ID работы: 7613334

Задротище

Джен
NC-21
В процессе
398
Bhooz бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

Ярость - это плохо?

Настройки текста
      Падме Амидала и Бейл Органа находились на Явине 4. Именно тут базировались все наземные силы Альянса. В так называемый Альянс, входили двадцать четыре планеты. Все они были в составе Республики, но их представители, сошлись на том, что полагаться на Республику слишком ненадежно. Ходило мнение, что Республике не удастся ни договориться с Сепаратистами, ни уж тем более победить. Приходилось признавать этот факт. Изначально, в Альянс входило чуть больше десятка миров. Но в свете последних боевых столкновений, все больше и больше людей понимали, что нужно что-то менять. Именно поэтому, малый ручеек, превратился в полноценный поток. Все больше сенаторов входило в Альянс и все больше ресурсов, они с собой приносили. Совсем недавно, наземных сил было всего пол миллиона разумных, сейчас же, это число подходило к двум миллионам. И это не считая наземной техники и планетарной авиации. Флот рос не так быстро, но стабильно. Была сильная нехватка в пилотах. Точнее не так, отбросов, умеющих с горем пополам пилотировать, всегда хватало, а вот действительно хороших, были единицы. Ситуацию спасал некий Зеро. Он выделял большие суммы денег, различную технику, оборудование и даже бакту, которую нынче контролирует КНС. Нет, разумеется и другие участники Альянса выделяли все что могли, но не в таких количествах. Разве что Бейл Органа, выделял такие же суммы денег, а вот с Набу, поступало большое количество новобранцев. Гунганы выделили сорок тысяч солдат, в качестве специализированного Корпуса, для сражений под водой. Отдельным пунктом шли подразделения смертников. Это были самые отъявленные преступники с планет, состоящих в Альянсе. Им одевались ошейники со взрывчаткой и если что не так, происходил взрыв. Ошейники были оборудованы так называемыми Искинами, которые следили за действиями преступников. Такой род войск предложил использовать Зеро. Эти солдаты смерти, должны идти в первых рядах. И если им удастся выжить, то через десять лет службы, они получат свободу и денег, на начало новой, честной, жизни. Разумеется, если конфликт будет разрешен в ближайшие три-четыре года, они так же получат свободу. Не всем понравилось подобное предложение, в том числе и Органе, но большинство членов совета Альянса выступили *ЗА*, подобное предложение. Таким вот образом, был сформирован Корпус Смерти Крига. Почему Крига? Никто не знал, подобное название придумал Зеро. Никто не стал оспаривать его предложения. Этот Корпус, на данный момент, насчитывал больше ста тысяч солдат, что как вы понимаете, уже больше, чем должно быть в Корпусе. Поэтому, их просто поделили. Первый Корпус Смерти Крига, второй и заканчивали укомплектовку третьего. Уж больно много преступников оказалось в последние годы. Война! Она вскрывает такие нарывы, как преступность, коррупция, рэкет, убийства и все прочее. Вообще, не так уж и много было против подобного решения, а что касательно Падме, так у нее и выбора особого не было. Ее повелитель приказал во всем содействовать этому Зеро и поддерживать его инициативы. Повелитель....она соскучилась по нему. Нет, она любила Энакина, как и приказывал Повелитель, но и без его ласки и одобрения не могла. Хотелось угодить ему. - Падме, думаешь - это правильное решение? Вот так использовать разумных людей. Как рабов... - Бейл, давай будем реалистами. Если придется сражаться, а я уверена, что придется. В первых рядах лучше пустить тех, кто действительно заслуживает смерти, а не тех, кто хочет свободы. - Я понимаю, но согласись, это неправильно. Стоит ли бороться за Мир! Такими методами. - Бейл, - взяла его за руку девушка. - Посмотри на это с другой стороны. Эти разумные, они убийцы, наркоторговцы, насильники. Во многих мирах, что состоят в Альянсе, их ждет смертная казнь. Так у них хотя бы есть шанс. Шанс выжить и возможно понять, что жить можно и по другому?! - Возможно ты и права Падме, но мне все равно не по душе. Подобный разговор был не единственным. Всем им она говорила одно и то же. И как ни странно, это помогало. Против логики не попрешь. Как ни крути. Вообще, ее поражал размах того, чего им удалось достичь. Меньше трех десятков систем, состоят в Альянсе, а уже сейчас, у них наземных и космических сил столько же, сколько было у Республики в первые месяцы войны. Да, не такие подготовленные. Как ни крути, а солдаты-клоны намного эффективней обычных людей. Флот был весьма разнообразный. И было непонятно, преимущество это или же наоборот. Очень сложно было всем этим заправлять и особенно, держать все в тайне. Падме даже представить не могла, какой шум поднимется в Сенате, если им станет известно об Альянсе.       Вскоре она уже находилась на своем корабле, летящем на Корусант. Была небольшая печаль. Они разминулись с Энакином. Она улетела до его возвращения с Тайферры, а он улетел до ее возвращения на Корусант. Сейчас он сражается за Систему Кашиик и навряд ли вернется в ближайший месяц. Хотя это не столь важно, лишь бы он не погиб. Сейчас же, она торопилась на заседание Сената. Прибыли представители Сепаратистов, для ведения переговоров. Возможно это связанно с тем, что пять дней назад, удалось взять в плен одного из лидеров Сепаратистов. Это был Нут Ганрей. Попался, жалкий ублюдок. Его доставят на Корусант через четыре дня. Скорее всего, его допросят и отправят в специальную тюрьму для военнопленных. Где уже скопилось изрядное количество офицеров, политиков и других личностей, некогда состоявших на службе КНС.

***

      Кашиик, родина Вуки. LR-0781 или как он себя называл - Лор. Был клоном второй роты, третьего батальона, первого полка, пятьсот первого Легиона. Лор считался везунчиком в своей роте, уж больно часто он попадал в откровенную задницу и умудрялся при этом выходить невредимым. Даже легко-раненым ни разу не был. Как подшучивали над ним братья, хоть на ком-то можно сэкономить бакты. Порой, он даже сам начинал в это верить, вот только не в этот раз. Генерал Скайуокер приказал его роте, преследовать отряд дроидов убийц, возглавляемых каким-то неймодианцем и продвинутым дроидом-тактиком. После фактического уничтожения армии, их небольшому отряду удалось прорваться сквозь окружение и уйти в леса. Хороший был бой. Республиканским войскам удалось отрезать большую часть вражеских сил, примерно два миллиона жестянок и под слаженные залпы со всех сторон, практически за два часа их уничтожить. Вуки свирепствовали, даже Лор побаивался их, хоть и были они союзниками. Видимо сказывалось напряжение последних месяцев. Ведь дроиды не жалели никого. Если в деревне, которую брали дроиды, хотя бы один Вуки защищался, вырезалась вся деревня. А если они не сопротивлялись, их угоняли в рабство. Поэтому несложно было догадаться, что Вуки были в бешенстве. Без потерь разумеется не обошлось, но соотношение потерь было очень велико. Примерно двадцать дроидов, на одного клона. В результате этого сражения, было потеряно двадцать тысяч Вуки, пятьдесят тысяч штурмовиков, в основном новобранцев, и примерно тридцать тысяч клонов. Терпимо в общем то. Так вот, у них был приказ, выследить и ликвидировать сбежавшую группу противника. Офицера неймодианца, по возможности взять в плен. Вроде бы ничего сложного. В его роте потери были не самыми большими и их все еще оставалось девяносто восемь бойцов. был жив Капитан, два Лейтенанта и целых одиннадцать Сержантов. Ха, настоящего Сержанта не так просто убить. Как любил говорить Сержант его отделения. У Лора было очень плохое предчувствие, но приказ есть приказ. Следы противника вели туда, куда даже Вуки не смели ходить. Гиблые земли. Это своего рода ущелья, в которых берут свое начало самые древние деревья Кашиика. Туда попасть мог только тот Вуки, который был изгнан из племени. Это считалось то ли казнью, то ли испытанием. Поскольку пробыть там он должен был ровно месяц. А так долго, судя по всему, никто не выдерживал. И вот же удача! Именно туда и вели следы противника. Деваться было некуда и клоны продолжили преследование. Проблемы начались практически сразу же. Видимость в этих проклятых землях была очень плохой. Было не только весьма мрачно, но еще и неслабый туман мешал видеть, что находится впереди тебя на расстоянии десяти-пятнадцати метров. Они шли по следу примерно полтора часа, а затем, наткнулись на следы сражения. Были видны следы стрельбы и взрывов. на земле лежали останки девяти дроидов-убийц, а так же каких то тварей. Не понятно, то ли это насекомые, то ли разновидность холоднокровных животных. Весьма мерзкие и вонючие твари. Вполне возможно что это членистоногие. Эти твари имели высоту в полтора метра, четыре лапы для ходьбы и еще две для охоты. А так же была очень зубастая пасть, из которой текла вязкая жидкость. То ли кровь, то ли яд, непонятно. Пришлось идти дальше, шли таким построением, что можно было моментально вступить в бой и отбить нападение с любого направления. Минут через сорок, наткнулись на тело неймодианца. Его убили дроиды. Это было понятно по двум причинам. Его застрелили, он не был убит тварями, он просто получил разряд в лицо. И второе. Кроме него, больше ничего не было, ни остатков дроидов, ни этих тварей. - Как думаешь, за что они так с ним?- вдруг спросил ближайший к нему брат. - Я слышал, что эти дроиды супер-тактики, частенько так делают, если начинают думать, что их начальники малоэффективны. - Пфф, думающая жестянка, то же мне... А потом начался бой. Со всех сторон на них стали нападать эти твари. Они оказались очень быстрыми, прыгучими и сильными. Помимо всего прочего, с ближайшего холма начался обстрел. Дроиды заняли позицию и ждали их. Клоны попали в ловушку. Видимо дроид-тактик решил, что живой организм, в виде неймодианца, притягивал к ним внимание тварей. А избавившись от него, он сумел остаться незамеченным тварями и спокойно занять высоту. Клоны гибли один за другим. И если это случалось от попадания дроида, то считай, что повезло. Эти твари были беспощадны. Броня не выдерживала их атак и укусов. Вот, совсем рядом с ним, был разорван на кусочки брат, с которым Лор говорил пару минут назад. К счастью, если так можно выразиться, эти твари были весьма глупы и были движимы лишь инстинктами. Именно поэтому, Убив клона, они тут же начинали его поедать, несмотря на то, что в них кто то стрелял. Одна из тварей сбила его с ног, но к счастью, один из братьев вовремя прострелил ей башку. Вот только ему самому не повезло. Выстрел дроида попал прямо в сердце. Клон погиб моментально. Пока Лор выползал из под твари, он заметил, что за спиной павшего брата находится миномет. - Отлично, то что надо! - подумал про себя он. Не обращая внимания ни на что, он вытащил миномет и установив его на землю, прицелился. Все это заняло всего пару секунд. Еще никогда он так быстро этого не делал. Выстрел - мимо! Снаряд ударил в паре метров от дроидов. Прицелиться еще раз. - Аааахр. - прокричал он. Дроид тактик явно оценил исходящую от него угрозу и попытался его убить. Выстрел попал в левое плече. Наверняка пробита ключица. Очень больно. Преодолев боль, он сумел подняться. Выстрел - точное попадание! Дроиды разлетелись на кусочки. Лор вроде даже видел, как в сторону полетела голова дроида-тактика. Подняв оружие, он нацелился на ближайшую тварь и открыл стрельбу. Спустя десять минут, все было кончено. Клоны отбились. Вот только в живых осталось меньше трех десятков. Выжил Капитан и пять сержантов. Почти половина клонов были ранены. Капитан принял решения спешно отступать, без остановок, пока не выберутся из этого проклятого места. И только потом заняться ранеными. Им удалось спастись. Вот только не всем. Шесть клонов погибли. Все же, это был яд. Лор надолго запомнит, свое первое ранение...

***

      Внешнее Кольцо, Система Хару, Планета Ахадж. - Чего разлегся? Кусок дерьма, поднимай свою задницу и тащи ее на рубеж атаки! - прорычал Каск, пиная дрыщавого парнишку с таким же ошейником как и у него самого. - Да, точно, поднимай, пока я не использовал ее для своих нужд! - сказал лысый мужик, с густейшей бородой и всего парой зубов. Парень в жутком испуге попытался отползти в сторону, вот только попал прямиком под колеса транспортера. Верхнюю часть его тела превратило в лепешку. - Ха, туда ему и дорога. не хотел бы я, что бы вот такие как он, прикрывали мне спину. - произнес все тот же лысый. Никто даже внимания не обратил на то, что случилось с этим парнем. Была учебно-боевая задача и ее необходимо было выполнить. Последняя тысяча человек, оставалась без еды на вечер. А кормили в Корпусе смерти совсем паршиво. Сухие пайки с противными тюбиками, наполненные пастой. Вроде как полезной. Типо белки, витамины и прочая хрень, необходимая для солдат. Какс поморщился. Наверняка их всех накажут. Это было первое испытание для их корпуса. Шестой Корпус Смерти Крига. Или как их сразу же прозвали, шестерки. Все это жутко бесило. Как, как он умудрился сюда попасть?! А все из-за этой шлюхи!!! - Аррррхх!!! - прорычал сам себе под нос он. Если бы не эта тварь, то он сейчас бы не месил эту грязь, с толпой отбросов общества. Он понимал, что сорвался. У них с Тионой все было так, на уровне: Пришел, накормили, выебал, ушел. - Дебил! На что надеялся?! Думал, что у тебя с ней роман? Отношения?! Долбаеб!!! - продолжал свое самобичевание он. В тот раз...в тот раз он пришел и застал ее с этим ебланом! Хиакс, ебанный торговец наркотой. Он драл ее как последнюю блядь! А она стонала, стонала от удовольствия! Убил обоих. Вбил его переносицу в обратную часть черепа. У него еще так забавно лопнула черепушка! А ее просто прирезал. Она не заслуживала ничего более. Стерва... Надо было сдержаться..., теперь вот расхлебывай. - Пиздец, десять лет лямку тянуть. И это если еще выживешь. А учитывая, какие куски дерьма его окружают, долго ему не протянуть. Первый же день оказался весьма показательным. Пара придурков пыталась слинять - лишились головы. Еще один гений, решил разобрать ошейник соседу - один без головы, второму обе кисти оторвало. Еще пара даунов решила не подчиниться приказу офицера-инструктора. Как итог - нет головы. Любой косяк - нет головы. Чертовски эффективно, если уж по чесноку. Потом, вечером, сидя в огромных казармах, они получили свои пайки. И вот тут все они узнали, что если отобрать еду у соседа - это как бы ничего страшного. Сразу же стали организовываться группировки. Но так, не серьезно. Четких лидеров пока что не было. Слишком много народу.Что и говорить, если они проходили обучение в течении трех месяцев и только потом, они получали распределение по Корпусам. А до тех пор, они определялись в предварительные корпуса, по пятьдесят тысяч человек. Считалось, что к концу подготовки, которая занимала пол года, в живых как раз останется примерно сорок тысяч. Это было три месяца назад. На данный момент, количество погибших, составляло четыре с лишним тысячи. И вот сейчас, они участвовали в наземной операции на одной из пиратских планет. В их задачу входил захват вражеской базы и ликвидация обороняющихся. О провале задачи даже и речи не шло. Сорок шесть тысяч, против пяти-шести сотен пиратов. Нет, они хорошо укрепились, имеют тяжелое оружие и даже технику. А у них, легкая броня, слабое стрелковое оружие и легкие бронетранспортеры с одним огнеметом на борту. Ему важно было показать себя, насколько он знал. Именно в этом, промежуточном сражении, определялись первые командиры. Получить как можно более высокое звание - вот, единственный выход выжить. По крайней мере, так он считал.       База пиратов, планета Ахадж. Банда Сиплого Фекарха. Сиплый сидел на диване и наблюдал, как двое его парней, устроили кулачный поединок. В это время, одна из рабынь, стоя на коленях, обслуживала его дружка. Ему нравилось так отдыхать. А причины отдыхать у него были. Заслужил! Он и его парни захватили один, очень интересный, транспортник. Он был битком набит бактой, а это, между прочим, очень дорогой товар! особенно в последнее время. С тех пор, как Тайферру захватили Сепаратисты. Сиплый не сомневался, что сможет продать ее с огромной выгодой. Именно поэтому, все они сейчас отдыхали и веселились. Его расслабленность моментально улетучилась, как только по всей базе прозвучал сигнал тревоги. - Капитааан! На нас напали, солдаты, очень много!!! Что делать? - прокричал один из дежурных. - Что делать, что делать?! Хватайте оружие и занимайте оборону! - скомандовал он. У него было больше пятисот, хорошо вооруженных бойцов и еще сотни две, из обслуги. Но это тоже сила, хоть и бывшие, но пираты. Просто они уже старые, либо искалечены настолько, что полноценно воевать не могут. А еще...еще у него на складе хранятся почти две тысячи дроидов В-1. Четыре месяца назад он их приобрел по дешевке. Вот и пригодятся.       Явин-4, штаб учебного полигона Альянса. - Итак, каков результат наших шестерок-смертников? - Плохо. Пиратская база, оказалась более крепким орешком, чем мы представляли. - Конкретней? - Помимо крупного вооружения и неплохой техники, у них оказалось четыре десятка оборонительных турелей, а еще, две тысячи дроидов В-1. Пираты весьма удачно расставили их по позициям, что и привело, в конечном итоге к таким потерям. - Так сколько? - с раздражением спросил один из членов Совета Альянса. - Почти четырнадцать тысяч. Прогнозировалось не больше двух. - Это провал! - чуть ли не закричал один из присутствующих. - Вы хоть понимаете, во сколько нам обходится их содержание и обучение?! А вы, тратите такие силы на горстку пиратов. Неприемлемо! - Я думаю, что такие случаи вполне возможны и даже полезны. Таким образом, мы избавимся от самых бесполезных из них. - неожиданно для всех, высказался некий Зеро. - Вы так считаете? Мне кажется, что для нас - это слишком дорого... - Дорого? Для Вас?! Позвольте уточнить. Каков процент ВАШИХ денег, составляет общий бюджет? - поинтересовалась человеческая голограмма в капюшоне. - Эм...ну...мы... - Давайте не будем сейчас это обсуждать, а лучше решим, стоит ли нам менять систему подготовки Корпусов Смерти. - прервала сомнительную дискуссию девушка из Совета. - Да, прошу прощения, отвлекся.

***

      Среднее Кольцо, Сектор Талдот, Система Баламак, планета Баламак. Сражение продвигалось вполне приемлемо, Генерал Гривус отражал нападение Республиканского флота. Он в очередной раз убедился в том, что джедаи полные идиоты. У него огромное преимущество в численности войск, но они упорно пытаются уничтожить барышник, который глушит Голонет. Вот только он находился в тылу построения его флота и у них не было никаких шансов пробиться к нему. Даже джедаи на своих истребителях не смогут прорваться. Да и вообще, наверное впервые, его мысли были заняты не уничтожением врага, а чем то другим. Его мысли занимал Денрик Кайфатт, один из немногих, чье мнение, он не считал пустым звуком. Его предложение взбудоражило мысли и не давали покоя. Во время одной из личных бесед, которые они время от времени вели. Денрик неожиданно спросил: - Генерал, могу я задать вам личный вопрос? - Кха, кхм...только один! И смотри, не пожалей о нем. - Вы ненавидите свое нынешнее тело, верно? Я про кибернетическую часть. - Мои эмоции не важны, если мое нынешнее состояние помогает мне убивать джедаев. - Хм, я вас понял! В любом случае, если захотите это исправить, я помогу вам. - Как? - слишком резко спросил Гривус, чем выдал свой интерес. - Ну, есть два варианта. Мы можем взять вашу ДНК и вырастить вам новое тело и даже модифицировать его, для того, что бы сделать быстрей, сильней, повысить регенерацию и все прочее. Это если вы захотите иметь потомство, ну, в будущем, после войны. - И второй вариант, мы можем создать кибернетическое тело, которое будет выглядеть как обычное, но вы останетесь киборгом. Как то так. - Как вы собираетесь поместить меня в новое тело? - Очень просто, видите ли Генерал, мозг живого организма - это по сути компьютер, очень мощный компьютер. А раз это так, мы можем перекачать информацию с одного, на другой. Особенно если они идентичны. Мои ученые разработали этот способ больше года назад. И на данный момент, все отработано до автоматизма. - Я подумаю. - не стал отказываться Гривус. Что и говорить, а возможность завести потомство, очень сильно его заинтересовало. Было определенное недоверие к подобным технологиям, но пока что, этот парень его еще ни разу не подводил. Думать! Думать, думать, думать...

***

      Меня сложно удивить, но, тем не менее, я был удивлен. Торжества в честь дня рождения Императора Орикса Де'Марл были отменены. По причине того, что его могущество отбыл в мир иной. Ага, помер, если говорить по простому. Лег вечерком спать со своими женами, а утром не проснулся. Сердечко остановилось. Что за бред?! Его убили, тут и ежу понятно. Вот только кто и почему?! Что ж, надо попытаться это выяснить. Тем не менее, я все же летел в Империю Де'Марл. На похороны. Ну и на коронацию нового Императора Тилана Де'Марл, старшего брата Шель. Так что, как ни крути, а подарки дарить надо. Сказать по правде, добрых чувств, к этому новому Императору, я не питал. Мы явно не понравились друг другу в прошлый раз. Да и с его лучшим другом мы абсолютно точно стали врагами. Как там его? Ах, да! Лекс Виллморт, Герцог какой то там мелкой Империи, находящейся по соседству с Империей Де'Марл. Вроде даже является племянником тамошнего Императора. То же мне, Аристократы. Кстати, у меня родилась сестренка. Красивая девчушка. Назвали Светланой. Светланой Кайфатт. Я предложил - родителям понравилось. Это было радостное событие! В честь ее дня рождения, я объявил, что отныне - этот день считается праздником и будет отмечаться три дня! Все мои сотрудники, получали премию в размере двух зарплат, а те, что проработали в компаниях моей семьи больше десяти лет, получали тройную. Стоит ли говорить, что мои нововведения понравились всем. Если и раньше мои сотрудники чуть ли не обожали меня, то теперь они были готовы пахать и пахать! Да и показательные казни, которые я провел совсем недавно, сделали свое дело. Пряник и кнут! Да и еще один момент, я приостановил колонизацию новых планет. Вместо этого, я решил хорошенько укрепить и заселить имеющиеся. Поток людей не прекращался, а отправлять их все дальше и дальше становилось слишком муторно. На данный момент, я имел в своем распоряжении двести семнадцать колонизированных планет по пять миллионов человек, минимум по пять миллионов. А еще, порядка сотни планет, некогда принадлежавших Содружеству. Но о них позже. Так вот, я решил, что самым лучшим вариантом станет дополнительное заселение планет, до двадцати миллионов на каждую. Закончить формирование наземных сил, оборонительных сооружений и систем ПКО, а так же установка орбитальных станций защиты, по шесть штук на планету, а так же стандартный флот. Все это занимало не мало времени и требовало денег. А вот что касательно бывшего Содружества, тот тут было сложнее. Вести войну с Жаберами, очищать от них планеты, принадлежавшие когда-то Содружеству. Переселять разумных с планеты на планету. Обучать все население хотя бы стандартным знаниям, по меркам галактики, а ведь я хотел иметь нормальных специалистов, а не средничков. Про бюрократию я вообще молчу. Помимо всего прочего, со стороны Жаберов усилилось сопротивление. Они зачастую пытались таранить мои корабли. Или же врезаться в строй моих кораблей, а затем подорвать свой собственный, начиненный топливом или же взрывчаткой. Вредили как могли. В общем, забот было выше крыши и лететь на инаугурацию этого напыщенного человечишки совсем не хотелось. Но есть такое слово как: Надо! В конце концов, это государство покупает у меня боевые корабли, экипировку, боевых дроидов и еще много чело.

***

      Явин-4, казармы шестерок. - Каааск! Батан! Че такой хмурый? Запоры замучили? Иль спермотоксикоз одолел?! - подошел к Каску вечно не унывающий сержант Хаэгр. Они с Каском стали вроде как друзьями, ну или товарищами. В том захвате пиратской базы, которая превратилась в избиение бегающих отбивных в броне, они прикрывали друг друга. Мда! Такого Каск не ожидал совсем. Инструктора, перед началом операции, сообщили, что на базе будет не больше тысячи разумных, скорее всего в два раза меньше. А вот хрен там! Мало того, что пираты были хорошо вооружены, имели укрепленные позиции и имели неплохую технику. Так у них еще откуда то оказалось пара тысяч боевых дроидов. И их главарь, был явно не полным идиотом. На его базе оказалось много минометных позиций, оборонительных турелей, минные поля и даже рвы, заполненные водой, с какими то химикатами, а на дне, острые колья. Казалось бы, что это уже излишне, но бля, это оказалось той еще проблемой. Пара сотен солдат тупо погибли именно в этих рвах, или погибали под обстрелом противника, пытаясь преодолеть их. Очередной проблемой стали боевые дроиды. Уж больно грамотно были расставлены. Они не шли в наступление, как это бывает обычно. Нет. Они тупо сидели и стреляли в наступающего на них противника, и все это, под укрытием. Проще говоря - это был полный Пиздец. Бойцы из корпуса не действовали слаженно, тупо терли напролом, поскольку отсиживаться не могли, начинали взрываться головы. В конечном итоге, удалось захватить базу, вот только потери были колоссальные, для подобного рода операций. Каск слышал, что соотношение потерь, было примерно тридцать к одному. И это при том, что они с Хаэгром убили на двоих, почти два десятка и подорвали один гравитационный танк. Хорошей новостью стало то, что они оба получили неплохой коэффициент полезности от Искинов своих ошейников. Оба вошли в четыре десятка отличившихся и получили сержантов. С тех пор, по молчаливому согласию, держались вместе. Его воспоминания были прерваны все тем же Хаэгром. - Ну че молчишь? Совсем плохо? Может в мед пункт тебя сводить? Иль пожрать принести?! Точно! Тебе надо пожрать, сегодня очень неплохие тюбики с мясом. - Тебе надо меньше жрать, иначе ни в одну броню не влезешь. - все же ответил ему Каск. - У меня хороший обмен веществ, мне нужно много калорий. - Ага, именно поэтому у тебя такое жирное пузо да? - Не жирное, а с дополнительным слоем защиты важных органов! - Это ты щас про свой желудок? - И про него тоже. Посмеялись. В глубине души, Каск был рад компании Хаэгра. Он не унывал сам и не давал унывать ему. Крайне позитивный человек, хоть и был хладнокровным убийцей. На своей планете, он состоял в одной банде, занимавшейся убийствами, рэкетом, грабежом и разбоем. Хаэгр был одним из старших. Его еще называли: Кровавый топор. Все потому, что это было его любимое оружие. Как говорил сам Хаэгр, убивать разумных, с помощью топора - это целое искусство. Просто, не каждый способен его оценить! - Кстати, слышал про пятых? - спросил Хаэгр. - Нет, что с ними? - Этих дармоедов отправили зачищать какую то дикую планету с аборигенами. - Ты прикинь, у этих дикарей, броня из костей животных, но при этом, стрелковое оружие на основе взрывчатого вещества. - Это как? Что то вроде кинетического? На основе магнитных полей?! - Ну, если уж совсем отдаленно, то да. По сути, происходит взрыв, который выталкивает кусочек металла в сторону врага. - Ну? И что дальше? Столкнулись с дикарями и я так понимаю, перебили их всех?! - Ага, если бы! Эти дикари, устроили побоище. Как оказалось, их там несколько сотен тысяч в пещерах прячется. - Так и что в итоге? - А что в итоге? Им надрали задницы. Потери оказались конечно не такие как у нас, но им пришлось свалить с планеты, поскольку, грамотно организоваться у них не вышло. - Хм, так их теперь расформируют? - Ага, будут укомплектовать нас и вторых. Сам знаешь, у нас потери были самыми большими, а у вторых, никакой дисциплины, постоянно головы взрываются или друг друга мочат. - Дебилы! - Ага, дебилы. - Радует то, что на днях получим наконец нормальную броню. Говорят в этой броне раньше сражались Республиканские Штурмовики. Ну, до того как вся армия сменила экипировку. Это было правдой. Для солдат из корпусов смерти, в качестве брони были закуплены бывшие защитные костюмы РШ. После смены экипировки, на более дорогую и надежную. Имеющиеся запасы необходимо было куда то деть. Предполагалось, что эту броню будут закупать правительства планет, входящих в Республику. Для сил самообороны или же полиции. А по факту, почти всю броню скупило некое частное лицо, по весьма выгодной цене. Снабженцы Республики были рады избавиться разом, от ненужной и занимающей место экипировки. таким вот образом, у Корпусов Смерти появилось обмундирование. Всяко лучше, чем вообще без какой либо защиты.

***

      А вот и Марлакс! Столица Империи Де'Марл. Сразу же в глаза бросился флагман Шель, который я ей подарил на день рождения. К слову, кораблик хорошо себя показал, поэтому производство было поставлено на поток. Правда пришлось поменять классификацию корабля со Звездного Разрушителя, на Линейный Крейсер типа: *Василиск*. Сделал я это, дабы не путаться с теми, что у Республиканцев. Было бы странно, Название одно, а корабли разные. Так вот, Марлакс. Планета с последнего моего визита особо не изменилась. Вот только на орбите планеты виднелся немалый флот, наполовину состоящий из кораблей моей постройки. Складывалось ощущение, что они ждут нападения. Хм, с чего бы это?! Ну да ладно, в случае чего, прорвемся! Родители остались дома со Светой, а я сюда прилетел вместе с Зешем и Кодой. Они будут меня сопровождать, в качестве личных телохранителей. Это было важно для меня, поскольку сейчас, я не ощущал Силу. Ураи говорил, что есть всего два способа возвращения моих сил. Либо время, примерно пол года, сопровождаемые постоянными медитациями. Либо сильнейшие эмоции. будь то плохие или же наоборот - хорошие. Сказать по правде, я надеялся, что появление сестренки меня обрадует достаточно, дабы вернуть способности, но увы... Нет, я был чертовски рад, семья как никак, но не так, что бы прям УХ! Но я не отчаивался, испробовал всяческие удовольствия, но все равно, не получалось. Жаль. Придется медитировать. Дворец особо не изменился, как и его внутреннее убранство, разве что гобелены были завешаны черной мантией. Своего рода Траур. Тем не менее, гостей было выше крыши, все они прибыли посочувствовать семье с утратой, а так же выказать свое почтение Новому Императору. Описывать мероприятие думаю смысла нет никакого. Вполне себе стандартное, ну на мой взгляд. Разве что удивил Граф Дуку. Они прибыл со своей семьей. Он, его беременная жена, которая вот вот должна родить и ...его дочь. На самом деле его, я узнал. Эта девочка, была его дочерью на все 100% и в добавок ко всему, была одаренной. А хороша то как! Фигурка что надо! Прям как я люблю, зеленые глазки, рыжие, вьющиеся волосы, а осанку то как держит!!! Вся в папу - настоящая Аристократка! Даже удалось с ними пообщаться. - Приветствую вас, Граф. - поприветствовал его я. - Рад видеть вас, мой дорогой друг, кто ваши спутники? - О, позвольте представить: Тау Зеш и Шей Кода. Мои друзья и телохранители. - я специально в начале сказал, что они друзья, а только потом телохранители. Тем самым, повышал их статус. Ребята кивнули. - В свою очередь, позволь представить: Моя жена - Эмилия Ортесс и моя дочь Алия Ортесс. - Рада познакомиться с вами, Денрик Кайфатт, наслышана о вас. - поприветствовала меня эта красавица. - Не стоит верить всему, что обо мне говорят.)) - слегка подшутил я. - То есть, вы не являетесь разработчиком новых типов боевых кораблей, не занимаетесь исследованием и колонизацией новых звездных систем, разработкой новейших видов медицинских препаратов и всего остального? Я уже молчу про захват Тайферры. - протараторила девушка. Ого, звучало так, как будто она изучала мой род деятельности в школе. И знала предмет на пятерку. Сказать по правде, я действительно был очень знаменит, даже по меркам Галактики. Стоял на равне со всеми лидерами КНС. А то и чутка повыше. - Да, это так, прекраснейшая, но я не искал популярности. Просто занимался своими делами и вот что вышло. - Ну-ну, вы обманываете меня! - с укором произнесла девушка. - Даже если взять сегодняшний вечер и ваши подарки новому Императору. Подарить ему Огромнейшую боевую станцию, которая уже находится на орбите планеты. Это очень щедрый подарок. А боевая броня? Сколько она стоит? Как парочка Барышников да?! Уела! Нет, правда, уела. Космическая станция была нового поколения. Вооружение, броня и щиты, системы наведения, сканеры, авиация. Все было самых последних разработок. И всем этим, может управлять девять разумных. Чудо, а не космическая станция. Не звезда смерти конечно, но и до нее дойдем. Рано или поздно. А вот что касательно брони. Это был аналог моей, той самой, что я создавал для защиты от джедаев. - Миледи, ваш ум так же велик, как и ваша красота. - сказал я и поклонился девушке. Девушке явно понравился мой незамысловатый комплимент. Зарделась. - А какие еще у вас имеются разработки. Есть что то особенное? - попыталась выудить у меня информацию девушка. - Боюсь - это секретная информация, однако, думаю я могу кое что вам подарить. - сказал я и снял черный браслет с руки. Это был гравитационный обруч. Помните про пояса, позволяющие летать? так вот - это был не военный образец. Так сказать, для мирных обывателей. Такой браслетик, позволит левитировать метров на пять, а так же, спланировать с высоты пятисот метром и не разбиться насмерть. Максимум ноги сломаешь. Было еще кое что. Мой браслет имел персональный шит, способный выдержать три попадания из бластера средней мощности. А так же имел систему слежения и связи. - Вот, примите скромный дар, в честь нашего знакомства. - протянул я браслет девушке. - И что же это? - с интересом стала она его рассматривать. - Ну, если в кратце, то этот браслетик позволит вам летать, пусть и не высоко. Всего пять метров. Ну и персональный щит, хоть и слабенький. А так же система связи. Стоит ли говорить, что подарок был принят на УРА. Наша беседа была прервана новым Императором. Он попросил тишины, дабы сообщить благую весть. - Друзья мои. С великой радостью хочу вам сообщить о том, что моя дорогая сестра, Шелия Де'Марл вышла замуж за моего друга и соратника Герцога Лекса Виллморта. Сейчас они находятся в свадебном путешествии и к сожалению не могут присутствовать здесь с нами, но я уверен, их влюбленные сердца будут с нами. Так давайте же выпьем за молодожен, дабы их брак был не рушим и плодовит! Ура! - Ураааа - Ура . - Урааа! - прокричали гости. А мне стало хреново. Нет, не так. Я выпал из реальности. Знаете, такое чувство, как будто: было у вас сердце, а затем раз и в него воткнули ледяную сосульку, которая заморозила ваше сердце, а затем, оно рассыпалось на тысячу осколков. Все тело как будто парализовало. Я и слова вымолвить не мог. Да что уж там, я дышать перестал. Тупо завис. Не знаю, сколько бы я так простоял, вот только ко мне подошли гвардейцы и передали, что Император желает видеть меня. На ватных ногах, я проследовал за ними. Щеш и Кода молча следовали за моей спиной. Нас привели в тот же кабинет, где когда то я договаривался с Императором Ориксом, о покупки моих кораблей и всего прочего. Моих людей попросили подождать за дверью, а я вошел во внутрь. Только потом, когда летел в гипер-пространстве на новый Рим, я вспомнил, что перед кабинетом стояло четыре гвардейца и внутри кабинета, помимо Императора Тилана и его советника, было еще четыре гвардейца. Слишком много, для деловой встречи. Когда я вошел в кабинет, Император Тилан не стал меня как то приветствовать, а сразу же перешел к делу. - Денрик, я бы хотел приобрести у тебя несколько десятков космических станций, а так же обсудить дальнейшую покупку боевых кораблей. Давай не тратить время в пустую и ты сразу назовешь свою цену. - Когда? - Что когда? - не понял он меня. - Когда они поженились? И почему?! - Хм, поженились они сразу после смерти моего отца. А вот почему, тут не твоего ума дело. Однако, я отвечу. Они давно любили друг друга, но отец был против его кандидатуры. Поэтому, когда я стал главой семьи, то дал им свое согласие. - Это невозможно! Она не могла так со мной поступить! - разоткровенничался я. Он усмехнулся. Слишком уж язвительно. Так, как будто мои терзания были ему приятны. - Ха, да ты и в правду на что то надеялся?! Позволь тебе кое что прояснить. Ты всего лишь торговец! И не тебе, простолюдину, засматриваться на дочь и сестру Императора. И сейчас, я уделяю тебе время, потому, что ты можешь быть полезным моей Империи. Надеюсь, я доходчиво объяснил тебе твое место?! Зря он все это сказал! Ох ЗРЯ! Я еще не отошел от известия ее брака, а тут еще такое отношение! Сказать, что я был взбешен - это ничего не сказать. Ооо нет! Ярость буквально прошла по всему моему телу, я понял, что вновь чувствую потоки силы, окружающей меня и проходящие через меня. А затем наступило безразличие. Безразличие ко всему, была только месть! Я должен был отомстить им всем за мою боль! Видимо моя трансформация не осталась незамеченной и гвардейцы Императора наставили на меня свое оружие. Мой световой меч, хоть и плавно, но тем не менее, очень быстро переместился в мою руку. А затем, случилось то, что случилось. Гвардейцы открыли огонь. Черное лезвие с легкостью отражало выстрелы противника. Вот, один из них лишился сперва руки, а затем и головы. Вот и второй, упал от попадания сгустка энергии, отраженного световым мечем. Отклонился, отразил очередной выстрел, перекат вперед. Отрезаю ногу очередному гвардейцу, попутно, плавным движением руки, вонзаю ему меч в спину. Краем сознания, осознаю, что этот, паршивый Император, вместе со своим советником уходит через потайную дверь. Жалкий трус. Последний гвардеец пал от удара молнии, пущенной ворвавшимся в кабинет Зешем. А за ним уже была Кода, прикрывала ему спину. - Разговор не удался?! - произнес он. - Как видишь. - ответил я. - Нужно срочно валить с этой планеты. Вперед, на мой транспортник. После этих слов, мы втроем стали пробиваться к моему транспортному кораблю. Разумеется нас пытались остановить. И им это почти удалось. Вот только уж больно быстро мы двигались. Если быть точным, раза в четыре быстрей, чем обычный человек. Плюс хорошая броня, световые мечи, ну и разумеется Сила. Мы убили как минимум сотню солдат, прежде чем нам удалось пробиться на мой корабль. Благо он был модернизированный по самые не балуй. Включив поле невидимости, мы смогли благополучно взлететь и системы ПКО нас не засекли. А вот на орбите меня ждал неприятный сюрприз. Мой корабль, на котором я сюда прилетел, был полностью уничтожен. У экипажа не было никаких шансов. И что меня сильно удивило, они не сбежали. Они сражались и ждали моего прибытия. Вот только я не успел. Шесть сотен разумных погибли, потому что оказались верны мне. Я отомщу! Империя Де'Марл умоется кровью! Благо у моего транспортника был гипер-двигатель. Мы покинули эту звездную систему. По прибытии домой, я решил трезво оценить сложившуюся ситуацию. Шелия вышла замуж за этого уебка Лекса. Император Тилан не только оскорбил меня, но еще и попытался меня убить. Погибли члены экипажа моего корабля. К слову о них. Все их семьи получили пожизненное содержание за мой счет. Верность надо поощрять! Итак, идем дальше. Я не только показал, что владею Силой, но и показал, насколько хорошо я ей владею. И еще, по сути, член КНС пытался убить другого члена КНС. И что теперь? Кому это аукнется?! По сути, Тилан может заявить, что я просто напросто напал на него и х*й что докажешь. Так что? Пора? Видимо да! Настало время объявить на всю галактику, о создании новой Империи! Хугрутской Империи! И я, как Император Денрик Кайфатт, объявляю войну Империи Де'Марл.

***

      Шив Палпатин сидел в своем кресле и смотрел отчеты разведки. В последнее время произошло очень много событий. Захват Тайферры Денриком Кайфатом. Неудачные попытки освобождения планеты. Разгром КНС в Системе Кашиик. Еще порядка десяти важны захватов и потерь планет и целых систем. Судя по данным разведки, Генерал Гривус куда-то пропал. Какие то непонятные телодвижения в Сенате. Заговоры высших чинов ВАР. Падение Авторитета джедаев. Заключение мира с Хаттами. И что самое интересное, так это вчерашний инцидент в Империи Де'Марл и его последствия. Забавный инцидент получился. Все тот же Денрик Кайфатт, прибыл на коронацию нового Императора Тилана Де'Марла, у них произошел конфликт, подробности которого неизвестны, но зато последствия! Вот они были куда как интересней. Прорыв этого мальчишки с его двумя телохранителями сквозь дворец. Они умудрились поубивать больше сотни хорошо подготовленных гвардейцев. А затем сбежать, используя систему невидимости на малом транспортнике. Как только умудрился впихнуть генератор поля невидимости, на такой маленький кораблик. А затем. Затем, он объявил о создании своей собственной Империи. Хугрутской Империи. Странный выбор. Назвать свою Империю в честь хищного животного, да еще и поместить морду этого животного на свой герб. Что удивило еще больше, так это то, что в состав его Империи входит больше двух сотен планет. И это не предел. А первым указом, он объявил о выходе из состава КНС и объявил войну Империи Де'Марл. Забавно, очень забавно. И очень вовремя. Чем слабее КНС, тем ему легче. Дуку должен поплатиться за свое предательство. Наемные убийцы свое дело провалили, ну да Сидиус особо и не надеялся. И все же, почему он не сообщил джедаям, кто правит Республикой? Тщеславие? хочет победить своего бывшего учителя?! Если это так, то он полный идиот. Врага нужно давить, давить без жалости! Кстати об учениках. Дарт Мол полностью восстановился и стал даже сильнее чем прежде. Но вот на наследника он никак не тянул. Да и вообще, Сидиус не планировал передавать бразды правления следующему, нет, он намерен править галактикой в течении следующих десяти тысяч лет. Это как минимум. Но вот достойный помощник, ему необходим. Раньше он думал об Энакине Скайокере, но не сложилось. Как показала практика, он слишком неуправляемый, и непокорный. В нем все еще живет тот мальчишка, раб с Татуина. Но есть еще надежда, надежда на его ребенка. Да, Сидиус знал про его жену и надеялся, на будущее потомство Скайуокера. Но сейчас, сейчас можно присмотреться к иному кандидату. Этот Денрик Кайфатт. Он владеет Силой и весьма неплохо. Это видно потому, как он прорывался сквозь гвардейцев Де'Марл. Зачастую, просто впечатывал их в стены с помощью Силы. Очень интересный молодой человек, такой будет достоин внимания.

***

      Итак, что мы имеем? А имеем мы вот что: Я объявил о создании Хугрутской Империи и провозгласил себя Императором. Сразу же объявил о начале военных действий против Империи Де'Марл и о том, что выхожу из состава КНС и прекращаю военные действия против Республики. Как и ожидалось, представители Республики были крайне довольны и практически сразу же посыпались заказы на постройку боевых кораблей и других видов боевой техники. Я был не против. Вообще, изначально, я планировал держать нейтралитет, но увы и ах. Совет Сепаратистов решил *Заступиться* за одного из своих членов, а именно за Империю Де'Марл. Чертовы ублюдки, затаили на меня обиду. И все из-за того, что я умудрился выкачать из них целую кучу денег. Был разговор и с Графом Дуку. Договорились о том, что он и его ближники не будут участвовать в нападении на мои территории, я же в свою очередь, не буду нападать на определенный список планет и систем. По сути, мне дали добро на захват территорий Империи Де'Марл, а так же тех, кто будет нападать на меня. Меня это вполне устраивало. Поскольку вести действительно крупную войну я не собирался. Дело в том, что как бы хорошо я не готовился, я мог понести весомые финансовые и людские потери. Разумеется я не сомневался, что смогу отбиться от любой вражеской армады, но уж больно терять активы не хотелось. А все потому, что как ни крути, а все началось слишком рано. Я вполне способен захватить пятнадцать-двадцать планет, а затем все! Глухая оборона. Если флот был у меня весьма обширный, то вот с наземными войсками было так себе. Солдат клонов, полностью готовых к бою, у меня было всего двести тысяч. И еще триста тысяч будут готовы через пол месяца. Боевых дроидов у меня в принципе много. Дроидов серии HZ-95 у меня что-то около трех миллионов на консервации и это если не считать тех, что составляют гарнизоны моих планет. Их я ни в коем случае не стану использовать для захвата новых систем. Еще есть почти полтора миллиона T-800, пять миллионов дроидов В-2 и десять миллионов В-1. Ах да, наемники! Я нанял пол миллиона наемных солдат удачи. Пусть сражаются, денег мне не жалко. Скажете, что я прибедняюсь? Я так не думаю! Я всегда считал, что качество, предпочтительней количества. Как ни крути, нельзя забывать о том, что у Империи Де'Марл есть собственные войска, а ведь еще и КНС пришлют своих дроидов. В любом случае, сейчас я летел на своем новом флагмане, Линкоре класса *Покоритель*, назвал я его Ночным Кошмаром. Собственно, я летел карать своих врагов. Император Тилан Де'Марл должен умереть! И это не обсуждается. Уже сейчас, на орбите Марлакса шел бой. Мой флот, под командованием Дикса и Кирка, должен был занять позиции над восточным материком планеты. В их задачу входило захватить определенные позиции, дабы я мог сразу же приступить к высадке десанта. Даже сейчас, пока мой корабль летел в гипер-пространстве, я получал оперативные данные. Дикс и Кирк успели занять более или менее стабильные позиции, но вот прорваться к орбите планеты им пока что не удалось. Это было вполне ожидаемо. У этого ублюдка Тилана было превосходство в космосе по качеству и количеству кораблей. Соотношение крупных кораблей было один к трем, но это если не учитывать шесть орбитальных станций, а так же ту, что я умудрился ему подарить на коронации. Этот урод использовал корабли моего производства против меня самого, иронично на мой взгляд. Я же в свою очередь, всучил Диксу и Кирку корабли постройки КНС. Первое столкновение - самое опасное, именно поэтому я и дал им корабли КНС, те, что не жаль потерять. Сейчас же, я наблюдал, как корабли Тилана Де'Марла теснили правый фланг моего флота. Они давили мои корабли с помощью пяти десятков Тигров, тридцати Нежданчиков и, что меня удивило, двадцать пять Линейных крейсеров класса *Предусмотрительный*. И это только по правому флангу, а ведь столкновения шли по всем направлениям. И это не все, на орбите планеты в защитном порядке стояли сто двадцать Маратов, восемьдесят пять Нежданчиков, еще три десятка Предусмотрительных, пятнадцать Барышников и Неоспоримый. Корабль, который я подарил ей! Сука, да он издевается! Нет! Легкой смерти ему не будет. Я сказал!!! Ну да ладно. Эти корабли держали орбиту планеты, можно назвать внутренним кольцом. В Среднем кольце обороны у него были в основном Щедрые, авианосцы и дредноуты старой постройки. Но их было много, очень много. Одних Щедрых там было больше трех сотен. Про количество истребителей и бомбардировщиков я говорить не буду. Ну а внешнее кольцо, где и шло сейчас сражение, было множество различных кораблей, в основном корабли КНС, это если не считать про правый фланг, куда он кинул корабли моей постройки. Ничего-ничего, не долго осталось! Стоит мне долететь и всех их ждет сюрприз!       Захватом Столицы, я решил показать, что со мной связываться не стоит. Сегодня, вся Галактика увидит, как, я отвечаю своим врагам. Этот ублюдок думает, что я не знаю про второй флот КНС, стоящий в соседней системе. - Император, на связь вышел Мандалор Джанго Фетт, - отвлек меня офицер. - Перенаправьте на мою каюту. - Слушаюсь мой Император! - отсалютовал он. Джанго-Джанго, он успел достичь многого. С моей помощью разумеется. Я потратил очень много денег и ресурсов, дабы поставить Мандалорцев на ноги. К тому моменту, когда Джанго захватил власть, только чудо дипломатии спасало мандалорский сектор от разграбления и порабощения. Герцогиня была слишком миролюбива. На мой взгляд, все эти пацифисты заслуживают хорошей порки. Каждый разумный, особенно гуманоиды, буквально созданы для сражений! Особенно люди. Только во время войны, стоит надеяться на хоть какое то развитие. В мирное время, прогресс просто напросто отходит на второй, а то и третий план. В первые ряды лезут дипломаты, торгаши, лизоблюды и прочая нечисть! Как можно этого не понимать?! Я не знал. - Здравствуй Джанго, привет Боба. - поприветствовал я отца и сына. - Приветствую вас, ваше Императорское Величество. - съехидничал Джанго. - Ой, ну не начинай! Ты знал, что так будет. Давай перейдем к делу. - Ладно, ладно, я тебя слушаю, брат. - Отлично! Так вот, как ранее доложила разведка. Этот кусок дерьма банты, держит еще один флот в соседней от столицы системе. Я более чем уверен, что по моему прибытии, они вызовут его и нападут с фланга. Ваша задача, выйти в той звездной системе и уничтожить вражеский флот. Заодно и проверим ваши новые корабли. Как закончите, свяжитесь со мной и мы решим, куда вам дальше двигаться. - Хм, в общем, будем действовать по ситуации. - Именно так. - согласился я. - Как думаешь, сколько продержится Столица? - Нууу, флот будет уничтожен в ближайшие сутки. И сегодня же начнется высадка десанта. Планета развитая и имеет большое население. Шутка ли, почти три миллиарда разумных. Однако, наземных сил у них не так уж и много. Есть информация, что на Марлаксе базируется четыре полноценных корпуса солдат. Так же есть гвардия - это примерно двадцать тысяч солдат. Элита так сказать. Плюс ополчение. По данным моих аналитиков, стоит ожидать не более трехсот тысяч ополченцев. - С чем связанно такое малое количество ополченцев? - Причины две. Население не очень охотно поддерживает нового Императора. Тут свою роль сыграла смерть предыдущего и то, что мои люди провели вполне успешную информационную войну. - А вторая? - Вторая?! У них тупо нет оружия и экипировки. Этого добра было достаточно для трех миллионов человек, но по какой то причине, буквально на днях, произошло очень много взрывов, на складах хранения. - Ты в своем репертуаре! - усмехнулся Мандалорец. - Главное - это эффективно. Да и вообще, я забочусь о своих будущих подданных. - О как! Заботишься значит?! - Ну да! Чем меньше будет у них оружия, тем меньше будет ополченцев. И тем самым, мне не придется убивать три миллиона. Как думаешь? Хорошо ли это?! - Да я и не спорю. В общем, считай что того флота уже нет. Мои заглушки будут блокировать их попытки связаться с основным флотом, а так же твой корабль, блокирующий всю навигацию. С его помощью я не дам уйти никому.       Император Тилан Де'Марл находился на мостике корабля, под названием Неоспоримый. Забавно! Год назад, этот корабль был подарен его сестре на день рождения этим жалким торгашом. Торгашом, возомнившим себя Императором. Сражение шло вполне ожидаемо. Благодаря превосходящим силам, его флоту удалось зажать вражеские корабли и сейчас, правый фланг врага брался в тиски. Долго им не устоять. Все было хорошо, даже очень. Если бы не одна неприятность в виде потери наземной техники и обмундирования. Диверсанты врага умудрились проникнуть на планету и устроить диверсии на складах хранения. Мерзкие твари. Нанесли огромный ущерб. Но главная проблема была не в денежных потерях. В следствии этих диверсий, стало падение вооруженных сил. Теперь, в случаи высадки десанта, он сможет собрать ополчение около пятисот тысяч. А ведь еще неделю назад, эта цифра была в пять миллионов. Но все это не важно, поскольку прорваться на низкую орбиту планеты, для высадки десанта, у них не выйдет. Для этого, им сперва придется преодолеть три круга обороны. Внешний круг, где в данный момент и шел бой. Туда были пущены корабли КНС. Средний круг, там распологались В основном эсминцы и дредноуты, а так же средние корабли КНС типа: Бунтарь. Ну и Внутренний круг - это корабли и космические станции, расположенные на малой орбите планеты. В основном Тяжелые дредноуты, корабли типа Марат, авианосцы и линейные корабли КНС типа: Предусмотрительный. Все они были распределены равномерно, а меж ними, в качестве поддержки, базировались корабли типа: Щедрый. Ну и разумеется с десяток Барышников. И в качестве вишенки на торте - Неоспоримый. - Что скажете друг мой, как быстро мы избавимся от его флота? - поинтересовался у Императора стоящий рядом с ним Пассел Ардженте. - Еще не долго, через три-четыре часа, от его флота ничего не останется. - Когда вы присоединитесь к наступлению на его миры? Три моих флота должны вот-вот напасть на его планеты. И было бы неплохо, получить подкрепления. - Не переживайте, в скором времени, второй ударный сможет отправиться в бой, но сейчас, он нужен мне. Подобный разговор был у них не в первый раз. Лидеры Сепаратистов поддержали его и его Империю. Тилан не обольщался, он прекрасно понимал, что дело тут вовсе не в сплоченности Сепаратистов. Дело было в другом. Денрик, этот выскочка, отдавил слишком много ног. Слишком дерзок он был и амбициозен, а таких никто не любит. - Мой Император, сканеры засекли приближение огромного флота! - Вывести на главный экран! В следующие минуты, Император Тилан Де'Марл наблюдал, как из гипер-пространства выходят сотни вражеских кораблей, но все они меркли по сравнению с тем, что вышло в последнюю очередь. Это был огромный, боевой корабль. В длину он был чуть меньше тринадцати тысяч метров. Этот корабль, прошел сквозь флот Императора Тилана Де'Марла, как нож сквозь масло. Флот Империи уничтожался буквально на глазах. - Немедленно отозвать все корабли на Внутренний круг обороны и вызвать второй ударный! - скомандовал Император. Под защитой орбитальных станций, особенно той, что была подарена Тилану этим торгашом, был шанс. Суммарная мощь флота, защитных станций, а так же Неоспоримого, должно было хватить, для уничтожения этого Гиганта. - Господин, мы не можем связаться со вторым ударным. - Ситх подери! - выругался Тилан. - Занять глухую оборону, всем кораблям встать под защиту орбитальных крепостей. Отправьте один корабль в соседнюю систему, нужно призвать второй ударный. Всем наземным войскам, готовиться к обороне. - Мы сможем удержать планету? - Если в ближайшее время второй ударный не прибудет в систему, то орбиту мы потеряем. Мы сможем нанести ощутимый урон и возможно сможем удержать часть орбиты. - Надеюсь на это, но получается, высадить десант они смогут? - Да, это так! - Что мы имеем на поверхности? - Почти двести тысяч солдат, два миллиона дроидов В-1 и миллион дроидов В-2, а так же в ближайшие дни мы сформируем пол миллиона ополченцев. - Этого хватит? - На первое время точно хватит, а дальше видно будет.

***

      Все идет хорошо, даже очень хорошо. Половина орбитальной группировки Императора Тилана уже уничтожено. Мой новый флагман весьма хорошо себя показал. Больше всего радовали щиты, ни одна вражеская атака не увенчалась успехом. Мои щиты выдержали все. И это не удивительно. Корабль питался от трех МНТ, а этот чуть больше чем дохрена! Стоит отметить, что те корабли, которые давили правый фланг Дикса и Кирка, я захватил. Негоже, что бы корабли, которые были произведены в моей Империи были направлены против меня. Хотя и стоит признать, захватить удалось не все корабли. К сожалению, Тилан не был полным идиотом. Он отозвал войска на низкую орбиту, под защиту орбитальных крепостей. В военной точки зрения - это был верный ход, но вот с точки зрения человечности... Спросите почему? Да потому, что столица - это не какой то там аграрный мир. Три миллиарда разумных! Все корабли, что будут сбиты или уничтожены, все, что от них останется, рухнет на поверхность. А это миллионы смертей мирных жителей. Чем он только думает?! Нет, чем он думает я прекрасно знаю. Но вот что делать мне с этим?! - Капитан, Протокол Сигма шесть. - Цели? - уточнил он. - Пробить щиты Неоспоримого, уничтожить его двигатели, затем орбитальные станции, после...Барышники. - Будет сделано мой Император! - произнес он и с поклоном удалился. Разумеется у меня были тузы в рукаве и я намерен их использовать. Протокол Сигма, это не козырь - это джокер. - Генерал, готовьтесь к наземной высадке, в ближайшее время, мы пробьем окно для десанта. - Будет сделано! - ответил мне Генерал Гривус. Удивлены? Пожалуй да, неожиданно. Гривус согласился на перенос сознания в тело своего клона. Модифицированного клона. Когда он очнулся, он осознал, что ученые КНС промыли ему мозги. Он осознал, что они действительно сделали его киборгом. Я надеялся, что именно так и будет. Разумеется я предложил ему встать под мое начало. У него было всего одно условие. Организовать переселение его народа в пределы моей Империи и получение ими гражданства. Это было вполне приемлемо. И вот теперь, Генерал Гривус, гроза Республики, имел настоящее, живое тело и состоял у меня на службе. - Генерал, потери среди мирных жителей свести к минимуму. - Я помню, мой Император! Я назначил Гривуса руководителем всех наземных сил в этой операции. Более подходящей кандидатуры было не сыскать. В самом начале высадку на поверхность осуществят боевые дроиды, они должны уничтожить основные силы обороны. Штурмовать города будут клоны. Двести тысяч клонов, по пятьдесят тысяч клонов каждому генералу. Их было четверо, это если не считать Гривуса. Генерал Зеш, Генерал Кода, Генерал Типли и Генерал Типлар. Генерал Дикс сейчас находился на мостике моего корабля и медитировал, ну а Генерал Кирк руководил абордажными командами. Ураи был подле меня, в качестве телохранителя и старшего советника. - Мой Император, Протокол Сигма готов к исполнению. - доложил офицер мостика. - Приступайте! - ответил я ему. - Слушаюсь!

***

      Император Тилан Де'Марл, стоял на мостике своего флагмана и наблюдал, как из гипер-пространства выходят вражеские десантные корабли. В основном это были корабли типа: Изенгард. Это было плохо. У него у самого было два десятка таких транспортников. Каждый из них был по сути наземной крепостью. И если они прорвутся на поверхность, победить будет сложно. Очень сложно. - Что нам делать?! - взволнованно спросил Пассел Ардженте. - Ничего, мы заняли глухую оборону, наши корабли под защитой орбитальных станций, а так же турелей ПКО. Пусть только сунутся и получать по полной. - Быть может, нам с вами стоит передислоцироваться? Оставить руководство доверенным лицам... - Не переживайте, Неоспоримый - это самое надежное место, что только может быть сейчас. Сильная встряска корабля, буквально повалило их на пол. Весь корабль содрогнулся от попаданий сверх-тяжелых орудий. - Господин! Великий Орикс атаковал нас! Генераторы щитов повреждены, двигатели уничтожены, остались только маневровые! - Что? Что ситх подери происходит?! Какого хрена Великий Орикс атакует нас?! - Не могу знать мой Император. Мы не можем связаться с космической станцией. После уничтожения наших двигателей, она перевела огонь на ближайшие орбитальные станции. - Господин, вражеский флот начал атаку, мы несем потери! - прокричал уже другой офицер. - Уничтожьте Великого Орикса, выпустить все имеющиеся истребители, сражайтесь! Ситх вас подери!!!

***

      Планета Корусант, офис канцлера Палпатина. - Итак, Магистр Винду, вы считаете, что нам не стоит оказывать военной поддержки Хугрутской Империи?! - Он бывший член КНС и насколько нам известно, он состоял в ближнем круге Графа Дуку. - Боюсь, Сенат решит иначе. Император Кайфатт выгоден Республике в качестве союзника. Даже сейчас, поставки Бакты возобновились в прежнем объеме и даже дешевле, чем это было до потери Тайферры. - Мы не отрицаем, что конфронтация КНС и Хугрутской Империи нам выгодна. Однако, не стоит забывать, сколько ущерба он нанес Республике, не говоря уже о том, сколько джедаев погибло по его вине. - Я прекрасно понимаю вас, Магистры. Я глубоко сочувствую вашим потерям, но мы должны заключить с ним союз, на благо Республики. Мне известно, что завтра, сенатом будет рассматриваться предложение некоторых сенаторов, о заключении с ним союза. - Вы считаете, что оно будет одобрено? - спросил Магистр Пло Кун. - Боюсь, что это так. Однако, я думаю, что совместными усилиями, мы сможем продавить решение, об отправке в качестве послов нескольких джедаев. - Хм, правильным это, оказаться может. Согласен я. - Хорошо, так и поступим. - закончил разговор Магистр Винду.

***

      Внешнее кольцо, планета Марлакс, столица Империи Де'Марл, мостик Республиканского корабля Невидимки. Вот уже семь часов, Генерал-джедай Октавия Блэм, наблюдала, как флот Хугрутской Империи, систематично уничтожал противника и занимал низкую орбиту планеты. Два часа назад, началась высадка десанта на поверхность. Все это время, Октавия провела на мостике корабля и отслеживала все происходящее. Через три часа, она должна будет доложить Совету джедаев о том, как проходит сражение на орбите Марлакса. И ей будет о чем доложить. В самом начале, казалось, будто у нападающего флота нет никаких шансов. Да, они держались весьма достойно, держались так, как будто флотом Хугрутской Империи руководит джедай, владеющий боевой медитацией. Но как ни крути, а этого было мало. Их флот все равно постепенно уничтожали. Когда противник начал давить правый фланг, Октавия была уверена, что сражение практически кончено. Как же она ошибалась! Ход сражения изменился в одночасье. Из гипер-пространства вышел огромный флот. Но все это было не важно, по сравнению с тем, что вышло вместе с этим флотом. Это был гигантский боевой корабль. Еще ни разу, ей не доводилось видеть нечто подобного. Сказать по правде, она буквально влюбилась в него. Такой мощный, хищный дизайн, монументальность конструкции! Это была любовь с первого взгляда. Буквально спустя несколько мгновений, после прибытия, как он принялся за дело. Это было бы прекрасно, если бы не было так ужасно... Этот монстр, уничтожал один корабль за другим. Командиры обороняющегося флота решили сгруппировать войска близ планеты, под защитой орбитальных крепостей. Это было вполне логичным и оправданным действием, по крайней мере, с ее точки зрения. Спустя некоторое время, произошло то, чего она совсем не ожидала. Одна из орбитальных крепостей, та, что была самой крупной, начала атаковать флот Империи Де'Марл. Одновременно с этим, флот Хугрутской Империи начал наступление. Орбитальную станцию уничтожили, но перед этим, она разрушила или же вывела из строя все остальные, а так же подбила два барышника и восемь Щедрых. Уничтожив или же захватив, большую часть обороняющегося флота. Войска Хугрутской Империи начали высадку своих войск на поверхность. Ситх подери, да они похоже берут на абордаж вражеский флагман. Ей точно будет, что сообщить Совету.

***

      Я был в нетерпении. Мой десантный челнок летел к Неоспоримому. Я был во второй волне десанта. В первой волне было четыре челнока с десантом в пятьдесят единиц T-800, а так же по одному дроиду командиру. К слову, все они выглядели как люди и даже больше, имели броню среднего класса. Что, как ни крути, а увеличивало их живучесть. Ладно, отвлекся. Во второй волне летело уже шесть челноков. В моем было так же пятьдесят дроидов T-800, я и четыре Сита. Да, именно Сита. Они были кем-то вроде личной охраны. Все они отлично владели световыми мечами, имели очень добротную броню и вполне неплохо владели Силой. Вообще, все Ситы обучались на полевых командиров, флотских офицеров и телохранителей. Это было три основных направления развития. Спросите что там с Ногри? А все очень просто, убийцы, диверсанты и разведчики. Так же я возложил на них функцию ИСБ (Имперская Служба Безопасности). Поскольку, они были фанатично мне преданы, я был уверен, что они смогут уследить за всеми. Так вот, мой десантный челнок приземлился в ангаре. В одном из тех, что контролировали мои войска. Обстановка была весьма занятной. Повсюду были остатки боевых дроидов, а так же простых солдат. К слову, солдаты были в броне MR-100. Это та броня, которую я продавал всей галактике, любому, лишь бы платил. Ну та, что была похожа на броню из Mass Effect. Судя по всему, в Империи Де'Марл ее использовали во флоте, в контр-абордажных командах. Судя по тому, что я видел, заварушка в ангаре была знатной.Примерно сотня дроидов, два или три десятка солдат, были даже подбитые турели и грузовые роботы. Видимо даже их бросили в бой. Так же я видел примерно с десяток моих дроидов T-800. Забыл упомянуть, каждый десантный бот имел дроида взломщика. Ну, я думаю вы помните, кто это такие. Так вот, один из них доложил, что удалось подчинить систему самоуничтожения и вооружения. К сожалению не полностью, поэтому мы не могли вести огонь по врагу, но корабль не стрелял по моему флоту, а это уже не мало. Так же посыпались доклады от абордажных команд. Обозначались подконтрольные участки корабля, количество потерь и захваченных пленных. Один момент заслуживал внимания. Две абордажные команды понесли огромные потери. Да по сути были уничтожены. От ста четырех дроидов, осталось всего двадцать три. Дроид взломщик, двадцать один абордажный и один дроид офицер, который и вывел остатки дроидов из под удара и запрашивал дальнейших инструкций. Эти два отряда пытались пробиться на мостик, вот только их встретили и встретили крепко. Полторы сотни дроидов HZ-95, три десятка обычных солдат и еще турели. Они занимали выгодные позиции и стреляли по моим дроидам весьма плотным огнем, в добавок ко всему, солдаты противника имели плазменное оружие. А ведь я и забыл, что во время планировки этого типа корабля, сам, лично, принял решение, что перед мостиком, должен быть большой отсек, где можно будет организовать хорошую оборону. Что же, идея себя оправдала, вот только не вовремя... Ну да ладно, я приказал дроиду удерживать позиции перед этим помещением, в то же время, отправил туда еще два отряда. Ну и свой повел туда же. Я намеревался лично захватить мостик и выпустить кишки этому Императору. Добрался я туда вполне быстро. Минут за десять. Пока шел туда, всюду наблюдал следы сражений. Повсюду валялись остатки дроидов и людей. Не только вражеских, мои так же попадались. Геройствовать я не стал. Ну да, я пустил дроидов вперед. Для этого они и создавались. А вы думали, что я как какой то придурок, активирую свой световой меч и попрусь на врага?! Ха-ха три раза. Оно мне надо?! Нет, мы будем действовать по уму. Сперва идет сотня дроидов, а затем уже мой отряд и остатки от первых двух. Я чутка перестарался. Забыл учесть, что первые два отряда не стояли на месте, пока их расстреливали. Они вполне неплохо так прорядили вражеские войска. И даже больше, они уничтожили все нависающие турели. В итоге, второй атакой, моим войскам удалось пробиться. Потеряли при этом всего двадцать два дроида. Оставался сам мостик. Тут уже я решил действовать лично. Взорвав защитные двери, я и мой отряд дроидов ворвались на мостик. Нас встретил слаженный залп вражеских дроидов. Примерно два десятка. Расправились мы с ними весьма быстро. Один из Ситов был ранен в плече, поскольку прикрывал меня, а также четыре дроида были выведены из строя. Но все это херня. Проблема была в другом. Кроме дроидов, на мостике никого не было! Блять! Этот кусок дерьма смылся. Смылся на спасательной капсуле, оборудованной системой невидимости. Он не воспользовался спасательным кораблем, а использовал именно шлюпку. Ее крайне тяжело отследить из-за ее скорости снижения, малых размеров и особых материалов. Мда. Все офицеры мостика свалили на поверхность планеты, вместе со своим Императором. Ладно, ситх с ними. Корабль вернулся ко мне и уже под моим контролем на сто процентов. Итого, что мы имеем?! Мои абордажные команды провели успешную операцию. Приятным было то, что не против Республиканцев или Сепаратистов, нет, по сути, я брал на абордаж сам себя. Странно звучит, но это так. Корабль проектировался мной и моими людьми. Так вот, из пятисот двадцати дроидов абордажа, я потерял сто девяносто три единицы. Примерно тридцать семь процентов. Не так много как могло бы быть и не так мало, как хотелось бы. Ну да ладно. Некоторых из них, вполне возможно восстановить.       Тем временем, мой флот полностью захватил орбиту планеты. Остатки вражеского флота, отступили к ближайшей луне.Было их не так уж и много. Два барышника, четыре предусмотрительных, девять Маратов, два Тигра, семь Нежданчиков, тридцать четыре Щедрых и еще с сотню фрегатов и эсминцев. Как вы понимаете, флот не сильно большой, а если учесть, что все корабли имели повреждения, можно и вовсе считать его не существенным. Я решил, что для большего пафоса, против них я отправил только свой флагман в сопровождении с четырьмя Тиграми и шестью Нежданчиками. Этого будет вполне достаточно, скорее даже много. Сам я облюбовал Неоспоримый, как самый боевой корабль находящийся на орбите.       Тем временем, дела на поверхности шли вполне сносно. Не так быстро, как я планировал, но вполне терпимо. Задержка была в основном из-за моего приказа, минимизировать потери среди мирных жителей. Для Генерала Гривуса это было в новинку. Порадовали клоны. Дьявол, да я был рад наблюдать за тем, как они себя вели на поле боя. Знаете, было круто! Нет, правда, я буквально ловил кайф от того, как они сражались. Они не уступали в скорости и ловкости джедаям. Нет, не зря мои ученые модифицировали этих клонов. Они все делали на бегу, вражеские войска тупо не успевали. Дроиды так уж точно. Если обычные солдаты стреляли на опережение, то вот у дроидов, на это просто напросто не хватало мозгов. Я был в шоке от того, как силами моих клонов, был захвачен город средних размеров. Причем всего за четыре часа. Они просто напали с четырех сторон и все. Разумеется, я приказал Гривусу отправлять на передовую дроидов, их ни капельки не жаль. А что насчет клонов? Так это были для них испытания. Я смотрел, насколько они были эффективны, искал минусы. Коих, практически не было. В общем, я был доволен! - Генерал, как идут дела с захватом столицы? - К сожалению, тут мне особо нечем похвастаться. - Причина? - Я ожидал, что они засядут в своих городах и будут держать глухую оборону, но на подступах к столице действует две группировки. - Какие именно? - Примерно по двести тысяч солдат. Так же они имеют танки и артиллерию. - И в чем заключается проблема? - Много артиллерии. Если быть точным. Очень много артиллерии. - Уничтожить с орбиты? - Если не боитесь потерь среди мирных жителей. Вся артиллерия размещена в жилых районах пригорода. - Понятно, используйте клонов и T-800. Я уверен, они справятся. - Так и поступлю.

***

- Именно так! Я уверена, что можно смело считать, что Марлакс захвачен Хугрутской Империей. - Это кажется... невероятным. Данные, что вы нам предоставили, поистине невероятны. Этот новый корабль, опасен, нужно узнать его слабые стороны. - Магистры, боюсь, их просто нет. Вы сами видели, как этот корабль уничтожил треть обороняющегося флота. - Узнать, что на поверхности, должны мы. Информация, нам необходима. - произнес Магистр Йода. - Отправляйтесь на поверхность и добудте нужную информацию. - подытожил Винду.

***

      Корабль невидимка, окрестности планеты Марлак. - Генерал, в нашу сторону летит ударный крейсер. - Они нас видят?! - Не уверен. - Маневрируйте, вполне возможно, что это совпадение. Корабль начал маневрировать и уходить с траектории движения Хугрутского крейсера. Вот только, спустя несколько минут, корабль содрогнулся от мощного удара. - Генерал! Хугрутский крейсер атаковал нас и уничтожил наши двигатели. Что нам делать? - Маневровые еще целы? - Да, но энергии мало, мы ничего не сможем сделать. - Генерал, нас захватили притягивающим лучом. - У нас есть возможность связаться с Советом джедаев? - Никак нет, энергии слишком мало. - Готовьтесь к абордажу. - Есть! Ситх подери, как это возможно?! Неужели в Хугрутской Империи есть технология, позволяющая отслеживать корабли невидимки?! И сейчас, ее и ее экипаж попадет в плен. Октавия не питала надежд на побег. Нет, если бы она была одна, то у нее были, хоть и небольшие, но тем не менее шансы. Но был экипаж! Восемь клонов стандартного экипажа, она сама и два отряда клонов-коммандос. Итого, семнадцать разумных. Это если с ней считать. Этого явно было маловато для того, что бы попытаться захватить вражеский крейсер. Ход ее мыслей был прерван характерным звуком стыковки отсеков. Судя по всему, сейчас начнется штурм. Дверь стыковочного отсека испарилась. Нет, серьезно, она превратилась в мелкую крошку буквально на глазах. Сразу за этим, в отсек стали проникать солдаты с наручными щитами. Очень похоже на те, что имели вооруженные силы гунганов с Набу. Сразу же начался бой. Клоны начали стрельбу, но к сожалению, она не принесла успеха. Все выстрелы поглощались вражескими щитами. Противник же, весьма целенаправленно отстреливал ее клонов. Краем сознания, Октавия отметила тот факт, что стреляют не на поражение. А всего лишь оглушают. Видимо ее экипаж убивать никто не собирался. Она осталась одна. Все ее клоны валялись у ее ног без сознания. А напротив, стояли вражеские солдаты. Внезапно, все они расступились, пропуская некую личность в черной броне. Октавия сразу же поняла, что этот человек, владеет Силой и уж точно, умеет ей пользоваться. Этот разумный встал напротив нее, примерно в двух метрах. Осмотрел ее с ног до головы, задержав свой взгляд на ее световом мече. После чего, явно принял какое то решение. Он убрал назад свой капюшон и снял шлем. Это был СИТ. Ситх подери, живой Сит! Они же вымерли тысячи лет назад?! - Уважаемый джедай, Император Денрик Кайфатт желает встретиться с вами, прошу, следуйте за мной. - Что? Не понимаю... - еще не до конца пришла в себя девушка. К такому ее мастер не готовил! - Император желает видеть вас. Не переживайте, вас никто не тронет, даю слово. Ваши люди так же будут в безопасности. Идемте. Ей ничего не оставалось, как проследовать за Ситом. К ее удивлению, у нее даже не отобрали ее световой меч. И уже спустя пятнадцать минут, транспортный челнок доставил их на флагманский корабль. Тот самый, что так сильно ее поразил. К ее удивлению, внутри корабля был идеальный порядок. Рай перфекциониста. Все были заняты своим делом и казалось, что на нее и ее спутника никто не обращает внимания. Но это было только на первый взгляд. Она ощущала, как за ней наблюдают, ощущала это своим чутьем. Спустя минут шесть-семь, ее спутник довел ее до конечной точки. Это было большое помещение с большим столом. Слот был наполнен различными яствами, а во главе стола сидел он - Император Денрик Кайфатт. Человек, чьи войска уничтожили орбитальную оборону столичной планеты буквально за сутки. Также, она заметила, что в этом помещении находилось четыре одаренных. Все они были одеты аналогично тому Ситу, что привел ее сюда. - Сказать по правде, я не ожидал, что командиром корабля окажется столь прекрасная девушка. - неожиданно произнес Император. - Позвольте представиться, Император Денрик Кайфатт, но вы можете звать меня просто Ден. Кого имею честь лицезреть? - Эм, Октавия Блэм, Генерал-джедай Великой Армии Республики, рыцарь-джедай Алмасской Академии. Рада знакомству. - Взаимно. У вас очень красивое имя, под стать вашей внешности. - Прошу, присаживайтесь, поужинайте со мной. - произнес Император и указал на место по правую руку от него. Октавия не стала противиться, в конце концов, ее попросили вполне вежливо и вроде ей ничего не угрожает, да и еда выглядела весьма аппетитно. Примерно минут через пятнадцать, когда они слегка удалили голод, Император продолжил разговор. - Октавия, вы рыцарь-джедай Алмасской Академии. Могу я поинтересоваться, что сподвигло вашу Академию вступить в ВАР? Насколько мне было известно, вы держались обособленно от Корусанской Академии, верно? - Это так, однако, в свете последних событий, наш Совет, принял такое решение. Это из-за Ситхов верно?! - произнес Денрик, при этом, слегка усмехнувшись. - Верно. Ситхи должны быть уничтожены, так же как и адепты темной стороны. - Хм, вы сейчас намекнули на моих людей?! Или же имели ввиду падших джедаев, примкнувших к КНС?! - Вторых, хотя в свете последних событий, я не стану утверждать, что ваши телохранители должны быть в списке. - Ха! А вы весьма откровенны. Мне это нравится! - Я джедай, мне незачем лгать. - Скажите, разве джедаи Алмасской Академии не используют приемы темной стороны силы?! - Крайне редко и только после при необходимости. - Получается, что вы согласны, что в определенных случаях вполне возможно воспользоваться Темной Стороной Силы, верно?! - Ну, в принципе да. - Ну вот, у нас много общего. Знаете, в моей Империи была основана Академия Баланса. В ней обучаются одаренные. Они не являются ни джедаями, ни ситхами. Они просто Адепты. - Адепты? - Да, Адепты. Адепты Баланса. Они изучают как Светлую, так и Темную сторону силы. Именно знание обеих сторон силы, в равных пропорциях, можно считать балансом. А не ту глупость, что проповедуют Джедаи и Ситхи. Все вы, изучаете одну сторону медали, а нее ее целиком. - Но у вас на службе Сит! Откуда он вообще взялся?! - Парни, снимите свои шлемы. - вдруг произнес Император. После его приказа, все четыре фигуры, стоящие в каждом углу комнаты, откинули свои капюшоны и сняли маски. Они все были Ситами! Чистокровными Ситами! Император буквально любовался выражением ее лица. - Вы думали, он у меня один?! Вовсе нет, мой адъютант не единственный Сит служащий мне. Все остатки их расы, являются гражданами моей Империи. - И много их? - Достаточно. Октавия. Я прекрасно понимаю вашу негативную реакцию. В далеком прошлом, раса Ситов проявила себя не с самой лучшей стороны. Но эти, не несут ответственности за своих вымерших сородичей. - Быть может и так. Чего вы хотите? Император Кайфатт. Зачем это все?! Что вам от меня нужно?! - Я решил, что вам незачем скрываться. Вы вполне можете наблюдать за происходящем отсюда. - То есть, вы позволите мне наблюдать за происходящим и позволите сообщить об этом Совету?! - Ну да, именно так. - Не боитесь, что я могу узнать что то секретное?! - Я ничего не боюсь! - как-то сурово произнес он. - Император Тилан Де'Марл оскорбил меня, попытался меня убить и ограбить. За это, я его убью, а его Империя войдет в мой состав. - А как же КНС? Вы ранее состояли в нем, а сейчас, воюете против них. Неужели надеетесь их одолеть?! - Ну, что могу сказать?! Время покажет, чем все закончится. А сейчас. Я намерен передать через вас некоторую информацию, которая, несомненно, будет полезна совету джедаев. Я ведь правильно понимаю, вы, как наблюдатель, имеете возможность связаться с Советом напрямую, по закрытым каналам, верно? - Да, это так. - Чудно! Тогда, предлагаю вместе связаться с Советом джедаев, нам есть что обсудить. После этих слов, Император встал изо стола и протянул ей руку, помогая встать. - Идемте, в соседней комнате есть все необходимое для связи. - произнес он. Спустя несколько минут, они стояли в небольшом помещении, где находился голо-проектор дальней связи. Проведя некоторые манипуляции, Октавия отправила запрос на сеанс связи с Советом. Спустя пятнадцать минут, она получила подтверждение. Все это время, они с Денриком вполне мило беседовали. Он оказался весьма интересным собеседником. И очень красивым... Голо-проектор загорелся ярче и взорам Денрика и Октавии предстала голограмма Совета джедаев. - Рады видеть вас, рыцарь-джедай, что поведать хотите нам вы? И кто спутник ваш? - спросил Магистр Йода. - Уважаемые Магистры, позвольте представить: Император Денрик Кайфатт. Практически все члены совета переглянулись между собой. - Это весьма неожиданно. Как получилось, что на связь с нами вы вышли вместе?! - Мой корабль был обнаружен и захвачен силами Хугрутской Империи. Мой экипаж не пострадал. Император Кайфатт попросил меня помочь ему связаться с Советом, дабы поведать некую информацию. - Хм, интересно это, какого рода, информация сея? - спросил Йода. Тут в диалог вступил сам Император, до сели молчавший. - Уважаемый Совет. Я прекрасно понимаю, что до недавнего времени, мы были врагами и помимо всего прочего, по моей вине погибло немало джедаев. Извиняться за это я не буду. Сказать по правде, мне глубоко наплевать, простите вы меня или нет. Важно лишь то, что ранее мы были врагами, сейчас же, мы таковыми не являемся. По крайней мере пока-что. Однако, у нас есть общий враг и я считаю, что мы можем быть полезны друг другу. - Вы хотите помощи в противостоянии в КНС? - спросила Магистр Шаак Ти. - Нет, вовсе нет. С ними я справлюсь самостоятельно. Разве что, мы могли бы координировать свои действия. Во избежание различных эксцессов. - Тогда о ком вы? - спросил Магистр Винду. - Я про Владыку Ситхов, а если быть точным, про Дарта Сидиуса. Даже через голограмму было видно, как подобрались джедаи. - Вам известна его личность? - спросил Магистр Оби Ван Кеноби. - Да, это так. И я знаю где он. Я даже больше скажу, он намного ближе чем вы думаете. Но кто он такой, я пока что вам не скажу. Позже - да, когда договоримся. А сейчас, у меня для вас другая, не менее важная информация. - Какая же? - поинтересовалась Шаак Ти. - Ха, очень забавно, что этот вопрос задали именно вы, Магистр Шаак Ти. - Не буду томить. Дело в ваших клонах. Насколько мне известно, уже через неделю, Республика получит новую партию клонов. Полтора миллиона солдат. Верно? - Да, это так. - согласилась красивая тогрутка. - Так вот. Дело в том, что в каждом клоне, что в старых, что в новой партии, имеются чипы ингибиторы. Они у них в голове. Думаю вы знаете об этом. - Да, они нужны для покорности клонов. - с неохотой признала тогрутка. - Это не совсем так. Эти чипы, практически не влияют на клонов. Достаточно того, что их с самого начала обучения, обучают подчинению командирам. Чипы же нужны только для одной цели. - И какой же? - спросил Винду. - Для того, что бы убить вас. Всех вас. - Поясните?! - В них заложен всего один приказ. Приказ шестьдесят шесть. Стоит клонам его услышать, как они начинают убивать джедаев, считая их предателями Республики. Об этом позаботился Дарт Сидиус. По его замыслу, ближе к концу войны, когда джедаев останется не так много и они будут разбросаны по галактике, он отдаст этот приказ и клоны казнят вас. Всех вас. - Этого не может быть! Абсурд. - Да мне плевать, верите вы или нет. Вы можете это проверить. А сейчас, обсудим один вопрос, который меня интересует!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.