ID работы: 7613332

Ангелы прикалываются

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
4
автор
Ванадис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 62 Отзывы 0 В сборник Скачать

Диагональ пятая:666G

Настройки текста

Три шестёрки-Джи.

      Никогда не звоните по давно забытым номерам давно умерших людей. Потому что в лучшем случае Вы получите гарантированный отлуп от Сети. Но есть и худший. Вам там могут и ОТВЕТИТЬ… А иной раз ещё и ПЕРЕЗВОНИТЬ…

Прокляты эти сны Просто так мне звонишь Будто я жив. Скажу, что жив… ©Корsика.

      Есть старая легенда о том, что умершие попадают в Навь. По логике вещей, мёртвые симкарты и сотовые телефоны тоже попадают в Навь. Бывает, что ломается аппаратура и у сотовых операторов. Да, да, и они тоже! И вот однажды…       Как-то раз, забредя слишком уж вглубь Тёмного Леса Слепой Симуран наткнулся на берегу Смородины на странную свалку. Он был странным жителем Зачарованного Леса. Ибо не был ни жив ни мёртв. Он был просто аватаром, когда-то давно отправленным в Зачарованный Лес одним хулиганствующим демиургом с изрядно покоцанным менталом, решившим получить таки помощь от РОДичей, но по причине покоцанности ментала, увы, не способным дотопать в Лес самостоятельно. Поскольку сложно долететь до этого закрытого пространства лишённым ментального зрения. А вот попробуйте сами долететь куда-нибудь когда не видишь, куда летишь… Но демиург этот знал, что можно воздействовать на целое по части целого. И потому «заслал» в Лес своего аватара. Оттого он так и назывался, хотя на самом деле симуран слепым никогда и не был.       Нужные РОДичи были найдены и миссия выполнена. Вот только Симуран совершенно не захотел развоплощаться. Так в Лесу и прижился. Иной раз озадачивая странными квестами пытающихся войти в Род. Да и в остальное время тоже изрядно партизаня…       А ещё этот демиург был в общем-то неплохим электронщиком. Да и программистом. Поэтому Симуран, набредя в Лесу на весьма приличную свалку радиолюбительского хлама ну просто не мог ею не заинтересоваться.       Поэтому Симуран, обратившись исходным людем (благо демиург тот был ещё вдобавок и оборотнем, а в железяках куда удобнее ковыряться руками, а не лапами) решил немного посортировать этот хлам. А попутно кое-что и затестить.       Отыскав в хламе для начала старый ноутбук своего прототипа (ага, тот самый, с Ликом Смерти на слегка подбитом слева экране) он приступил к жёсткому тестированию и всего остального. Солнечные батарейки в хламе нашлись в достаточном количестве (ибо в Яви мрут достаточно быстро) поэтому электричество тут изобретать не пришлось. А ещё Зелакс и пара сотовых антенн формата «парус». Этого уже было достаточно для неплохой диверсии.       Так после некоторого времени плясок с бубном (за который неплохо сошёл помянутый ноутбук со стареньким архивом РТРСовских програмок на винте) и паяльником (да, они тоже иногда мрут) на просторах Нави появилась самая первая базовая станция сотовой связи. Вещающая на приличный кусок Зачарованного Леса… под антенную мачту которой неплохо переориентировалась непонятно откуда выросшая немного поодаль одинокая, но оч-чень высоченная сосна. Впрочем, симураньи крылья позволили довольно легко решить и эту проблему.       Но хотелось большего. И Симуран даже знал, как. Ибо когда-то давно его прототип и над этим постарался. Поэтому тоже ни живой ни мёртвый 136 борт на орбите тоже где-то летал. А как минимум один Ubiliq и хитрая DLinkовская антенка в хламе хоть и с трудом(ибо мрут редко), но всё ж таки тоже нашлись.       Мирно зависший на орбите ещё со времён путешествия до него с МКС на успешно осёдланном прототипом сифоне 136 борт поймал странный сигнал с устройства, которое до этого просто бесцельно грело воздух. С устройства при этом упал правильный ключ сети. И спутнику пришлось подчиниться. Чуть развернув антенну…и канал пробросив. А затем столь же ниоткуда сигнал поймала и межстанционка Билайна. Маленькая перевёрнутая Эриксоновская тарелочка на одной из мачт на Горизонтах удивлённо перезагрузилась. И в сотовой сети внезапно стало на одну базовую станцию больше, чем вобще имелось у оператора в наличии.       Так в сотовой сети появились базы-призраки.       Симуран набрал знакомый номер, оканчивающийся на три шестёрки. И через несколько секунд мирно лежащий и всасывающий батарейку Fly(тоже чуть было пару раз на эту свалку не угодивший) между сканером и монитором на вечно включенном сервере Омеги у прототипа поймал странный входящий с не менее странного номера с префиксом +666…       Первый звонок был по неизвестно когда и кем заведённой традиции неизменно самому себе. А вот кому и сколько было потом последующих — уже не уточнялось.       Не думай, по ком звонит такой телефон. Ибо возможно, что в следующий раз он прозвонит и по тебе. И ещё неизвестно, кто и откуда ответит тебе на том конце. Ведь может случиться и так, что это окажешься ты сам. Или кто-то из твоих когда-то бывших знакомых или родственников. Ибо там сотовая связь теперь тоже существует.

Kali S. Storm 31.01.2020 7:26 GMT+12:00

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.