ID работы: 7613332

Ангелы прикалываются

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
4
автор
Ванадис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 62 Отзывы 0 В сборник Скачать

Диагональ первая: Рубеж(Мистер Коди).

Настройки текста

Рубеж(Мистер Коди).

Парень с чёрными крыльями на Рубеже И Последними милями Все проходили мы. Все! (с)Корsика

      Вот уж и впрямь. Шаг За Грань ждёт тебя где угодно.       А начиналось всё довольно безобидно. Обычный поход в обычный магазин. Нет, не за спичками. В нынешние времена уже мало кто знает, что это такое. Но опять же не суть.       Иду себе спокойно обратно. Как любил говаривать Евдокимовский герой – никого не трогаю. Спускаюсь от Пирамиды на вьезд. И тут снизу заворачивает ЭТО… Вполне так цивильный джипер заворачивает наверх… И практически заходит на таран. Куда едет – непонятно, но есть жеж линия вероятности. И она фатальна.       Товарищ болтает с кем-то по телефону и ему явно не до меня. И совершенно напрасно…       **Время, замри!** Взгляд «глаза в глаза». И мысль. Громкая. И куда? Э, куда попёр?! А поворотники за тебя Папа Карло включать будет? Или тебе аккуратно перед бампером телепортнуться, чтобы тебе пол движка «ой, порталом срезало»?       Срежет ведь. И ни одна ж мастерская потом такое не поправит.       Впрочем, это для меня это – мысль. Для него – это вопль в оба уха, от которого никакие беруши не спасут. Ибо он мысленный. Ментальный. Затыкать уши бесполезно. Но…       Ноль эмоций. Ответ понятен без прочтения. «Я в танке!». Ладно. Консоль… root@qErtha# ./teleport -q:home.wpt –p:h2c       Передо мной где-то на уровне пупка появляется маленький, размером не больше теннисного, шарик. Чернее чёрного. А в уголке зрения – картинка. Панорама на Копай из-за остановки СРВ как всегда живописна. Но не отвлекаться!       Джип почти касается бампером шарика. Выдох. Задерживаем дыхание. И меняем местами картинки в прыжке.       Ой! Касание антиматерии для пространства – штука конечно жёсткая и довольно шумная. Но грохот схлопнувшегося пространства ещё здесь. А вот я уже там. И поэтому его не слышу. Картинки меняются жёсткой инверсной вспышкой тьмы. Меня сжимает в пространстве. Но лишь на доли мгновения. Проскока песчинки в этих песочных часах.       Отмаргиваюсь. Зрачки возвращают себе круглую форму. Ибо ходить с маленькими «песочными часами» в глазах в этом мире по крайней мере странновато.       Никогда я к этому полностью не привыкну! Впрочем, расправленные на всякий случай крылья не понадобились. Прыжок завершается на самой кромке. В отличии от массивной железяки, которая ухает за кромку прямо вниз. И недалеко скатывается по склону.       Ну вот, а я ведь предупреждал!       Впрочем, вот теперь это – только мысль. Которую тут уже вряд ли кто поймает. И благо тут сейчас не людно… И не нашлось ни одного идиёта, решившего пока автобусы тормозят, прогуляться за остановку. Увиденное могло мягко говоря сильно удивить.       Впрочем, я уже отморгался до способности видеть глазами только видимую картинку. Поэтому спокойно вылезаю из-за остановки и бреду на Зелёную Рощу…

* * *

      Приехавшие на аварию ГИБДДшники долго пытались понять, что это было. Из вызвавшего эвакуатор счастливого, и почему-то единственного участника движения ничего вразумительного не вытаскивалось. Второго участника столкновения тоже почему-то не наблюдалось. А вот повреждения были такими, что он полюбому должен был тут быть. Ибо уезд «своим ходом» на сделавшем такое не представлялся возможным даже человеку с очень хорошо развитым воображением и крепкими нервами.       Машина была практически цела… за одним маленьким исключением. Аккуратно от лобового стекла передок… нет, даже не был промят. Его тут просто не было! Передняя оптика и часть движка были как лезвием, срезаны аккуратной полусферой, причём так, что часть цилиндров радостно торчала наружу, а части – вообще не было. Куда делся этот приличный кусок теперь уже бесполезного металлолома – тоже было непонятно. Но на асфальте тоже не наблюдалось ничего. Ни крупинки стекла. Ни песчинки металла. Асфальт как асфальт. Ничего интересного.       Картинка с фасадки Пирамиды была ещё интереснее. Выходящий из магазина совсем неприметный прохожий, которого ж даже не опознаешь, выезжающий джип…и за секунду до явно неизбежного столкновения – яркое белое поле во весь экран…и радостный флажок No signal…уже от регистратора.       Пешеходы так не взрываются! Да и взрыва то по сути не было. В магазине слышали лёгкий хлопок на улице, только вот значения этому как-то не придали.       Дело попахивало шизофренией, у которой, впрочем, уже был тут явно как минимум один лауреат. Ибо из того, что видел водитель получался шикарный диссер по психиатрии, только уж никак не протокол осмотра ДТП. Так и порешили.       Обломки - в утиль, водилу - в психушку. Остальное - не наша работа.       Воровайка пригодилась. А вот в сводки происшествий этот случай почему-то так и не попал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.