ID работы: 7612228

В свободном дрейфе

Слэш
R
Завершён
203
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тепло, мягкость серебристого матраса и какой-то почти уютное алое мерцание космических туманностей в круглом небольшом иллюминаторе - совсем не то, что капитан Эрнан Райт ожидал увидеть, очнувшись. Он и очнуться-то не ожидал. В процессе перестрелки с легким и маневренным новейшим уничтожителем Империи, его тяжеловесная посудина с полусотней личностей персонала на борту получила не подлежащие ремонту в вакууме повреждения. Драгоценный воздух утекал по десять процентов в минуту. Механизмы поддержания искусственной атмосферы не справлялись, выходили из строя один за другим и гасли на панели управления в отличии от надежды. Надежды не было совсем. Всякому солдату Республики известно: имперцы не берут пленных. Единственное подкрепление и спасение по-совместительству катастрофически не успевало, застряв в трех тысячах световых лет от терпящего бедствие звездолёта, случайно столкнувшись в необъятных просторах космоса с имперским эсминцем и выясняя, чья обивка прочнее. Теряя сознание от нехватки кислорода, глядя прямо и видя перед собой только темноту, Эрнан думал лишь о том, что не успел записать прощальное послание для своей беременной сестры, муж которой - бравый, но слишком самоуверенный офицер - погиб при исполнении менее двух земных месяцев назад. - Привет, красавчик. Эрнан совершил бы недостойный человека его высокого ранга поступок, не будь он так ничтожно слаб: бросился бы на новоприбывших с кулаками и постарался бы сломать максимально большое количество костей. Погибло пятьдесят человек, а они ему улыбаются, будто пригласили на переговоры, а не разрушили его корабль, его сплоченную годами команду, его карьеру и его жизнь. Пользуясь его неспособностью оказать достойное сопротивление, его с теми же почти любовными улыбочками перевернули с бока на спину, подготовили, усыпили ярость пленника нежной лаской в восемь рук и изнасиловали четыре раза, пустив по кругу и бережно придерживая за дрожащие от ярости запястья, а затем завели в четыре безусых глотки какую-то ритуальную имперскую муть на древнеимперском, которую даже вживленный универсальный переводчик Райта переводить наотрез отказался, к сожалению или к счастью. В течении следующего часа, притворившись измотанным и уснувшим, из разговора невероятно болтливых похитителей, не догадавшихся покинуть каюту с пленником - дилетанты во всей красе, Эрнан узнал, что теперь женат, принадлежит Империи по закону "Муж имперца - имперец", а его четыре младших мужа из древних аристократических родов празднуют свободу и избавление от навязанных при рождении женишков за счет его персоны. По крайней мере, Эрнана не убьют осатаневшие от такого "счастья" родители непризнанных стратегических талантов - родители желают своим нерадивым чадам счастья, а повторных браков в Империи не предусмотрено, как и разводов. Вот же чёрт. Чертовщина. Дьявольщина. Одно утешает пленного капитана Эрнана Райта в сложившейся неприятной ситуации: Республиканцы своих не бросают. Надо только дождаться. И тогда уже он сам, в своем доме, на своей территории доходчиво обьяснит четверым имперским соплякам, почему не следует насиловать пленных и заключать брак с республиканцами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.