ID работы: 7613254

This is the way the world ends

Гет
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бесконечное путешествие подходило к концу. Она лежала в траве под тихими звездами, холодная роса падала на лоб и шикарные кудри. И далее следует длинное описание природы, страданий, одиночества человека, во время которого ничего не происходит, но в насыщенной жизни Ривер всегда что-то происходило, поэтому давайте потратим её время на нечто более интересное. Тем более что времени у неё оставалось совсем немного.       Прочертит полоску       на небе звезда...       Но нет тебя,       Чтоб загадать желанье...       ("Я в сердце своём сохраню навсегда", группа "Противофаза")       До падения города и неба оставалось всего несколько минут. Звёзды взрывались, звёзды падали. Нет, это время ещё не наступило. Наступит лишь через несколько минут. Которые ей предстоит умирать в одиночестве.       Аэлита и Дженни наверняка в городе. В эпицентре катастрофы. И она ничего не смогла сделать, чтобы их предупредить. Скоро, скоро всё начнётся. И закончится. Заря хаоса и закат цивилизации. И - одиночество в траве.       Доктор подошёл и молча сел рядом. Взял Ривер за руку, заглянул в глаза.       - У тебя есть план?       - Нет, только словарь китайских имён династии Цинь. Вот иероглиф, который преследовал нас всё это время, это вариантная форма иероглифа 星 звезда, образованная от имени покойного императора, его использовали некоторое время после смерти императора, чтобы не упомянать его имя... Очевидно, этот иероглиф прислали как раз из времени после его смерти, и подобная форма выбрана неслучайно - событие, к которому нас направляют, может быть как связано со смертью императора, так и не связано, но обязательно в ту эпоху... что это может быть? О, Ривер... Не умирай сейчас, когда ты так нужна...       - Это я отправила иероглиф, sweetie. Мы с китайцами гадали по Книге Перемен и сумели вычислить, что здесь и сейчас, в этом времени произойдёт грандиозный звездопад, более известный как Падение Неба, по-китайски - 天落、星落. Император умер 26 июня, то есть сегодня - поэтому я использовала искаженную форму иероглифа. Поскольку это измерение находится в другой реальности, здесь опасно путешествовать во времени, очень легко промахнуться, и энергия моего манипулятора временной воронки быстро истощается, поэтому ничего не оставалось, как положиться на поколения китайских буддийских монахов, из года в год прилежно выписывающих иеоглиф там, где он непременно попался бы тебе на глаза.       Ривер закашлялась. Объяснение отняло у неё слишком много сил. Доктор заботливо приподнял её пушистую голову и уложил к себе на колени, провёл ладонью по мягким роскошным волосам.       - Ривер, Ривер...       - Любимый, неужели ничего нельзя сделать?! Помоги им...       - Я не могу спасти целый город от катастрофы, которая накроет целый мир... Его время пришло, а наше - на исходе.       Звёзды срывались, звёзды падали... ***       - Профессор Сонг, а сколько у тебя кудряшек?       - Ты заболел, милый?       - Просто пытаюсь говорить о чём-то житейском и незначительном перед лицом смерти, но кажется, выходит не очень...       Звёзды срывались, звёзды падали... ***       - Как думаешь, чем они сейчас заняты? Молитвами? Прощанием?       - Нет... Они прощаются не друг с другом, но с лучшими днями, что прожили вместе... Знаешь, такое чувство, будто от воспоминаний всё твоё существо охватывает ослепительный свет, но он в любую секунду вот-вот перейдёт в душераздирающий крик. Когда ты теряешь близких и вновь и вновь возвращешься к ним в своих мыслях и чувствах, от воспоминаний тебя наполняют счастье и нестерпимая боль. Как меня сейчас.       Ривер уткнулась в ладонь Доктора, сдерживая рыдания. Он просто сказал, что чувствовал сам, но был уверен, что и профессор Сонг разделит его убеждения.       - Мы словно кружимся в вальсе воспоминаний, и внезапно паркет под нашими ногами разверзается в пропасть, а мы ещё не натанцевались, конечно, как нам могло надоесть... А помнишь, как я подарил тебе кленовый листочек, украшение из серебра с иероглифом "Любовь", я переплавил на него семерых киберменов!       - Да, прекрасно помню, он пытался меня убить!       - Забыл переионизировать серебро, с кем не случается! Давай сходим на свидание, Ривер? Не сейчас, но чуть попозже, лет через 50? Мы оба уже немного состаримся, тебе будет около 270, мне - 1270, но разве стоит бояться времени, ведь это такой пустяк! Я буду называть тебя своей девушкой, словно нам 15 лет, а ты...       - Дурачок... - плакала Ривер. - Слышишь раскаты грома? Нам осталось меньше минуты... Зачем ты обещаешь то, что не сбудется и через тысячу регенераций?       -...а ты - отрицательно трясти своей пушистой головой, называть меня дурачком и улыбаться сквозь слёзы... как сейчас, вот видишь, не успели мы и оглянуться, а оно уже исполнилось! Я так рад, что ты пошла со мной на свидание, Ривер...       - Я тоже, sweetie...       This is the way the world ends       This is the way the world ends       This is the way the world ends       Not with a bang but a whimper. Thomas Eliot, "The Hollow Men"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.