ID работы: 7613332

Ангелы прикалываются

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
4
автор
Ванадис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 62 Отзывы 0 В сборник Скачать

Диагональ девятая: Они уже среди нас!

Настройки текста

Они уже среди нас!

А и Б сидели на трубе. А упало. Б пропало. Что осталось на трубе? (с)Первый отечественный вирус 2 поколения Канонизирован в Москве-Кассиопее.

Пасхалка нумбер раз. Поделите меня на ноль.

      - Здравствуйте, Вы можете говорить?       - Да, а что...       - Я Ника. Представляю компанию МТС. МЫ хотим предложить Вам услугу. В каком регионе Вы находитесь?       - Это персональная информация.       - Не расслышала, в каком?       Много кто уже участвовал в таком диалоге. Много кто и пытался что-то обьяснять. Многие - просто послать в пешее эротическое путешествие по известному адресу. Вот и в моей трубке сейчас уже в очередной раз звучало это потрясающе однообразное безобразие. Как под копирку. От жеж тупой бот. Хотя... Бот? А почему бы и не и? На лицо как-то самопроизвольно выползает очень очень паскудная ухмылка. И с глазами такими добрыми добырыми я отвечаю:       - Сейчас посмотрю. А Вы пока поделите пожалуйста меня на ноль.       Кусок рассинхронизированной преамбулы и обрыв связи прозвучали как музыка. Больше этот номер не звонил и ничего не предлагал. Это только потом, гораздо позже я узнал, что один из Харьковских центров по негласному сбору информации как-то очень странно лишился своих серверов. Никто так и не понял, что произошло. Просто процессоры с трещиной надвое. На консольном мониторе поверх картинки красовалась лишь застрявшая в видеопамяти одна единственная серая строчка:       Integer divide by zero.       Новость реально доставила и согрела душу. Они не смотрели Отроков во вселенной. И лишь один факт омрачал вернувшуюся в мир идиллию: Не, это конечно не Skynet, но... ОНИ УЖЕ СРЕДИ НАС...

Пасхалка нумбер 2. Мастер Время.

- Здравствуйте, я представитель Газпром банка. Хотите ли Вы получать доход в 50, 100... тыс. руб? - НЕТ. С рекламой сюда обычно не звонят. - Но почему? Ведь вам же совсем не лишним будет дополнительный доход... И дальше следует простыня минут на дцать, позволяющая понять, что на другом конце как бы не совсем человек. Поэтому обрываю фразу. - Нет. Давайте не будем больше тратить моё и Ваше свободное ВРЕМЯ! - Но почему? Обьясните пожалуйста причину. - ВРЕМЯ. Самый неисчерпаемый и невосполняемый ресурс. Который НЕВОЗМОЖНО КУПИТЬ. - Извините я Вас не слышу. Повторите пожалуйста... - СВО-БОД-НО-Е ВРЕ-МЯ! - У нас какие-то проблемы со связью. Но я Вам обязательно перезвоню... Этот номер больше так и не перезвонил. А на попытку перезвонить самому сотовая сеть выдала ошибку, что номер больше не находится в Сети. Нет, от Газпрома конечно не убудет. Но превращение очередного дорогостоящего устройства в кирпич душу несомненно согрело.

Пасхалка нумбер 3. Привет от Корsики...

Глубина, Глубина... А пошла ты на... С.Лукьяненко. Прозрачные витражи.

После опусов, сделавших известным на всю страну этого пишущего психиатра, про эту пасхалку от Горыныча в Microsoft Dictate знают многие. Но мало кто знает, что такие пасхалки есть и в других программах. Что позволяет немножко хулиганить не только на расстоянии. Захожу в один из офисов DNS, который я периодически обожаю кошмарить своим появлением, периодически выгребая у них со склада все катушки с пластиком, а попутно и мелкую компьютерную комплектуху. И застаю манагера за очень увлекательной задачей - втаривания очередным клиентам VoiceBoxа на оч-чень интересных для лауреата вышки физмата рассуждениях об особенностях распространения звука в закрытых помещениях. Что такое ватты PMPO я в отличии от этих собеседников прекрасно знаю, но мне уже на этом моменте становится интересно. За время этой несомненно увлекательной беседы я успеваю собрать по торговому залу все необходимые компоненты(благо в этот раз список не длинный) и доползти на кассу. Клиент уже в стадии кондиции, но очередь тормозит и занимает некоторое время. Подопытный бумбокс при этом играет Frozen, чем провоцирует просьбу **Исполнить**...но пока не время. Клиент скупается и уходит. После чего от менеджера звучит сакраментальная фраза, после которой у меня(да, я как всегда природно добрый) как-то сами собой зачесались лапки. - Алиса, СТОП. Музыка, бедняга, замолкает на полуфразе, а я за собой замечаю неудержимый педагогический порыв. Потому что в бумбоксе оказывается тоже стоит этот легендарный голосовой помощник. Ну и как жеж себе отказать в удовольствии? А одной короткой лекцией от меня так просто не отделаешься. На что я уточняю... - Ну у меня, допустим, есть оч-чень маленькое помещение, в котором как ни выворачивай звук - всё равно будет тихо. Потому что там такие забавные стенки с дырдочками... Нуль-студия называется. - ну и, прекрасно понимая, что меня слышит не только собеседник, с глазами такими добрыми добрыми добавляю поистине магическую фразу - Алиса, ПАДАЙ! Мало кто знает, но в первых версиях Алисы была такая забавная заглюка, которая позволяла вот этой самой фразой всерьёз и надолго выключить нафиг кнопку голосового помощника, по традиции в трубе всегда срабатывающую в самый неподходящий момент(находясь с противоположной стороны от кнопки питания, благодаря чему нажимаясь вместе с нею), с полной деинсталляцией програмки. Потом баг устранили, и Алиса на эту ключевую фразу стала выдавать единственную ссылку на этот легендарный клип Корсики. Но пасхалка, естественно осталась. По молчанию бумбокса понимаю, что Алиса в нём стоит ещё старой версии, поэтому очень круглые глаза и падение на пол челюсти манагера(а возможно последующего падения туда же и чего-то ещё) немного откладывается до произнесения им команды Play. Расплачиваюсь и ухожу...с такой ехидной ехидной ухмылочкой...причина которой несомненно выяснится, но чуток попозжа... Потому что у современных бумбоксов нету кнопок. И кнопки Reset с некоторых пор тоже нету(хоть она в данном случае и не очень то поможет). P.s. Когда я сам смотрел Кассиопею, до реальной потребности(по Станиславу Лему) боевого применения задачек с нарушением формальной логики в качестве компьютерных вирусов второго поколения(убивающих железо) и на своей родной планете я вот честно, надеялся всё ж таки не дожить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.