ID работы: 7613064

Прим Эвердин

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто знает, сложилась б судьба моя как, Не вытащи Эффи на Жатве тессера - Того, одного, с моим именем - знак То был явлен миру о благости веры В любовь и надежду средь мрака могил, Хоть в день тот все звёзды, казалось, угасли, И ты тогда, Гейл, едва находил Слова для поддержки сестрёнки... Напрасно, Казалось мне, вышла она за меня Судьбу свою славную встретить прощаньем Со всем, что ей дорого... Ночь вместо дня До жизни скончанья судьба предвещала. Ты знаешь, как было всё - видела я, Как ты наблюдал её муки святые: Панем, как и ты, на коленях стоял, Но ты не рабом был, и думы иные Лелеял в своей многострадной груди, И верю я в то, что молитвой отважной Стяжал ты для Китнисс победу: "Иди И знай, что вернёшься". Я слышала также, Как ты говорил ей о вере в себя, Хоть сам ты не верил в возможное чудо, И странный твой жребий был - эта стезя Величьем исполнена... Долго не буду Я вновь говорить обо всём, что тебе Известно и так... Только вспомню я школу: Бродила я как-то с тобой по весне И эта прогулка с девчонкой не нова Была для тебя - ты любил и любим Всегда был, и просто со мной прогулялся, И в душу неясное мне заронил, И это росло и крепчало, поднялось Могучим ростком к тому времени, как Панем революций огнём содрогался, И ради тебя я шагнула во мрак В надежде, что стану полезной, и стался Тот день роковым... Что же, знать, не всегда Бывает всё гладко в сём мире печальном, И счастье даётся нам лишь иногда. Сестре повезло... Я приветом прощальным Тебе, мой герой, шлю посланье с небес - С тобой попрощаться тогда не успела... Меня вспоминай, когда ходишь ты в лес На место, где песню тебе я напела - Не сойки, но всё же о вечном... Была То песня девчонки с окраины Шлака... И, знай, без тебя не была б мне мила Вся жизнь: я мечтала о таинстве брака, Но, знать, не судьба... Пусть и радостна я, Что сделала что-то я доброе миру, И здесь, вдалеке, мой родной, от тебя Могу я настроить печальную лиру И петь тебе песни, к которым во сне Приникнешь ты слухом, не зная, откуда Идёт этот нежный и тонкий напев И спишешь под утро на доброе чудо Всевышних благих... Что же, жизни предел Положен, и в этом величье и сила, И мудрость их. Ты мне когда-то напел Рассветную песнь, за тобой повторила Её, и была я счастливей вдвойне, Что Китнисс ты выбрал: достойнее вряд ли Удел тебе выпал бы. Слава судьбе, Хоть тропы её не всегда нам понятны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.