ID работы: 7612624

Его промах

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отбрось все сомнения. Его жизнь ничего не значит. Люди дохнут каждую секунду. Что с того, что на один труп станет больше? Его жизнь всё равно ничто по сравнению с унесёнными Смертью душами близких.       Само его существование — ошибка.       Трагедия, заставляющая кровь стыть в жилах, вновь повторилась, однако по меркам этого мира её никогда не существовало. Никто из них не знает, что они обречены подчиняться воле Судьбы, убивая друг друга, пока не разомкнут петлю.       В этот раз Ноэль устал и допустил ошибку. Этот промах чуть не стоил ему жизни. Взбудораженный вседозволенностью Эш почти добрался до него.       Он оглушил Ноэля и затащил в какой-то подвал, затем наспех связал его, пока тот был без сознания, и начал резать одним из своих спрятанных ножей. Лезвие скользило по предварительно обнаженному торсу, то царапая, то оставляя глубокие кровоточащие раны.       Крики. Просьбы прекратить это безумие. Слёзы. Всхлипы. Стоны и тяжёлое дыхание. Последнее принадлежало Эшу, наслаждавшемуся процессом изувечения чужого тела, облизывавшемуся на каждый его крик. Он со страстью и непонятной радостью сжимал золотые кудри в свободной руке, удерживая их над головой, чтобы Ноэль не смел её опускать и прятать своё прекрасное болезненное выражение и заплаканное лицо.       Он оставил его на закуску. Сердце оказалось бесполезным хламом. Его обманули. И он отыгрался. Он убил всех, кроме Ноэля. Пока. Вопрос времени, когда ему надоест играться и он завершит начатое.       Но… мысль убивать Ноэля не прельщала его. Он подумывал о том, чтобы сымитировать побег. Позволить ему сбежать. В таком состоянии, бродя по лесу, Ноэль всё равно не сможет ничего сделать. Припоминая детское фото белокурой девочки, Эш ухмыльнулся. Ему пришла в голову идея переодеть израненного Ноэля в одежду Клэр и бросить в лесу, чтобы он в таком виде добирался до города. Жестоко, заботливо и выгодно.       Чересчур глубоко задумавшись об этом, он упустил момент, когда что-то по-настоящему пошло не так. Неведомая сила ослепила его, веревки на запястьях и ногах Ноэля загорелись. Будучи нелегко выводимым из равновесия человеком, Эш невероятно быстро сгруппировался и стал ориентироваться на слух и инстинкты. Но никого не почувствовал. Однако окружающие вещи начали подниматься в воздух и лететь прямо в него с остервенением, будто ненавидели его и хотели отомстить.       Когда он наконец пришел в себя, а это безумное нападение призраков закончилось, Ноэля уже не было.       Рууж.       — Какой же ты кретин! Шевели ногами, пока я тебя не бросила здесь! — раздраженно шипела демонесса, помогая Ноэлю сбежать в демоническое пространство, где он будет в безопасности. Она понимала, что это был вопрос времени, когда убийцы начнут нападать не только на Клэр и Сириуса, но и на него. У неё не было планов вмешиваться. Нет. Ей нельзя было вмешиваться. Если кто-нибудь об этом узнает… Каким бы сильным чистокровным демоном она ни была, ей не справиться с последствиями собственного предательства. — Как ты вообще допустил это?!       Она знала ответ. «Я не могу навредить людям». Этот принцип соответствовал кодексу демонов, одновременно он же был главной слабостью Ноэля на пути спасения души Клэр Элфорд.       Среди демонов… настоящих демонов нет места подобным глупостям как честь и мораль. Он загонит себя в могилу, если продолжит. Но…       Рууж не должно быть до этого дела. Ей нравится упрямство этого ребёнка. И она предвкушает прекрасное шоу из разбитых надежд и сломленного юношеского сердца, которое вот-вот придет к своей кульминации.       Даже сейчас, несмотря на поселившиеся в ее сердце беспокойство и тревогу, втайне она наслаждается его страданиями. Такова суть демонов. Он сам напросился, когда нечаянно строил глазки Эшу и томно вздыхал от усталости. Случившееся — следствие очередной его слабости. …И слабости самого Эша к невинным беззащитным людям.       — Ноэль!!! — прозвучал надрывистый крик где-то позади, по интонации испуганный и молящий о помощи, но… принадлежавший недавно истязавшему его Эшу. — Прости меня! Я не знаю, что на меня нашло! Это всё ведьма!.. — Эш не особо рассчитывал, что это сработает, потому двигался так быстро, как только мог. Его преследовало чувство дежавю, будто вот-вот произойдёт что-то, что он инстинктивно хотел предотвратить. И чем ближе был момент, тем волнующе это было и сильнее колотилось сердце.       Рууж внимательно проследила за реакцией Ноэля. Горькая усмешка. Уж кому как ни Ноэлю знать, кто на самом деле виноват во всех историях, связанных с ведьмами. Люди. И никто больше. Колдовство лишь оправдание и стимул. И Эш… точно такой же.       Они скрылись в портале и вернулись в ад. Где часы вновь пошли вспять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.