ID работы: 7612461

А знаешь, в это время сакура цветет...

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- А знаешь, в это время сакура цветет. Там, за снегами, на горе Намсан. И говорят, кто к ней на верх взойдет, Излечится от сотен тысяч ран.

- А я слыхал, что нет там ничего, А сакура легендой обросла, Когда вернулся с этих мест Мин Хо, И рассказал, что видел чудеса!

- Мин Хо? Ведь это тот старик, Что каждый день приходит за водой? И помнится, в последний этот раз, Он был храмой, а может и слепой!

-Тогда легенда о горе простая ложь, Что нам навеяна безумным стариком, Поверить в это? – пробирает дрожь! Но все же я бы посмотрел тайком…

- Ну, кто поверит, что какой-то куст, Способен, что угодно исцелить? Тогда бы каждый, кто ходил туда Хотел его немедленно срубить!

- Хотели многие! Но, говорю, на спор! А мне поспорить, господа, не лень! Срубить и самым острым топором! То дерево не могут, по сей день, - Тогда имеет место колдовство? А может, его чудный аромат, Мешает думать и туманит взор, И кажется, что ты уже не стар? - Все дело в женщине! Он встретил там ее, Когда был сильно ранен в тех горах Возможно, ей и был он исцелен! Но рассказал, что видел лишь во снах… Так спорят многие, уж очень много лет Кто говорит, что ложь, а кто любовь, А кто и вовсе позабыл весь бред, Навязанный, безумным стариком. …………………………………….. Но если ночью льется лунный свет В изгибах веток можно рассмотреть, Едва заметный женский силуэт…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.