ID работы: 7611871

Нянька для близнецов

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Щекотка

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи проникают сквозь окно, освещая летающую по комнате пыль. Детишки бесятся, как и всегда, а их сиделка валяется на полу от ничегонеделанья. — Мне скучно, дядя Билл, — окликает Сайфера Диппер, одновременно прыгая на своей кровати. — Это твои проблемы, — не моргнув, отрезает Билл. — Ну почему вы такой злой? — мальчик удрученно плюхается на постель. Близняшка, встав со своей кровати, подходит к брату и что-то шепчет ему на ухо. Мальчик тихо хихикает. Возможно, если б у Билла была хоть какая-то прежняя сила, он бы да услышал что-то. Но сейчас он даже не старается. — Диппер, давай сыграем в сыщиков! — предлагает девочка. — Хорошо. Что будем искать? Мэйбл недолго изображает на лице раздумье и потом говорит: — Пропавшего без вести мистера Кряка, — загадочно и серьезно произносит она. — О, это тот, который пропал несколько дней назад? — подыгрывает ей Диппер. — Он самый! Сайфер накрывает свое лицо каким-то глянцевым журналом, сразу же выкидывая из головы то, что они там что-то втихаря запланировали. Лишь бы не видеть мелких чертят. Он и рад, что они сами нашли себе занятие. Дети перешептываются и начинают ходить вокруг Сайфера, скрипя половицами. Они заглядывают под кровати, смотрят в хламе, а сами в это время ехидно ухмыляются. В какой-то момент детишки останавливаются и лукаво переглядываются. Через мгновение они прыгают на ничего не подозревающего Сайфера и щекочут его живот. Билл подскакивает так, что аж журнал на его лице подлетает высоко вверх, приземляясь через секунду на пол. Близнецы хохочут, продолжая терроризировать кожу демона. — А-ах, вы..! — Билл хочет как следует выругаться, но не может. Он хватает детей за одежду, оттягивает их подальше от себя и полностью садится. — Вы сами напросились! — скалясь, произносит демон. Сайфер толкает все еще смеющихся детей на пол, слегка придавливает их ноги коленями и начинает свою страшную мстю. Дети разрываются от хохота, пытаясь убрать руки няни от себя, а их глаза слезятся. — Дядя Билл! Дядя Билл! — кричат они оба, задыхаясь от смеха. Сайфер продолжает щекотать нежные животики детей, пока дверь позади неожиданно не раскрывается. Билл замирает, и все втроем смотрят на человека, прервавшего их веселье. — Нельзя ли потише?! — громко шипит Стэнли, прежде чем замечает довольно странную сцену: Билл, демон, сидит сверху близнецов с оголенными животами. — Что ты… Чем вы тут занимаетесь?! Мэйбл отзывается первая, поднимаясь, и голосом, запыхавшимся от смеха, произносит: — Мы играем. Не хочешь с нами? — С вами? Я что, похож на того, кому есть до этого дело? — расставляет руки Стэн, обращая внимание на себя и свой костюм. — Вы мешаете мне работать! Вы распугиваете мои кошельки! Либо выходите на улицу, либо играйте молча! Билл! — старик указывает на демона, пытаясь сформулировать фразу. — Ты… Не смей делать то, о чем мог бы пожалеть… Стэн медленно закрывает дверь, не сводя глаз с демона. Билл не совсем понимает, о чем мог подумать старик, но догадывается. Пайнс хоть и ворчит на детей, но они ему небезразличны, и он явно не хочет, чтобы с ними что-то случилось. Особенно по его же вине. Сайфер отвлекается от разглядывания двери, когда его живот снова атакуют маленькие ручки. — Ну все, хватит, — Билл хватает каждой рукой по два запястья, а дети, вырываясь, продолжают смеяться. — Почему бы вам не пойти пощекотать толстяка? Он идеально подходит для этого! — У, его скучно щекотать, — произносит Мэйбл. — А меня, значит, нет? — Угу! — хором подтверждают близняшки. — Вам так нравится издеваться надо мной? — Мы не издеваемся! — обиженно восклицает Диппер. — Мы играем! Разве вам не весело? Демон хмыкнул. Он бы сказал, что такое настоящее веселье! Но это противоречило бы сделке. — О, вы доставляете мне нестерпимую боль, — Билл, отвернувшись и отпустив руки детей, театрально касается лица. — Вам было больно? — спрашивает Мэйбл. — О, еще как! Моя кожа намного нежней вашей, и вы не представляете, как мне сейчас больно! — продолжил Билл свой цирк. — О! И если вы еще раз захотите меня пощекотать — это будет последнее, что я почувствую! Я, — демон сделал трагическую паузу, — умру! Мэйбл испуганно ахнула. — Не умирайте, дядя Билл! Девочка вешается Сайферу на шею, обнимая. Дети не поверили в его выдумки, особенно Диппер, но Мэйбл очень не хотела, чтобы Билл был расстроен из-за них, а уж тем более «умирал». Билл берет Мэйбл под мышки и несильно отталкивает от себя, но малышка никак не хочет отцепляться. — Если не хочешь, чтобы я умирал, просто отойди на 3 метра. А лучше пойдите побегайте на улице. — Но там жа-арко, — тянет Диппер, подходя ближе к ним. — В тени не жарко, — недовольно произносит, все еще борясь с цепкими маленькими ручками. — О, может, пойдем на озеро?! — резко отодвигается Мэйбл и одаривает Билла лучезарной улыбкой. — Нет. — Ну почему?! — надувается девочка. — Ну, во-первых, вы можете убежать и потом не вернуться. Во-вторых, вы можете утонуть, а я вас не успею выловить. В-тре- — Мы умеем плавать! — перебивает его Диппер. Билл недовольно смотрит на мелкого. — Даже если ты умеешь плавать, ты все равно можешь утонуть, — словно поучительно, но грубо произносит Сайфер. Диппер молча хмурится. — Мы можем купить нарукавники, или надувной круг, или надувные жилеты, — произносит Мэйбл, все еще вися на Билле. — Или мы можем купить целый надувной матрас! Билл раздраженно фыркает. — Ваши дяди не дадут мне и лишнего цента, что уж говорить о покупке таких вещей! — жалуется Билл. — Идите, лучше найдите себе занятие. Вы там, вроде как, кого-то искали, разве нет? — О, точно, мистер Кряк! — восклицает Мэйбл, словно только вспомнила. А ведь мистер Кряк действительно пропал. И раз дядя Билл был не в настроении играть (он никогда не был), Диппер решил, что стоит по-настоящему заняться этим расследованием. Но напоследок они еще раз пощекотали Сайфера, который все-таки не умер, и выбежали за дверь, громко смеясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.