ID работы: 7611423

Маги: История ведьмы

Гет
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 50 Отзывы 92 В сборник Скачать

Ночь восьмая: "Потерянная кукла".

Настройки текста

Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите какую хрень несет?

      Сегодня удивительно спокойно. Никто никуда не бежит, не умирает, не падает в воду. Мда… Уже в обычном дне ищу подвох. Наприключенилась до ручки. Приедем, вытребую отпуск.       Белые паруса поймали стремительный ветер, выгибаясь ему навстречу. Корабль покинул ущелье. Сидя на мостике в лицо летели брызги волн, приятно остужая жар солнца. На щеках еле ощутимо оставались соленые капельки. Хорошо… От сильного ветра на коленях зашуршали листы учебника по магии. Придержала страницу, которую читала. Ветряная магия значит… Урок первый: Воздушные шары. Принцип создания прост. Достаточно выпустить из руки голубоватую энергию с размер попрыгунчика и запустить ее по часовой стрелке, постепенно нагревая. Кто же знал, что простые законы физики будут использоваться в магии? Попробовала. Увлеклась. Теперь вокруг меня кружит пять воздушных шариков.       Прочитать, как их создавать — это я сделала, молодец. Что с ними теперь делать?       Движущаяся энергия в хаотичном беспорядке кружила то приближаясь, то отдаляясь, а иногда сталкиваясь друг с другом, из-за чего от них исходил смешной «взрыв», по звуку похожий на детскуй хлопушку с конфети. Забавно. Снова уткнулась в книгу, дальше читать про это странное упражнение. Никак не вникну для чего они. Вдруг возле уха заревело. Ох, ты ж ё! Волосы вообще зажили своей жизнью. Упавшие пряди закрыли весь обзор, но из небольшой «щелки» смогла увидеть быстро удаляющиеся синие шарики.       Куда вы полетели? Стоп! Почему без моего приказа?! А ну стоять!!!       Вскочила и бросилась за ними в попытке нагнать, обуздать и вернутся где сидела. Они все в разные стороны разлетелись?! Полный восторг! Кинулась обратно к книге, смотреть, минимум — как заставить слушаться, а по хорошему — избавится. Ну, это если уж совсем повезёт. Где-то в паре метрах послышался «хлюп» и мат на весь морской простор. Книга или упавший? Тянет к первому, однако думаю это будет не слишком гуманно, но с другой стороны, меня действительно это волнует? Совесть все же победила. Эх, не суждено мне до книжонки добраться. Подбежала к краю, откуда свалился его просто вынесло шаром неизвестные мне доселе парень из команды корабля. И чем тебя вытаскивать моя рыбка? Крикнув парнише: “ Я сейчас», судорожно начала оглядываться в поисках всевозможных спасательных средств под аккомпанемент судорожного ора. Раз так яро барахтается жить и без меня будет. Однако не успела, я сделать и шага к бочке, на которой сидела некоторое время назад, нашлась веревка. Перекинула ему конец, предварительно завязав другой морским узлом за грот-мачту. Активно дрейфующий на волнах обвязался веревкой и начал карабкаться вверх.       Ну всё, сейчас он взберется и бегом к томику.       На другой стороне прохрустели деревяшки. Развернулась. В дали со свистом летела быстро удаляющаяся точка. И эта точка снесла весь левый фальшборт! А где учебник? Выкинуло?! Твою мать! Какая я везучая! Если бы не активные шевеления внутри корабля, в виде стука, хруста и битья стекла, нырнула бы в море. Быстро потянув за руку копошащегося за бортом морячка, из-за чего тот шмякнулся лицом в пол, побежала к двери, ведущие на нижние ярусы судна. Потом принесу свои «искренние» извинения. А куда бежать-то? Новая порция грохота и крика шли в направлении камбуза. Там вроде должен быть Хинахохо… Его же очередь готовить. Кинулась к комнате. В приближавшейся двери зияла дыра. Я прям ванга. Дергаю за ручку и вижу картину: по столу перекатывается шар, разбрасывая еду, тарелки, да вообще всё, что на нём есть в разные стороны, возле плиты стоит воин с гулькой на голове в белом фартуке, с рисунком розового цветочка на переднем кармашке и рюшами на бретельках, в одной руке нож в другой скалка.        Без комментариев…       Мужчина смотрит на шар, я тоже, потом, мы встречаемся взглядами и киваем друг другу. Активирую посох, бесшумно прикрываю дверь, воин сильнее сжимает смертоносный набор домохозяйки готовясь к предстоящей атаке. Показываю пальцами: три, два, один. Совместно атакуем бешено катающуюся проблему. Первый удар наносит мужчина. Шар резко затормаживает перед врезавшимся в стол ножом, пытается двинуть назад, но там мой посох. В страхе ветреное создание пытается прыгнуть вверх, однако его поджидает скалка, и тот находит решение пробить стену. Логично. Шар со свистом улетает в горизонт. Платочек беленький жаль не прихватила. На верхней палубе заорал лис: " Это что за аньярмания?! София!!! Руки в ноги и ко мне!!!»       — Я озадачен не меньше рыжего, — тихо произнес Хинахохо, ближе подойдя ко мне и опасливо поглядывая на горизонт, видный благодаря пробитой дыре. Зато пейзаж красивый, и не важно, что здесь есть окошко.       — Потом, — буркнула я, — Мне на верх, — посмотрела на темный деревянный потолок. А знаете, здесь тоже неплохо.       — Я, наверное, с тобой, — воин снял нежнейшего вида фартук и, пинками, вытолкал меня из кухни.       Быстро дыша, мы вбежали на палубу. Я непредусмотрительно бежала первая, поэтому в данный момент еле увернулась от летящего сгустка фиолетового огня. По запаху и хрусту, находившаяся позади стена пробита к шаманьей маме! Лень было идти, чтобы меня прибить, поэтому позвал? Умно. Но если так, то я пошла отсюда.        Развернулась на сто восемьдесят. Стоявший позади воин с каменным лицом и потерянным взглядом, вообще не двигался. Синие волосы перекинутые через правое плечо дымились. А кончик брови, так вообще напрочь сгорел. Кремень мужик. Уважаю.       По звукам, лис продолжает жечь корабль, шар активно наводит бардак. Вывод: кораблю — конец. Мне же бочком, бочком за дверку.       — Вросла в пол, сейчас же! — остановилась, панически ища глазами пути отхода и надежный тыл, — Будь добра объяснить! — озлобленно прошипел фамильяр, отправляя очередную порцию фиолетового огня.       — Неудачный опыт? — ведь действительно так!       — Неудачный?! Ты хоть понимаешь, что создала?! — прямой укор глаз в мою сторону. Меня и так трясет от всего происходящего, ещё он тут. Сам же ураган устраивал, так что ко мне без претензий.       — Тебе честно или соврать?       — О, Пламя! — в ветряной шар вновь полетело заклинание лиса. На мостике заскрипели доски под неизвестными шагами. Кто там такой смелый? В поле зрения появляется Синдбад с мечом на перевес. Поднимает подарок отца над головой и произносит заученное до дыр:       — Барарак! — ох, ты ж блин! По кораблю прошлась электрическая волна, раскачав судно, как неваляшку, и оставив выжженный след на палубе. Удержать равновесие помог посох, а вот Хинахохо плюхнулся на пятую точку. Ой — ей. Наверное, нас всех ждет жёсткое падение. Ветряной сгусток, как губка, впитал всю выпущенную в него электрическую энергию и принял форму сжатой сферы. Молния Синдбада будто слилась с шаром, начав перекатываться и смешиваться с его энергией. Возможно я чего-то не понимаю, но мне кажется всё стало хуже.

Гром

      Намного хуже! С разных сторон моря, к сгустку подлетели все четыре шара, недавно в панике покинувшие нас. Мамочки! Да они впились друг в друга! Ну и куда же без волны подкашивающей ноги. Вот это тряхнуло! Что с шарами? Почему они так странно выглядят? Напоминает воронку… Плохо. Очень плохо!       — Ты что сделал?! — через сжатые зубы прошипел Саги, но так что его могли услышать все.       — Я не знаю! — что-то я не вникаю, тут кучка придурков собралась или экспериментаторов? — Раз такой умный, то ты мне и скажи!       — Если так желаешь, то внимай фиолетовый! Сейчас, вот это, — фамильяр ткнул длинным костистым пальцем в месиво происходящее с шарами, — Станет смерчем! А его никто из нас не остановит, потому что один полоумный запульнул в него молнию, которыми тот будет теперь бросаться направо и налево! — Мы такие везунчики. Я прям поражаюсь нашей фортуне. А знаете, помирать второй раз в нежном возрасте, желания мало. Нужна книга. Стремглав кинулась к борту.       Где же она? Где?!       Вода билась об доски корабля то накатывая, то отступая. Разбитый до мелких кусочков фальшборт катался на волнах, а среди них в раскрытом виде болталась моя книга! Так, три шага назад. Вдох, выдох. Ну. С Богом! Интересно, а акулы там есть? Сейчас узнаю. Задержала дыхание и прыгнула. Море жёстко приняло в свои объятия, окутывая холодом. Как ещё об доски не убилась. Легкое платье сразу прилипло к телу, сковывая все движения. Нужно было оторвать к чертям этот подол! Но уже поздно об этом думать. Теперь греби как можешь. Раз ручка, два ручка, и ножками тык-тык-тык. Вода больно хлестала лицо, попадая в глаза, отчего те начали щипать, в нос, уши. Больно, холодно и невыносимо мокро! Одежда мешает путаясь в ногах, затрудняя и без того сложной заплыв против течения. Доски бились острыми углами о бока, шею и руки, ещё больше усложняя мне жизнь. И вот я уже близко к своей цели. Осталось совсем немного. Один гребок. Ну!       — Стой кому говорю! — знаете, когда что-то хватает тебя за ногу, а особенно в воде, ты пытаешься вырвать её всеми возможными способами. Именно благодаря этому рефлексу и неразумности Саги, тот получил пяткой в нос. Из ноздри полилась маленькая струйка крови.       Сам виноват. Но на всякий случай в спасители себе, я выбрала достаточно большую доску проплывавшую мимо, чтобы как можно дольше держаться на плаву, в случае нападения, да и просто повиснуть, потому что плыть в холодной воде затруднительно. Сам виноват. Не надо было дурью маяться. Собравшийся Саги, рукавом вытер насколько это возможно окровавленный нос и взглянул на меня.       — Дорогая, ты думаешь там будет написано, как разогнать смерч? — иронично проговорил хвостатый. Ага, особенно в утопленной и полной воды с размытыми буквами. Спасибо, что напомнил.       — Нам нужно что-то делать в любом случае, — схватила книгу и быстро начала грести обратно к кораблю, а то мне кажется сейчас сюда и Синдбад прыгнет. Вон возле края мелькает фиолетовой макушкой, — А по другому, мы тут все трупами ляжем, — фамильяр нагло хмыкнул. Пропустила мимо. Потом по ушам дам. Руки заняты. Нам двоим скинули что-то наподобие подвесной лестницы. Ух ты! А я парнишку веревкой вытаскивала. Не знала, что у нас тут такие коммуникации присутствуют. Только вопрос, мне книгу теперь в зубы брать или как? На помощь пришел хвостатый, который сунул книжонку за пазуху. Откинув деревяшку, послужившую мне верной службой плота, полезла наверх. Занятие оказалось с массой впечатлений. Я жаловалась на холодную воду? Забудьте эти детские шалости! Теперь меня хлестал ледяной ветер! Одежда, которая до этого момента казалась мне облегающей, просто впилась в меня! Мокрые волосы били лицо, а руки скользили под веревками и деревянными дощечками лестницы. Ах, как она шевелится! Особенно когда сзади тебя ползёт кто-то ещё. М-м-м, красота! Преодолев все трудности поставленной мне погодой и лестницей, вскарабкалась на верхнюю палубу. Мне помог Синдбад сразу же нацепив на меня его теплый пиджак. Уютно… Саги помог забраться Хинахохо. Если так посмотреть, хвостатый нормально общался только с воином. Может оно и к лучшему. Рывком вытащила магический том из-за пояса лиса, и быстро начала листать размокшие листы бумаги.       Ну где же эта страница?! А! Вот она. Наконец…       — Что значит нельзя?! — завопила во весь голос я. Это как понимать?! Где обратное заклинание? Сами рассеются? Да, вы видели эту махину над нашими головами?! К слову, она еще растет. Что там маленькими буквами написано? Не больше трёх? Могли вообще не писать… Чертыхаясь, кинула книгу куда-то на пол. И как быть? Если это воздух, какой у него блокировщик? Земля. А с молнией как? Это огонь, значит, подавление вода. Вывод: мокрая земля. Ну что за бред? Думай! Молния бьет в высокие отдельно стоящие объекты, как наш корабль! Тогда что нужно? Молниеотвод. До простого очевидно, только из чего в море, без единого судна кроме нашего сделать это?! Нам нужна, как минимум, медная проволока или сталь…       — Придумала?       — Умеешь делать медную проволоку? — вопрос поставил парня в тупик. Прикрывая огненный глаза, Саги подпер свой подбородок рукой и замолк.       — Сколько тебе нужно? — вдруг спросил он, поглядывая то на меня, то на месиво рядом из-под опущенных ресниц.       — Много.       Физика, чтоб ей жилось хорошо, меня достала даже в этом мире. Я, которая умеет магичить, сижу и вью руками нить для молниеотвода, из плавящихся лисьем огнём бронзовых канделябров, стальных ложек и вилок, и ещё пары пушечных ядер, а также других железяк, благородно принесенных со всего корабля командой и сваленные в груду. Эх, это бы всё в металлолом… Ай, жжется! Рядом со мной изощряется Синдбад, наматывая проволку на трехметровую железную палку, любезно отобранную у какой-то трубы и поддерживаемую Хинахохо, дабы было удобно мотать. Какой именно трубы, нам ещё предстоит узнать, а сейчас у нас открытый урок «умелые ручки». Ветряные шары каждые пять минут сгущают вокруг себя воздух сильней, понемногу его закручивая и периодически сильнее мотивируя нас молниями. Кораблик мы решили отогнать по возможности в сторону. Это предложение показалось всем разумным. Однако присутствует «НО»! Мы не можем отплыть от этого, дальше чем на пятьдесят метров. Это «чудо» летит за нами. Маниакальная любовь, она такая. Как правильней выразиться… как заноза в заднице.       Через какое-то время кропотливой работы, наше творение было завершено, а сущность за бортом стало внушительней и уже отчетливо напоминало смерч. Обмотанную проволкой трубу, аля мумия, с помощью заклинания левитации (вингардиум левиоса), подвесили в 10-15 метрах от корабля. И вы знаете что? Это сработало! Мое ветреное творение подлетело к нему и кружило вокруг собирая молнии. Прекрасно, а теперь ноги, ноги…       Надеюсь никто не подумал, что всё будет так просто? Потому что я подумала. И знаете… Зря. Кто же знал, что палка впитает в себя энергию смерча и полетит за нами? К тому же начнет молниями кидаться. Да и не от фонаря в разные стороны, а четко в нас. Я прям несостоявшаяся мать франкенштейна-палки. Вроде гордится надо, но у меня что-то не получается. Омрачает факт, что дитятко меня уложить в горизонтальное положение хочет. Судно постепенно превращается в уголек и похожим на дьявольскую колесницу, только на воде. Все горело, дымилось и вообще не внушало никаких надежд на спасение. Аки из ада вылезли. Я же уже могла посоревноваться с пожарными, кто круче и быстрее тушит, и пройти школу спасателя с отличием и рекордной скоростью. Я вытаскивала магией из моря воду, и тушила всё без разбору: доски, бочки, веревки, паруса, людей, кому-то в лицо лещ прилетел. Ну, а что они хотели? В такой ситуации воду не фильтрую. Синдбад, Хинахохо и Саги стояли на корме, старательно отбивая молнии. Детей и команду отправили в трюмы, оставив минимальное количество для управления судном. Ведь если нас не спалят, то потонем. Скажите оптимистично? Вот и я так думаю.       От активного умышленного потопления мной судна, отвлек крик. Меня как током ударило. Не может быть… Резко развернувшись, сильнее сжала посох. Всего за несколько секунд я успела помолиться всем известным мне богам. Впереди лежало хрупкое тельце девочки. Нет… Невозможно! Тело окаменело. Мной овладел ледяной ужас. Мир в секунду перестал существовать. Глухой стук сердца отдавался огромной болью в теле, заглушающая шторм, крики Сина и Саги, летающие вокруг молнии. Нет, нет, нет!!! Я отказываюсь в это верить! Такого не могло произойти!!! Как смела ничтожная железяка забрать самое дорогое, что у меня есть?! Почему именно она?!!! Моя маленькая девочка… Из глаз потекли слезы, обжигая щеки. Гнев окутал глаза, схватил душу, ломая на осколки. Я ненавижу!!! Ненавижу!!! Вокруг в бесконечном потоке сгущалась магой. Она окутывала, манила, наполняла, подпитывая всю злость, готовую вырваться в любой момент. И как только тело впитало буйствующую энергию, контроль перестал существовать. Потоки энергии выходили с безумным размахом, нужно лишь направить. Скажи своё желание, и тебя подчиняться. Так говорило сердце. Разум же паниковал. Я неистово кричала. Такую боль мне никогда не приходилось испытывать.       Я сумасшедшая? Что я собираюсь делать? Почему такая уверенность? Как обуздать это разрушение?!       — О духи, что живут в ночи. Услышьте, мой зов! Придите же во имя черной магии. Покажите всю ту мощь, что скрывает луна. Это сила, которой я желаю! Сила разрушения! Придите духи и исполните мою волю!       В голове зашумело. Из трех черных пентаграмм вышли непонятной формы существа в черных подранных плащах. Из-под капюшона торчали страшные клыкастый зубы, нашептывающие что-то на неизвестном языке. Они окружили и утащили в символы, то что принесло смерть. Всё закончилось. Однако шум в голове лишь усиливался. Доигралась идиотка. Теперь тесно познакомлюсь с гробовщиком. Второй раз. Прикрыв глаза, сглотнула стоявший в горле ком. Теперь все в безопасности. Я могу уйти спокойно. Жди меня Кикио… Глаза закрылись, тело обмякло, и сознание покинуло тело…

***

      Знаете, мне надоело так просыпаться. Каждый раз стандартный набор: тошнота, головная боль, чувство сломанных костей и озноб. Еще в горле пересохло — прекрасно. Просто добейте. Открываю глаза и мрачно оглядываю помещение. Знакомый потолок. Мы уже в Рэме. В неудачной попытке сесть, снова рухнула на подушку. Больно. Мои несчастные шевеления великого физического труда были замечены. Возле моих ног прогнулась кровать, противно скрипнув, и по краю одеяла потрусили животные лапы. Коняка какая. Кровать провалится, я не виновата, покупает он.       — Привет. Как спалось?       — Пойдет… Как там… Нуууу… Она мертва? — спрашивать было страшно. Глаза вмиг защипало от слёз. Еле сглотнула стоявший в горле ком, готовясь к самому страшному ответу в своей жизни. Кто выживал от удара молнии? Сотни? Единицы?       — Она…       Дернулась ручка черной деревянной двери, оповещая приход гостей. Не хочу. Уйдите. Оставьте меня с моими ранами и болью. Закрыла глаза. Надеюсь Саги не спалит. Любопытно, кто пришел увидеть во всех смыслах отбитую ведьму? Мою руку взяли маленькие ладошки, начав легонько поглаживать тыльную сторону большим пальчиком.       — Почему она еще не пришла в себя? — послышался беспокойный голос Джафара. Я непроизвольно вздрогнула, — Ты говорил в течение месяца, — Месяца?! Вы шутите так? Вот это отоспалась. Отдохнула. Только почему-то не чувствую ни легкости, ни свежести, ни собственно сил. Значит, если мой «отдых» длился тридцать дней, в компании мы от силы двое суток.       — Дай ей ещё немного времени.       — Ты всё время так говоришь, — по комнате раскатились детские всхлипы, — Мы все скучаем, — жалостливо просипел мальчик, — Пожалуйста… Без тебя так одиноко и пусто, — на мою ладонь упала слезинка. Сердце нервно сжалось, глухо и больно отбивая удары. Как я могу быть такой эгоисткой?! Он так волнуется обо мне, а я закрылась со своими проблемами и болью позабыв, что есть ещё люди которым нужна не меньше, чем мне Кикио. Как я могла думать только о себе, когда мне есть кого опекать, кто переживает за меня. Боже, где мои мозги?! Какая я все-таки дура! Стыдно. Мне еще столько учиться… Я открыла глаза и пересилив себя села.       Мальчик замер. Только маленькие слезки капали с его глаз и текли по щекам. Я улыбнулась, а вместо ответа, он бросился ко мне в объятья. Как мне этого не хватало. Притянув мальчика к себе ближе, поцеловала в белую макушку.       — Я тоже тебя люблю, — недосказанность твою, я тоже поняла. Чмокнула белую макушку, поглаживая рукой спину. Джафар прижался сильнее. Воздух…        В бок начал тыкаться мокрый холодный нос. Ну и ты иди сюда. Я не хочу мыться! Да уж. Мне еще лицо вылезали некоторые наглые личности. Ручка моей двери снова дернулась явив, как мне на тот момент показалось, призрака. Не может быть! Это была Кикио в белом платьице с длинными кружевными рукавами в три четверти с бинтами на головке и правой руке. Однако мысль о шизофрении отмели крепкие объятия малютки. Я расплакалась. Наконец я счастлива. Теперь мне не одиноко.       Блаженная легкость чистоты, как же мне тебя не хватало! Простое слово «душ», а сколько в нём смысла. После горячей ванны, мне несказанно полегчало. Наконец чувствую себя человеком. Чистая голова, подпиленные ногти, шугаринг. Благодать…       Я думаю со мной многие согласятся, что с зубной щеткой во рту, чувствуешь себя ущербным, как минимум в плане возможности разговаривать. Однако ворвавшийся ко мне в комнату парень, на вид двадцати лет, видимо так не посчитал.       — Вас вызывает в кабинет господина Синдбада, господин Джафар. Это срочно! Что мне передать? — нет, ну мало того что я с щеткой во рту, так ещё и в одном полотенце! Никого ничего не смущает?       — Умгмпвпозщлтппрь.       — Что?       — Я пфкасала пфиду! А тепефь попфол вон! — парня, как водой ледяной окатило, когда я активировала посох. Вылетел сверкая пятками. И дверью не забыл хлопнуть. Это что за проходной двор?! Нужно купить замок. Два. Срочно! Но что там случилось у ребят?       Активно крутя головой, аки пропеллером, бегала по комнате в поисках туфель. Куда их дели? Где они когда так нужны? Под столом и кроватью не было. Ну не «цыпа-цыпа» кричать в самом деле!

Пять минут спустя

      — Цыпа, цыпа, цыпа, — боже, что я делаю? Это моя единственная оставшаяся в нормальном состоянии пара обуви после путешествия по горам. А я не могу ее найти! Ну не растворилась же она в самом деле. Хотя… Может у Саги спросить?       — Саги.       — Чего тебе? — запрыгнул на балкон лис.       — Ты не видел мои коричневые балетки?       — Они на кухне, — не к добру…       — Что они там делают?       — Я планировал их очистить новым раствором, но они растворились, — <…>, как же я хочу его прибить, — Поэтому купил тебе другие. Они в синей коробке в шкафу.       — А раньше сказать не вариант был? — ты заново родился!       — Когда ты валялась между жизнью и смертью?       — Когда я пошла в душ, умник. Теперь дуй отсюда, мне нужно одеться.       — Что я там не видел? — я уже хотела крайне нецензурно возмутится, как тот скрылся с балкона в неизвестном направлении. Зараза. Ладно, сейчас не до него.       Быстро найдя новую обувь, достала из шкафа длинное в пол изумрудное платье с желтым поясом на талии и опущенными плечами. В спешке натягивая одежду и одновременно расчесываясь, подскочила к своему туалетному столику. Закончив с платьем и волосами, накрасила глаза самодельной тушью и решительно вышла из комнаты. В коридоре подперев стенку спиной меня ждал Саги. Подставив свой острый локоть, за который я схватилась рукой «повиснув». Еле до плеча ему дотягиваю. Мы направились в кабинет. Не успела я прийти в себя, а уже ЧП. Что за жизнь? Мой напарник был чрезвычайно собран и сосредоточен. Происходящие мне нравится всё меньше. Интуитивно поправила своё кольцо, служившее мне посохом, на левом указательном пальце и кинжалы на правом бедре. Надеюсь ничего из этого применять не придется.       Что могло произойти за такой короткий срок? С ребятами, рассталась полтора часа назад. Прибавила шагу, уже таща Саги за собой. Ему это не понравилось. Принял облик огромного лиса и потрусил рядом чуть правее. Наконец приблизились к двери. Хм. Знакомый запах парфюма. Точно женский, потому что пахнет пионами. Скривила нос. Не люблю эти цветы, а Руруму вообще не пользуется духами. Посмотрела на Саги, тот демонстративно прикрыл нос лапой. Такого же мнения. Я усмехнулась и внимательнее прислушалась. Разговаривают на повышенных, да и голосов много. Духотень страшная будет.       — Этот человек предатель! — завопил знакомый голос, от которого сразу скривилось лицо. Что здесь забыла эта мразо… неприятная особа?! — Если бы он заявил о своей лояльности к империи и отдал силу джиннов императору, тогда бы Партевия никогда не оказалась в руках Барбаросса и по-прежнему шла к великому будущему. Вместо этого этот человек поступал по своим эгоистичным желаниям, оста., — достала. Резко дергаю ручку двери и вхожу в кабинет. Справа на диване сидит Синдбад, возле балкона стоят Хинахохо и Джафар, через стол напротив сидит ящероподобное существо с два метра ростом с головой дракона и зеленой чешуей по всему телу, рядом с ним сидит дура и две ее служанки. Но кто же зеленый? Глаза знакомые и… Серьга! Красная серьга, как у тупой.:       — Ящерка?! — моя возглас заставил всех посмотреть на меня, — Что с тобой стряслось? — Драгул, вроде так его называл Синдбад, устало усмехнулся.       — София, — теперь более подходящего имени чем «Дракон», не придумаешь, — Здравствуй.       — И тебе не хворать, — я чуть улыбнулась в ответ. Всё. Пора моей последней нервной клетке на покой. Хватит с меня. Требую отпуск! Причем заслуженный.       — И ты здесь! Как ты смеешь не поприветствовать свою принцессу!       — Милая, будь любезна заткнуться, — я выпустила энергию, кипевшую в жилах, образовывая ту в колючие плющи возле лица розоволосой. Они окружили её голову слегка касаясь бледной кожи. Девушка вздрогнула, нервно прикусив нижнюю губу. Сделать движение головой, могло дорого ей обернуться потерей глаза или расцарапанным в кровь лицом. Зрачки принцессы в панике забегали, и свое спасение та нашла в кинжале на поясе своей прислуги. Э, нет дорогая. Это так не работает. Барби попыталась перерезать растение, однако у неё ничего не вышло, а шипы плюща начали стремительно увеличиваться в размерам все ближе приближаясь к её лицу. Резко подожгла. Те упали прахом, а дура наконец прикусила язык. Кровяку её потом за ней здесь убирать? Не хочу. Зато теперь тишина. Какая прелесть. Чего вы на меня все вылупились? Я же никого не убила. Наоборот спасла от расшенковоного лица.       — А вот и наша София, — всплеснул руками воин Имучакк захватывая в объятия, — Всех в секунду вышколила! — рассмеялся Хинахохо. Я обняла друга в ответ, — Я знал, что ты выкарабкаешься!       — Спасибо, — смутилась я, чуть отходя от война. Но вспомнив, зачем здесь, направилась к Синдбаду. В глазах парня плясали смешинки. Еле сдерживается чтоб не заржать! Ну, а когда я еще смогу легально набить морду этой мра… чной особе?!       — Позвольте представить, — начал Синдбад, когда я присела на диван возле него, — второй президент компании Синдория, моя правая рука — София, — его ладонь скользнула мне на колено. Ты чего творишь придурок? Рядом с ногой села злая морда. Надеюсь этим двоим хватит ума не устраивать скандал прямо сейчас.       — Да как она!       — Принцесса, пожалуйста остановитесь. Они не такие люди! — схватил девушку за руку Драгул.       — Молчи! — они женаты? — Драгул, если ты его союзник, тогда ты мой враг!       — Принцесса, — связался с истеричкой на свою голову. Брось её, брось в окно!       — Пожалуйста, простите их! — вот и группа поддержки подъехала, — Они оба измучились в поездке и телом и душой. Разрешите объяснить мне, — черноволосая служанка замялась, теребя руками испачканное белое платье на коленях, — Хотя, я даже не знаю с чего начать.       Затем, бывшая служанка Серендины, Сахель, начала рассказывать о том, почему они были изгнаны из Партевии. От начала и до конца…       — Преднамеренное убийство императора Партевии, государственный переворот генерала Барбаросса, одного из четырех, кто может использовать сосуды. Я узнал вашу историю, а потом вы?       — Да. После этого мы бежали из страны, чтобы найти убежище за границей.       — Вы не можете вместить все в два таких коротких слова — государственный переворот. Барбаросса убил моего отца. Убил императора. Убил человека, которому поклялись в верности и посвятили всю свою жизнь. Это богохульство! — кому-то неймется. Я понимаю её состояние, однако она перегибает. Что ж с ними делать? Кроме её возгласов какие все твари, ничего здравого не услышала. Говорю же, в окно её. Если бы не служанка, боюсь ничего толкового мы бы никогда не узнали.       — Принцесса Серендина, сейчас не время!       — Я ещё не дала своё согласие! — Горько!       — Вы должны отдохнуть, — каво?! Всякую гадость домой тянуть! С ума сошел? Хотя с другой стороны, они будут под нашим присмотром, а это как не посмотри неплохо. Главное, чтобы нам не наведалась партевийская армия, — София? — дотронулся до моего плеча покоритель.       — А? Я займусь этим, — встала с диванчика и направилась к выходу, — Дайте мне полчаса, я распоряжусь о подготовке комнат и ужине, — правильнее сказать ночном дожоре. Сейчас больше двенадцати. Интересно, как там Кикио? А Джафару бы тоже не мешало ложиться.       — Ты меня совсем не слышишь? — обратился ко мне Саги, нагоняя в коридоре.       — Что думаешь по поводу наших гостей?       — Нужно быть внимательными и вытащить побольше информации. Меня смущает, что Барбаросса — покоритель, а эту мерзость не прикончил, — да уж. Пакостную натуру ничем не скроешь.       — Носом рой землю, но найди хоть что-то.       Отдав нужные распоряжения, через некоторое время были готовы комнаты. Ужин ворчащие дамы еще готовили за обещанную надбавку зарплаты. Эх, а финансами Син управляет. Ну ничего, скажу что леди усердно работали, у них маленькие дети и все дела. Саги на радостях безделья свинтил. Сегодня разрешаю. Меня саму раздражает эта ситуация. И спать хочется. Крепкий чай выпить? Пожалуй.       Быстро опустошив кружку теплого напитка и параллельно взбодрившись, отправилась обратно к ребятам. Пусть они будут под нашим присмотром, но меня что-то беспокоит. Трудно сказать, что именно. Картинка не складывается. Чего же не хватает? Барбаросса? Возможно. Зачем ему живая принцесса? Показать какой он «милый и заботливый» человек? Пффф… Бред. В рассказе Сахель, я поняла, что у него около семи генералов с убийственной мощью. Вопрос: как эти четверо сбежали живыми? Может я себя накручиваю? Нет, лучше проверить. О, а вот и дверь. Открываю.       — Спальни готовы. Пойдемте, — четверо гостей поднялись и вышли из кабинета, оставив Синдбада, Хинахохо и Джафара наедине. Думаю им нужно обсудить данную «проблему». Я тоже позже забегу. Нужно узнать, что они думают.       Делегация из сбежавшей принцессы, Сахель, второй неизвестной мне девушки с короткими черными волосами и такого же кроя платья, как у первой служанки, и собственно Драгула неспешно поплелась в жилое крыло. Комнату, в самом конце коридора, заняла барби, две ближайшие достались служанкам, а вот спальня ящерки была возле Синдбада напротив моей, так как других не осталось. Я этому зеленому киборгу доверяю больше, чем той хрупкой истеричке вместе с её подружками.       — Это твоя комната. Ужин принесут примерно через полчаса.       — Спасибо, — замялся Драгул, — София.       — Обращайся. Хорошего тебе отдыха, — я уже собиралась уходить, да и сам парень заходил в комнату, но остановилась, — Ты наверное много натерпелся. Постарайся отдохнуть и лечь, как можно быстрее. Думаю тебе стоит отоспаться подольше. Еду тебе принесут сразу же, как только проснешься, — я кожей почувствовала всю благодарность в его глазах. Между нами будто рухнула та стена недоверия. Оба промолчали. Думаю ему неловко такое слышать. Однако я считаю, что сказала то, что должна. С этой дурой натерпелся. Бедный. Что ж, я пошла. И только когда завернула за угол в конце коридора, хлопнул дверной замок…

Тук — тук

      — Я могу войти?       — Это ты София? Конечно, — в лицо ударил порыв прохладного ветра. Сквозняк. Не продует этого всесильного покорителя? Синдбад сидел за своим рабочим столом в полной темноте, покручивая стакан с красной жидкостью.       — А где Хинахохо и Джафар? Я думала, вы остались вместе поговорить.       — Да, но они недавно ушли, — в комнате повисла тишина, — Не хочешь выпить?       — Откажусь.       — Злюка.       — ......., — моя бровь взлетела вверх. Многозначительно взглянула на покорителя. Парень внимательно посмотрел на меня, потом на стакан и отставил его в сторону, ближе к кипе свитков. Какой догадливый. Слишком он уж пристрастился к вину. Синдбад встал и подошел к открытому настежь балкону, смотря куда-то в даль. Да уж, тяжелый вечер. Я тихо приблизилась к нему, нежно обняв со спины, прижимаясь щекой к его лопатке. Все также пахнет морем и сладковатым ароматом масла. Он накрыл мои ладони своими теплыми и шершавыми, слегка расслабившись в мышцах, — Сильно устал? — ответом послужил невнятный «угу», — Хочешь поговорить или пойдем спать?       — Давай так постоим, — согласна. Говорить сейчас желания мало. — Как ты себя чувствуешь? Тебе тяжело?       — Есть немного. Правда, только стоять.       — Пошли, сядем на диван, — Син перехватил мою ладошку в свою, аккуратно ведя к дивану. Присев, парень потянул меня на себя, так что я «упала» на его грудь. Сразу вспыхнули щеки. Черт! Хоть бы не увидел… Блин, заметил. Син нежно начал поглаживать тыльную сторону ладони, перебирать мои пальцы. Э-э-э? Что за поползновения?       — Ты что делаешь? — рассеяно отозвалась я, убирая руку вне зону доступа для покорителя.       — Ну тебе же нравится, — игриво улыбнулся Син. Сразу вспомнила наши поцелуи и вспыхнула еще больше. Не красней! Это ведь ничего не значит. Поцелуй — подумаешь. Синдбад много с кем целуется. Держи себя в руках, София! — Иди ко мне, — парень наклонился ближе к моему лицу, и нежно прислонился губами к моим. Покоритель запустил руку в мои локоны, приятно сжимая их в горячей ладони. Его губы мягко касались моих, словно подразнивая, играя. Накатывала легкая эйфория. Его губы касаются моих и тут же отстраняются, чередуясь с небольшим нажимом языка Голова кружится… Медленно завела руки ему на плечи чуть притягивая. Послышался довольный рык. Боже… Ладони парня прошлись по моим изгибам, располагаясь на талии и бедре. М~м~м… Я кончиком языка облизнула его нижнюю губу, от чего Син дернулся, чуть усиливая напор…       Было тихо. Только шелест бумаги, которые перебирал Син, и его быстрое биение сердца были звуками отвлекающими от сна. Горячие ладони парня грели мой немного замерзший бок, что еще больше наводило приятное усыпляющие наваждение. Мы молчали. Так приятно в его руках. Тепло. Не знаю, сколько прошло времени, но я не могу больше сопротивляться. Морфей забрал в свои сладкие объятия. А в полудреме послышался удар о пол и более тихое сопение рядом…

Следующий вечер

      И чем мне заняться? С нашего приезда прошла неделя. Дел нет, а я тут чахну! Саги завалился спать, Хинахохо с Рурумо ушли на набережную вместе с Кикирика и Джафаром, бывшие ассасины заныкались в городскую библиотеку, а Син с Мистрасом удрали в увеселительный квартал. Блиин! Я тоже хочу развлечься! Поразмыслив, я вспомнила, что хотела побывать на здешнем рынке. Не пробегом, как всегда, а спокойно. Решено! Хлопнула ладошками по коленям, ухмыляясь своей задумке. Может Кикио взять? Думаю ей будет там весело. Радостно направилась к двери, и только хотела схватиться за железную ручку, как она выскользнула из пальцев.       — Пойдем гулять? — раскатился по комнате озорной голос девочки в голубеньком платье с красным поясом на детской талии и двумя заплетенными французскими косичками на головке.       — Не поверишь. Я только собиралась зайти за тобой, — заговорщицки улыбаясь, мы направились к выходу с приятным предвкушением хорошего вечера.       Идти было недолго. Погода благоволила. На улице стояла приятная на коже прохлада. И луна сегодня такая яркая луна. Ой, а звездочек сколько! Улица кишили людьми, разноцветными лавочками с закусками и магазинчиками из светлого камня. По краям каждой палатки висели бумажные фонарики, дарящие теплый желтоватый свет. Кикио с восхищением рассматривала все окружающие вокруг. Подбегая к разным витринам и лавочкам, она с детским любопытством спрашивала меня о тех или иных товарах. Да уж, тут столько экзотических предметов, что я вообще не уверена знаю ли и половину всего этого. Неожиданно произошел форс мажор. Мы забрели в лавку со «взрослыми игрушками». Меня чуть инфаркт не хватил, когда я поняла, что к чему! Но было уже поздно… Девочка схватила с полки кляп и с широкой улыбкой подбежала ко мне, спрашивая об этой вещичке. Ступор сразу пропал, выдернула бдсм игрушку, схватила девочку и с размаху вынесла магией дверь, выбегая на улицу. Продавщица понять ничего не успела, как мы уже были далеко от места возможного первого инсульта. Продолжая заглядывать в разные лавочки, но уже максимально осторожно, было весело. В каждой стояла своя особая атмосфера; кто-то оживленно спорили, другие же торговались о цене покупки, а некоторые, как мы с Кикио, наслаждались редким беззаботным вечером. Тут мое внимание привлекла огромная вывеска «СПА» на двухэтажном здании. Туда нам надо!        — Кикио, хочешь побывать в интересном месте? — да что уж там скромничать, восхитительном!       — Хочу! Мы сейчас пойдем? — схватилась за мою руку малышка.       Здание было огромным, выложенным из темного кирпича, что выделяло его среди других. Ай! Мои глаза! Зачем коридор красным делать? Это что золотой стул? Е-мое… какие же тут цены? Они решили всем видом показать, что клиенты им тут слитки приносят? Удалось. Ничего не скажешь. Держась с Кикио за руки, подошли к ресепшену. Постучала по дереву. Кто-нибудь тут есть? Из-под стойки вылезла бледнокожая брюнетка в черном атласном халате. Она приветливо улыбнулась:       — Добрый вечер, юные леди, — мягким голосом поприветствовала сотрудница.       — Здравствуйте. Вы не могли бы нам показать несколько часовые процедуры, чтобы было удобно с ребёнком.       — Конечно, — она нырнула за темную лаковую стойку и её рука положила на деревянную поверхность лист со всевозможными процедурами. Ого, вот это выбор! — Нравится здесь? — перевела взгляд на девушку. Оказалось вопрос был адресован не мне, а рядом стоящей и с восторгом изучающей пространство Кикио.       — Тут очень красиво! — пролепетала малютка. Сотрудница улыбнулась и протянула девочке какую-то сладость. Кикио радостно приняла её, сразу же положила в рот. Я усмехнулась, и на меня в момент переключили внимание.       — Определились? — подошла темноволосая «ложась» на стол, чтобы увидеть написанное на листе.       — Вот это, — ткнула пальцем в надпись «Райская бабочка». Название так себе, но процедуры там должны быть бомбическими, руководствуясь описанием. Девушка согласно кивнула.       — Прошу, — Софья, готовься кайфануть по полной…       Жизнь прекрасна! Какие золотые руки у той девушки! Боже, как это было прекрасно! Мои мышцы полном расслабоне! Чувствую себя желе. Такая «пам», и оно пошло рябью. Однако какое счастливое! Правда после процедур налетел аппетит, будто неделю голодала, аки монах на посту, поэтому с моей подружкой топаем к ближайшему кафе. Иначе за жизнь и здоровье окружающих не ручаюсь.       Забежав в средних размеров зал, мы сели возле окна, из которого видно все происходящее на рынке. К нам подошла скромная девушка неприметной внешности и положила на стол меню. Из всего перечисленного, мне захотелось жареной рыбы и бокал белого сладкого. Сегодня у меня прекрасное настроение, не хочу себе ни в чем отказывать. Кикио попросила запеченный с грибами картофель и апельсиновый сок. Официант мигом записала в небольшой блокнотик наш заказ, в спешке удалилась на кухню. Пусть кафешка была небольшой, но народу тут сновало немало. За каждым светлым круглым столиком кто-то сидел, ведя известную только им беседу. Мы с Кикио решили скоротать время ожидания игрой в «Слова». Но только войдя в азарт, нас прервали принесенным ужином. Рыба была слегка солоноватой с хрустящей корочкой и приятно таяла во рту. День сегодня удался. Кикио еда тоже понравилась, если судить по ее довольному лицу. Отужинав, я заплатила, и наш дуэт направился в обратный путь. Пока шли, забрели в несколько магазинчиков. Одним из них оказался с игрушками. В нем Кикио очень понравился небольшой черный медвежонок с изумрудным бантиком на шее и такого же цвета пуговкой на животике. Не думая согласилась его купить, но услышав цену, я могла бы конкурировать с белизной здешних стен. Сколько?! Да, это целое состояние! Пятьдесят золотых! В то время как моя зарплата сто. Жесть. Ну раз уже пообещала, не могу отказаться от своих слов. Улыбчивая Кикио и угрюмая я вышли из магазина, направившись дальше. Завершающим прицелом оказался магазин косметики. В нем я купила духи, масло мяты, кокоса и шампунь. Вообще в этом мире все очень плохо с уходовой продукцией. Нет бальзамов, поэтому приходится пользоваться маслами, даже туши не существует, только сурьма! Но я изощрилась и сделала свою собственную. Кто бы знал какая я гордая! Кстати неподалеку я видела продаются замки. Надо бы прикупить. Довольные с полными пакетами покупок мы дошли до компании. Что там за шевеления? Громко как-то. Сейчас вечер, должны все расходится.       Заходя в общий зал нам предстала картина: на кресле свесив ноги с подлокотника захлебываясь смехом лежал Саги, из стороны в сторону ходил напряженный Джафар, не замечая происходящего вокруг, Хинахохо сидел на темно-синем диване, нервно барабаня пальцами по стоявшему возле него деревянному столу в цвет темных ножек дивана, Руруму сжимала плечо мужа, а Кикирик вообще спал. Это что за дурдом?       — Ребята, у вас все хорошо? — на меня все уставились испуганными глазами. Призрака увидели? — У меня что-то на лице? — Джафар сразу перестал наматывать круги, Хинахохо барабанить пальцами, а Руруму ломать плечо мужу. Только состояние Саги и Кикирика осталось неизменными, — Вы будто трупа увидели, — не удержалась от усмешки я.       — София? — неуверенно начал воин Имучак, — С тобой всё хорошо? — вопрос поставил в тупик.       — Ну вроде да. Только с прогулки, так что даже замечательно, — пожала плечами, — А с вами, что происходит? — все нервно переглянулись, но отвечать мне не спешили. Саги взорвался новой волной хохота. Мне кто-нибудь объяснит в чем соль? — Малышка, иди в кроватку. Я скоро приду и почитаю тебе сказку, — слегка подтолкнула девочку к лестнице. Она насупилась, но спорить не стала, побежав в свою комнату вместе с новой игрушкой и моими покупками.       — Джафар, отнеси Кикирика в спальню, — послышался голос Хинахохо.       — Вот ты сейчас серьезно? — скрестил руки мальчик, — Я остаюсь тут, и даже не думай меня сбагрить, — плюхнулся на параллельно стоящий диванчик.       — Я отнесу дорогой, — Руруму взяла своё дитятко и скрылась в ведущей наверх лестнице. Да, в чем дело?!       — Саги хватит ржать! — буркнул Джафар откидывая голову на спинку. Хвостатому было по барабану, он как начал, так и не заканчивал.       — Может мне кто-нибудь наконец скажет, что происходит?! — Я села на двухместное кресло, которое обычно занимаем я и Син, если все собираются для обсуждения. Оно стоит напротив того где обхохатывается фамильяр.       — Тут такое дело, — почесал затылок воин, — Пожалуй начну с самого начала. Когда Син и Мистрас вернулись, босс пошёл к тебе, но никого не нашел, кроме букета цветов на твоей кровати, — Стоп! Какого букета? — Потом зашёл к Кикио, думая, что вы вместе. Вас не было. Он начал обходить всех, кто был в компании. Никто не знал и не видел, куда вы вдвоем ушли. Мы ещё в это время гуляли, и к нам прибегает Синдбад со словами: «Девочки пропали!» Все разбежались искать вас, потому что никто не мог обнаружить ни потоки твоей маны, ни вашего присутствия в городе. Я и Джафар вернулись только сейчас, — че?       — У Саги почему не спросили? Он точно в курсе любого моего местоположения.       — Его тоже не было! — где носило? — А когда пришли и всё ему рассказали, он начал ржать, как конь. И из него ничего вытрусить нельзя в таком состояние! — фамильяр уже заканчивал свою истерику, держась за живот сел, вздохнул и снова закатился. Вот хвостатое чучело! — Да, заткнись ты уже! — вымученно закрыл глаза Хинахохо, кладя своё лицо на руки, и будто вытерся ими.       — Вы её нашли?! — ворвались в комнату. Синдбад окаменел прямо в проеме.       — Здрасте, — помахала ему пальцами. В помещение повисла тишина. Да такая, что удрать хотелось куда подальше.       — Пошли со мной, — взъерошенный покоритель вмиг сократил расстояние, схватил за запястье и потянул в сторону лестницы поднимающейся к кабинетам. Начала выдергивать, но только этим все усугубила. Вот же! Затащив меня по ступеням и доведя до комнаты, затолкал внутрь, наконец разжав свою руку. Потирая кисть, по тихому начала пробираться к балкону, закрывающимся с улицы. Чтобы я еще разговаривала с ним после такого? Пошел он…       — Куда собралась? — подальше. — Остановись, — ага, сейчас прям. Вбегаю на балкон, закрываю дверь. За стеклом стоит рожа, к которой приближаться совсем не хочется. — Открой.       — Я не хочу, — фыркнула я, садясь на каменный пол моего «укрытия», — Ты злой.       — Я? Ни капельки.       — Видно.       — Впусти меня. Давай поговорим.       — Мы сейчас разговариваем       — София, перестань! — а что я? Я ничего.       — Даш мне недельный отпуск?       — Не дам, пока не откроешь, — сложил руки накрест покоритель.       — Ну и ладно, — я встала и отряхнула изумрудное платье, доходящие мне до щиколоток. Поправила складки юбки, — Тогда, я пошла, — приподняла полы платья и перекинула ноги через бортик балкона.       — Куда это ты?       — На кудыкину гору, — я спрыгнула с балкона, и под звук разбившегося стекла в полете оседлала посох, взмывая вверх. Мой дельтаплан, моя дельтаплан…       — София аккуратней!       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.