ID работы: 7611463

Мда...Попали,так Попали!

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6- Размышления и злая Рин

Настройки текста

*ПОНИМАЯ, ЧТО ОДНАЖДЫ МЫШЬ МОЖЕТ ПОКИНУТЬ СВОЮ НОРУ И ВЗЯТЬ СЫР…ВЫ НАПОЛНЯЕТЕСЬ РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ*

POV. РИН

 — О, Лис, смотри — я указала на комнату позади нас. Мы прошли в ту комнату и выглядела она так: как всегда фиолетовые стены, два ручья по бокам и чаша с конфетами на подставке. Я подбежала к этой конфетнице и взяла нам по конфетке. Отдав конфету подруге, я пошла дальше осматриваясь по сторонам… — Кусты, фиолетовые стены, фиолетовая земля, фиолетовая тропинка, красные кусты…коридор — перечисляла я все, что видела. Блин, даже шутки в голову не лезут, скучно. Уже почти пройдя в соседнюю комнату на Лису напал ПЛАКСЕЛОТ. На её планшете высветилось: ПЛАКСЕЛОТ СМИРЕННО ПРИБЛИЗИЛСЯ! Нуууу, Лиса особо заморачиваться не стала и сразу использовала ПОЩАДУ.  — - Ну прекрасно, бл*тб… — я ударилась об стену головой, имитируя «лицостена». Головоломкой в этой комнате являлись эти «норы», на которые наступаешь и проваливаешься. Теперь меня интересовал немаловажный вопрос: Кто будет там ходить?  — Ну, и кто туды пойдет? — я указала на эти хрени. Лис, посмотрела на меня и пихнула вперед.  — Что тут думать, иди ты! Это моя месть за твои шутки! И вообще, ты же предложила игру проходить по новой, вот и проходи — выдала ответ и обоснование этого выбора Лис. Я взглянула на неё рассерженно и состроив гримасу а-ля «вотзараза». Ну что же, пойду, главное ноги не сломать, пока падать буду. После моего путешествия в «Страну Чудес» через нору я подошла к выходу в другую комнату. Обернувшись, и посмотрев на подругу я улыбнулась и сказала  — Ты теперь там всегда будешь стоять? — Она на меня посмотрела и, кажется, вспомнив, что ей тоже нужно совершить путешествие в «Страну Чудес», сделала жест «Рукалицо». Кинув в меня своими ботинками, крикнула  — Как же я тя не люблю!!! — Прыгнув в эту яму и вернувшись оттуда, она забрала ботинки и надела их. Мы отправились далее. Вот у Листа (как я иногда и очень редко называю свою подругу) зазвонил телефон. …Звонок… *Алло? *Это ТОРИЭЛЬ. Просто хотела спросить…что вам больше по душе? *Корица или ириски? *…Постойте, не говорите. Это корица?  — Да — хором ответили мы *Хи-хи-хи. У меня было предчувствие… *Что же, спасибо вам за ваш выбор. *Щелчок… Только мы хотели сделать шаг, как телефон снова зазвонил. …Звонок… *Алло? Это ТОРИЭЛЬ. *Вы же не любите ириски, да? *Я знаю ваши предпочтения, но… Будите ли вы воротить нос, если обнаружите это на вашей тарелке? *Хорошо-хорошо. Я понимаю. В любом случае, спасибо за терпение. …Щелчок… Звонок завершился и нашему взору предстала комната с находящимся посередине комнаты камнем и плитой перед ним. Если посмотреть дальше, можно увидеть «границу» из шипов. Конечно мы догадались, что нужно делать. Мы сдвинули этот камень и проход открылся. Но проходя мимо камня на меня ОПЯТЬ НАПАЛ ГРЁБАННЫЙ ФРОГГИТ!!! 1! Я ВАМ ЧТО? ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА? Хотя…это неплохая перспектива. Ну да похрен. Я достала планшет, чтобы вступить в битву. Я выбрала ДЕЙСТВИЕ-ФРОГГИТ-КОМПЛИМЕНТ. В планшете было написано, что Фроггит польщен, но он меня атаковал и атакой послужила лягушка, что прыгнула на мою душу. Лис в это время просто наблюдала. в конце концов Фроггит сдался и я, пощадив его, получила 0 ОП и 2 М. В спешке пройдя в соседнюю комнату нашему взору предстало… ГИГАНТСКОЕ ПОЛЕ С ЭТИМИ НОРКАМИ, ЧТО БЫЛИ БУКВАЛЬНО КОМНАТУ НАЗАД!!! Благо я помню как здесь надо идти, лол, ведь Лиса не знает. Я легко прошла по нужной схеме, теперь я ждала Лису. Она глядела на меня немного аху…кхм, офигевшим взглядом. Вот последовал тяжкий вздох отчаянья и осторожные шаги от Алисты. С горем пополам она прошла по этим несчастным «норам» и мы двинулись дальше. Я решила развязать беседу и отвлечь подругу от, видно тревожных, мыслей. — Лис, давай только ты с камнем поговоришь? — я пыталась уговорить подругу. — А что так? Ты же вроде как «Фриск», добро, любовь и всё такое, хах? — немного с издёвкой отвечала Лиса. В какой-то мере она права…не, а что? Добро и любовь в мире-плохо? — Ну тебе что? Сложно что-ли? — признаюсь, что с общением у меня проблемы. я и разговариваю с людьми как человек, научившийся разговаривать только 2 часа назад. — Грах… Ладно. — злостно и ненавистно отвечала подруга. Как раз, к этому времени мы вплотную подошли к разговаривающему камешку. я побежала и по-быстрому передвинула камни., а Лиса завела беседу с камешком. Я в это время стояла, и слушала этих двух. Лис попыталась без разговоров спихнуть камешек с места, но не получилось  — ВОУ-ВОУ, приятель, ПАЛЕХЧЕ! С чего ты взял, что можешь толкать меня? — как и следовало догадаться, камень заговорил. Лист вежливо попросила камешек подвинуться.  — ХММ? Так ты ПРОСИШЬ меня подвинуться? Хорошо, только для тебя, тыковка. — ответил камень и подвинулся вперед. Он назвал её «тыковка», в принципе, как и всегда главного игрока в игре. Но это все равно мило. Все все знают, что камень подвинется не до конца и будет трепать нервы, в данном случае, Лис. Но, надеюсь, она не превратит этот камень в статуэтку. Глубоко вздохнув и набравшись терпения, Лис попросила камень продвинуться дальше, на что камешек переспросил  — ХММ? Ты хочешь, чтобы я подвинулся дальше? — камень гово…сейчас меня осенило — ККККААААК КАМНИ РАЗГОВАРИВАЮТ???? СВЯЗКИ ГОЛОСОВЫЕ ИЛИ КАК??? У камней есть кровь? А что если все в мире камни разговаривают? Если камни просто боятся? А если бы они все не стеснялись, какой бы гул стоял на планете? Ой…что-то меня понесло.  — Да, мистер камень, не могли бы вы подвинуться дальше? — культурно переспросила Листик. — - Ладненько, как насчет этого? — камень передвинулся влево.  — Мистер камень, вы передвинулись не в ту сторону. Пожалуйста, передвиньтесь прямо, как в прошлый раз. — с улыбкой отвечала Листик.  — ХММ? Не в ту сторону? Ладно, ладно, я понял. — и сейчас я вспомнила Тони Раута…эх…сколько я еще буду без инета? Разговор, конечно, приятный, но нам как бы в путь пора. Я подошла к Лисе и шепотом попросила — Давай быстрей, ок? — немного напряженным голосом говорила я, ибо мне кажется, что она сейчас с ним чаи гонять начнет.  — Мистер камень, не могли бы вы побыстрее? — разговор немного пресекла Лис и посмотрела на меня испепеляющим взглядом. Блин, вот вечно её «всепоглощающий» взгляд! От него кто хочешь в стену вожмется. Камень, наконец, передвинулся до пункта назначения и мы двинулись в путь дорогу, позабыв, что эта собака под названием Камень, передвинется назад. Так как я побежала вперед, меня чуть не проткнули ШИПЫ, ибо эта СВИНЬЯ — Камень передвинулась обратно. И наш переговорщик по имени Лист пошла обратно к камню, во избежание конфликта между мной и булыжником. Всё бы было хорошо, вот только на меня напали. И этими монстрами оказались Фроггит и Плакселот. Не думаю, что продлится это все долго. На планшете надписи, все как положено. Я сразу же пощадила Плаксика, как я называю этих монстров. В то время Фроггит прыгнул на месте и в меня полетели мухи. Я выбрала комплимент и Фроггит не захотел сражаться. Битва закончилась и проход открыт. Мы прошли дальше. И ура! Это комната с точкой сохранения!

…Спустя какое-то время…

Мы находились возле точки сохранения не очень долго. Мы просто отдыхали и переваривали случившееся. У меня вот какие мысли, а вдруг мы просто валяемся в отключке где-нибудь на полу у Лисы дома? Вдруг, когда мы проснемся, то этого ничего не будет даже воспоминаний об этом? Бррррр…бред. Ладно, прекратили тоску нагонять, надо спросить у Листа. — Хей, Лист, как думаешь, как мы сюда попали? — я ожидала похожих мыслей, какие были у меня пару мгновений назад. — Хм, я точно не знаю и объяснить наверно не смогу, но…у меня подозрения на счет… Инка, да. — этот ответ выбил меня из колеи окончательно. В смысле «Инк»? С какого перепугу…но…если он существует, то это значит, что рано или поздно, как и во всех фильмах с похожим сюжетом, которые я смотрела, мы его встретим. А это значит, что я СмОгУ дОбЫтЬ еГо КиСтЬ! — Ээээй, алло, Земля вызывает Марс, ответьте! — я отвлеклась от своих мыслей потому, что кто-то пихал меня в плечо. — А? Что? — Лиса смотрела на меня с подозрением. — - Что те надо? — я крайне недоумевала. — О чем ты думала? — все также с подозрением спрашивала Листочек. — Да не о чем, а что? — я тоже начала смотреть на нее с подозрением, не, ну, а что? Ей можно, а мне нет? — У тебя сейчас злобная улыбка растянулась до ушей, а если б не они, то улыбка растянулась бы до лба! — Лис легонько ударила меня в лоб ладонью. — Таки о чем думала? Дай угадаю: О том, что Инк существует и ты сзвиздишь Брум, да? — она смотрела на меня сердито, ибо с этим связана одна очень смешная история, но сейчас не о ней. — Тц, ну да, а что? Хотя забей и пошли проходить игру, я жрать хочу! — я обошла эту великаншу и указала дальше (в будущее) в глубь Руин. Мы решили проходить побыстрей, выбирая минимум времени, ибо я хочу жрать! Мы пришли к лежащему на земле Напстаблуку, или Блуки, как его называю я. Я и решила пойти с ним сражаться, ибо этого персонажа я уважаю сильней, чем Тори или других, кроме Папайруса, который находится на такой же планке, как и Напстаблук. Вот я подошла ближе и услышала звуки «Хррррр». Как мы знаем — это есть имитация храпа во сне. Вот я пытаюсь подвинуть его силой и начинается «Сражение». * На сцену выходит Напстаблук. Я выбираю Поддержать. *Вы настойчиво улыбнулись Напстаблуку. Напстаблук атаковал мою душонку какими-то спиральками. *Напстаблук выглядит немного лучше. После, я выбрала это же действие ПОДДЕРЖАТЬ. *Вы рассказали Напстаблуку шутку. вместо атаки высветилось «Я НЕ В НАСТРОЕНИИ СЕЙЧАС ДЛЯ ЭТОГО, ИЗВИНИТЕ». *Аплодисменты, кажется, снова улучшили настроение Напстаблука. Последующее действие повторяло предыдущее, то есть я снова выбрала ПОДДЕРЖАТЬ. *Напстаблук хочет кое-что показать вам. Тут слезы Напстаблука начали лететь прямо вверх, образуя на голове некое подобие цилиндра.  — Я называю это «опрятно блук» — наконец, этот призрак заговорил. *Напстаблук с нетерпением ожидает вашего ответа. Всем и так будет ясно, что я выбрала поддержку, ибо это можно вычислить дедуктивным методом. Да, вам достаточно пересмотреть вышесказанное. После нашей битвы, Блуки начал свое повествование. — Обычно я прихожу в Руины, потому что здесь никого нет…но сегодня я встретил кое-кого славного…ох, я опять говорю невпопад, я уйду с твоего пути…- и Напстаблук растворился в воздухе, ну, а мы продолжили путь. МЫ сразу свернули налево, ибо если мы пойдем вперед, то найдем паутину Маффет. Это помещение было не комнатой, а, скорее всего коридором, где находилось 3 Фроггита, рассказывающих о пропуске реплик, клавише «F4» и пощаде. Мы решили не выслушивать их, потому что это долго, да и на сюжет это никак не влияет. Мы быстренько пробежали эту комнату и в самом конце этой комнаты у Лис зазвонил телефон, который ей дала Тори. СООТВЕТСТВЕННО, звонила сама хранительница Руин. В то время, как Лист разговаривала по телефону, я отправилась в комнату, в которую мы и направлялись. Но как только я переступила воображаемый «порог», на меня напали сразу двое: Минижелл и Мигосп. Ну Минижелла я сразу пощадила, а Мигосп просто станцевал и все. И вот, преодолев сложнейшие испытания, я достигла пункта назначения. Эта комната была с этими «ямами», что проваливаются. Располагались они так: по три справа и слева, и если меня не подводит моя память, то в одной из «ям» есть ленточка. Теперь моей целью является найти выключатель и ленточку. Исходя из исследований, я поняла, что выключатель расположен во второй «ямке» слева, а ленточка в первой «ямке» справа. Все мое приключение заняло меньше минуты. Когда Лис пришла, уже все было готово. Сказать, что она офигела — ничего не сказать, — Ты как так быстро? Я же меньше минуты разговаривала, а ты когда успела??? — немного охреневши, Лис меня завалила вопросами. В ответ я просто пожала плечами и повязала ленточку на шею, как малое дитё. Когда это увидела Листок, она дала мне подзатыльник — За что??? — я начала дуться на неё из-за подзатыльника. Она начала грозить пальцем и сказала — А нехрен всякую хрень на шею вязать! — она опять дала мне подзатыльник. Так блэт, кто активировал у неё синдром «строгая маман»? Сейчас мое лицо было как у Фриск в игре (Автор: то есть (-_-)- вот такое). После коридорчика, что отделял комнаты, мы попали в зал с колоннами и переключателями. Эти головоломки я люто ненавижу и поэтому их будет проходить Лис. Я стала ждать, пока она, наконец, решит эту головоломку. Судя по тому, что Лис решила повыеживаться передо мной, она не прочла табличку. Уф, гордость! Пока она вспоминала, что за переключатель нужно нажать, я побежала в другую комнату. По пути в другую комнату на меня напал Глазастик. Да сегодня что, день «напади на Рин»? Уф, заколебало! В сражении я выбрала НЕ ДРАЗНИТЬ, а после ПОЩАДА…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.