ID работы: 7611661

Меланхолия

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
* * * Ночь Макс провёл, как в цирке. Во-первых, как лев загнанный в клетку. Во-вторых, как безучастный зритель, наблюдая, как в обезьяннике рушатся жизни юных бесхребетных мальчиков, готовых на всё, лишь бы их считали крутыми. Максу проблема этих беспризорников была ясна, как день. Слишком черствое и жестокое общество, против которого были бессильны маленькие дети. Но большую часть времени парень пытался разобраться в своих чувствах к Кристине. Он никогда не был человеком чувств, импульсов и необдуманных решений. Никогда не верил в любовь с первого взгляда и то, что есть на свете родственные души. Но когда он увидел Кристину, что-то в нем перевернулось. Она его притягивала, как магнит. Кристина была первой девушкой вдохновившей его, и Макс чувствовал, что она будет и дальше его вдохновлять. Во многом взгляды Кристины на жизнь, казались Максу непонятными. Но странную обворожительность и глупость этой девушки Максу очень хотелось понять. Он не знал нравиться она ему или нет, или он испытывает что-то большее. Сложно было понять и разобраться во всем. Но Макса тяготило ещё кое-что, о чем при общении с Кристиной он забывал напрочь. На тумбочке у кровати Кристины лежала та самая записка, которую отдал ей Макс в участке. Она очень хотела прочитать её, но решила оставить до вечера. Вот она закончила читать главу романа. Как же она любила книги в которых сочеталась философия и острый сюжет. Хотела было выключить лампу, но взгляд упал на аккуратно сложённую записку. Все существо девушки затрепетало, она развернула лист. «Волшебной девушке ...» -прочитала Кристина. Её щеки порозовели, она не понимала почему вдруг стала для Макса «волшебной», но ей было очень приятно. Прочитав до конца записку, на лице Кристины засветилась улыбка. Макс посветил ей песню. «Девочка с каре». Красивое название. Девушка была поражена, счастлива и не могла подобрать слов, чтобы описать свои чувства. Заснуть она не смогла. Девушка мыслями погружалась в мечты. Макс играл в них не последнюю роль. На следующее утро, проснувшись Кристина решила не идти в институт. Нужно было зайти в магазин и купить что-нибудь Максу, наверняка он голодный. Кристину рассмешили собственные мысли. Она начинает заботится о нем, как о муже. Вдруг Макс сбежит от такой заботы? Девушка посмеялась, и прогнала все эти мысли, но в магазин все же зашла. Макс стоял у отделения и ждал Кристину. В своих чувствах он так и не определился и решил пока оставить все как есть. Она может сбежать от резкого проявления чувств, они же так мало знакомы. Но вдруг его окатила волна стеснения. Сейчас она придёт. А вчера он дал ей прочитать ту песню. Наверное лучшую его песню. А что если она не оценит? Ему не верилось, что он, двадцатишести летний молодой парень, сейчас стоит и , как пятнадцатилетний пацан боиться встретиться с девушкой. Кристина подошла сзади. Обняла Макса за шею. Он повернулся, похватал её и тоже крепко обнял. Никто со стороны не смог бы понять, что знакома эта парочка третий день. Они и правда похожи были на молодую семейную пару. -Я купила тебе перекусить.-улыбнулась Кристина. -Спасибо, я жутко голодный.-ответил Макс и крепче обнял девушку.-Может прогуляешься со мной? Я бы показал тебе своё любимое место в Москве. -Конечно. Я сегодня совершенно не занята.- Кристина улыбнулась, и они отправились прочь от злосчастного отделения. * * * Глава 7.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.