ID работы: 7612111

Save me

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка устало входит в свою большую квартиру. Холодный воздух мирно встречает её. Соня не помнит, когда последний раз ночевала здесь. Она не помнит ничего. Уже не помнит, что делала на прошлой неделе, уже не помнит, что делала три дня назад, уже не помнит, что делала вчера. Дни проходят как в тумане. Как-будто картину с рисунком её жизни кто-то размазал, оставив лишь нечёткие границы. Она на ходу снимает ботинки, кидает пальто. Проходит в центр своё квартиры-студии, с непонятным стилем. Ее квартира всегда казалась холодной, пустынной, хоть была достаточно красивой: панорамные окна, современный дизайн, много пространства. Хватает стакан и бутылку виски с бара. Софья устало садится на пол. Он холодный. Отопление не включено. Его просто не кому включать, девушка уже около месяца здесь не ночевала, а может и гораздо больше. Устало раскрывает сумку с красивой эмблемой «Chanel». Холодными, сухими пальчиками достаёт красно-белую, немного мятую упаковку «Marlboro». Следом выуживает зажигалку. В темноте квартиры, горит только красный огонёк от сигареты. Шатенка смотрит в панорамные окна, любуясь на город, который любит. Имя которого высечено на сердце. Соня курит прямо посреди своей квартиры, не думая ни о чем. Вдруг, она снова лезет за сумкой, открывая её, берет телефон. Устало нажимает на кнопки, смотря в пустой экран. Там виднеются тысячи уведомлений, но только одно важно для неё. Это сообщение от него. От человека, который ей дороже всего, даже дороже самой себя. Её друг, родная душа. Единственный, кто остался с ней. Единственный, кто по-настоящему дружит(?) с ней. В оглушающей тишине квартиры, раздаётся стук в дверь. Девушка оборачивается. Она знает кто это, ей не нужно смотреть. Соня устало нажимает на кнопку, открывающей замок, а сама остаётся сидеть на полу, спиной к двери. Он медленно подходит сзади и садится рядом. - Вау, да у тебя тут вечеринка. – говорит парень. Кареглазая лишь грустно улыбается, делая неимоверно больно тому, кто сидит рядом с ней. Он смотрит на неё и не может понять, когда она стала другой, что именно все перевернуло. Что именно подорвало их хрупкий, веселый мир. После той катастрофы, все пошло под откос. И больше всего он ненавидел себя. Ненавидел за то, что он ничего не сделал. Да, в принципе, он и не мог. Он мог лишь смотреть, как внешние факторы один за другим бьют по его подруге, разрушая её хрупкое, милое сознание, забирая прежнюю Соню. Как же больно было осознавать, что он больше не увидит её улыбки, не услышит искреннего смеха, милых шуток. Нет, конечно, все это было, но только на публике, наигранно. А настоящая Софья сидела сейчас рядом с ним. Было больно терять её, терять её прежнюю сущность и наблюдать то, какой она стала. Грустная, безимоциональная, с кучей возведённых стен вокруг неё. - Знаешь, - звучит хриплый голос Софи, - я стараюсь не смотреть в зеркало. Просто когда я смотрю туда, я не узнаю себя. - сказала девушка, чувствуя, как большие глаза наполняются слезами. Её лицо освещала луна, пробивающаяся сквозь большие окна высотки. Эти слова больно резали по сердцу Парня. Он просто не мог это слышать. Он бы отдал все, даже свою жизнь, только бы вернуть её. Вернуть его прежнюю Соню. - Кем я стала, Юнни? - все сжимается внутри, когда она так говорит. За всю жизнь Юнги, никто его так не называл. Только она. - простой пустышкой. Только что не сплю со всеми, блять. Я потеряла все. Семью, настоящих друзей. У меня осталась только работа. Только она удерживает меня в живых. - сказала девушка, недоговаривая одной важной вещи: она живёт не только не только ради любимого дела. Далеко не только ради него. Мин внимательно смотрел на неё, даже не пытаясь отвечать. - Может и правда, в той машине должна была быть я? - шепчет девушка. - Ну все, перестань, не должна. Ты должна была жить, слышишь? - говорит парень, пытаясь словить её холодный взгляд, обращённый на окна. - Просто весь мой мир рушится, а я будто просто смотрю со стороны, не могу ничего сделать, не могу остановить... - говорит она. - Спасибо. - сказала вдруг девушка. - Что? - переспросил Юнги. - Спасибо, что со мной. - Что ж, не за что. А куда я денусь-то? - пытается развеселить её. - Иногда, я сомневаюсь, что кому-то нужна. - девушка игнорирует его шутки, старается не плакать. - Так, ну все. А ну перестань. - он всегда спасал её. Даже из самой жопы вытаскивал. - Ты меня пугаешь уже. Он боялся, боялся, что однажды уже не спасёт. - Я сама себя пугаю. - холодно кинула Софья. - Соня, все. Хватит, слышь? Пойдём? Он подаёт ей руку, вставая. Она лишь смотрит сквозь него. - Я бы отдала все на свете, чтобы вернуться в то время, когда все было хорошо. Помнишь, как мы с тобой гуляли? Помнишь? Как бегали по Сеулу, когда я переехала сюда. Мне было 5, тебе 8. Я постоянно сгибала коленки, а... - А я носил тебя домой... покупал мороженное, чтобы ты не плакала. Ты так любила, когда я тебя кружил. Постоянно просила. И так смеялась. - девушка старалась не смотреть на него. Если б посмотрела - сразу бы бросилась пылать. - Помнишь, как ты сочинил свою первую мелодию и слова на неё? И показывал мне? Мне она так нравилась... ты даже мне её на диск записал. - легко улыбается Соня. - Да. А как ты радовалась, когда меня в группу взяли? - Да... до сих пор на каждый ваш концерт хожу. - сказала шатенка. - Я б, наверное, даже настала бы петь, если бы ты не поддержал. - задумалась девушка. Он садиться, вздыхая. Смотрит в глаза. Она пытается не смотреть. Он кладёт холодные руки на её щеки, Соня моментально переводит взгляд на него. - Софи, ты нужна мне. Слышишь? Мне. Ты никогда не останешься одна. Я всегда с тобой. - слеза катится из глаз девушки. Она смотрит на него. Соня медленно поднимает руки и крепко прижимается к нему, обнимая. Часто, объятия значат гораздо больше, чем что либо ещё. Он - её свет. Единственное, что способно её спасти. Единственное, ради чего она живёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.