или чтобы утереть нос бывшей любовнице?       — В чём дело, Райдер… ревнуешь?       Если бы. Пропустив вопрос мимо ушей, Сара потребовала ответ — чёткого и желательно правдивого. Добившись своего, она поморщилась — где-то в груди больно кольнуло, но это всего лишь стресс, ничего более. Вновь взглянув на обшарпанный стакан, Сара быстро выдохнула и сделала большой глоток. Горькая огненная вода обожгла глотку и колючим комом рухнула в желудок. Мерзкая штука, зато бодрит не по-детски.       Проводив Рейеса взглядом, Сара, допивая остатки, поняла, что у неё не ревность и не просто болезнь, а зачатки самого настоящего алкоголизма. Что не удивительно. Если у неё спросили бы на какую еду похож Видаль, она без сомнения ответила — виски, причём тот, что подороже. По факту разницы нет, или просто она её не почувствовала, но дорогой — труднодоступный, редкий, а значит и более… качественный? Выходит, что так. В общем, как и сам Рейес.       И плевать, что алкоголь это не еда.       С каждой встречей с ним болезнь прогрессировала. Всё больше и больше терялся контроль. Сара уже не замечала с какой внимательностью разглядывала его. Каждую деталь, мелочь, жест, взгляд она считывала и бессознательно записывала у себя на подкорке. Это вызывало непонятный азарт, хотелось ещё и ещё, но ровно до того момента, пока СЭМ тактично не напоминал ей, что работы ещё невпроворот. Сара была благодарна ему в такие моменты — он единственный, кто отрезвлял её.       — Думаю, мне пора.       Еле сдерживаясь, чтобы не похлопать себя по розовым щекам, Сара торопилась к выходу. Напоследок обернувшись, она быстро бросила взгляд на сосредоточенного Видаля и поймала себя на мысли, что не так уж он и плох.       Сара больна и в скором времени умрёт под его жадными, даже горячими поцелуями. От них тело трепетало и казалось вот-вот расщепиться на атомы. Она целовала нежно, он — грубо. Контраст, от которого бросало в дрожь. Её чувства обострились до предела, а эффект от прикосновений усилился вдвойне — шестьсот лет воздержания это не шутки. Сара задыхалась от накатившего жара, рассыпалась и возрождалась вновь.       Его глаза цвета жидкого янтаря смотрели, изучали и кажется видели её насквозь, даже самые мелкие страхи и желания. Её — цвета спелой черники лишь робко наблюдали под подрагивающими ресницами. Опять он её споил, но Сара была не против. Напротив, первая сделала шаг на встречу в той кладовке. Чёртово прикрытие.       Сара почти потеряла голову. Ей хотелось быть с ним в любую свободную и несвободную минуту; хотелось зарыться в его чёрные короткие волосы, нежно провести пальцами по тёплой коже до колких мурашек, вновь почувствовать тот странный, но в тоже время манящий запах пены для бритья и городской пыли. Тонкая грань между нормой и сумасшествием истончалась всё сильнее; ещё чуть-чуть и бездна с головой поглотит её. Это всё алкоголь, его дурманящие остатки. Это всё зависимость…       Лёжа в своей каюте на застеленной белым покрывалом кровати, Сара отрицательно помотала головой. Нет, это всё несерьёзно. Он просто использовал её для решения своих проблем, а она наслаждалась хорошо проведённым временем. Это не зависимость. Ведь так? Так?!       Чуть не выкинув со злости планшет, Сара посмотрела на загоревшееся письмо от Рейеса и осознала, что почти выучила его наизусть. Руки потяжелели, пальцы потеряли всякую чувствительность, а планшет со стуком врезался ей в грудь. Закрыв глаза, она тяжело вдохнула — это неправильно, это безумие, при чём полное. Ей срочно нужно протрезветь, но СЭМ выключен до следующего утра — никто не придёт на помощь.       Глоток воздуха, нет, скорее пощёчина в виде Слоан отрезвила её не хуже, чем СЭМ. Пора работать, хватит отдыхать. Назвалась Первопроходцем — будь добра приложи все усилия, чтобы обзавестись этим форпостом, попутно выступив сторонним наблюдателем на переговорах двух лидеров. Слоан и Шарлатан — те ещё фрукты. Одна слишком агрессивная, другой слишком таинственный. Сара размяла шею — беседа должна пройти интересно.       Любой алкоголь, даже самый лучший нужно отпустить, иначе близок путь к окончательному алкоголизму. А это никому не надо, Первопроходец — символ надежды, а не народного пьянства. Подойдя к пещере, Сара старалась выкинуть из головы Рейеса. Он — последнее о чём она должна думать в данный момент. Но ничего, осталось немного, и решится судьба Кадары, Сара покинет планету и оставит его навсегда.       — Сюрприз.       Сару бросило в жар, ноги подкосились, в горле пересохло — этот голос с приятным акцентом она узнала бы из тысячи. Похоже, судьба так же не прочь довести её до кондиции.       Рейес Видаль в своём безмерном очаровании вышел из тени.       Вот он — лживый игрок, достойный имени «Шарлатан».       Саре хотелось истерично смеяться — вот она, долгожданная панацея, — смертельная дуэль! Быстрая и беспощадная. И Райдер, как страшно везучая, удостоилась чести быть в первых рядах.       Саре хотелось упасть на колени и залиться слезами от собственного бессилия — словно она слабовольный алкоголик перед бутылкой, словно смертельно больной перед скорой агонией.       Весь мир перевернулся и полетел в чёртову бездну, забрав с собой остатки её сомнений.       Да — больна, да — зависима, да — влюблена окончательно и бесповоротно! Да, да, да! Саре хотелось кричать всей Вселенной об этом, но чёртова жизнь научила держать язык за зубами.       Нужно смириться, хеппи-энд — не всегда «жили долго и счастливо». Чёртова жизнь научила быть реалистом.       Выстрел.       Сара улыбнулась — но иногда эта самая жизнь могла чертовски удивить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.