ID работы: 7612430

Великий Шторм.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Введение. Мой Дорогой Друг, где бы ты сейчас не был и кем бы ты не являлся, я хочу, чтобы ты прочёл этот дневник. Я собираюсь рассказать тебе о невероятных приключениях, трудностях и взаимопомощи двух совершенно разных людей, которых столкнул Великий Шторм. Пожалуй, про Шторм я начал слишком рано. Итак, на дворе был... 1679 год. 18 июня. Отец Мэтью - Генерал - Губернатор Ямайки, отправляет своего 17-ти летнего сына служить в Королевский флот в звание мичмана. Мэтью не нравилось решение отца, но он понимал, что это его единственный шанс стать успешным и доказать Георгу, что он чего-то стоит. Мэтью был не единственным ребёнком в семье и ничем не выделялся на фоне старших братьев. Хотя Георг был одинаково строг ко всем своим сыновьям, младшему всегда казалось, что его он недолюбливает больше всех. Даже больше раздражающего старика садовника. Или очень разговорчивой кухарки Нэнси. Скорее всего, Генерал - Губернатор просто не умел, или не видел в этом смысла, выражать свою любовь и заботу. После смерти супруги он окончательно переложил заботу и воспитание детей на своих подчинённых. Поразмыслив над решение отца и придя к выводу, что служба - не такая уж и плохая перспектива, он расправил плечи и отправился в кабинет отца. К тому же, море он всегда любил. 1697 год. 19 июня. Этот день был одним из самых жарких за последние несколько недель. Мэтью стоял на причале и рассматривал своё новое судно, Капитаном которого он был назначен. "Капитан Мэтью Гаррисон. Звучит превосходно!" - с довольной улыбкой подумал он, аккуратно поглаживая борт своего корабля. Это был лёгкий бриг, с окрашенными в нежно - голубой цвет, бортами и носящий гордое название "Голубая Роза". - Капитан! - раздался незнакомый голос откуда - то по левую руку. Юноша медленно повернул голову и с интересом начал изучать человека: это был мужчина лет 30, с подтянутым телом и загорелой кожей, его волосы были собраны сзади в низкий хвост, а радужка его глаз переливалась на солнце. - Я - Старший Помощник Капитана - Блэйд Джонс. Рад лично познакомиться с сыном Губернатора. - Спасибо, я тоже рад знакомству. - Ваша команда уже ждёт Вас на палубе, чтобы лично с Вами познакомиться. Мэтью глубоко вздохнул, стараясь унять волнение и дрожь в коленках. Было страшно и ужасно жарко. Казалось, что его ноги увязли в горячем песке и он никогда не сможет сдвинуться. - Капитан, Вы в порядке? Наверное, юный Капитан выглядел чертовски плохо, раз на лице сурового мужчины, ходившего в море лет с 15-ти, появилось лёгкое недоумение и переживание. - Да... Да, я в порядке. Думаю, нам стоит подняться на палубу, - выдавив, как он сам надеялся, уверенную улыбку, он поспешил вверх по трапу. Команда состояла из пятидесяти пяти матросов и одного кока. Итого: пятьдесят шесть человек, не считая Капитана и помощника Капитана. Матросами были как и молодые юноши, лет 20, так и мужчины, возраст которых неумолимо приближался к 40. Ровно в полдень корабль отчалил от пирса и пустился в своё первое плавание. Задача у юного Капитана Мэтью Гаррисона была не сложной - патрулировать воды вокруг Ямайки. Несколько часов всё было тихо - жар солнца стал ещё более невыносимым, на небе ни единой тучи и прекрасное Карибское море. Волнение ушло на спад и хотелось вечно наслаждаться этим видом. - Капитан, - крикнул один из матросов, - я вижу на горизонте что-то странное. - Странное? Гаррисон младший открыл глаза и посмотрел в небо. Пелена темноты не позволяла увидеть что либо дальше нескольких сотен метров. Её щупальца растекались по воде, закрывали яркое летнее солнце и медленно приближались к судну. Как будто сам Дьявол пытался вырваться из морской пучины. Море взбушевалось, вода почернела на глазах и огромная волна помчалась в сторону брига. Начался шторм. 1697 год. 19 июня. 12:05. Где-то недалеко от земель Ямайки шло пиратское судно, носящее запоминающееся название "Пьяный Кабанчик". Их маршрут пролегал через остров Тортуга. Пираты праздновали отличный улов - ограбление торгового испанского судна и захват одного человека, для продажи в рабство. Прекрасный день, холодный ром и запах моря. В трюме "Пьяного Кабанчика" сидел связанный юноша 22 лет, его чёрные, как крыло ворона, волосы были растрёпаны и испачканы чужой кровью, под зелёными глазами залегли тёмные круги усталости. Рваная рубашка была пропитана кровью, раненая рука неумело перевязана грязной тряпкой, босые ноги замёрзли. Толстые верёвки сильно натирали запястья. Хотелось пить. В трюме было темного, пахло сыростью и крысьими фекалиями. Нельзя было точно сказать, сколько бедный юноша провёл времени на этом судне. День? Три? В кромешной темноте, с шуршащими крысами и криками с палубы, время потеряло всякий смысл и растянулось в одну длинную ночь. Дверь трюма резко распахнулась, издавая жалобный скрип. - Жри. Никому ненужны тощие и бессильные рабы. На пол упала миска с непонятным и отвратительно пахнущим варевом, сделанным, скорее всего, из отходов. Рядом, с грохотом, поставили чашку воды. - Если не хочешь жрать это, тогда жри крыс. С громким смехом человек удалился из трюма, оставляя раба в темноте. Юноша пнул миску с едой подальше от себя, схватил кружку и с жадностью стал пить воду. Крысы, почуяв запах помой, не отказали себе в удовольствии ими полакомиться. Из дрёмы его вырвал непонятный шум и крики с палубы. "Кабанчика" раскачивало в разные стороны, из-за чего парень отлетел в другую сторону трюма. - Проклятье! - выругался он, когда почувствовал, что напоролся рукой на что-то острое. Сегодня Тётушка Судьба была на его стороне. Веревки с глухим стуком упали с рук. Нож, который в пьяном угаре потерял кто-то из пиратов, был хоть какой-то защитой. Корабль начало водить в разные стороны, юноше пришлось схватиться за висящие верёвки, чтобы не кататься вместе с бочками по огромному пространству трюма. Крики усиливались, были слышны предсмертные хрипы и громкие маты. Знать, что там происходит, ему абсолютно не хотелось. Он закрыл глаза. Резкая тишина застала его врасплох. "Кабанчика" штормило в разные стороны с бешеной скоростью. Корабль налетел на рифы, пробив бок судна и вода хлынула в трюм. Бежать. Эта мысль билась о стенки черепа как птица о прутья клетки. Он отцепился от верёвки и неуверенно, смываемый резким приливом морской воды, помчался к дверям. Солнечного света не было. Над головой находилось чёрное непроглядное небо. Трюм был усыпан трупами и залит кровью пары сотен человек. Перерезанное горло, выпущенные кишки, которые мерзко хлюпали под ногами. Море было спокойно, корабль шёл ко дну. Желудок вывернуло наизнанку - желчь и вода. Он вытер губы рукавом и посмотрел на чёрную воду. На горизонте виднелось пятно земли. Это был его единственный выход. Глубоко вздохнув, юноша выпрыгнул за борт.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.