ID работы: 7611263

Страницы дневника

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В тусклый свет свечей озаряет комнату. Воск медленно плавился, по капле стекая по старинному подсвечнику. Сидя на краю постели, Алоис листал очередную книгу, бегло пробегаясь глазами по тексту, пытаясь вникнуть в эти строки. «Люблю вас, мой господин… Люблю…» «Люблю» — слово, что заставляет многие сердца трепетать, его угнетало в пучину отчаяния. Чем больше он прокручивал его в голове, тем паршивее ему становилось. Перед глазами опять его лицо… Клод. Его демон, с таким бесстрастным лицом произносит их, как должное. Так должно быть. Так будет всегда. Со злостью, он швырнул книжку в дальний угол, и плевать, что дорогая; и плевать, что она нравится Клоду. Для него деньги уже давно потеряли ценность, простая бумага; простой металл. Но всё-таки Алоис решил её поднять - Клод расстроится. Это единственное, что пугало и грело душу в этот момент. Алоис прекрасно понимал, что для него он — еда и эгоист. Тихо скрипнули половицы, и босиком он дотопал до того угла и бережно её поднял, сдувая невидимые пылинки. Нигде нет царапинок — это хорошо. И почему у него такой Клод? Вот хотя бы Себастьян, дворецкий Фантомхайва. Сиэль… От злости Алоис чуть не прикусил свой язык. Он завидовал Сиэлю Фантомхайву, его дворецкий более… Живой, что ли? Не такой, как Клод. Они давно знают друг друга, а он, Алоис, до сих пор не знает ни его хобби, ни увлечений, ни страстей. Непредсказуемый. Таков его дворецкий. От него можно ожидать всего, что угодно. Он такого и заслуживает, такого же, как он. Алоис не удивился бы, если он его убил, нет, он скорее ожидал этого. *** Клод по обыкновению убирался в комнате Алоиса. К тому моменту, он уже практически закончил, осталось только протереть туалетный столик. Но когда Клод провёл тряпкой по гладко отполированной поверхности, его внимание привлёкла книжечка. Маленькая невзрачная, местами с протёртой кожей. Удивительно, как такое старье оказалось в комнате его господина. И ради интереса, он просто пролистнул пару страничек. Клод ещё никогда так не удивлялся, это оказался личный дневник Алоиса Транси! Эх, не зря люди говорят: "Любопытство – тот ещё грех". Так хочется узнать, особенно то, что он думает о нём. Клод мой милашка! Уверен, будет любовь взаимна!!! — Клод почувствовал, как краснеют его щёки, но поправив очки, он продолжил читать. - Ну почему ты вечно как скала? Что мне сделать, чтобы ты меня заметил? Что ты любишь? О, опять эти противные людишки, до скорого дневник. 14.06.**** Клод ещё пару страничек перевернул. Господи, как я хочу его трахнуть. Какие губки, ммм… А пальцы, тонкие, хочу облизать их… Глаза колючие, и тёмные, но я в них могу потеряться… А попка у него, ммм… Так хочется порой полапать её или куснуть… Молчаливая ледышка, однажды ты скажешь: «Я тебя люблю». Так хочу признаться, но это выше моих сил. И когда я так влюбился может гормоны?? Так и с ума сойти не долго. И знаете, что ужасно? Он ведь демон и не таких видал, чем я от них отличаюсь? Ничем. Убьёшь и не вспомнишь. О любви не может быть и речи. 12.03.**** - Клод возмутился развратности его господина, и кто его такому "научил"? Сегодня состоялось моё знакомство с Фантомхайвом. И как Клод посмел ТАК смотреть на этого демона?! У него есть я! Я! Зачем так мучать меня? размытый подчерк Демон, а моих чувств не замечает. Или не хочет замечать? Так хотя бы намекнул! Намекнул, что шанса нет. Возможно, я смирился бы. Хотя нет, не смирился. 4.04.**** - Да, подумаешь "посмотрел"! Но... Это его слезы, что ли? Ещё пара страниц. И последние две записи. Я так паршиво, ещё никогда себя не чувствовал. Изображать тварь для меня обыденность. Давно ли я так живу? Не помню. Но я ещё никогда не сожалел о содеянном. И приказал Клоду признаться мне в любви... Твой ледяной голос, твои слова как ножи, глаза пустые - Это просто невыносимо. Насмехаешься надо мной?. Никогда не быть мне тем, кого ты полюбишь... Хочу стать демоном, может тогда получится? Устало вздохнув, Клод закатил глаза. Клод. Если ты когда-нибудь прочитаешь это, скажи мне об этом. Поцелуй меня. Клод ошалел. Чуть покрасневший и ошалевший дворецкий не знал, что делать. Но лучше отвергнуть хозяина, так будет лучше. Клод, конечно, имел некоторую к нему симпатию, но не более. — Так ты наконец-то прочитал это? — Безмятежный голос за спиной, чуть хриплый; принадлежал его господину. Клод обернулся, спрятав дневник за спину. — Конечно, нет! Как я мо… Мг! — Алоис поцеловал его. Нежно, но требовательно. Углублять поцелуй Алоис не стал. Не захотел. — Не хорошо... Не исполнять просьбы, — и отвернулся. — А это была просьба? - Насколько знал Клод, но у Алоиса нет слова «просьба», есть «приказ». И только. — Да, — злобно пробубнил Алоис. И ушёл. «Я вам это припомню, господин,» — возмутился про себя Клод. — «Может, я хочу продолжения!» конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.