Пожар
2 декабря 2018 г., 18:29
Не в силах объяснить, что с ней сегодня произошло, Эльза беспомощно лежала на широкой кровати, смотря в ровный потолок. Очень хотелось, чтобы все происходящее оказалось сном. Но от такого сна ей не хотелось бы просыпаться никогда. В очередной раз девушка зажмуривалась, аккуратно открывала глаза, надеясь, что сейчас все придет в норму. Что она проснется утром, как бывало каждый день, за неимением прочих дел отправится в магазин в поисках подарка, будет весь день решать, что же ей сделать с волосами, чтобы те не слишком мешали во время церемонии. Но каждый раз перед ней была темнота, разбавленная слабым светом фонаря за окном.
Она не знала, сколько время сейчас, сколько она уже пролежала здесь. Давно перестали течь слезы, увлажняя кожу лица и покрывало, служившее платком. В комнате было холодно. Очень холодно. Распахнутые настежь окна, двери на балкон…
Эльза надеялась, что это охладит пожар внутри нее. Огонь загорался с новой силой, стоило ей только вспомнить Джерара. Его запах, взгляд, прикосновения, поцелуй.
Все пошло не так с самого начала. С момента, когда она не нашла указатели. А они ведь на самом деле были буквально перед глазами… Но тогда этого всего еще можно было избежать, но вот то, что произошло сегодня, навсегда сломало тот мир, в котором она жила.
Укрытая плащом на его груди она проспала недолго. Сказался ранний подъем, уют, чувство защищенности и голос. Негромкий, глубокий, завораживающий. Он даже научные данные читал так, что хотелось их слушать. Нет, не их. Его.
Видимо, во сне девушка бессознательно развернулась так, что стоило ей открыть глаза, как взгляд уткнулся в накаченную грудь, хорошо заметную даже под футболкой. Одной рукой он придерживал ее, чтобы ей же было удобнее (почему-то напомнило это, как мать держит ребенка), другой держал книгу, время от времени перелистывая старые страницы. Даже сейчас ее захлестывал его запах, хотя прошло несколько часов, что можно было бы привыкнуть. Она не шевелилась, боясь, что это нарушит все, что ей придется встать, извиниться за такое. Но Джерар вперед заметил, что девушка больше не спит. Он отложил книгу и медленно провел рукой по ее волосам. У Эльзы же опять перехватило дыхание.
— Ты… Ты любишь его? — Эльза, даже не поднимая взгляд, знала, что Джерар смотрит на нее. Стоило ей взглянуть в его глаза, как она бы утратила бы даже малейшую возможность соврать. А соврать сейчас было необходимо.
— Да. Иначе я не согласилась бы на замужество, — стараясь, чтобы голос прозвучал ровно, она не заметила, как скривилась. Ложь всегда себя выдавала.
Свободной рукой он взял ее за правую руку. Кожу Эльзы словно обдало жаром. Она едва сдержалась, чтобы не одернуть руку. Парень развернул ее так, что знак на предплечье свободно просматривался. Аккуратными, почти невесомыми движениями пальцев он очертил каждый узор. А потом поднял руку ближе к лицу и коснулся рисунка губами. И она ему это позволила. Прогнав все мысли прочь, она наслаждалась моментом. Не думала, что будет дальше, что это все пустое, ни к чему не ведущее… Просто наслаждалась. Кожа под его губами горела, пылала. Было желание вылить стакан воды, чтобы потушить это пламя. Однако, это не понадобилось, так как следующий вопрос обрушился на нее подобно водопаду.
— Но вы ведь не соулмейты?
Эльза не была уверена, что это был вопрос. Больше напоминало утверждение. Она потянула руку на себя, выскальзывая из его пальцев. Он отпустил. Отпустил руку, но вместо этого взялся за подбородок, повернув лицо так, чтобы она смотрела в его глаза. Вырываться ей не хотелось, но…
— Соулмейты, — врать так было значительно сложнее. Но в этот раз она учла попытки прошлого и тщательно контролировала, чтобы лицо ее не выдало.
— Нет, — он наклонился, накрывая ее губы своими. Обжигающие прикосновения губ к руке не шли ни в какое сравнение с пожаром, разгоревшимся сейчас. Словно в стог сена кинули раскаленный уголек. Эльза не могла, да и не хотела этому противиться. Девушка приподнялась, обхватила его шею, притягивая ближе и… И заметила на пальце кольцо.
Она не помнила, как убегала. Не уходила, именно убегала. Только спустя пару улиц поняла, что за ней никто не гонится, но не перешла на шаг. Все так же бежала. Уже не от него, от себя.
Уже через несколько минут она была в квартире. Сбросив вещи, Эльза встала под холодный душ, надеясь, что тот поможет смыть это все с себя. Не помогло. Не подействовал и холод. Она по-прежнему чувствовала, как горит, полыхает. Вода и не смыла его запах. Сначала ей казалось, что он исходит от одежды. Но, закинув все в стиральную машинку, она не прекратила ощущать его.
Время текло медленно. Она лежала на кровати и не шевелилась. Лишь вздрогнула, когда услышала ключи в замке. Он пришел. Как и говорил, поздно. Тихо прошел в комнату, обойдя кровать, увидел, что она не спит.
— Привет. Все хорошо? — естественно, нет. И он это видел. Только вот, что именно?
— Да… Ты чувствуешь запах? Такой странный… — Эльза говорила шепотом, боясь, что голос ее выдаст.
— Нет, вроде, — он шумно вздохнул. — А чем пахнет?
— Нет… Ничем, просто кажется.
Она слышала, как он переоделся. Кровать скрипнула и прогнулась под его весом. Эльза почувствовала, как он прижался к ней, аккуратно провел рукой по бедру, поднимаясь выше. Ей стало мерзко. Мерзко, а следом противно от этого. Еще пару дней назад она бы ответила ему, но не сейчас. Он почувствовал, что что-то не то. Не стал спрашивать, просто отодвинулся. Через некоторое время Эльза услышала мерное дыхание: уснул. Ей это сейчас было неподвластно. Она бы с радостью отдалась сну, только стоило ей закрыть глаза, как перед ней оказывался Джерар, держащий ее в объятиях, целующий руку.
За окном забрезжил рассвет, когда ей все же удалось провалиться в сон.
Примечания:
Когда-нибудь я научусь красиво расписывать чувства, но явно не сейчас.
Буду рада комментариям!