ID работы: 7612791

Шёпот сердца

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: Подача документов

Настройки текста
Весна выдалась в этом году жаркой... Я бы даже сказала очень! Солнце палило под градусов так 40, что даже огромные горы пара извергались над асфальтом... Или же нет? От этой жары, надо сказать, в учебном году многим уже становилось плохо! Прямо посреди занятий! Не скажу, что это было слишком опасно для "объектов" подобных случаев, но тем не менее. Под палящими лучами солнца школьникам и студентам, рабочим и так далее, приходилось отправляться по своим делам! Кто куда, они мчались круглые сутки, изнывая и истекая несколькими слоями пота! Это определённо должно было быть ужасно! Но, делать было нечего. Школьникам оставалось доучиться всего пару месяцев, перед наступавшими так скоро каникулами... Долгожданные летние каникулы! Как много радости приносили эти слова, звучащие с уст почти каждого ученика на то время... Но вот, школьник, о котором я хотела бы вам поведать, не особо радовался этому периоду времени, когда все, кому не лень, выбегают на улицу, веселяться, развлекаются и каждый день твердят себе одну и туже фразу, из года в год так и не сбывающуюся: "Это лето точно будет незабываемым!" Может быть, когда-то, давным-давно, в другой жизни он мог думать обо всём этом, мог это делать, говорить, быть как все! Но только не в этой жизни! Не в этой шкуре... В своём отдельном "кабинете" ему было очень хорошо последние пару лет, когда он наконец был призван лучшим учеником своего училища! Вот это звание... Этого он добивался много лет! Только представьте: огромное количество выигранных олимпиад, куча грамот, место на доске почёта... И вот он наконец был призван ЛУЧШИМ УЧЕНИКОМ школы! Должно быть, это был самый лучший момент в его жизни, когда он гордился за себя так, как никогда в жизни. Но, он знал, что способен на большее. И стремился к этому! Стремился стать только лучше... И надо ж было ему в один солнечный прекрасный день наткнуться в интернете, просиживая уже которые сутки за своим компом, на это училище! На этот престижный университет, который так и манил его к себе через экран монитора! Всё казалось как нельзя лучше... Так что, можно было уже предвидеть его совсем скорый отъезд. После экзаменов он был готов теперь уже навсегда покинуть родной дом, родное поместье, и свою дорогую любимую Бабушку! Так не хотелось ей отпускать своего любимого и единственного внука. Свою кровь. Того, кого она всеми своими силами, как могла, растила все эти долгие 18 лет... Было очень сложно признать, что это время пролетело так быстро перед её потухшими глазами. Она много, очень много раз пыталась переубедить его! Как только могла! Говорила, что ему не обязательно уезжать в другой город для учёбы, что в их уютном, пусть и небольшом городке так же есть достойные училища. Что она не сможет жить без него! Но, парень был непреклонен. Оно и ясно! Подумайте только: получить такой шанс на образование в самом престижном университете страны, стать вновь самым лучшим студентом, прекрасно окончить учёбу и уйти на высокооплачиваемую и достойную работу! Прекрасный план на всё ближайшее будущее. Нет? Обеспечить себе запись в это училище он уже мог. Это было "на раз-два" для парня! Учитывая то, что тот университет, о которым он так мечтал прославился тем, что ни разу за всё время его существования не было проведено ни одно принятие в студенты "за взятку"! Поступить туда своим умом для него было очень легко... Так считал он сам! Или, по крайней мере старался себя так успокаивать. Поскольку и немало волнений было смешенно в нём за всё это время размышлений о поступлении... Так что, как я уже упомянула, расслабляться ему было не время! Предстояло ещё много упорного труда перед прибытием на станцию под названием "взрослая новая жизнь"... И вот сейчас, он, собирая в свой небольшой делового вида портфель все нужные и важные, лежащие на его столе, бумаги, вновь каждые три секунды поглядывает на дорогие наручные часы, отдающие неимоверно красивый яркий блеск, лишь только единственный лучик солнца из подвешенного чуть ли не под потолком окна попадал на их поверхность. На часах был полдень. Самое пекло. Но, что делать? Нужно было бежать! На кону его судьба стоит! Уже выбегая из комнаты, распахнув настежь дверь, он взглянул в небольшое настенное зеркало, что оказалось в таком положении прямо напротив него. Гордо приподняв голову, парень поправил и без того прекрасный галстук на своей шее. По правде говоря, он никогда не имел стимула быть лучше всех во внешности, быть стильным и славиться лишь своим "видом"! У него было чем гордиться и без этого. Но, сегодня был не тот случай. Бросив ещё один короткий, но внимательный взгляд на отражение, он слегка ухмыльнулся, наблюдая за тем, как парень в зеркале повторил то же самое. Им обоим был знаком и близок этот взгляд, ведь, каждый из них знал — совсем скоро он станет на ступеньку ближе к осуществлению своей мечты! Схватив с полки в прихожей обувь, он поспешно натянул на свои ноги сначала правую, а затем и левую туфлю. Он знал — сегодня он должен быть сногсшибателен! В очередной раз отмахнувшись от предложения бабушки перекусить или ещё хоть немного посидеть перед выходом, он наконец поправил смоляные, как ночь, чёрные уложенные волосы. Взгляд его в который это уже раз спустился на наручные часы: 12:05 Нельзя терять ни минуты! Крепко обняв и поцеловав любимую бабушку на прощание, парень резко распахнул дверь в дом. С улицы тут же повеяло поздней весной, чистыми запахами, теплом... А солнце всё продолжало сиять над ним, испепеляя своей жарой всю землю. Но, не было в нём, совершенно, в тот момент желания отступить! Нужно идти. Только вперёд! Быстро шагая вперёд по улице, он наблюдал за тем, как люди изнемогают от жары, махая на своё уже первой попавшейся вещью, дабы сотворить хоть малейший холодок. Если люди и вообще проходили по улице! Сами понимаете. Жара! Идя вперёд, всё дальше и дальше по улице, он думал обо всём, что могло бы случиться на пробном прослушивании. Множество мыслей приходило в его голову! А особенно волнующих. Так страшно было представлять себе негативную реакцию комиссии на его эссе. Но, в то же время, с этими же ужасными мыслями, в его голове рождались и такие слова как: "Ты только и умеешь, что накручивать себя, Цветан..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.