ID работы: 7613334

Задротище

Джен
NC-21
В процессе
398
Bhooz бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

Всяко разное

Настройки текста
      Энакин все больше нервничал. После того как, некогда его хозяин тойдарианец по имени Уотто, который, в прочем, с большой натяжкой мог считаться его другом, сообщил ему, что уже давным давно продал его мать, Шми Скайокер какому то фермеру и именно поэтому толком не знает что с ней на данный момент. Предчувствие было весьма паршивым, особенно его ночные кошмары не давали ему покоя. И не смотря ни на что, Энакин надеялся на лучшее, в конце концов он живой человек и не лишен эмоций, хоть и был джедаем. Проклятый Ситх, Энакин злился, ведь Падме настояла на том, что полетит вместе с ним на Татуин, а не останется в безопасности на Набу. Вот и сейчас она сидела рядом с ним в арендованном спидере. Все эти мысли крутились в его голове пока они летели. А вот и вроде как ферма этого Клигг Ларса.       Остановившись в нескольких метрах от дома Энакин огляделся, ничего опасного он не увидел, а вот и встречающие. Из дома вышел молодой парень, довольно крепкого телосложения. И за его спиной была невысокая белокурая девушка, примерно такого же возраста. Энакин решил не тянуть банту за хвост и сразу обозначить цель визита. -Здравствуйте, меня зовут Энакин Скайокер я падаван Ордена Джедаев, -представился Эни, а затем продолжил: Я ищу свою маму Шми Скайокер, мне сказали, что я могу найти ее здесь, произнес джедай и уставился на парня ожидая ответа. - О да, я Оуэн Ларс, а это Беру, моя девушка. Шми жена моего отца Клигга Ларса и мы с тобой вроде как братья. Мама здесь, внизу, отец за ней приглядывает. Идемте в дом, - проговорил Оуэн и указал рукой на дверь. Все как то забыли про Падмэ, но да она была не в обиде. И мигом последовала за Эни. Войдя в дом и немного спустившись, они оказались в жилом пространстве, а затем вошли в одну из комнат. Там они обнаружили мужчину, сидящего возле кровати, у него не было ноги и на вид он был уставшим, но при всем при этом весьма довольным что ли? нет, скорее умиротворенным, как будто совсем недавно на нем висел груз проблем и вот вот он от него избавился. Ну а на самой кровати лежала женщина, Падме сразу же узнала ее. Это была Шми, Падме помнила ее, хоть они и не виделись уже 10 лет. Вид у женщины был удручающий. Видно было что ее долгое время пытали. Но при этом надо признать, что все это выглядело так, как будто она получила очень даже неплохое лечение и сейчас восстанавливается. И вот Шми открыла свои глаза и увидела *Гостей*,прибывших она не узнала, но почувствовала! Это был ее сын, ее Эни, она всегда чувствовала когда он был рядом и хоть она не испытывала этого ощущения уже 10 лет, но забыть его не могла. И вот он здесь, все как сказали те люди с оружием. -Мама! - закричал Энакин и бросился к кровати с матерью. С тобой все в порядке? Кто это сделал с тобой? - Энакин буквально засыпал ее вопросами и при этом, как и давно, в детстве, прижался к ней. - Все хорошо сынок, мой милый Эни. Сейчас мне уже ничего не угрожает, просто надо больше отдыхать и через пару недель буду совсем здоровой, - произнесла она не скрывая своей улыбки.       После этого было очень много разговоров. Шми рассказала, как ее похитили песчаные люди, как они ее пытали и вот когда она уже была на грани, и думала что уже все, прилетели они! Это были люди в броне и с мощным оружием, они прилетели на 3х челноках и перебили всех песчаных людей. К ее удивлению, они пришли за ней! С ними был дроид медик, он несколько часов возился с ней но все же добился стабильности ее состояния. На следующий день, когда Шми очнулась, они узнали где она живет и привезли ее домой к Клиггу. Ничего объяснять они не стали, только сказали, что получили такой приказ. Ах да, они оставили ей датапад и сказали, что для ее сына Энакина и что он скоро приедет. Она отдала его Энакину, он пару минут повозился в нем а затем явно прочитал какое то сообщение. После этого он стал весьма задумчивым и к удивлению Падмэ, он уничтожил датапад и на все вопросы о нем отказался что либо отвечать. К сожалению задержаться они не смогли. Они получили сообщение от Оби Вана и срочно покинули планету.

***

      Ног Ктар, был старейшиной одного из великих родов Ногри. День был хороший и вдвойне он был хорош потому что не сидел сейчас в столице вместе с другими главами родов, а ехал сейчас на день *охотника* своего третьего внука. В этот день молодой ногри проходил посвящение в охотники и по сути становился своего рода совершеннолетним. Важное событие и Ног не хотел этого пропустить. Да и в конце концов, это было посвящение его любимого внука Нигтэ, которого назвали в честь деда. И ничего не предвещало беды, но в тот момент когда он почти уже добрался до одного из поселений его клана, где и было празднество, по всему небу вспыхнули взрывы после которых все небо покрывалось какой-то зеленой дымкой. А потом произошел крах, крах всему что было ранее. Сперва Ног узнал что столица подверглась обстрелу с орбиты планеты и погибли почти все старейшины, а затем стало еще хуже! По всей планете начались катаклизмы, растения и живность погибала, вода становилась непригодной к использованию. но это еще не все, по велению богов Охоты на орбите произошел мощный взрыв. Судя по всему Боги наказали тех, кто покусился на их мир. Вот только Планета подверглась по сути второй бомбардировке. Крупные детали взорвавшегося корабля падали на поверхность уничтожая огромные участки земли. Было уничтожено 4 деревни, больше 120 тысяч ногри. Вот только Ног не знал, что в ближайшие 2 месяца погибнет куда как больше его сородичей... .

***

      Джанго Фетт с удовольствием смотрел на *Шоу* которое разворачивалось на арене. Два джедая и сенаторша вот вот будут съедены животными на потеху зрителям. Чтож, пусть Боба посмотрит, это будет хороший урок ему, не терять голову и не лезть куда не следует, иначе имеешь неплохие шансы быть съеденным жуткими тварями. В этот момент Джанго услышал жужжащий звук, а затем и увидел как к его горлу приставили световой меч пурпурного цвета. Мда, это был явно сильный и уверенный в себе воин. Мандалорец отчетливо видел, как незваный гость без малейшего страха разговаривает с его нанимателем Графом Дуку. Вот он замечает, что вокруг арены появляются другие джедаи с уже активированными световыми мечами. Они явно готовы сражаться. Вот незнакомец с пурпурным мечём спрыгивает вниз, на Арену, уклоняясь тем самым от выстрелов боевых дроидов. Чтож, видимо *Шоу* будет куда как интересней чем планировалось изначально. - Боба, спрячься вон там в углу и не отсвечивай, я не хотел бы отвлекаться, - сказал отец Сыну.       Боба был умным и послушным сыном, поэтому сразу же спрятался там где сказал ему отец. Впрочем мальчишке и там хорошо была видна вся картина происходящего. А было там весело. Множество боевых дроидов, хоть и несли потери, но все сильней и сильней теснили немногочисленных джедаев. Боба даже увидел как его отец лично пристрелил одного из них, когда тот запрыгнул на помост. Тем временем ситуация явно шла не в пользу этих джедаев, все чаще и чаще было видно , как очередной джедай падал замертво получив сразу несколько попаданий, так и не сумев их отразить. Тут уже Джанго не удержался и решил лично поучаствовать в веселье. Да и надо было прикончить этого наглеца, который посмел приставить свой меч к его шее. Но вот ситхово невезение, эта бешеная тварь, помесь дерьма банты с не пойми чем чуть не раздавила его. Так, надо собраться. Вскочить, прицелиться, выстрелить. И эта тварь падает замертво. Обернувшись Джанго увидел того самого джедая. Они увидели друг друга и оба поняли, что выжить должен только один из них. Это явно стало чем то личным для них обоих. Вот он бежит к нему, выстрел, не попал, еще выстрел, снова нет и так несколько раз. Вот тут Джанго на миг пожалел что полез куда не следовало. В один миг джедай разрубил его пистолет и вот уже лезвие его меча летело по касательной, что бы наверняка обезглавить его. Джанго уже мысленно считал себя мертвым, как вдруг четыре энергетических сгустка буквально простреливают ноги джедая и тот падает навзничь. В каждую ногу джедая попадает по два сгустка энергии, что буквально ампутирует тому ноги. Выстрелы были явно сделаны из двух пар снайперских винтовок большой и концентрированной мощности. Такими пользуются наемные убийцы, такими пользовался и он сам. один выстрел - один труп. Повернув голову в ту сторону откуда стреляли он увидел ,что на помосте, там где раньше были зрители, было пять дроидов. Один явно протокольный или же дроид аналитик, а вот другие четыре были явно боевыми дроидами неплохой такой модели. Каждый из этой четверки держал снайперскую винтовку. Вне всякого сомнения именно они только что спасли ему жизнь. Все эти размышления не заняли больше секунды. Джедай валялся на земле с оторванными ногами, но все равно все еще был опасен. Джанго решил не рисковать лишний раз. Да, лучше улететь. Этого джедая он прикончит позже, в свое время и на своих условиях. Пока он летел к месту где прятался его сын он твердо решил что сделает две вещи: грохнет этого джедая и узнает, кто же спас ему жизнь. Он не любил оставаться у кого то в долгу, а тут еще долг жизни. Все, пора забирать сына и валить с этой ситховой планетки.       Оби Ван отбивался от дроидов как мог, но их было уж слишком много, каждую секунду он чувствовал гнетущую боль отзывающуюся в силе из-за смерти очередного джедая. Погибали его товарищи, а дроидам не было конца. Тут он заметил короткий бой Магистра Винду и наемника Джанго Фетта. В какой то момент он думал, что все, наемнику вот вот настанет конец. Как вдруг в самый последний момент откуда то со стороны по ногам Магистра попало несколько выстрелов, тем самым оторвав последнему ноги. Оби Ван бросился на помощь товарищу. К счастью наемник не стал испытывать судьбу и ретировался по добру по здорову. Подбежав к Магистру, Оби Вану пришлось деактивировать свой меч. Он схватил Винду за его мантию джедая в районе его плеч и потащил в центр обороняющихся джедаев. Хорошо, что Винду был в сознании и отбивал летящие в них сгустки энергии. В какой-то момент дроиды прекратили стрельбу. Тут Все услышали слова Графа Дуку, тот предлагал джедаем сдаться и обещал им жизнь. К всеобщему удивлению ему ответил Магистр Винду, который в данный момент фактически висел на Оби Ване. Получив отказ Дуку приказал дроидам продолжить бой. но прежде чем кто либо успел выстрелить с неба прилетели транспортники на борту которых были клоны, те самые клоны которых буквально на днях видел Оби Ван. Возглавлял всех их Магистр Йода. Клоны довольно эффективно создали кольцо вокруг выживших джедаев и под выстрелы дроидов спешно начали эвакуацию джедаев. Только сейчас Оби Ван заметил, что клонам приходилось тащить джедаев, потому что у многих из них были такие же ранения что и у Магистра Винду. Какого же было его удивление когда он увидел, как клоны тащат Энакина, у того не хватало правой ноги. Точнее отсутствовала ее часть. Все что ниже колена было явно где то на арене. Энакин был бледен, он явно потерял много крови и уже вроде потерял сознание. Что то не давало Оби Вану покоя, как будто он что-то забыл. Хотя учитывая что происходило последние пару часов это не удивительно, а ведь впереди еще более масштабный бой за планету. надо поспешить и доставить раненных джедаев к медикам. Оби Ван чувствовал, что это не последние их потери и что все только начинается.

***

Палпатин был доволен, Война Клонов началась. Только что с ним на связь вышел его ученик Граф Дуку и доложил об случившемся. Новости были хорошие. Удалось убить очень много жалких джедаев и еще многие погибнут! Нет! Они все умрут! Он об этом позаботится. Джедаи явно были не готовы к такому развитию событий. Ха ха ха, Шив прямо таки испытывал эстетическое удовольствие от гибели джедаев. Были конечно непонятные моменты. Во первых кто то в прямом смысле отстреливал ноги джедаям. Насколько удалось узнать Шиву, из тех джедаев что выжили, у шестерых были отстрелены ноги, в том числе и у *избранного*. Энакину отстрелили половину правой ноги. Кто это делал так и не узнали, возможно аборигены, но сейчас это уже не удастся узнать. Далее, пропала сенатор Падме Амидала, свидетели с обеих сторон говорили, что она была среди джедаев на арене, вот только потом в сумятице боя куда то пропала. Нет ни ее трупа, ни информации где бы она могла быть. Дуку пытался узнать, но со стороны КНС никто ничего не знает. И джедаи молчат, кто? что? как? Много вопросов, но нет ответа, а он не любил, когда чего то не знал. Конечно исчезновение этой дурочки ему на руку, не будет мешаться под ногами, но все же он планировал использовать ее слегка иначе. Сейчас же канцлеру предстояло выступить перед Сенатом Республики, будет много болтовни и всего прочего, но это только начало!

***

      Боо Чаа открыл глаза, по всему его телу растекалась нега блаженства. Занявшись своими делами, он решил передохнуть. Немного покувыркался с двумя твилечками, которые изрядно его вымотали, а затем закинувшись легкой дурью он лег спать. Сейчас же он проснулся. И был вполне готов заняться делами. В конце концов он пиратский Барон и деньги сами себя не украдут. У него был огромный флот, двадцать семь кораблей. Ни один мир внешнего, да в принципе и среднего кольца не мог отбиться от такого количества кораблей. Ну да, корабли были конечно же не Линейный Крейсеры, а всего лишь переделанные транспортники и корветы с эсминцами, но тем не менее! Да и двадцать звеньев истребителей и восемь звеньев бомбардировщиков добавляли веса. Сейчас он находился на своем флагмане летевшем в гипер-пространстве вместе с частью своего флота. Он взял с собой два эсминца четыре корвета и два средних корабля, помимо флагмана, этих сил вполне хватит подавить остатки этой банды. У него много было шпионов среди других банд пиратов и вот один из таких шестерок на днях сообщил ему о том, что в одной, довольно крупной и успешной банде, пропал их главарь. Возможно даже погиб, поскольку улетел на своем дредноуте и больше не вернулся. Это была отличная возможность подмять под себя эту банду. Ну а что? четыре корвета и три эсминца лишними не будут. Лететь осталось совсем недолго.

***

      Заседание Совета джедаев проходило вот уже несколько часов. на нем присутствовали все Магистры ордена. В том числе и новые его члены Аген Колар и Кит Фисто. Результаты сражения за Джеонозис была весьма удручающей. Из всех джедаев полетевших на планету, орден потерял 179 разумных, они ушли в силу. За последнюю тысячу лет это были самые крупные потери Ордена за короткий срок. Среди клонов потери были еще больше. Количество погибших было огромно. Да что и говорить, если тяжело раненых было около 12000 и примерно 8000 со средней степенью тяжести. Плохо было и то, что почти 72000 клонов были признаны непригодными к дальнейшей службе, по большей части у них не хватало конечностей. Вот сейчас помимо всех пасущих и организационных вопросах, Совету необходимо было решить, что же делать с этими солдатами. - Я думаю, что мы можем выступить в Сенате и высказаться в пользу *реабилитации* пострадавших клонов, - Высказал свое мнение Магистр Сэси Тийн. - Нет, мы прекрасно знаем, что в Сенате будут мусолить этот вопрос очень долго, они готовы удавиться за каждый кредит, - произнес Магистр Эвен Пиелл. - Согласен, мы вполне можем выделить средства ордена для этих целей, - сказал Магистр Винду. - В сражении вели командование мы, заботу обеспечить надо солдатам нашим, - высказался Йода. - Итак, кто согласен с тем, что мы должны выделить средства на реабилитацию 72000 клонов? - спросил Винду. - Да. - да. - ... - Да. Совет джедаев принял решение единогласно, одно из многих что были приняты и еще будут приняты сегодня. Все прекрасно понимали, что грядет большая и долгая Война и джедаям придется в ней участвовать. - И что же мы будем с ними делать? Я думаю они будут менее эффективны чем ранее, - произнес один из магистров, - к тому же это наверняка не последние подобные им. Что мы будем делать со следующими и как их использовать?! - Возможно, мы могли бы использовать их в качестве гарнизонов на подконтрольных нами мирах? - произнесла Магистр Шаак Ти, - и в дальнейшем с подобными им поступать так же. - Согласен я, непросто привыкнуть войнам, - согласился с ней Йода. После чего глаза всех Магистров невольно скрестились на ногах Магистра Винду. Да, для джедаев было крайне болезненно терять части тела. Поскольку они теряли возможность чувствовать Силу через протезы или же это было крайне сложно. У многих разумных, после потери конечности было фантомное ощущение утерянной конечности, на самом деле, разумные ощущали потерю Силы, пропитывающей их организм.

***

Дагр Тан стоял на мостике боевого корабля типа *Щедрость*, конечно это была немного другая конструкция, скажем так: Модернизированная версия, предназначенная для дальних путешествий. Капитаном этого судна его назначил Денрик Кайфатт. Опасный молодой человек, что что а разочаровать его Дагр не хотел. К счастью он получил вполне простое, немного даже нужное задание. Ему и его экипажу необходимо было вести разведку в неизведанных регионах. С одной стороны нудное занятие, с другой же, весьма опасное! Ситх знает, что там они могут встретить. К чести Кайфатта, он оборудовал корабль весьма неплохо. Было улучшена система жизнеобеспечения, увеличена мощность Щитов на 25% и мощь вооружения в 33%, а так же были установлены новейшие двигатели. Экипаж состоял всего из сорока разумных, однако на борту находились боевые дроиды в спящем режиме. Так что в случае абордажа они вполне смогут отбиться. В любом случае, сейчас нигде нельзя быть в безопасности, буквально за день перед отлетом Дагр узнал, что началась Галактическая война, которую сразу же прозвали Войной Клонов. Поэтому он понимал, что сейчас будет опасно везде, начнут появляться очаги сражений, полезет всякий сброд в виде пиратов и контрабандистов и всего прочего, так что в Неизведанных Регионах будет не так уж и плохо. К слову, такого же мнения были и другие капитаны, да, другие, было еще две экспедиции с той же задачей и оснащением. Видимо молодой Кайфатт надеяться найти богатства в Неизведанных Регионах и ему это вполне может удастся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.