Hello

G
Завершён
83
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 001 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
83 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник

It's me

Настройки
Брендон набирает знакомые цифры на телефоне, его пальцы дрожат, но, несмотря на это, он почти уверенно нажимает на кнопку «позвонить». Ему отвечают быстро, что он теряется, но… — Вы позвонили Райану Россу. Вас слушает автоответчик. Пожалуйста, оставьте сообщение, и я обязательно послушаю его позже. Спасибо. Автоответчик говорит голосом самого Райана, и он звучит таким уставшим, что Брендону становится его жалко. Нормально ли он спит? Не так, как раньше? С ним всё в порядке? Брендон вздыхает и, сглотнув, начинает диктовать в трубку: — Привет, это я, Брендон. Ты меня слышишь? Брендон Ури. Помнишь? Мы, типа, выступали в одной группе некоторое время, — он пытается посмеяться, но выходит очень уж натянуто и почти нервно. — Я просто хотел узнать… «Хочешь встретиться, спустя все годы, чтобы, наконец, всё обсудить?» — …как у тебя дела? — говорит он вместо этого. — Мы давно не общались, да? Как ты? Ваш альбом, «Take a Vacation!», он… он потрясающий, правда. Мне жаль, что ваша группа распалась. Вы, ребята, делали хорошую музыку. Допустим, эм, «Change»? Она крута. Часто держу её на повторе. Зарывается рукой в волосы, убирая их со лба, кусает нижнюю губу, неуверенный, что Райан захочет слушать его сообщение. Мотает головой и продолжает говорить. — Знаешь, у нас с вашего ухода, всё не так уж гладко. Вся эта фигня с поиском новых участников, проблемы с записью… Было трудно, но мы, вроде как, нашли вам неплохую замену. Не такие уж мы и беспомощные, да? — он слабо улыбается, но улыбка быстро гаснет. — На самом деле, я не думаю, что хорошо справляюсь. Эм, помнишь Шейна? Шейна Вальдеса? Мы с ним снимали квартиру на двоих раньше. Ну, так получилось, что он нас, типа, обворовал? Честно, это отстой. Я считал его другом. У нас ведь даже была общая собака. Брендон прокашливается. — Ну, не так уж важно. Прошлое — оно ведь в прошлом, да? Хотя возместить убытки довольно трудно. Вообще-то, мы до сих пор этим занимаемся. Обхватывает свои колени правой рукой, левой придерживая трубку около уха. — Ещё у нас недавно вышел альбом. Ты, может, слышал о нём. Он неплохой, да? Я, оказывается, могу писать песни для целого альбома, представляешь? — он ухмыляется, только выходит это как-то грустно. — Но до тебя мне ещё далеко. Да, кстати, «Dangerous Blues»? Одна из лучших твоих песен. Садится поудобнее и продолжает говорить, не думая над словами. Ему просто необходимо поговорить с Райаном или хотя бы создать иллюзию того, что говорит с ним. До раскола Брендон часто обсуждал с Райаном всё, что его тревожит. А Райан говорил нужные слова, успокаивал, как мог. Это помогало. А теперь Райан ушёл. И Брендон пытается справляться с проблемами сам. Однажды он пробовал поговорить с Сарой, но получил непонимающий взгляд и «Не думай об этом». — Самой большой проблемой был бэк-вокал, если честно. Я не мог найти никого подходящего. Кто способен… заменить тебя. До сих пор не могу. Ты незаменимый, — бросает Брендон, не подумав. «Неловко вышло», — думает он. И переводит тему. — Но мы же не можем без бэк-вокалиста, да? Так что мы всё же взяли одного парня. Он и на басу играет. Его Даллон зовут, если что. Он, вроде, неплохой. Немного молчит. — Знаешь, я пытался начать отношения. Её зовут Сара. Помнишь? Мы познакомились незадолго до… Ну, ты понял, — не желая поднимать тему раскола, говорит он. — Но я не знаю. Она, кажется, одна из тех девушек, которым важно замужество. Это не плохо, но я не уверен, что готов к женитьбе. Ну, и... мы немного поссорились на этой почве, — неохотно тянет Брендон. — У нас, типа как, перерыв в отношениях. Возможно, навсегда. Я не знаю… не знаю, что чувствую насчет этого. Наверное, оно к лучшему. Снова делает паузу, собирается с мыслями и, наконец, продолжает. — Я хотел узнать… Мы могли бы встретиться. Я имею в виду, да, много времени прошло, но мы же можем попытаться? Не… не в плане отношений, то есть. Как друзья, знаешь? Наконец, обсудить многие вещи. Мне не хватает тебя, Рай. Чёрт, я… Ты ведь слышал такое, что, типа, время лечит? Я бы хотел этому верить, но мне не становится легче. Я часто думаю о том, какими мы были. Юными, свободными. Иногда я забываю, каково было жить, когда мир не у твоих ног, — он хмыкает. — Это было хорошее время. Я немного скучаю. Вытягивает левую ногу вперёд, правую руку кладёт на колено. — Мы ведь, на самом деле, очень разные с тобой, да? Но как-то сблизились. Сошлись. Даже как-то странно, а? И всё же, это было хорошее время. Лучшее в моей жизни, — признаётся он и облизывает засохшие губы. — Между нами сейчас тысячи миль, наверное. Если честно, без понятия, где ты сейчас, прости. У нас скоро начнётся тур. Было бы круто, если бы ты посмотрел наши выступления. Он останавливается, думая, что звонок слишком уж затянулся, но… Столько всего он ещё не рассказал Райану. Стольким хочется поделиться. И продолжает. — Должно быть, я набирал твой номер уже тысячу раз. Я так часто хотел извиниться, Рай, сказать «прости» за всё, что натворил. Но тебя в это время, наверное, не бывает дома. «Или ты просто не хочешь говорить со мной» — Иногда я сам бросал трубку. Не знаю, почему. Может быть, мне было просто страшно. По крайней мере, я пытался, да? И вот сейчас я здесь. Сижу на полу в своём доме и говорю с автоответчиком. Он грустно улыбается, думая, как же это абсурдно звучит. — Извини, — вдруг говорит Брендон, чувствуя, как комок подступает к горлу. Ему не стоило звонить Райану. — Извини, если… что разбил твоё сердце. Эти песни из вашего альбома. Они охрененные, правда, я говорил это, и я действительно так думаю. Но в некоторых… многих, я узнавал себя. Нас. Слеза катится по щеке, его голос скоро не выдержит, вот-вот — и сломается. — Но тебя это больше не тревожит, да? Я… я надеюсь на это. Хотелось бы и мне перестать думать об этом. О прошлом. О нас. Это ведь уже неважно, да, Рай? И пытается улыбнуться, вот только не получается — да и некому, к тому же. — Прости. За всё прости. И за этот дурацкий звонок тоже. Тебе ведь необязательно это слушать. Да ты и не будешь. Я… ладно. Это больше неважно. Но я скучаю, Рай, — он переходит на шёпот. — Так сильно скучаю, чёрт. Сглатывает, почти вешает трубку, но…

— Привет. Это я, Райан Росс. Я тебя слышу.

83 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (21)