ID работы: 7613334

Задротище

Джен
NC-21
В процессе
398
Bhooz бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

То там, то тут

Настройки текста
      Нут Ганрей сидел в своем кресле и пил тонизирующий напиток. Буквально пару часов назад закончилось Расширенное собрание глав КНС. На нем присутствовали все, кто имел хоть какой то вес в КНС. Возглавлял это собрание Граф Дуку, умелый интриган, хоть и бывший джедай. Обсуждали множество организационных вопросов. Какие флоты формировать, кого назначать командующими, отдельные операции. Финансовые вопросы решались особо яро, никто не желал тратить больше необходимого. Да, КНС готовилось к войне заранее и у них было больше войск. Вот только все рассчитывали на быструю победу, как и обещал Граф Дуку. А вот хрен вам, сказала Судьба или Сила. У республики вдруг откуда ни возьмись появилась огромная армия клонов. По данным разведки, на данный момент у них сейчас чуть меньше чем один миллион двести тысяч клонов солдат и вроде как следующая партия не за горами. Да у КНС в составе армии миллионы боевых дроидов, но по статистике, на каждого клона приходилось десять дроидов. Посему, пришлось выделять средства на постройку дополнительных заводов по производству дроидов, дабы иметь огромный численный перевес и в конечном итоге подавить сопротивление Республиканцев. Были конечно и положительные моменты. Увеличился спрос на производимую продукцию во всех отраслях, война войной, а бизнес никто не отменял. К тому же, сейчас почти каждый, кто не совсем идиот снаряжал свои пиратские эскадры. Проще говоря, появились дополнительные источники дохода, хоть и возросли убытки. В прочем, дивиденды обещали быть весьма жирными.       Так же проводился своего рода аукцион новой техники. Все понимали, что для победы в войне нужно иметь максимальное преимущество. Вот поэтому многие члены Расширенного Совета КНС ( далее РС/КНС), предоставляли свои проекты и предложения. Кто то предлагал новые варианты боевых дроидов, истребители-штурмовики, перехватчики, предлагали новые разработки вооружения и много всего прочего. За частую все это было ещё *сырым* поэтому принималось решение рассмотреть ту или иную технологию на следующем заседании, или же сразу отвергалось. Хотя и несколько разработок приняли. После поражения на Джеонозисе, КНС требовался новый, мощный боевой корабль. Поэтому, увидев предоставленный совету проект нового эсминца типа *Бунтарь*, решение было принято практически единогласно. С таким же успехом была одобрена новая разработка, предоставленная компанией ТехСтрой. Ну, если быть точнее, дочерней организацией НЗЖ. Впрочем не важно, важно то, что они предложили. Выступал с этим предложением молодой Денрик Кайфатт. Парень хоть и был на заседании совета вместе со своим отцом Адрианом Кайфаттом, но права голоса не имел. Так вот, он предложил новейший вариант наземного танка. Да... парнишка многих удивил. Выглядел этот танк крайне необычно, даже название было необычное. Ну вот что за название *Скорпион*, никто ничего подобного раньше не слышал. Этот танк имел шесть конечностей на которых передвигался, что то вроде двух передних лап и очень большой хвост. Ну вот вы когда нибудь видели танк с хвостом? нет?! Ну да ладно. Главное то что он был чертовски подвижен, пригоден практически для любой местности и имел внушительное вооружение. На двух передних лапах имелись сдвоенные лазерные установки средней мощности, но при этом весьма скорострельные, так же на них имелись выдвижные вибро-лезвия, как пояснил парень они против пехоты и легкой техники в ближнем столкновении. Дааа, такие лезвия покрошат клонов на мелкие кусочки за пару секунд. на верхней крыше корпуса имелась открывающаяся панель, в ней находилась ракетная установка с девятью ракетами средней мощности, да не много и на затяжной бой этого не хватит, но будет хорошим элементом неожиданности. По сути он совместил танк и небольшую артелерийскую установку. Ну и на этом хвосте была установлена мощная лучевая пушка, наподобие тех, что были у Республиканских LAAT, только мощнее, а так же плазменная пушка. Как было ранее сказано, танк был очень маневренный и при всем при этом имел хорошую защиту. Двухслойная броня, защищающая основные системы, а так же энергетический щит. Парень показал статистику проводимых симуляций боев. Выходило что если заменить наши нынешние танки на Скорпионы, эффективность наших наземных войск увеличивалась на 37%, а это не мало. Да, он был дороже, но почему-то никто об этом и не подумал. Там же он заявил, что на данный момент готов производить по 400 единиц техники каждые две недели. Так же он предложил всем заинтересованным приобрести патент на их производство, срок патента 3 года. Ох сколько же денег он заработает, что и говорить, ведь он сам приобрел этот патент и уже дал распоряжение начать производство. А ведь именно этот Кайфатт младший стоял за производством АнтиДжедайских турелей. Ага, в КНС уже успели убедиться в их эффективности. Если Нут Ганрей правильно помнил, то число джедаев погибших от его турелей перевалило уже за второй десяток точно.

***

      Утро у Оби Вана сразу же не задалось. Мало того что он практически не отдыхал, ну разве можно считать 2 часа сна за отдых?! Так еще и дел было выше крыши. Война набирала обороты. Сейчас он командовал флотом Республики в звание Генерала-джедая. Ему и Энакину предстояло захватить планету принадлежащую Торговой Федерации под названием KO-19. Это был производственный мир на котором находилось большое количество наземных фабрик. Им предстояло сперва захватить космическое пространство вокруг планеты, что будет не так уж и просто. По данным разведки на орбите планеты имелась боевая космическая станция. Ну а затем уже произвести захват планеты наземными силами. Под его командованием было чуть больше 40 тысяч клонов и сопутствующей техники, это если не считать вспомогательные подразделения. Отдельной проблемой был Энакин. Ученик совсем с катушек слетел после того как узнал про пропажу Падме. Надо было больше уделять времени на его обучение, покорил себя Оби Ван. Сейчас же он всеми силами пытался образумить парня. Ходили слухи, что в пропаже Амидалы виновен Нут Ганрей, поэтому Энакин чуть ли не с фанатизмом старался поучаствовать в сражениях против Торговой Федерации. Да, по просьбе Канцлера Палпатина, Совет принял решение заняться поисками пропавшего Сенатора республики. Но поскольку свободных Джедаев было не так уж и много, было принято решение пытаться выяснить ее местоположение у захватываемых в плен офицеров КНС, особенно у тех что непосредственно состоят на службе Торговой Федерации. Хотя бы это Энакин понял, однако теперь он делал все возможное, чтобы поймать и устроить допрос вражескому офицеру. А ведь Оби Ван еще недавно думал, что еще чуть-чуть и Энакин сможет стать Рыцарем Джедаем, но теперь он понял, что случиться этому суждено еще не скоро. Время покажет, а сейчас надо идти на мостик, через пол часа прибытие в систему.

***

      Генерал Гривус был доволен! Он только что уничтожил очередной Республиканский флот, и сейчас начиналось вторжение на планету. Выбить с нее Республику будет не сложно. Местное население симпатизирует Сепаратистам, а войск Республики не так уж и много, всего две бригады клонов и немного сопутствующей техники. И все это под командованием Генерала-джедая и его ученика. Что и говорить, а джедаи были теми еще *командирами*, Гривусу очень нравилось, как эти глупцы бежали навстречу его войскам, махая своими световыми мечами. Клонам ничего не оставалось, как бежать за ними, вот тут то их всех и отстреливали как на тире. Скоро, очень скоро он добавит еще пару мечей в свою коллекцию! Тут его взгляд скосился на его личную охрану. Это было два боевых дроида HZ-95b. Ему их подарили. Подарил парень, чей отец состоял в РС/КНС. Сперва Гривус скептически отнесся к подарку от незнакомца, даже связался с этим сопляком. Их разговор весьма удивил Гривуса. Стоит ли говорить, что большинство разумных, с кем разговаривал Гривус, испытывали перед ним трепет и страх, даже если не разговаривали лично. А вот тут ничего подобного не было. Гривус сразу же почувствовал сильного и весьма умного человека. По завершению диалога Гривус понял несколько вещей. Парень хотел заиметь знакомство с не последним командующим КНС, чтож, правильное решение. Так же он хотел протестировать свою новую разработку против джедаев и просил Гривуса указать на недостатки, если такие будут. Хах, его позабавила наглость этого мальца. Гривус засмеялся, после того как представил, как сидит и пишет отчет этому человеку. Посмеялся так, что чуть было не помер. Впрочем, вскоре он убедился насколько это был Королевский подарок. Когда в одной из битв Гривус столкнулся с четырьмя джедаями сразу, эти два дроида выхватили вибромечи и нашинковали этих джедаев за тридцать секунд. Гривус даже сделать ничего не успел. Дроиды имели энергетические щиты, которые могли выдержать несколько ударов световым мечем, а вот их вибромечи деактивировали мечи джедаев. Этого они не ожидали, за что и поплатились. В сражении они так же весьма хорошо себя показали. Они имели неплохую огневую мощь, Гривус даже удивился, когда на плечах дроидов появились плазменные пушки. Позже Гривус узнал, что этот парень стоит за АнтиДжедайскими турелями. Гривус самолично убедился в их эффективности, когда джедаи пытались взять его флагман на абордаж. Одна из таких турелей не только убила девять клонов, но и грохнула джедая, прежде чем ее уничтожили. В общем, Гривус решил, что этот парень заслуживает его внимания и благосклонности.

***

      Клон Бикс, был маршалом коммандером 25-го штурмового корпуса Великой Армии Республики. Его корпус вел бои с войсками Сепов уже две недели. Три дня назад была убита Генерал-джедай Тиа Миялла. Вообще три дня назад дела пошли паршиво. У сепов появилась новая модель боевых дроидов. Эти дроиды занимали скрытые позиции и выбивали всех офицеров его войск. Из офицеров старшего и среднего звена осталось не более 17%, эти дроиды за три дня почти всех перестреляли, а уничтожить их удавалось не каждый раз, дай Сила каждый третий, и то в лучшем случае. Еще сегодня утром пропала связь с самым северным аванпостом, им командует джедай-коммандер Диколк Сутайро, бывший падаван генерала Мияллы. Бикс не верил, что они его могли потерять. На том аванпосте было больше четырех тысяч клонов и еще почти две тысячи ополченцев. На данный момент у него оставалось одиннадцать тысяч солдат в строю и еще порядка шести с половиной тысяч ранеными, плюс около восьми тысяч ополченцев в строю и почти две тысячи раненых, это если считать аванпост полностью уничтоженным. Огромные потери и это всего за две недели боев. А ведь в самом начале все было хорошо, давили сепов по всем направлениям, потери были минимальны. Флот на орбите держал оборону. Все было хорошо. Но четыре дня назад прибыл флот сепаратистов, они связали флот республики боем и высадили подкрепления. Сейчас же на орбите планеты сохранялся паритет. Обе стороны контролировали орбиту над восточным и западными полушариями. В бой не вступали. А вот на земле началась мясорубка. Если раньше дроиды держали оборону, что было не удивительно, если учесть поддержку местного населения оказываемого ВАР (Великая Армия Республики), то после получения подкреплений, дроиды начали наступления сразу по нескольким направлениям. Под прикрытиями генераторов щита они наступали пехотой, предварительно пройдясь ударами артиллерии по позициям ВАР. И да, во время суматохи, вышеупомянутые дроиды отстреливали офицеров. Поэтому, потеряв локальное управление, клоны стояли насмерть. Дроиды стали устраивать небольшие засады, и если раньше статистика потерь была 1 клон на 8-10 дроидов, то теперь эти показатели приближались к одному клону на 4 дроида. Ход его мыслей прервал мощный взрыв. Дроиды напали на базу. Сразу же стали поступать доклады об нападении. Войска сепаратистов УЖЕ прорвались ко второй линии обороны! Как они смогли уничтожить первую за такой короткий срок?! Бикс выскочил из штаба, он хотел своими глазами посмотреть на происходящее. И он посмотрел! От увиденной картины даже у опытного бойца его уровня прошелся холодок по спине. Это было бы красиво, если бы не было так ужасно. Сквозь ряды обороны ВАР двигались, нет, скорее неслись огромные боевые... насекомые?! Их было не так уж и много, примерно штук 50, но их скорость и огневая мощь поражали. Они буквально смели первую линию обороны и не обратив внимания на вторую неслись в сторону артиллерийских позиций ВАР и в сторону штаба. Бикс заметил, что позади этих машин идут дроиды пехотинцы и захватывают сметенные позиции. Этих машин-насекомых удалось уничтожить примерно 7-10 штук. Это все, что успел подумать Бикс, прежде чем мощный взрыв разнес его штаб на мелкие кусочки.

***

      Палпатин был задумчив. Где же он умудрился так просчитаться?! Он планировал создать две равные по мощи противоборствующие стороны и под шумок захватить власть. Но КНС получилась слишком мощной. Поэтому срочно надо было либо ослабить КНС, либо усилить ВАР. Шив решил что последний вариант предпочтителен. Он решил пойти двумя путями. Во первых, заплатив многим сенаторам, он смог пропихнуть законопроект о вербовке солдат из подконтрольных и лояльных Республике планет. разумеется пришлось так же увеличивать финансирование ВАР, поскольку этих солдат необходимо было не только обучить, но еще и снарядить, вооружить и кормить. разумеется поток желающих вступить в ВАР был огромен, не зря же он тратил столько денег на пропаганду. Ну и второе что он сделал, так это создал благотворительный фонд на покупку новых клонов и поддержку ВАР. И сам же закинул на него целую кучу денег, к его удивлению на этот фонд посыпалась целая куча денег со всей галактики. Да, придется подождать пока новые клоны вырастут, но зато ему не придется ждать пока он достаточно напугает этих зажравшихся сенаторов, чтобы они одобрили покупку новых клонов. Надо было еще выделить средства на разработку нового вооружения. Что-то КНС активно начала создавать новые виды вооружения, которые на порядок, а то и два превосходили те, что были у ВАР. Благо у ВАР все еще было техническое превосходство в космосе, но опять же, уступала в количестве. Дааа, как же он так просчитался то. Дуку заострял внимание на одном человеке. Некий Денрик Кайфатт, сын какого-то члена РС/КНС. Ученик упоминал, что парень обладает неординарным мышлением и не боится тратить деньги на свои идеи. Именно он ответственен за создание АнтиДжедайских турелей, кха, мда, более кричащего названия было невозможно придумать. Так же он поставлял новых дроидов серии HZ-95, которые очень хорошо избавлялись от офицеров армии ВАР. Умно придумано. Ну и разумеется эти *Скорпионы*, что за слово то такое?! Ну да хрен с ним! Тут важна сама боевая машина, тьма, да эти машины буквально сметают все на своем пути и вот банта его знает, что им можно противопоставить. Буквально вчера Сидиус получил видео, на котором было заснято, как с помощью этих машинок войска КНС штурмовали позиции клонов на одной из не столь уж и важных планет. Войска ВАР должны были захватить ее недели за три. Но когда в дело вступили эти машинки...бррр. Даже Палпатин поежился. Целый Штурмовой Корпус и почти 12000 ополченцев были буквально раздавлены за 4 дня. Эти штуки в буквальном смысле разрывали клонов на мелкие кусочки, такой мясорубки ему еще не приходилось видеть! И что в итоге?! Планета принадлежит Сепаратистам, чуть ли не половина населения угнано в рабство. А у него лишняя головная боль. У Шива проскользнула шальная мысль. Надо сделать так, что бы этот парень разработал для ВАР нечто схожее, способное противостоять этим Скорпионам. А что?! как вариант, озадачить Дуку и пусть он придумывает, как все это провернуть. Да, точно!

***

      Джанго осмотрелся, ничего не изменилось, всюду вода и идет дождь. Долгое время он тут прожил, но все течет все меняется. И вот он снова тут, занимается делами своего нового Брата. Да, Ден оказался не совсем таким, каким его описывали. Говорили, что это просто мальчишка упивающийся мнимой властью и жестокостью. Говорили что он просто псих и садист. Реальность же оказалась иной. Если бы Фетту надо было описать Денрика в трех словах, то он сказал бы следующее: Жесток, умен и силен! Не хотел бы он иметь такого врага. К слову, даже он признавал, что Денрик сильнее его. Они неоднократно сходились в спарринге. И Фетт побеждал всего в 3 из 10 случаев. Узнав о планах Брата, он не смог ни к чему придраться, только предложил кое-что изменить в некоторых моментах. Сейчас же он прилетел на Камино. Ему предстояло забрать 100 000 партию клонов, которую заказывал Ден еще несколько лет назад. Да, клоны были еще молодыми, выглядели они чуть старше его Бобы. В прочем, он был согласен с Деном, они смогут намного лучше обучить этих солдат. К тому же, если учесть ту идею которую Фетт подкинул, то получалось вообще замечательно. Если все получится, считай что искать тех, кто будет заниматься обучением этих ребят отпадет. Он говорил про элитных коммандос класса Альфа. Сотня солдат которых он лично тренировал. Насколько он знал, они до сих пор были заморожены на Камино. Видимо у командиров ВАР все никак руки не дойдут до ознакомления со своим имуществом. Да, они пользовались обычными клонами коммандос, но вот про этих пока не вспоминали, а может и не знали. Сейчас же, он наблюдал, как идет погрузка этих мальчишек. Интересно, что бы сказал Скирата увидев их?! Ведь это были клоны его сына. Договориться с каминоанцами не составило большого труда. Он заплатил за каждого бойца в пять раз больше обычной стоимости и вскоре их погрузят на транспортники. Ну а если кто из армии ВАР вдруг начнет их искать, то окажется что произошла поломка в системе заморозки и клоны погибли. Разумеется каминоанцы будут готовы вернуть половину денег потраченных на них.

***

      Магистр Пло Кун шел по коридору храма джедаев. Только что закончилось заседание Совета джедаем в котором он состоял. Решалось множество вопросов. Что и говорить, а проблем было очень много. Войска Сепаратистов давили по всем направлениям. Джедаи погибали каждый день! Это было ужасно, хуже того, многие джедаи не выдерживали тягости войны и переходили на темную сторону силы. Зачастую происходило так, что бывшие друзья скрещивали свои мечи на поле боя. Множество падаванов оставалось без учителей, и юнлингам не хватало учителей. И вот сегодня было принято очень сложное решение. С этого момента, каждый рыцарь джедай мог иметь до двух учеников, мастер джедай до трех и каждый магистр обязан был иметь хотя бы одного падавана. Такого давно небыло и уж тем более в приказном порядке для магистров, но таково было их решение. Они должны были показать пример и сплотиться! Вот и шел он сейчас за своим будущим падаваном. Это была Асока Тано, именно Пло Кун привел ее в орден джедаев, так что, будет правильно, если он займется ее обучением. К тому же, Асока всегда радовалась когда видела его, так что это будет хороший выбор. Больше всех удивил Магистр Йода, он взял сразу двух юнлингов и двух падаванов оставшихся без наставников. Как он будет с ними управляться Пло Кун не знал.        Асока была в тренировочном зале, упражнялась со световым мечем. Ну а что ей еще делать?! Ей уже почти 14 лет, а она все еще без наставника. Ее это злило. В этой войне гибло слишком много джедаев, поэтому все почувствовали нехватку в учителях. Она хотела стать падаваном и пойти в бой, она должна была сражаться за справедливость и за мир в галактике. Ну почему никто не хотел ее брать?! Неужели никто не понимает какая она способная и что от нее будет много много пользы!!! Тут ход ее мыслей прервал окрик наставницы. - Асока, Асока, - проговорила наставница и подошла к молодой тогруте, - Асока, собирайся, за тобой пришел твой новый учитель. Обернувшись в указанную наставницей сторону Асока увидела... УВИДЕЛА Магистра Пло Куна!

***

      Граф Дуку был раздражен. Эти проклятые торгаши все больше и больше наглеют. Победы последних битв вскружили им головы. Все сложнее и сложнее удерживать их в узде. А тут еще и Владыка подкинул ему головной боли. нужно было придумать план, как подтолкнуть этого Разработчика Кайфатта к созданию машины способной противостоять его Скорпиону. И вот как это провернуть?! Дерьмо банты. Ведь парень далеко не идиот, Дуку уже понял это. В немалой степени успешность войск КНС была именно благодаря этому Денрику. И поддержку он имеет немалую среди глав КНС, да что и говорить, если даже Гривус высказывался в пользу этого парня, а это говорит о многом. Его люди конечно же доложили ему, что этот парень раздает направо и на лева необычную модификацию его боевых дроидов. И первым был именно Гривус. Ну да, даже Дуку не хотел бы столкнуться с этими дроидами. Банта его знает, что он в них понапихал. Такими темпами этот парень может войти в Совет Сепаратистов. Если конечно и дальше будет так активен. Даже сейчас он уже выходит на уровень с его папашей. И это не удивительно построил несколько заводов и производит на них весьма специфический товар, взять тех же Скорпионов. Да только на них он сколотил состояние которое не каждое государство внутреннего кольца имеет. надо приставить к нему кого-нибудь. Женщину, да, женщину. Он же молодой парень, а в таком возрасте сложно устоять перед женщиной. Нужно только найти подходящую, которая в случае чего и прикончит его. С этими мыслями он отправился на встречу в одним из глав Банковского Клана.

***

      В желудке Ранкора! Так назывался бар в котором сидело два брата Муганца, Ту Ва и Ти Вэ. Оба были в хорошем расположении духа, ведь всего пару часов назад они провели шикарную сделку. Из-за галактической войны, коррупция во всех цивилизованных мирах выросла в десятки раз. И им не составило большого труда провезти на Корусант огромнейшую партию наркотиков. Да, они оба занимались контрабандой наркотиков. Дела и раньше были неплохи, но сейчас! Сейчас их прибыли намного больше. К примеру за эту сделку они получили 400% чистой выгоды. Жизнь сейчас непростая пошла и многим хочется... расслабиться. Тут их внимание привлекло то, что в баре воцарилась полнейшая тишина. Оглядевшись, они заметили, что все уставились на экран ГолоНета и слушают экстренный выпуск Галактических новостей. Там что-то очень эмоционально говорила девушка журналист. Оба брата прислушались к ее слова. - По нашим данным, на данный момент терактам подверглись восемь планет внутреннего кольца, количество жертв уточняется, но даже сейчас ясно, что это миллионы и миллионы мирных жителей Республики, чуть ли не прокричала девушка. - Так же наши источники сообщают, что на месте терактов были замечены боевые дроиды Сепаратистов, предположительно B-1 и B-2. На каждой из планет было произведено не менее десятка крупных взрывов, очень сильно пострадала инфраструктура, жители в панике! неужели Республика не может обеспечить безопасность мирных жителей? Сколько еще нам придется терпеть агрессию КНС?! - девушка пылала праведным гневом на беспомощность Республики и на вероломство КНС. Выйдя из бара, братья направились к своему транспорту. Обоим хотелось как можно быстрее свалить с этой планеты, наверняка сейчас начнутся всякие проверки и досмотры, а им этого совсем не надо. - Как думаешь брат, это действительно устроили Сепаратисты? - спросил Ти Вэ у старшего брата. - Не думаю, они же не совсем идиоты там, - ответил Ту Ва. - Какой смысл бить по мирным жителям? Если и проводить теракты так на военных базах или же заводах. - пояснил свою мысль он. Их разговор был прерван мощнейшей звуковой волной, которая отбросила их на добрые три метра. Подняв головы братья увидели, как всюду бегают люди, наверняка произошло что-то ужасное. Помогая друг другу они оба встали. Творился полнейший хаос, люди бегали, кричали. В то же время некоторые из них уставились в одну сторону. Братья глянули туда. Там были видны остаточные взрывы и разрушения. На Корусанте был совершен теракт и возможно это только начало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.