Ангелы прикалываются

NC-17
Завершён
4
автор
Ванадис бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 373 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник

Диагональ третья:Похитители зажигалок.

Настройки

Похитители зажигалок

Виши прикалываются друг над другом

- Дарк, ты где эти спички взяла? - Как где? У Хаоса на камине лежали. Плохо лежали... (с)Декамерон

portal -frame RF_Sync -incaps @destination seek mode -OnRun astral -skin:(m0)Afair.clt -dest:@target       Дарк разбудил странный звук. Ощущение было такое, будто в соседней комнате кто-то неосторожно лопнул шарик. Слух ощущалку не подтверждал, но предчувствие(которое её ещё ни разу не обманывало) было каким-то совсем нехорошим.       В квартире больше никого не было. Да и не должно было быть. Хоть некоторые гости дверями и не пользовались. Но и лишних звуков без надобности тоже не издавали. Особенно таких.       Что-то тут было не так. Одно дело - странные гости, нагло позировавшие на обьектив во время прогулок. И совсем другое - когда кто-то решил пошурудить в личном пространстве. На которое и допуск то был не у всех. А уж так шуметь - это уже было неслыханной наглостью.       На дворе была середина ночи. Но спать почему-то больше не хотелось. Было почему-то нервно. И хотелось закурить.

***

      Пять минут обратного отсчета, пока сознание сочтет окунутым себя в очередной сон. Метлешащая серебристая муть, в которой успеть вспомнить в деталях пространство, которое ни разу не видел глазами. С одним лишь маленьким исключением. Пространство содержит предмет, который я ещё очень хорошо помню. Очень хорошо представляю себе предмет. И ныряю в инверсную вспышку тьмы, отделяющей Явь от Сна. В неявное пространство, где лежит этот предмет.       Меня наверное никогда не перестанет умилять эта милая особенность целеуказания в астрале. Ведь я действительно не знаю, куда перемещусь. Зная достоверно только одно: у меня перед носом окажется этот предмет. Где бы он ни находился…       Мгновение "секунды до". И проскок перед глазами десятки тыщ километров, сжатых обратным проскоком через червоточину в жесткий ультрафиолет. Впрочем, скачка сквозь время нет, а пространство для этого вида перемещений - такая малость, что треть секунды перемещения можно просто не заметить. Не в такие дебри забредали.       А вот прятать Сердце Огня в банке из под муки совсем не стоило. Мдамс, Зажигалочка...       Предмет горячий. Очень горячий. Правда для моей нынешней шкурки, представляющей из себя небольшой шарик шаровой молнии, это не очень большая проблема. Когда в тонкую поверхность воды ударяет разряд молнии - в свернувшемся бублике плазмоида получается ненамного прохладнее. Я редко пользуюсь этим скином в Яви. Потому что при комнатной температуре можно просто замерзнуть. Только не в данном случае. Огонь к огню, вода к воде!       Аккуратно "одеваюсь" на камушек той самой "серединкой" бублика, прикосновение к которой не вызывает взрыва.       Телепортация и так - затея довольно шумная. А мне тут ещё таких спецэффектов не хватает. Становится тепло. Даже плазме. Похоже я недооценил температуру этого камушка. Растягиваюсь, полностью экранируя предмет. Утерянное ничто - вернись в нигде!       Возвратиться с предметом через астрал не получится. Сливаюсь и, открыв консоль, командую ещё одно, давно не слышанное в этих местах заклинание... **Ver anno spire transmitten!**       Пространство дергается, но подчиняясь, схлопывается в точку. И тонким лучом отправляется в обратный путь. Той же астральной дорожкой, по которой я сюда и проследовал.       Надеюсь на сей раз я, схлопывающимся пространством, никого не перебудил?       Пару ярких вспышек в небе Подмосковья...и Невероморска тоже вряд ли кто заметит. Новогодние праздники всё-таки. И пиротехника пока ещё кончилась далеко не у всех... Поэтому ни там ни там Небо в отместку пока даже и не пытается казаться здешним. Что неплохо маскирует в нём любые шалости.

***

      Дарк прислушалась. Для разбудившего её звука было подозрительно тихо. Ни шума соседей, ни ветров за окошком. Ни прочих звуков, которых сейчас просто не было. Но только что-то ведь было! И не просто так умудрилось её проснуть. Тишина была парной. Вот только местонахождения этой пары никак не ловилось.       Желание закурить тоже никуда исчезать ну никак не собиралось. Хоть и бороло не меньшее желание не выбираться никуда из под теплого одеяла.       Как и когда одно желание другое успешно перебороло Дарк не заметила. Как и того момента, когда она оказалась на кухне. К реальности её вернул лишь масштаб безобразия. На кухне лежала заначка. Вот только представляла она из себя сейчас форменное издевательство. Поскольку лежащие в ней сиги теперь аккуратно были срезаны вместе с пачкой подозрительно знакомым полукругом по самые фильтры и надпись на наклейке о том, почему курить вредно. А соседствующее с ними Сердце Огня вобще отсутствовало как класс. Дарк переискала всё. И ментально, и, не поленясь потом, физически. "Прикуривать" было больше не от чего. Это бодрило. Притом не меньше, чем крутящаяся с навязчивостью Зова мысль о том, что курить вобще вредно и сейчас как раз самое время с этим напрочь завязать.

***

Чайник. Обыкновенный чайник допотопных времен, который с покупкой сюда кипятильника уже давным давно тут не использовался, собирая пыль где-то на шкафу той самой кухни, где он когда-то умудрился, благодаря забывчивости своего хозяина собрать на стихийный митинг шимов всех стихий, был премного удивлён, снова обнаружив в себе нечто горячее. Вот только снова раскалять его это горячее совсем не собиралось. Отпустив в одно из колец его ТЭНа некий камушек "горячее" всплыло через открытую крышку над ним... И в следующую же секунду просто растворилось в воздухе.       А ещё через секунду в соседней комнате седовласый паренек с причёской, над которой не преминула поржать даже Бездна, от которой он когда-то умудрился угадать пароль, открыл глаза, и, не рискуя никого разбудить(ибо тут просто некого) прогулялся на кухню. И пока просто вернул на историческую родину чайнику его крышку. Потому что для возвращения на реальную историческую родину его теперешнего содержимого требовался определённый ритуал, которому случиться было пока не время.       А сейчас было время для хорошего здорового сна. Просто сна. Иллюстрирующего мягкое перетекание артефакта через "солнушко", из которого его так зверски вместе с куском Родового Столба когда-то выдрали, на историческую родину. И замещение собой того, что так долго отсутствовало там всё это время. Ибо носик у чайника для таких тонких операций всё ж таки был. А раз уж чайник хотел ощутить себя лампой Аладдина - вот пущай теперь и ощущает...
Примечания:
4 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (15)