Твоими глазами
3 августа 2013 г., 13:07
Я обещал проду в скором времени, и, наверное, переоценил свои силы и способности, вследствие чего возникли некоторые...эмм...проблемы.
Простите все, кто верил, надеялся и ждал.
Спасибо Q-san за поддержку, если бы не ты, я даже не знаю, что было бы.
Охрененный арт от неё же. Я счастлив.
https://pp.vk.me/c311231/v311231599/1337/M4YkUHcAmas.jpg
Грёбанная ночь.
Это как так мне уснуть, если чудо рогатое сопит под боком? Милый такой, как ребёнок, на кровать так и упал в одежде, да отрубился. Мне оставалось только откатить инвалидное кресло да одеяльцем укрыть. Мамаша, мать её. Встаю, всё равно же просто так лежа и плюя в потолок, не усну, знаю же. Тавбро дрыхнет с открытым ртом, даже слюна с уголка рта капает. Бедный, из-за массивный гребанных рогов не может спать на боку, всё время жалуется, что спина потом затекает, и ноги тоже... затекали. Не могу привыкнуть к тому, что этот парень никогда не сможет ходить. Он вроде бы смирился. Таврос теперь не такой, как прежде. Нечто поселилось в нем, страх, безумие, не знаю. Нечто тёмное, то, что раньше проскальзывало незаметно, теперь отражается в глазах, словно в зеркале. Блять, сучку Вриску убить мало! Доиграется, стерва.
Люблю темноту. Во мраке не видно врага, не видно тебя самого, ты в полной безопасности. Уютно, чтоб его, да и удобно. Только если ты не пытаешься пройти на кухню, не наступив на рожок, а включать свет тебе нельзя. Вот это уже пипец как неудобно. Да уж, мрак - двоякое существо. Главное - не позволить ему проглотить себя. А если так уж получилось, не дать сожрать и других. Насколько я знаю, Таврос темноты боится. А по мне, это также глупо, как смерти бояться. От этих товарищей не убежать и не скрыться. Чего боятся того, что и так тебя настигнет?
Снотворное. Это благодаря таким пилюлькам Тавбро попал в наш мир? Бред, полнейший пиздабольский бред. Другого мира нет, и не может быть. Если только в космос полететь, за тридевять планет. Смешно от представления того, как Тавбро выглядит космонавтом. Главное, не ржать в полный голос. Крепись, Гамзии, крепись, мы верим в тебя! Может, и впрямь выпить лекарство? Что от этого будет? Я уж точно свой мир не создам, фантазии мало. А вот спать надо, это же необходимо для, мать его, организма. Да и на завтрашнем выступление надо быть в форме.
Отсыпаю три таблетки, запихиваю в рот, запиваю и жду эффекта. Где сонливость, обещанная на этикетке? Ни в одном глазу. А ночь сегодня красивая, надо почаще глазеть в окно. Все фургоны, деревья окрашены в алый призрачный свет, будто бы сияют. И на небе ни облачка. А пахнет-то как вкусно! Только будет безлунная ночь, надо вытащить Тавроса на улицу, показать такую красотень.
Если он не исчезнет к тому времени.
Блять, что за бред? Разумеется, не исчезнет, он же не тень, не призрак, а вполне реальный, мать его, тролль. Тролль, который спит, и видит сон, а в нём меня и всю Альтернию, тролль, придумавший весь наш мир, создавший наши жизни. Едрить-колотить, я начинаю сходить с ума! Сейчас ещё и паранойя разовьётся, что я не настоящий, а искусственный. И как в детстве думать буду, что над нами огромный кукловод скрывается над облаками и дергает за ниточки, что бы водить нас по своему игрушечному миру.
Таврос, ты делаешь меня шизофреником!
Неужели гребанная сонливость наконец-то решила меня уморить? Отрываюсь от окна, иду к своему расстрелянному на полу матрацу, аккуратненько минуя рожки. Знаю, что Тавбро всё равно не проснётся, хоть ори в ухо. И засыпает он быстро, везучий гад же. А волосы такие мягкие, хоть и стрижка причудливая, кожа нежная, не удерживаюсь, провожу пальцами. Наверное, я сейчас похож на маньяка-извращенца. Но Тавбро сам виноват, нечего рождаться таким милым!
А глаза-то слипаются и рот сам открывается в зевоте. Ложусь под одеяло, но не засыпаю сразу, минут десять любуюсь на спящего друга. Алый квадрант или бледный квадрант? Когда-то этот парень мне рассказывал, что эти, как их там, люди, гадают на ромашке. Отрывают по лепесточку и приговаривают: "Любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к чёрту пошлет." Так я и не понял странные людские чувства. Вроде наши квадранты, а слишком смешанные, хер что поймешь. Или я слишком тупой? Говорил же Каркату не бить меня так часто по башке, вот и стал идиотом. Блять, мойрел мой дорогой, спасибо тебе. Спасть хочу, спать, спать, спать...
Твою мать, что за нах?! Какого хрена?! Блять, это не смешно!!! Верните меня домой, обратно, в свой родной фургон, к пока ещё не своему Тавросу!!!
Просыпаюсь и понимаю, что я хуй знает где, хуй знает что произошло и вообще, блять, верните меня!!! Снотворное, мать его, что бы ещё раз принял бы! Нет, знаю, конечно, что это всё сон, но из-за гребанного бро мне теперь мерещится, что я в другой мир попал. Смешно даже, бред, ой бред... где мои рога?! Отпали?! Что вообще с моей рожей?! Где клыки?! Почему кожа какая-то светлая и похожа на молоко?! Твою мать, это только сон, только сон, бурная фантазия разыгралась, только так и не иначе. А какого хрена тогда так больно, если ущипнуть себя за руку?! Ногти чудные, не цветные, прозрачные какие-то. Странно, ой как странно.
Ладно, хоть не в пижаме очнулся. Грязный асфальт, лужи от сточных труб, каменные стены ульев вокруг, мусорные мешки и шум непонятных существ неподалеку от меня. Что за мир такой чудной? Ебать, я демиург! Я создал мир, и я тут Бог, ёпта! Но всё же чую, что данная планета явно принадлежит не мне. Узнать бы, как раса называется, а то плохие у меня подозрения. Если всё оправдается, надо найти нужного человечка.
Кое-как встаю, почему-то шатает, и плетусь на рёв чудищ. Зачем? А вот не знаю, похоже на двигатель роботов, что создаёт Эквиус, такой же мощный, чистый звук. И воняет. Смотрюсь в разбитое зеркало, наверное, кто-то выкинул. Надо же, так необычно, глаза не желтые. Белые, а яблочко такое же, мать его, фиолетовое. Как там Тавбро сказал? Цвета вереска? Знать бы ещё, что это такое. С таким неестественным цветом кожи похож на гребанного мертвеца. Забавно, цвет волос всё же чёрный. Я-то думал, будет кислотно-зелёный, сиреневый, жёлтый, нет, всё довольно обычно, даже не оригинально. Зубы странные, не острые, а как тупые, вряд. Как ими есть хоть, это же как голая челюсть!
Крысы бегают по помойкам, снуют под ногами. Небо странное. Задрал голову и увидел лазурь, белые облака изредка пробегают барашками. Цвет очень красивый... Впереди виднеется улица, иду быстрее, на гомон толпы и шум моторов. Солнце?! Прятаться бесполезно, так и замираю посреди скопления пешеходов, жмуря глаза. Неужели ослепну как гребанная Терези? Или вообще сгорю к чёртовой бабушке? Но нет, это солнце тёплое, лёгкое, светлое, оно греет, а не сжигает. На него даже смотреть можно, если прищурится, оно похоже на... улыбку Тавроса. Так же ослепляет и притягивает, хочется наслаждаться всё больше и больше.
- Звиняйте, - подхожу к левому старому хмырю, вроде безобидный, можно и спросить. - А вы не подскажите, какой мы все расы, а? Вам же не сложно?
- Что? - оказывается, в этом мире даже простые старики могут напасть на бедного тролля. Стукнув меня палкой по голове, пердун с грозным видом стал шамкать совершенно беззубым ртом. - Вот до чего дети дошли, вот к чему приводит пьянство в столь раннем возрасте! Совсем обезумели, куда родители смотрят, в колонию вас всех, уголовники малолетние! Расу ему сказать, может, ещё и планету назвать, мне не сложно! До чего люди дошли!
- Люди... - и я как дурак уставился в пустоту, тогда как шишка на башке болела, а толпа людей уставилась уже на меня, недовольно шепчась между собой. Так вот кто я сейчас. Я - люд! Я - человек! А это, это мир Тавроса! Разумеется, это было понятно и с самого начала, но уточнить-то, мать твою, надо было! Пиздец, я в его мире. Я увижу то, что видит бро каждый день, буду дышать этим воздухом, буду смотреть на эти же улицы! Это всё гребаная правда, блять, правда! Не зря я ему верил. Надо найти бро, но сейчас...
Сейчас я хочу жить!
***
Всё, что я понял, это то, что мир Тавбро охуенен. Люди разные, вот кровь у них одинаковая, рожи тоже похожи, а все настолько друг от друга отличаются. Вот есть бедный, ободранный, гребанный пьяница, а кормит голубей батоном, хотя самому небось жрать нечего. А есть богатый сукин сын, выпендривается, сверкает золотыми часами на запястье, который просто прошел мимо инвалида, просящего хоть копейку на жизнь. Этот же мир и охуенно не справедлив, но прекрасен. Нету дурацких квадрантов, есть чувства, настоящие, от сердца, а не те, что по правилам предков. Есть двое влюбленных, сидят у фонтана, плещут друг на друга водой и улыбаются, смеются. Даже заныло нечто в груди, хотя я не хренов романтик, но захотелось также. Когда последний раз он смеялся? Так светло улыбался, сиял? Блять, я не помню...
Но мир охуенен. Правда. Такой светлый, такой цветной, такой настоящий. Не зависящий не от чего, даже деньги - всё не то, мать твою, нет! Чувства, пусть даже не любовь, пусть дружба, ненависть, гнев, да что угодно, нет рамок, что хочешь, то и делай. Купайся в фонтане, любуйся на солнце, деревья, небо, лови руками облака, жри сахарную вату с бурито на те деньги, что выпали из кармана у женщины, смейся играм детей, умиляйся вальсу пожилых пар под симфоничную музыку, шарахайся от пчёл, отгоняй кошек, защищая воробьёв живи, живи, живи!!! Гогосподи Бобже, Таврос, я хочу убедить тебя в идеале твоего мира, чел, он великолепен, он такой же, как и ты, странный, чужой, милый и светлый! Охуенный мир для оххуенного бро!...
Он никогда его не покинет.
Даже ради меня, даже ради всего святого, никогда. Но...он же жаловался, что не всё шикарно с его семьёй, что он здесь один, быть может?... Твою мать, мне надо его увидеть! Срочно, немедленно, но где, но как? Откуда мне знать, где его улей? Да ну это просто жопа! Будь здесь Ври со своей везучестью и хитрожопостью... Бро говорил, что живёт на огромной улице. На блядски огромной улице!
- Где чёртова Огромная улица? - ору я, ловя странного синеволосого паренька за локоть.
- Да какая нафиг улица, отпусти меня! - но я уже не слушаю, бегу к другому прохожему, спрашиваю ещё и ещё... Ничего. Все улицы огромны, как мне узнать-то? Чёрт, чёрт, чёрт! Оббегав весь город, не замечаю, как наступает вечер, часов шесть, не более, странный мир становится всё прекрасней, но смысл, раз Таврос, чтоб его, непонятно где?! Не может же быть так, что бро живёт совсем в другом улье? Ну совсем-совсем? Да нет, это просто хуеблядская хуета, но не правда. Нет, нет, не правда!
Спотыкаюсь о мусорный бак, внезапно понимаю, что я снова в том же переулке, где и очнулся. Разбитое зеркало, вонь, дикие кошки, и моё отражение. Без рогов, нормальное, человеческое... Стоп, нормальное? С каких это пор для тебя ненормальное стало нормальным, если это не то, что из себя представляет, а то, что за себя выдаёт? Чёртовы мысли, чёртов бро, чёртов мир! Небо стало бледнеть, из насыщенного голубого в нежно-розовый с примесью желтого. Солнце садится, облака будто бы облили кровью Карката и подожгли с боков, улицы загораются огнями, выползают парочки, дышать легче. Всем, но не мне. Я блять в панике, Тавбро наверное уже сидит дома, я же его всё ищу, даже не знаю, что делать! Чёрт, чёрт, чёрт!
И вдруг, поднимаю глаза, предварительно хорошенько оппинав кирпичную стену и разбив кулак до крови, вижу бро. Да, это именно он, но... и не он? Забавно, кожа такая же бледная, как у меня, а шевелюра тёмно-коричневая, глаза большие и тоже тёмные, как у щенка. Милый, очень милый. Хочу подойти, но внезапно останавливаюсь. Рядом с ним идёт какая-то девка, справа же, наверное, друг. Бро, но не я. Таврос улыбается, искреннее, ярко, ослепляюще. Девушка что-то ему говорит, парень тоже, и все радостно смеются. Он смеется. Он ходит, ходит здесь с помощью своих ног. Весь силуэт бро будто бы излучает тепло, не даёт отвести взгляд. Вот он споткнулся, чуть не упал, друг поддержал, они снова смеются. Настоящее, не фальшиво. Останавливаются у дома, Таврос машет рукой, говорит: "До завтра!", девка целует его в щёчку, друг коротко обнимает, все улыбаются. А мне так говняно, что хочется рвать, метать, убить его! Никому не улыбайся больше, не смейся, только мне, мне! Ты говорил, что твой мир ужасен, но я ведь вижу в окнах, что твоя мать тебе что-то говорит, что отец встречает! Твой мир прекрасен, а почему ты мне врешь?! Зачем ворвался в мою хуёвую жизнь, зачем?! Я ведь могу всё бросить, бросить Альтернию, жить здесь, и только ради тебя! Мне ничего не жалко, просто улыбайся мне, и только мне! Прошу, мать твою, улыбнись!
Точно. Я останусь здесь. Поговорю с ним во сне, или он со мной во сне, или, блять, запутался! Таврос, мать твою, ты мне нужен. Не знаю, как я тебе, но я останусь здесь ради тебя, ради себя. Дождись только земного утра, а там мы с тобой увидимся, да. Ну конечно, и ты скажешь, что не против, уговорим твоих лусусов, будем жить здесь, конечно, разумеется, всё будет именно так! Конечно, блять, только так, только так.
И снова мир прекрасен. Чёрное, бархатное, вмиг потемневшее небо, яркие звёзды, белая луна, огни города, разноцветные рекламы, сияющие все на свой лад, притягивают, как магнит, людишек, смех, голоса, жизнь! Здесь даже есть цирк, свой, и, наверное, Таврос там был. Сходим потом туда вместе. И в эту странную штуку - кино. И в фонтане поплещемся, и солнце не будет нас сжигать, а та красота Альтернии, она, оказывается, ложная, она блекнет пред великолепием этого мира. Не хочу никуда уходить, буду всю ночь шляться по городу, похуй на свою родину, похуй на Карката, похуй на всё!
- Эй, пацанчик! - кричит мне кто-то, приближаясь. Хренасе здоровяк, плечи шире чем у Эквиуса, руки в карманах, это определённо не самый лучший представитель расы людей, а ещё от него пасёт спиртом, на милю прям. Сзади стоит ещё хуже амбал, с битой что ли, или железной хернёй. - Закурить не найдётся?
- Прости, бро, не курю... - и я пытаюсь пойти дальше, но меня грубо пихают, я отлетаю к стене, ударившись головой. Кажется, меня в угол зажали? Как зверя?
- Бабло гони. - сквозь зубы процедил человек, второй с битой подходит ближе. Жопа.
- Ты охуел что ли совсем, бро?! Пусти меня, блять! - рычу также сквозь зубы, но тот пацан с битой замахивается, перехватываю деревянный ствол, уж с булавами обращаться умею, чем, мать твою, это хуже? Выкручиваю тому руку, с размаху даю по подбородку, чтобы отстал, хочу бежать, но внезапно мир пронзает острая боль. Больно, блять, очень больно...
Смотрю вниз, а из груди у меня торчит рукоятка ножа, перочинного, но всунутого полностью. Тот ублюдок смотрит на меня мутными глазами, поднимает своего напарника и бежит, и я же падаю и смотрю на это бескрайнее небо.
Звёзды яркие...
Почему?...
Таврос, мне надо сохранить это тело, мне надо жить ради тебя именно в этом охуенном мире....
Но, походу, этого не случится...
Чёрт...
И я проваливаюсь в темноту, закрываю глаза и просто плыву по течению. Не дышу, не слышу, не вижу, не живу. Всё кончено...
Резко сажусь на кровати с громким вздохом и охреневшими глазами. Не могу отдышаться, не могу понять, где я. Небо светлеет, оно не прекрасного цвета, оно самое обычное. Альтерния. Разумеется, всё это был сон, всего лишь сон, а я, блять, поверил же! Но то место, куда меня ударили ножом, болит, сильно, а дыхание не восстанавливается. Рога на месте, кожа серая... всё нормально, если это можно считать нормальным.
Таврос спит. Конечно, зачем ему беспокоится о гребанном бро, раз уж есть друзья в своем охуенном мире? Зачем ему вообще наш мир, если есть свой, такой прекрасный и настоящий, не ложный? А ведь я, блять, хотел, хотел быть с тобой, но чёртовы небеса решили иначе, чёртовы небеса решили убить меня, разумеется, я же там лишний! Но почему, почему ты тогда ещё здесь, раз Боги уменьшают популяцию?! Кто ты вообще?! Может, наш Бог?!
Убить всех, повесить, разорвать, сожрать! Ненавижу! Почему?! Почему я, блять, не могу быть с тем, с кем хочу?! Гребанный гемоспектр, на который мне совершенно насрать, гребанные миры, которых развелось слишком много! Что я делаю не так?! Скажите!
Знаю, что Таврос скоро исчезнет. Знаю, и не могу ничего поделать. Если...если он умрёт, я просто, просто умру следом, я... я не знаю, что тогда будет. Мой бро, мой самый светлый, лучший бро, с бледной кожей, неживыми глазами, мёртвый, бездыханный, такой фальшивый...Нет, нет, нет! Чёрт, не знаю, что делать... просто не знаю. Убить? Быть может, правда убить? Ему же лучше, он потом забудет меня, будет счастлив, а я же тоже тихо уйду... навсегда... наверное, это лучшее решение.
Улыбайся своему миру, Таврос.
***
Нитрам лежал на диване, поглаживал здоровую шишку на лбу и смотрел телевизор. Уроки делать не хотелось, вставать в принципе лень, а смотреть вечерние новости круто. Однако то, что мачеха наорала на него, когда Таврос наконец приплелся с прогулки, и отец шибанул тарелкой по голове, не самое удачное происшествие вечера. Странно, но парню казалось, что за ним кто-то наблюдал, в особенности на родной улице. Ведущая на дурацком канале рассказывала новости города за последние два часа, оказывается, подроста зарезали в тёмном переулке, должно быть, гопота какая. Жуть, хоть на улицу не выходи. Надо быть осторожнее.
А теперь спать, спать, спать. Ведь там, в Альтернии, его ждёт Гамзии, ждут друзья, цирк, работа, хотя бы животные с птицами, ждёт другая жизнь, быть может, не настолько счастливая, как хотелось бы, но намного лучше этой, людской...
"Таврос, открой глаза!"