ID работы: 7612544

Гарри Поттер и легенды русского рока

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона весь день ходила сама не своя. Она и доселе замечала, что в поведении её любимых друзей детства — Гарри и Рона, начали происходить некоторые подозрительные метаморфозы. Они её настораживали, конечно, но она не придавала этому такого уж большого значения. Но сейчас это уже не поддавалось никаким логическим объяснениям. И вообще всяческой логике противоречило. Чья-то издевательская магия, не иначе. Гарри, мало того, что отрастил отвратительные усишки, вдруг решил резко поменять имидж, перекрасившись в блондина. Усы, кстати, тоже осветлил. Ладно бы за ним водились стремления измениться внешне, можно было б ещё понять. Но раньше такого замечено не было. Более того, казалось, что Гарри абсолютно всё равно как он выглядит, просто не давал никаких оценочных суждений своей внешности. Никак её не охарактеризовывал. В шкале жизненных ценностей у него всегда были несколько другие приоритеты. Ну, допустим, поменять очки на контактные линзы ещё куда ни шло. Это можно было бы назвать позитивной динамикой. Если бы не одно НО! Гарри Поттер теперь накачивался пивом почти каждый божий день. Под самую завязку. Сразу после занятий. Требовал впредь называть его Гариком. И шел с друзьями горланить песни под гитару. Якобы собственного сочинения. Сиплым противным басовитым голосом. Ещё и курить начал, да! Гермиона прислушивалась к его репертуару, корчась от вынужденного насилия над своим тонким врожденным эстетическим вкусом, пыталась понять это всё, но так и не смогла. У нее ни черта не осталось! У неё в кошельке три рубля! Моя бабушка курит трубку! Трубку курит бабушка моя! Какой кошмар! Или вот: Ритка Дорофеева! Что же ты надделллала?! Твоё тело, воттт дделла!!! Белллей снегга беллловаа!!!! О, ужас! Единственная Ритка, которую она знает, это Рита Скиттер! Неужели Гарри таким образом маскирует любовные чувства к журналистке?! Так она же старая для него! В чём же тут дело?! Да и Рон ничуть не лучше! Надоел ему, видите ли, его рыжий цвет. Решил перекраситься в какой-то непонятный серый. Обычное веселье и дурковатость его вдруг куда-то необъяснимым образом улетучились. Их место заняли вечная меланхолия, апатия, похмельный синдром и стремление постоянно брюзжать, осуждая всех и вся: от государственного строя в стране до цвета их школьной формы. При том, в отличии от Гарри, Уизли, наоборот, начал носить очки. Но те, что без диоптрий. И даже солнцезащитными-то их назвать язык не поворачивается. Декоративные скорее. Разноцветные: синие, красные, зеленые. Растительность на лице также отпустил, но она не была похожа ни на что определенное. Какие-то непонятные клочки, обрывки под носом и по подбородку. Будто грязь какая. Гитару стал тоже везде за собой таскать, но песни его были куда более лиричными, чем у Гарри, например: Я тебя целовал У ночного огня, Ты оставила мне-е-е.... Половинку меня!!!!! Или: Там, за белой рекой, Под прошлогодней листвой. Я найду твои следы! Иду... За тобой! Иду... За тобой! Песенка от лица охотничьей собаки, чтоли?! Гермиона говорила с самим директором Дамблдором о своих опасениях. Но он успокоил девушку, сказав, что парни растут, меняются, и они уже не те, что были раньше. Но такие уж какие есть. И рано или поздно ей придется с этим смириться. Потом девушка разговаривала с Мадам Помфри, школьным колдомедиком. Та, в свою очередь, сказала, дескать, ничего страшного, у мальчиков сейчас пубертатный переод в самом разгаре, гормоны бушуют вовсю. Но скоро это пройдет. Надо только подождать немного. Не впадать в панику. Гермиона понуро плелась по коридорам Хогвартса. Все наперебой её успокаивали, но она-то видит, что здесь явно что-то не так. Она ведь тоже подросток. Их ровесница. Но ведь у ней крышу не срывает подобным образом. А впрочем... Гермиона, вдруг, начала напевать себе под нос какие-то непонятные даже для неё самой слова: У меня всё отлично! Всё отлично у меня! Просто я - девушка-привычка! Девушка-привычка! Это я!!!! - Гаррри!!!!Рооон!!! - внезапно сорвалась с места Гермиона, подбегая к своим друзьям детства, - возьмите меня в свою рок-н-рольную банду!!!! А притаившийся за углом Драко Малфой наблюдал за всем этим, гадливо потирая ладошки, и страшно злорадствовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.