ID работы: 7611515

Отношения Гринева и Швабрина

Статья
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр Сергеевич Пушкин - отец великой русской поэзии, создатель многочисленных поэм, драматических рассказов и прозы. Капитанская дочка одно из самых популярных произведений на данный момент. Основной задачей создания этой истории было как можно подробнее описать эпоху Пугачевщины. Но читая это, ты видишь лишь небольшой отклик на историческую статью. Что бы читателям было интереснее, писатель вовлек туда персонажей, судьбы которых тесно связаны с тем временем. Априори главный герой будет показан читателям с хорошей стороны, Швабрин же будет сомнительным персонажем, не располагающий к себе уже в начале. Главным героем стал молодой офицер Петр Андреевич Гринев. Человек чести, принципов, морального долга, веры и безотказным чувством справедливости. По стечению обстоятельств его служба проходит в Белогорской крепости. Оттуда же появляется совершено другая личность, противопоставленная Гриневу. Офицер Алексей Иванович Швабрин персонаж, не знавший благородства, долга, чести, говоря простым языком антигерой, лишенный героических черт, но несмотря на это так же занимает отдельное место в произведение. Там, где есть добро, всегда будет зло. По моему мнению, это абсолютно два уникальных персонажа. У обоих свои понятия о жизни, оба стремятся к своей цели, у них одинаковое происхождение, оба дворянина. Это единственное, что их сближает. В остальном они совершенно разные, непохожие. Это самое необыкновенное противопоставление героев. В самом начале Гринев был восхищен своим будущем врагом. «Швабрин был очень не глуп», «разговор его был остер и занимателен» сама харизма и ум Алексея были подмечены автором и его же персонажем. В самом романе присутствует романтическая линия, с ее помощью неким образом были созданы сами персонажи. Дальнейшее поведение и поступки этих двух героев будут зависеть от их чувств. Офицер Гринев был влюблен в капитанскую дочку Машу Миронову. Его любовь была светла и чиста, его чувства были настоящими и искренними. Вот только у Швабрина они были полны ревности и ненависти. Хотя он сам был влюблен в нее. «Он за меня сватался», — говорит Маша Гриневу после дуэли. Если быть честной, то этот персонаж еще в самом начале не оставил меня равнодушной и Вас, надеюсь, тоже, мне очень хотелось видеть Швабрина другом Гринева и даже когда он начал провоцировать его. «Он взял мою тетрадку и начал немилосердно разбирать каждый стих и каждое слово». Даже этому я искала оправдание. Из-за ревности человек способен на многое, именно так оно и звучало. Мне жаль Швабрина в дальнейшем. Его слова, его действия, его наглость и бесчестие были все больше и больше. Лживым словам и предательству нету объяснения. Я думаю, это вызвано старой обидой на капитанскую дочку, на Гринева за его счастье. Самым большим предательством было, когда казаки разгромили крепость. «Увидел я среди мятежных старшин Швабрина», — дальше: «Он сказал Пугачеву на ухо несколько слов». После этих слов его ждет казнь, никто не знает, что тот сказал Пугачеву. Но его слова оклеветали Гринева и приведут к смерти. Он шел за своим счастьем, а в отсутствие его — за несчастьем Гринева. Это произведения о чести, о долге, о выборе. Читая его, я не заметила Машу Миронову. Она была далеко от этих понятий, ее закрыла собой эта немая борьба за счастье, противопоставление персонажей было огромно. По моему мнению, она была той связывающей между действиями и поступками Гринева и Швабрина. Береги честь смолоду гласит пословица и ее невозможно сохранить путем лжи и предательства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.