ID работы: 7611825

no mike without el

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Dawn078 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

thousand years

Настройки текста
      Майк Уилер всегда был самым обычным мальчиком.       Он терпеть не мог школу, весь год напролёт с нетерпением ждал Хэллоуин и нередко ссорился со своей старшей сестрой. Разумеется, он, как и все, иногда ощущал несправедливость мира, выслушивая оскорбительные шутки одноклассников.       Но у него были друзья. Уилл, Дастин и Лукас. И это было одной из лучших частей его обычной жизни. Они забывались за игрой в D&D, спорили и смеялись.       Всё было обычно.       А потом начался самый сумасшедший год в его жизни.       Его лучший друг исчез. Ему казалось, что никто в целом мире его не понимал. Конечно, были Лукас и Дастин. Но для них это было не то же самое. Это не они дружили с Уиллом с четырёх лет. Наверное, для них это было трудно, но не так же, как для Майка.       В лесу было холодно. Крупные капли дождя то и дело падали на лицо, вода противно хлюпала в ботинках. И ему казалось, что последний шанс может скрываться среди сырых деревьев, прямо здесь (так оно и было). Уилл просто заблудился, и завтра они будут вспоминать это уже со смехом. Майк хотел найти друга.       А нашёл её.       Она стояла посреди этой безысходности. Босиком и в одной рубашке. Тяжело дыша. В её глазах был страх и боль, ровно как и в его глазах. Эта девочка была шансом. Шансом закончить эту историю хорошо. «Психичка!» «Она ненормальная!» «Незаметно? Ты только посмотри на неё!»       Но Эл была особенной. Было глупо так говорить, но Майк никогда не думал, что ему может нравиться девчонка. Они ведь вечно держались в стороне, глупо хихикали и болтали. Почти всегда о чём-то непонятном, одним словом, — девчачьем. Ну, может, когда-нибудь, но не прямо сейчас? Однако всё менялось стремительно, с каждой её улыбкой.        Майк произнёс её имя впервые, и оба сразу поняли, что нужны друг другу. Ну, ему казалось так. Когда он лежал на кровати в своей комнате и обещал, что завтра узнает мама, и всё разрешится… возможно, он не очень хотел этого.       Взрослые могли отправить её далеко отсюда, и они бы больше не увиделись. Эта девочка была как-то связана с пропажей Уилла, и мальчику хотелось понять, как.       Поэтому он вовсе не расстроился, когда Элевен отказалась от этого коротким жестом: два пальца, сложенные в дуло пистолета.       Никто не одобрял. Все считали его сумасшедшим. Притащить девчонку в дом и оставить под угрозой быть наказанным? Серьёзно? А Майк чувствовал необъяснимое стремление помочь ей. Он не был в силах отказать огромным испуганным глазам.        И в какой-то момент Майк понял, что был готов пойти против целого мира в одиночку.

~heart beats fast, colors and promises how to be brave? how can I love when I'm afraid to fall? but watching you stand alone all of my doubt suddenly goes away somehow. one step closer~

      Первое обещание, и он искренне верил в то, что говорил. Чувствовал себя ужасно, замечая её слёзы. Что-то страшное было в её прошлом, раз она боялась закрытых дверей и темноты. Ему было невыносимо представлять, что.       Майкл надел часы на её руку, повторяя «три-один-пять». Эл кивнула, неловко улыбаясь, и он надеялся, что они поняли друг друга. Так и было. Она выглядела так, будто была напугана. Майк спросил, всё ли в порядке. И Эл ответила простое: «Да».       Он не соврал, когда сказал, что она красивая. Майкл правда не знал, что девочка может быть такой.       Он накричал на неё и после ненавидел себя за это, вспоминая, как глаза Элевен заблестели от слёз. Она пропала, и мальчик отчётливо ощущал, как внутренности скручивало.       После всего произошедшего эта невозможная девочка извинялась перед ним сквозь слёзы, пытаясь утереть кровь с лица. За то, что спасла его жизнь. За то, за что должен был извиняться он. Она смотрела настолько сожалеющим взглядом, что ему самому впору было расплакаться, и он держался из последних сил. Но он хотел быть сильным для неё.       И что-то внутри него окончательно перевернулось в её сторону.

~time stands still beauty in all she is, I will be brave, I will not let anything take away what’s standing in front of me. every breath, every hour has come to this~

      Эл. Элевен. Было ли это чем-то…?       Идиотские шуточки: «Эл, ты выйдешь за меня?» в издевательском исполнении Лукаса действительно раздражали, но с другой стороны... Майк уже был уверен в том, что нужен ей так же сильно, как и она ему.        Просто потому, что так было проще.       Когда они были друг у друга.       Когда она тихо произносила его имя с неизменным замешательством на личике, внутри всё переворачивалось с ног на голову и обратно, будто на американских горках.       Именно поэтому Майкл нерешительно прикоснулся к ней губами, чувствуя себя непроходимо глупым. Это было не легче, чем объяснить, кем они приходятся друг другу. Ему и самому это не было ясно. Однако, настало большое облегчение. Вот-вот их отношения станут официальными, и они вместе пойдут на Снежный Бал. И это давало главное — надежду.       Их небольшие поиски плавно перетекли в глобальную операцию, и Уиллер чувствовал себя увереннее под её чётким, немигающим взглядом за спиной.        Со всеми её способностями и силой ему не хотелось казаться слабаком в её глазах. Это заставляло делать слишком опрометчивые поступки, но чувство уверенности было с ним, пока была она. «— Прощай, Майк.»       Он хотел подняться, броситься к Элевен и обнять её, чтобы никогда не отпускать. Сказать, как она важна для него.       Однако, всё решили за него.       И от неё остался только звук имени, зависший в воздухе. Майк кричал. Надеялся, что она ответит, и всё вернётся на свои места. Но Эл не ответила.       Мир перевернулся опять.

~thinking you could live without me? ~

      Что же ему пришлось пережить?       Триста пятьдесят три дня. Восемь тысяч четыреста семьдесят два часа. Слишком страшное количество секунд, чтобы произносить вслух.       Было больно. Его опять никто не понимал. Ребятам было не просто, но не так же, как ему. Он уже не представлял себе мира без его Элевен, а теперь её так просто отобрали у него. И, возможно, навсегда.       Он ненавидел это. Ненавидел весь мир.        Каждый вечер Майк садился на том же месте, где когда-то сидела она, взирая на него своими большими карими глазами. Скрепя сердце понимал, что каждая вещь в этом мире отныне будет напоминать ему об этой девочке.       Вафли за завтраком, что он таскал для неё со стола. Школьная скамья, где они сидели рядом. В углу комнаты она устроилась в форте из подушек, сжимая рацию. А это его кофта, которая побывала на её плечах.       Он сжимал в руке рацию, увлечённо повторяя код и пытаясь убедить себя, что это не может стать концом. Грустно косился на вафли, так любимые ей когда-то. Ненавидел своё подсознание за то, что она каждый день была с ним там. Но только в его воображении.       Майк чувствовал себя пустым и брошенным целым миром без Эл.

~darling, don’t be afraid I have loved you for a thousand years and ’ll love you for a thousand more~

      Что же он чувствовал, когда в приоткрытую дверь вошла его самая лучшая мечта?       Что он чувствовал каждый новый день без так быстро появившейся в его жизни и смело вобравшей в себя весь смысл Элевен?       В итоге триста пятьдесят три дня разлуки прошли ещё хуже, чем он мог представить, потому что Майк не должен был отпускать её. Он пытался остановить её и не жертвовать собой ради всех, но… Это звучало жутко эгоистично, но он не представлял себе мира без неё.       Что же он должен был чувствовать теперь? — Элевен, — тихо сказал, не в силах поверить глазам.       Это могла быть очередная игра его воображения, как тихий шёпот, который он слышал в темноте. Но Майк отчаянно желал, чтобы на этот раз всё было по-настоящему. И она была самой что ни на есть реальной. — Майк, — прошептала она в ответ, шагая ему навстречу.       Он подался вперёд и заключил её в объятья. Сильнее, чтобы она не исчезла. Эл прижалась к нему в ответ и уткнулась в его плечо, едва сдерживая слёзы. Майк слышал её тихий всхлип, но оба не могли сдержать улыбки. Эта радость рвалась навстречу, сопровождаемая тысячами мыслей, из которых сложно было выделить одну. Будто не было череды дней, призванных для того, чтобы уверить несчастного парня, что ничего не было. — Я никогда в тебе не сомневался, — будто в бреду, прошептал, сильнее прижимая её к себе прежде чем отстраниться, только затем, чтобы посмотреть в её глаза, всё ещё крепко удерживая за руку. — Я звал тебя каждую ночь. Каждую ночь, — восторженно глядя на свою Эл, сказал, имея удовольствие снова оказаться под внимательным и до боли знакомым взглядом. — Триста пятьдесят три дня, — счастливо улыбнулась девочка, без труда называя число, точное до каждого гнетущего своей схожестью с предыдущим дня расстояние, так долго и мучительно державшее их порознь. — Я слышала.       Эта гремучая смесь из эмоций заставляла хотеть заплакать и засмеяться одновременно. Он тонул в её огромных глазах, сжимая ладонь девочки и теряясь в себе.       Они боялись отпускать друг друга, потому что не перенесли бы разлуки вновь. потому что нельзя произнести michael без el
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.