ID работы: 7613294

Дорога в рай.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Блодинка с изумрудными глазами шла вперёд по коридору. Он манил её своим светом, классической музыкой, которую так любила Эмили. Вдруг она остановилась, приложила свою руку к себе на сердце. Оно болело. Вдруг, перед её глазами пронеслись самые яркие моменты жизни...       Первый класс, первая и единственная лучшая подруга, средняя школа, первая любовь, крупная ссора родителей, первый уже бывший парень, развод родителей, старшая школа, экзамены, выпускной, знакомство с Габриэлем, беременность, свадьба, первое слово её сына, первые шаги...       Она открыла глаза. Её больше ничто и никто не останавливает. Агрест идёт дальше.       Она шла пару минут, размышляя о своей жизни. Может, надо повернуть назад? Эмили оглянулась. Там была пустота, как будто после того, как она проходила участок дороги, он исчезал. Мадам Агрест села на коленки, ближе наклонясь к полу и попробовала рукой ощутить пол. Его не было. А внизу пестрели оранжевые огоньки, похожие на огонь и оттуда доносились голоса. Эмили быстро встала, поматала головой, дабы "выбросить" эту информацию у себя из головы и пошла дальше.       Мадам Агрест прошла ещё метров 70 и увидела источник этого яркого света. Это было нечто похожее на люстру, но выглядело как глыба льда, между ней и полом было несколько сантиметров. Обойдя эту странную, светящуюся штуковину, Эмили увидела три двери. Она решила зайти в них поочередно.       Различные фотографии юности, когда она ещё училась в школе, её знакомство с Габриэлем на выпуском... И все самые яркие или самые печальные моменты её жизни.       Вторая дверь, как сразу поняла мадам Агрест, была посвящена её несбывшимся мечтам. На самой первой картине был её портрет или фотография, сразу так и не отличишь, на фоне Статуи Свободы. А ведь она никогда не была за границей.

Никогда…

      Здесь был и диплом об окончании Оксфорда на её имя. А она с детства хорошо владела тремя языками: французский, английский и итальянский... Ах, как она мечтала поступить и закончить престижный университет!       Третья дверь. Там была пустота. Она зашла туда, и дверь закрылась. Появились две арки в рост человека: в одной была нарисована природа, передана атмосфера уединения. Огромное высокое дерево, гамак и красивая речка на другой стороне которой паслось стадо барашков. Словно...

Рай.

      А во второй арке виднелся Габриэль... Он сидел на лавке, держась за голову. Белые стены, всё чисто и стерильно.       Он ждал её.       Соблазн велик, Эмили одной ногой уже там... Она последний раз смотрит во вторую рамку. Там

её сын

      Маленький мальчик по имени Адриан. Он возил машинки по полу. Тут подходит мадемуазель Белла и берёт на руки четырех-годовалого мальчишку, сажает на стул для кормления. У неё позвонил телефон, Белла отошла от Агреста Младшего. С её лица пропала улыбка и потекли слёзы. Она осторожно взяла паренька на руки и положила в кровать, Агрест сразу же уснул.       Эмили остановилась. А как же Адриан? Её солнышко? Но было уже поздно. Мадам Агрест начало засасывать и вскоре от неё не осталось ни следа...

❛━━━━━━━ ••• ━━━━━━━❜

       Мужчина в белом халате вышел из операционной. На него налетел Агрест Старший.        — Мне очень жаль, мы не успели её спасти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.