Уильям Бёрч был убит этой ночью.
Глава первая
29 ноября 2018 г. в 00:34
Холодный осенний вечер, практически непроглядная тьма. Шёл мелкими хлопьями снег, походящий больше на малые скопления тополиного пуха, чем на замороженную воду в виде микроскопических кристаллов.
На улице было ужасно тихо, будто бы весь мир замолк, выделив время двум шедшим по улице парням. Минуты, проведённые ими наедине, были поистине потрясающими. Оба молчали. Один – устремил взгляд вниз, глядя на хрустящий под ногами снег. Второй же смотрел вперёд, обе его руки были в карманах. Сегодня он забыл перчатки, и чтобы кисти рук окончательно не окоченели, парень держал их в тёплых карманах чёрного пальто.
– Маар, – тихо позвал его идущий рядом, и на всякий случай, чтобы тот всё же обратил на него внимание, легонько дёрнул за рукав, – Мы к подъезду подошли.
Вышеназванный остановился, повернув голову влево, про себя отмечая: да, они пришли.
– Тогда до завтра, Билли? – улыбнулся брюнет. В ответ, голубоглазый немного подумав, попросил:
– Проводи меня до квартиры, пожалуйста, – возможно, парню показалось, но проговаривая это, он немного волновался.
Тёмноглазый вздохнул. Как никто лучше, Бёрч умел убеждать.. Ну вот как ему было возможно отказать? У Портера это никогда не получалось, даже если он был с чем-то категорически не согласен, и желал дать на что-либо запрет, он сразу замолкал, видя эти глаза.. О, чёрт, да он будто шёл на поводу у этого малого!
Густые, светло-русые волосы, слегка вьющиеся, которые было так приятно перебирать уютными вечерами, которые парни проводили вместе.. Глаза, казалось бы, были уж слишком светлые, чуть-ли не небесного цвета. Но Марион сравнивал их больше с озером, нежели с небом. Глубокие, потому-что. А ещё, у паренька была сдержанная, не очень богатая мимика. Но всё равно такая особенная.. близкая..
– Конечно.. – прошептал темноволосый, осторожно обхватывая длинными, бледными пальцами холодную ладонь, – Пошли давай.
В голубых глазах что-то на мгновение блеснуло. Эти искорки счастья в его взгляде парень любил до безумия. Он, кажется, ни в кого ещё не был так влюблён, ни к кому больше не испытывал такой сильной привязанности..
Они подошли к подъезду, и Билл, немного порыскав в карманах куртки, достал ключи, открыв домофонную дверь. В помещении было как обычно убрано, чисто. Всё таки, с чем с чем, а с соседями студенту было повезло. Очень вежливые, чистоплотные люди. Да и сам район тихий. Этому Портер не мог не радоваться, в конце концов, о своём возлюбленном он волновался, даже несмотря на вышеперечисленные факторы.
Второй этаж, квартира в конце коридора, предпоследняя. Тридцать второй номер.
Вставив ключ в замочную скважину, он повернул его два раза влево, послышался щелчок, Билл потянул дверь за ручку на себя.
Рядом послышался ещё один щелчок, на который оба парня повернулись.
– Добрый вечер, мистер Уиллис, – поздоровался с соседом Бёрч, Марион лишь кивнул мужчине.
В свои пятьдесят восемь он выглядел вполне прилично, даже, можно сказать, молодо для своих лет, седые пряди только сейчас начинали выделяться среди тёмных волос, но морщины уже давно говорили о том, что Уиллис не молод. А ведь действительно, у него уже давно закончились года юношества.. зрелость, порой, приходит так быстро и незаметно..
– Добрый, ребятки. Мар, можешь помочь, пожалуйста? – мужчина глянул на пакеты которые держал в обеих руках.
– Да, конечно, сэр, – сероглазый напоследок обнял Билла, забирая один пакет из рук собеседника, спускаясь вместе с ним соседом по лестнице.
Русоволосый на прощанье махнул ладонью парню, после чего скрылся в стенах своего жилища.
– Как на работе? – поинтересовался Уиллис, как только они вышли из подъезда.
– Как обычно, мелкие хулиганства на районе.. Это же не столица, а провинция всего-то, преступников особо и нет, защищать общество не от кого, – пожал плечами брюнет.
– Так, это хорошо. Куда лучше, чем постоянные преступления.
– Да, я знаю, – полицейский слабо улыбнулся, после чего, мельком глянув на мужчину, хитрым голосом поинтересовался, – Вы ведь и сами когда-то служили. Верно, мистер Уиллис?
– Ооо, – протянул он, предаваясь приятным воспоминаниям из молодости, устремив свои карие глаза куда-то в небо, – Да. Было время.. Давно это было.
– Так уж прям? Вы всего восемь лет в отставке.
– Когда ты безработный, время летит куда быстрее, Мар.
– - Возьму на заметку, буду ценить годы службы сильнее, – хохотнул Портер, замечая, что они подошли уже к мусорным бакам, – Давайте мусор, я сам закину.
– Спасибо. Ты отличный парень. Я уверен, ты будешь прекрасным мужем. Ты думал о женитьбе? – внезапный вопрос вогнал брюнета в ступор.
«Эх, знали бы Вы, мистер Уиллис..» – хмыкнул у себя в мыслях парень. Пугать мужчину такими внезапными заявления не хотелось. Да и.. надо было вообще?
– Нет, я пока-что погулять хочу.
– Действительно, молодость же одна.. – задумчиво произнёс Уиллис, после чего вздохнул, – Ладно, мне пора. Доброго вечера.
– Вам тоже, сэр! – крикнул тёмноволосый, уходя от этого места всё дальше и дальше. Он торопился домой. Нет, его там никто не ждал. Ему просто хотелось вернуться в родное, тёплое помещение, завалившись спать.
На него, ближе к ночи, будто упала жуткая усталость. В конце-концов, у него был тяжёлый рабочий день, и утомляемость проявлялась..
Марион внезапно замедлил шаг. Что-то в районе груди неприятно кольнуло. С чего бы?..
Долгое время, придаваться этой детали сотрудник правоохранительных органов не стал, продолжив идти домой.
Но какое-то странное чувство так и не покинуло его в тот ноябрьский вечер, из-за ,его расслабиться как следует парень не смог. Что-то болезненно сжималось в грудной клетке, как бы Марион не пытался отвлечься от этого. У него этого не получалось.
Ближе к полуночи, выпив перед сном кружку чая, он всё-таки лёг. Сразу забыться сном не получилось. Брюнет ещё долго ворочался с боку на другой, не понимая, в чём же было дело.
Объяться долгожданной пеленой сна у него получилось только ближе к двум часам ночи. Такой исход Портера, конечно же, совсем не радовал. Но иначе уже было никак. Благо, вообще уснул.
Очнувшись наутро, парень почувствовал некоторую чересчур сильную утомляемость и даже разбитость. Причину этого своего состояния юноша объяснить никак не мог.
Минуты через три или четыре, после того, как он очнулся, в спальне раздался пищащий, несколько раздражительный звон. Мар специально установил такой, чтобы поскорее брать трубку, когда ему звонит начальство или коллеги, избавляя себя и своё окружение от столь отвратительных, режущих слух звуков. Немного противно, зато очень даже действенно получалось, стоит признать.
На экране смартфона горело, блеклым светом такое знакомое и не очень любимое им по будничным утрам имя – Фоксимильян Пайрот. О, будь проклят этот рыжий бес.
Но трубку парень всё же взял. Куда ему деться от назойливого коллеги?
– Да? – устало выдохнул темноволосый, поражаясь своему сонному тону голоса. Складывалось впечатление, что он спал не шесть часов, а двенадцать как минимум. Ну, или и вовсе два, но не так, как было обычно принято.
Первые секунды, на той стороне провода была напряжённая тишина. Слышались лишь тяжёлые вдохи-выдохи рыжего и его неудачные попытки начать диалог, наконец, кажется полностью собравшись со своими силами, Фокси быстро, но тихо произнёс:
– Мар, – неуверенно начинал он перед этим, но, кажется, взяв себя в руки уже полностью, протараторил, – Этой ночью Уильям Бёрч был убит.
Портер почувствовал, как его тело и голова резко потяжелели, а ноги будто и вовсе стали в несколько раз слабей. Настолько, что стоять на них больше не было возможно. С некоторым бахом юноша свалился на колени, держащая мобильный телефон рука невольно опустилась. Больше Марион ничего не слышал. В его ушах, звеня, повторялась такая ужасная, водоьная лишь самому настоящему проклятию фраза..
Примечания:
Уильям – полное имя Билла, если кому-то вдруг станет неясно.
Ну, с богом.