ID работы: 7612835

collection for immortals

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гарри, это что? — удивлённо воскликнул Эггзи, зайдя в кабинет старшего агента и уставившись на все фотографии, которые были развешаны на стенах. — Ох, мой мальчик, это воспоминания. Все эти люди сыграли свою определённую роль в моей долгой, долгой жизни, — взяв стакан из шкафа, Гарри наполнил его виски на два пальца, а затем элегантно уселся в своё кресло за столом, откинувшись на спинку. — Это что, королева Виктория? — Эггзи подошёл к старой даже на вид фотографии и ткнул в неё пальцем, при этом не притрагиваясь к поверхности. — Погоди, а разве в те времена уже существовали фотики?! — Да, Гэри, её величество собственной персоной. И да, хоть викторианская эпоха на Туманном Альбионе и была тем ещё испытанием, но фотоаппараты уже существовали, — Гарри пригубил виски, а затем поставил стакан на стол и снял пиджак. — Ага, а все эти рисуночки, это типа то, что было до фотиков? Почему вся эта бумага до сих пор не рассыпалась на песок? — парень сел в кресло в углу комнаты, которое явно предназначалось для гостей, но он забыл об одной очень важной вещи: — Эггзи, джентельмены, прежде, чем сесть, спрашивают разрешения, — Гарри устало улыбнулся и сцепил пальцы в замок на колене. — Могу поставить своего мопса на то, что джентльменам-вампирам все эти тупые правила не обязательно соблюдать, — мальчишка ухмыльнулся и закинул ногу на ногу. — Манеры — лицо мужчины, Эггзи, даже если он вампир. Могу поставить своё чучело пса на то, что не будь ты настолько молодым, ты бы был совсем не против проявления простого этикета, — Галахад снял очки, положил их в чехол и устало потёр переносицу. — Погоди, судя по тому, насколько у тебя этих рисуночков много, и насколько некоторые из них выглядят древне, я могу смело предположить, что ты очень старый, — мальчишка уже развалился в кресле и абсолютно не заботился о том, что там Гарри-собираю-наскальные-рисуночки-Харт думает о его манерах. — Я застал рождение Иисуса уже обращённым. Да, Эггзи, прикрой рот, я прожил очень много и проживу ещё столько же, если, конечно, твои выходки не сведут меня в могилу раньше. — Да ладно, я же теперь тоже бессмертно-неубиваемый! — на лице Гэри засверкала ослепительная улыбка, и Гарри подумал, что его сейчас ослепит. ××× Галахад в конце концов выпросил у Мерлина совместную фотографию с Эггзи. На ней они были в костюмах пингвинов смокингах, в белоснежных, хрустящих даже на вид, рубашках и со своим неизменным атрибутом секретного агента — очками. В тот вечер Галахада и Оуэна отправили развлекаться в компании богатых лордов и их леди, а заодно и проследить за одним из землевладельцев, но пока они вдвоём стояли возле огромной вазы, и, попивая шампанское, о чём-то беседовали, Рокси, которая исполняла роль официантки, сумела сфотографировать двух агентов и отослать Мерлину, который затем отчитал Гарри и Эггзи за то, что они не занимаются тем, за чем их туда послали. Гарри взял две серебряные булавки из коробочки, которая пряталась в одной из шуфляд стола и прикрепил эту фотографию наравне с древним рисунком мужчины, женщины и мальчика. Он на секунду перевёл взгляд на рисунок, медленно вдохнул, прикрепил фотографию к стене и только тогда позволил себе выдохнуть. Галахад, сколько себя помнит, всегда коллекционировал изображения — будь то рисунок или фотография — себя и людей, кто ему очень дорог. Сегодня его коллекция пополнилась ещё одной фотографией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.