ID работы: 761118

...

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот, держи. — Джейн протягивает бутылку. О том, сколько стоит это пойло, лучше не думать: она никогда не умела экономить. Кайден отставляет виски на тумбочку, подчеркнуто осторожно: тянет время. Делать вид, будто ничего не случилось, глупо, говорить начистоту — страшно. Повернись время вспять, он не изменил бы решения, но убеждаться в том, что сам разрушил все, что могло бы быть, совсем не хочется. Он заставляет себя повернуться к Джейн. — Скажи, после Горизонта, между нами… Она заливисто смеется. Кайден вздрагивает — но в этом смехе нет ни грана презрения или горечи. Джейн и правда от души веселится. — Я не держу на тебя зла за Горизонт. Он ожидал трудного разговора, упреков и обвинений — но… Она накрывает его руку своей: — На что мне злиться? На то, что ты повел себя как мужчина, не пожелав поступиться принципами? — Мне показалось, — Кайден подбирает слова как можно осторожней, — что ты была расстроена. — Была, — она легко пожимает плечами. — И разговор вышел дурацкий, и… — Джейн смущенно улыбается. — Я скучала, а ту встречу вряд ли можно было назвать свиданием мечты. Расстроена. Разочарована. Но хороша бы я была, обидевшись на тебя за то, что ты поступил так, как считал нужным. Кайден, я слишком уважаю себя для того, чтобы не признавать чужого права на выбор. Она встает, отворачивается к окну. Что-то не так. — Но? — спрашивает он. — Но я до сих пор зла на тебя за Марс.- Джейн разворачивается на пятках, смотрит ему в глаза. — Сказано было — не знаю, так какого рожна? Я хоть раз тебя обманывала? — Насколько мне известно — нет, — Кайден выдерживает ее взгляд. На Марсе он и в самом деле перегнул с подозрительностью, будь она неладна. Слишком уж «удачным» получилось совпадение. — «Насколько ему известно» — фыркает она. — Я был неправ. Она коротко кивает, снова садится рядом. Главное сказано, и Джейн никогда не опустится до того, чтобы заставлять вымаливать прощение. Да он и не стал бы. — Мир? — он берет ее за руку. — Мир, — улыбается Джейн, наклоняясь к его губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.