ID работы: 7613334

Задротище

Джен
NC-21
В процессе
398
Bhooz бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

Ботавуи

Настройки текста
      Внешнее Кольцо, Сектор Чорлиан, Система Зайгеррия, Планета Зайгеррия. Открыв глаза, Шель не сразу смогла понять где она находится, но спустя некоторое время, она все вспомнила. Миара...как же ты могла так поступить?! Шель никак не ожидала, что ее предаст лучшая подруга. Немыслимо! Они же с детства вместе? Через огонь и воду, да через все! Абсолютно все! И такой исход... Кто же мог предположить, что лучшая подруга, безумно любит этого мерзавца. Когда Лекс бежал от Денрика в пространство Хаттов, он решил забрать ее с собой, для того, чтобы убить. Однако, Миара придумала более извращенную пытку для своей подруги. Лекс продал ее одному Зайгеррианцу-работорговцу. Последний сильно обрадовался возможности купить настоящую принцессу, хоть уже и несуществующей Империи. За ценой он не постоял. Он был настолько доволен, что даже толком не торговался, а после ухода Лекса, постоянно говорил, что сможет продать ее втрое дороже. Что и говорить, если он передал все текущие дела своему помощнику, а сам взял с собой новый товар и полетел на Зайгеррию. Этот ублюдок посадил ее в небольшой загон, как какое-то животное. Благо хоть в отдельную, а не в общую. - Вот она, приведите ее в порядок. - сказал какой-то Зайгеррианец девушкам рабыням. Ее освободили и потащили в соседнюю комнату. Всюду за ними следовал надсмотрщик. С первых же секунд, он нажал на кнопку и все рабы, в радиусе двадцати метров получили мощнейший электрический разряд. В том числе и она. На ней так же был рабский ошейник. - Запомни, попытаешься сбежать и все они умрут, по твоей вине. - сказал он ей тогда. Весь следующий час, ее отмывали, наряжали, красили, втирали масла и все остальное. Приводили в порядок, если можно так выразиться. Если не брать во внимание, то, что она носила рабский ошейник, выглядела она замечательно. В итоге, ее притащили на закрытые торги. Когда ее вывели в общий зал, она увидела там всего двадцать разумных. Все они были одеты в дорогую одежду, носили драгоценности и вообще, создавали впечатление состоятельных разумных. - Прошу внимания! - произнес аукционист. - Перед вами, бриллиант сегодняшних торгов. Это не только красавица и умница. Перед вами, настоящая принцесса. Отец ее был Императором, а мать - Императрицей. Достойное вложение капитала! Начальная цена, пятьсот тысяч кредитов, кто даст пятьсот пятьдесят? - Я вижу пятьсот пятьдесят...шестьсот...шестьсот пятьдесят. -Миллион! - произнес один из покупателей. Это был представительный Зайгеррианец примерно тридцати лет. - Два, миллиона. - перебил его цену покупатель-человек, примерно двадцати пяти лет. - Оу! два миллиона, кто-то даст больше? - не на шутку оживился Аукционер. Что было не удивительно, ведь ему перепадало пять процентов от цены товара. - Три, миллиона. - произнес Зайгеррианец. - Четыре, - парировал человек. Конечным итогом торгов стало то, что дошли до восьми миллионов кредитов, после чего, молодой человек явно сдулся. Он стал добавлять не по миллиону, а по сто тысяч. Судя по всему, он был сыном богатенького папочки и явно не одобрит трату таких сумм. Поняв это, Зайгеррианец сделал свой решающий ход. - Десять миллионов и не кредитом более! это моя последняя цена. - Продано! - сориентировался продавец. Таким образом, ее купили. за десять миллионов кредитов. Баснословные деньги. Через два часа, она была доставлена в резиденцию ее нового *хозяина*. К ее удивлению, ей выделили хоть и небольшую, но вполне уютную комнату. Минут через десять, в ее комнату вошел тот самый Зайгеррианец. Вместе с ним была рабыня-тортуга. - Мое имя Старл Миур. С сего дня, ты моя собственность. Будешь моей личной служанкой. А это Су, она поможет тебе освоиться в ближайшее время. Если попытаешься сбежать, она умрет, а вместе с ней, умрет еще двое рабов-детей. - И последнее. Сегодня вечером, оденешь вот это платье и придешь ко мне. - Я не стану твоей секс-игрушкой! Лучше сразу убей! - Хм, это было ожидаемо. - Видишь ли, я не насилую своих рабынь. Они приходят ко мне сами. Когда понимают, что так будет лучше. Скоро и ты поймешь. С этого дня, каждый день, в девять вечера, твой ошейник будет тебя стимулировать. - Начнем с пяти секунд. Каждый день время стимуляции будет увеличиваться на одну секунду. Как это прекратить ты знаешь. После этих слов, он нажал на красную кнопку своего браслета. Сильнейшая боль ударила девушек по всему телу. Электрические разряды поразили обеих. - И запомни, ко мне ты можешь обращаться только Хозяин или же господин. - Поняла? - Да, господин. - прохрипела девушка. - Чудно. Су, остальное за тобой. - Да, хозяин. Минут пять, девушки молчали. Приходили в себя. Затем Су спросила. - Как тебя зовут? - Шелия, можно просто Шель. - Рада познакомиться, Шель. Я Су. - Почему тебя зовут Су? - Это сокращение. Меня зовут Сука, но я предпочитаю Су. - Я поняла... - Ну что? Идем? Ты наверное очень голодная?! - Да, я бы поела. - Отлично! Тебе очень повезло стать личной служанкой Хозяина. - А это правда, что тебя купили за целых ДЕСЯТЬ миллионов?!

***

      Среднее кольцо, Сектор Мутаранор, Система Рандон, планета Рандон. Остатки Республиканских сил провели одновременное нападение на семь наземных баз, отвечающих за системы ПКО. Одним из войсковых подразделений, командовал клон-лейтенант сто одиннадцатого корпуса, его звали Базз. Все пошло не совсем гладко. Вражеских сил оказалось немного больше, чем ожидалось, но тем не менее, взять базу удалось. Кто бы мог представить, насколько сильно они вымотались. не только физически, но морально. Даже клоны. Слишком долго им приходилось скрываться, выживать, наносить удары по врагу. И сжигать, сжигать своих павших. За эти девять месяцев, их было слишком много. Однако, скоро все это закончится, так или иначе. Буквально несколько часов назад, из гиперпространства вышел Республиканский-ударный флот. Командовала всем наступлением Генерал-джедай Луминара Ундули. Базз не знал, победит Республика в этот раз или нет, но его парни будут сражаться до последнего! Они больше не будут отступать. На связь вышел командир Фокс. Падаван-джедай, тот самый, что руководил всеми Республиканскими силами на Рандоне последние восемь месяцев. - Лейтенант Базз, вы слышите меня? - Да, командир, слушаю вас. - Докладывай, удалось взять базу?! - Так точно, база под нашим контролем, через три минуты будем готовы открыть огонь. - Отлично. Не у всех вышло выполнить поставленную задачу. Хотя, пять из семи, тоже не плохо. - Согласен с вами, сэр. - Значит так, при первой же возможности, открывайте огонь по барышнику, что находится в секторе LO-79, далее на ваше усмотрение. Как понял? - Вас понял, командир, сделаем. - Не расслабляйтесь, вражеские силы могут устроить авианалет, а затем отбить базу. Связь была прервана. Базз приказал занять оборону базы с учетом возможного авианалета. Спустя три минуты, гигантская пушка, класса земля-космос, открыла огонь по вражескому кораблю. Вскоре, к ним присоединились еще несколько пушек.

***

      Среднее Кольцо, Ботанский Сектор, Система Котлис, Планета Котлис. Полевой Штаб войск КНС. Генерал Пит Маск, а по совместительству ученик Графа Дуку, наблюдал за уничтожением республиканских сил в секторе QF-11. Было весьма занятно. Республиканцы были зажаты в угол и их судьба была предрешена, однако, они не сдавались. Дроиды давили их с трех направлений, по четвертому же, было и вовсе не пройти. Уж больно непроходимы были болота. Никаких шансов. В ближайшие два - три часа, он уничтожит большой очаг сопротивления. Примерно восемь тысяч РШ и пять тысяч клонов. У них есть тяжелая и легкая техника, системы ПВО и даже артиллерия. В последней и была загвоздка, только благодаря артиллерии, не позволяющей вести нормальное наступление, войска ВАР все еще держались. Эти жалкие ублюдки выставили артиллерию прям впритык к болоту и выстроили вокруг нее оборонительный периметр. Вполне неплохо, для последнего боя. Самое то, чтобы умереть красиво. Выжить они смогут только если к ним придет подкрепление. Ну или если бы они контролировали воздух, то был бы еще шанс свалить. Однако, Пит не намерен давать им вообще никаких шансов. - Генерал, мы готовы. - произнес дроид помощник. - Отлично, приступайте! В плен никого не брать. - Понял-понял. Все было просто. У Пита было почти пятьдесят единиц Скорпионов. Два десятка из которых, в данный момент, преодолели болота и готовы зайти в тыл к Республиканцам. Превосходная техника! Уничтожив артиллерию, все войска перейдут в наступление. По подсчетам дроидов-аналитиков, в случае успеха, Республиканцы будут уничтожены минут за сорок. - Запустите развед-дроидов. Я хочу видеть это. - Понял-понял. Следующие полтора часа, Пит наблюдал за тем, как уничтожались войска ВАР. Да, они сумели продержаться в два раза больше, чем это спрогнозировали дроиды-аналитики, но тем не менее, погибли все. Питу очень нравилось смотреть, как отчаянно сражались Республиканцы. Он подпитывал свою мощь их страхом, отчаянием и яростью. Не зря говорят, что если зажать зверя в угол, он будет сражаться до конца. Да, потери были большие, но ему на это наплевать. Он буквально упивался входящей энергией. Он ни капельки не жалел о том, что перешел на Темную сторону Силы. Эти силы, способности - эта МОЩЬ! Она буквально опьяняла. - Сэр, вас вызывает Граф Дуку. - Выводи на меня. - Понял-понял. Буквально мгновение и перед ним предстал его учитель. - Владыка?! - склонил голову Пит. - Генерал, поступила информация о том, что Республиканцы пришлют войска в Систему Котлис. - Много? - Точно не известно. Но руководит ими Магистр Кеноби. Он опытный полководец и неплохой тактик. - Я его уничтожу! - Не стоит недооценивать своего противника! Иначе - это может стать твоей последней ошибкой. - Да, учитель. - Ускорьте захват планеты! - Слушаюсь! - закончил разговор Пит. Пит перевел взгляд на дроида-связиста. - Мне нужен канал с Адмиралом Баггером. - Понял-понял. Разговор с Адмиралом не затянулся. Багер утверждал, что оборона выстроена так, что как минимум, он сможет отбить флот, превосходящий его по численности в три, а то и в четыре раза. К тому же, был еще и ботанский флот. Их всегда можно использовать в качестве мяса. Солдаты у них так себе, в основном прикрываются наемниками, а сами предпочитают *Защищать* стратегические объекты. Ну да Сила с ними.       Республиканские войска сражались за свое существование и зачастую, вполне успешно, однако, как и следовало ожидать, начались проблемы с боезапасом и медикаментами. Все чаще и чаще, можно было увидеть бойца ВАР вооруженного оружием дроидов. Медикаменты удавалось добывать только уничтожая отряды ботанцев и наемников. Да и то не всегда. Лору было тяжело смотреть на то, как погибали его братья из-за банального отравления или же мелких ран, которые просто воспалились. Братья погибали не в бою, а лежа в медпунктах. Это давило. Положительным моментом было то, что пятьсот первый добрался до точки сбора и объединился с войсками под командованием Магистра Пло Куна. Объединившись, они создали вполне себе мощный кулак и уже успели разбить четыре вражеских армии. Лору нравились ребята из Волчьей Стаи. Отличные бойцы. Сегодня наконец была получена славная новость. Скоро прибудет флот и вытащит их с этой проклятой планеты. Именно поэтому, было принято решение минимизировать возможные потери и занять глухую оборону. Они окопались в горах. Удачно подвернулась одна гора, пронизанная обширной сетью туннелей. Вот уже четыре часа, как войска Сепаратистов штурмуют Республиканские укрепления. Все изрядно вымотались, даже клоны. На некоторых участках были весьма ощутимые потери, в том числе и у Лора. От его отделения осталось всего четверо, включая его самого. Весьма выручали ребята из Штурмовиков, под командованием Капитана Чесарка. К удивлению Лора, его солдаты сражались ничуть не хуже клонов. С ними даже был клон-коммандос, в кроваво-красной броне. Что и говорить, а каждый клон хотел бы стать коммандос, но туда берут самых лучших. - Всем внимание! В систему Котлис вошел союзный флот. Держимся парни! Осталось недолго. - пришло сообщение из штаба. - Ну наконец-то, я уж думал все, останемся тут навечно. - сказал Сид. И в ту же секунду получил бластерный заряд прямо в лицо. - Твою дивизию! Не отвлекайтесь. - прокричал Лор. Дройды все шли и шли, казалось им нет конца. Но к счастью, прибыло подкрепление с тяжелым вооружением. Это были АРК-клоны. Что то промежуточное между клоном-ветераном и клоном-коммандос. Крутые ребята. В каждом отряде шесть АРК-клонов и говорят, что они способны убить даже форс-юзера. Якобы были прецеденты со злыми джедаями. По крайней мере, ходили такие слухи среди клонов. Отряд АРК вступил в бой. Они буквально выкашивали боевых дроидов. Таким темпом бой продолжался еще с час, прежде чем произошло то, что произошло. Со стороны дроидов пошла тяжелая техника, а именно Скорпионы. Ситх подери, эти боевые машины были очень, ОЧЕНЬ грозным оружием. Целых четыре Скорпиона прорывались сквозь позиции ВАР, буквально кромсая солдат на мелкие кусочки. Слаженный залп из ракетных установок сумел вывести два из них из строя, еще один уничтожили АРК-бойцы. Вот только последний скорпион подорвал их позицию. Увернуться смогло всего двое. Боец с четырехствольным плазмаметом и с трехствольной ракетницей. Первый из них тут же начал стрельбу по скорпиону, при этом, он старался обойти его по правой стороне, для того чтобы отвлечь внимание от своего брата с ракетницей. И ему это удалось. Скорпион развернулся в его сторону и порвал его на части. Последний АРК-боец воспользовался этим временем и всадил две ракеты в брюхо скорпиону, прежде чем последний раздавил клона своим хвостом. Хоть Скорпион и был не слабо так подбит, но все еще функционировал и продолжал вести огонь по позициям ВАР. Лор понял, что если его не добить сейчас, то войска КНС прорвутся в этой точке. Он выпрыгнул из окопа и стремительно понесся к валяющейся на земле ракетнице. Скорпион заметил его действия и выстрелил в Лора из лучевого орудия, находящегося у него в хвосте. Лор прыгнул вперед, в надежде увернуться перекатом. Вот только было слишком поздно. Лучевое орудие отрезало ему ноги и он упал в двух метрах от ракетницы. Лор был в состоянии шока и практически не замечая ничего, пополз к оружию из всех своих сил. Всего два метра, пара секунд, что могли показаться вечностью. Он схватил рукоятку оружия и перевернулся на спину. Только тут он заметил, что Скорпион буквально в трех метрах от него и готовиться оборвать его жизнь. Практически не целясь, он выстрелил в Скорпиона. Мощный взрыв сотряс землю и один из летящих осколков выбил из Лора последний дух, и он отключился.       Орбита планеты Котлис. Мы вышли из гиперпространства. Кто это мы? Мой восьмой ударный флот и флот Республики, под командованием Кеноби. Я достиг соглашения с Советом Джедаев. Я помогаю вытащить остатки Республиканских сил с планеты Котлис, взамен, они отдают мне весь Ботанский Сектор. Но я вроде упоминал об этом ранее. По сути, я им особого выбора и не оставил. Как я и ожидал, нас встречали. Флот КНС был наготове. Что и говорить, если в нашей точке выхода было размещено минное поле. Было неприятно, но вполне терпимо. Да, я потерял три *Тигра*, но ничего серьезного. Они вернутся в строй через семь часов. Вслед за моим флотом, выскочил Кеноби. Что-что, а Республиканца собрали неплохой флот. Сотня Венаторов, восемьдесят Разрушителей, пятьдесят пять ударных дредноутов типа: Прорыв, между прочим новейшая разработка. Я краем глаза глянул характеристики, весьма неплохо. Две сотни эсминцев, сто пятьдесят корветов заточенных гасить целые эскадрильи истребителей, а так же сорок авианосцев. Внушает? Думаю да! Мы не стали медлить и ринулись в атаку. С первых же секунд стало понятно, что Адмирал, руководящий флотом КНС не полный идиот. Он весьма грамотно выстроил оборону. Сканеры показали, что по нам открыли огонь три сотни вражеских эсминцев, вы хоть можете себе представить, какое количество ракет полетело в нашу сторону?! Каждый эсминец, выпускает шестнадцать ракет за четыре секунды, затем проходит семь секунд и залп повторяется. Только потом идет тридцать секунд на полную перезарядку. Итого: за пятнадцать секунд, по моему флоту было выпущено девять тысяч шестьсот ракет. И так каждые тридцать секунд. Самое неприятное - это то, что позади ракет, идет москитный флот стервятников и других видов вражеских истребителей, и разумеется бомбардировщиков. В теории, ракетный залп должен помешать старту моим истребителям, но к счастью у меня есть очень хорошие дроиды-аналитики, тактики и стратеги. Именно на такой случай они вывели по два корвета на каждый крупный корабль, а все авианосцы были убраны в глубокий тыл. Истребители вышли в открытый космос и заняли позиции позади крупных кораблей. Как только ракетный удар пройдет, они выдвинутся на помощь корветам, для защиты крупных кораблей. На все про все, все те же тридцать секунд, замем они уходят в тыл, дабы переждать следующий ракетный удар. И так по кругу, пока мы не приблизимся достаточно, чтобы крупные корабли уничтожили эсминцы. Спросите что там с Кеноби? Его флот идет на перехват ботанских сил. После уничтожения ботанского флота, они нападут на правый фланг войск КНС. Эти чмошники думают, что я не в курсе про ботанский флот, что прячется за луной. Рассчитывают ударить мне в тыл. А вот хрен вам! Кеноби свое дело знает. Пошли первые потери. Мы сблизились достаточно для полномасштабной схватки. Первыми стали взрываться корветы, прикрывающие тяжелые корабли, а вот и первый Тигр взорвался. Даже каким-то хреном взорвался один из Нежданчиков. А! Понятно! Несколько бомбардировщиков до него добрались. Пошла потеха. Вы хотя бы можете себе представить, когда сотни и сотни кораблей, пытаются уничтожить друг друга?! Повсюду взрывы, стрельба, ракеты и истребители. Красиво! Да, гибнут разумные, но и что с того? Они гибнут по всей галактике, каждый день, каждый ебучий час, умирают сотни, тысяч разумных. И что? Я должен об этом беспокоиться? Да ни капельки. Мои люди? Ну, они получают за это большие деньги и их семьям обеспеченно светлое будущее, так что, я не так уж и многого требую от них. Да и вообще, потери с моей стороны куда как меньше, если бы это был кто-то другой. Глянул что там у Кеноби. Был приятно удивлен. Противостоящий ему флот оказался в два раза больше, чем предполагалось, но он вполне эффективно с ним справлялся. Дроиды-аналитики утверждают, что с вероятностью восемьдесят четыре процента, у Кеноби в команде имеется разумный владеющий боевой медитацией. Интересно, кто это?       Рыцарь-джедай, Элия Миуро медитировала прямо на мостике флагманского корабля Республики. Вместе с ней медитировал Ваа'Дим. Не так давно, у парня открылся талант к боевой медитации. И вот уже последние полтора месяца, он активно ей помогает. Его участие усилила эффект и снизило нагрузку. Диму это совсем не нравилось. Он предпочитал сидеть за штурвалом своего истребителя и уничтожать стервятников, но даже он понимал, что с боевой медитацией, он куда как полезней. Они столкнулись лоб в лоб с ботанским флотом. Девяносто процентов этого флота состояло из устаревших кораблей. Да - это тяжелые крейсеры и дредноуты, да их больше чем ожидалось, но они морально устарели. - Капитан, готовьте транспортники, я намерен захватить вражеский флагман. - произнес Кеноби. - Слушаюсь! - ответил офицер. - Коуди. - Да, генерал, уже бегу! - понял с полуслова клон. - Эль, ты сможешь обеспечить нам безопасный коридор ко вражескому флагману?! - Сделаю все возможное. - отозвалась девушка. Кеноби считал, что захватить ботанского Адмирала крайне важно. Необходимо выяснить истинную причину предательства ботанцев. И такой разумный, как Адмирал флота, наверняка что-то знает. Уже через десять минут он летел на вражеский флагман. Молодая Эль Миуро организовала заградительный огонь и выделила в качестве прикрытия четыре звена перехватчиков. Через несколько минут, им удалось вполне успешно высадиться на вражеском флагмане. Разумеется в ангаре им устроили теплый прием, но ничего невозможного. - Коуди, твоя задача захватить резервный центр управления, я же отправлюсь на мостик. - Вас понял, генерал! И понеслась. Ботаны оказывали сопротивление, но не то чтобы сильно. Их раса не славится храбростью, скорее наоборот. Они неплохие торговцы, умелые интриганы и замечательные шпионы, не более. Как воины они ниже среднего. Если не учитывать отдельные экземпляры. Среди народов галактики ходит шутка по этому поводу. Мол: из тысячи ботанских солдат, только один является воином. Скорее даже не шутка, а убеждение. Стоит ли говорить, что ботанцев это сильно раздражает. они вообще злопамятные ребята. Так вот, они скорее делали вид, что оказывают сопротивление, но по факту, на одного убитого клона, приходилось пять-семь ботанцев. Многие ботаны бросали оружие при виде Оби Вана, приходилось оглушать их, затем вязать и только потом идти дальше. Это сильно задерживало продвижение. Однако, уже через полчаса он стоял перед закрытыми дверьми мостика. Тут уже и Коуди отчитался об захвате резервного центра управления. - Так, парни. Взрываем дверь и берем мостик под контроль. Что делать вы итак знаете. Адмирала брать в плен. В следующие пять минут был быстрый штурм мостика, захват адмирала, взятие под контроль корабля и вывод его из вражеского строя под защиту своих кораблей.       Усиленным с помощью Силы прыжком, Энакин перепрыгнул через заграждение и скользнул в кусты. План был как всегда безумен. Кеноби его точно не одобрил бы. Пробраться на вражескую базу в одиночку и заложить там взрывчатку? ДА! Такое он точно не одобрил бы. Ему повезло, никто не заметил его. Так, ага, а вот и штаб. Заряда должно хватить, чтобы взорвать половину базы, но лучше всего разместить ее прямо там. Следующие десять минут ушло на то, чтобы незаметно добраться до вражеского штаба. Пришлось прятаться в мусорном контейнере, но чего не сделаешь, ради благого дела. О, а вот и подходящие кусты возле стены, там заряда не будет видно. Так, фиксируем, устанавливаем таймер, готово! Пора и честь знать. Тут взгляд Энакина наткнулся на сепаратистский танк AAT-2. Это новая модификация стандартного танка. По сути, увеличили скорость, автономность, добавили энергетические щиты и повысили мощь орудий. Не самое плохое средство для побега с базы. Самое сложное - это незаметно проскользнуть к танку. Ну что он будет за джедай, если не сможет?! Времени все меньше. Таймер стоит на пять минут, прошло уже три. Нету времени прятаться. Войдя в ускорение, Скайуокер побежал прямиком к танку. Тормознутые дроиды не сразу сообразили что происходит. Стрельбу они открыли только тогда, когда он уже запрыгнул на танк и открыв крышку люка, вышвырнул с помощью Силы дроида, что сидел внутри. Не долго думая, Энакин сел за штурвал и направил танк в сторону выхода. Дроиды стреляли со всех сторон, но броня и щиты делали свое дело. Мощный взрыв сотряс землю, а звуковая волна ударила Энакину в тыл. Удар был такой сильный, что буквально швырнул танк на десяток метров вперед. Мда..., походу ребята Бума как всегда перестарались. Им только дай волю, пол планеты подорвут. Когда Энакин выбрался из танка, он увидел, что от танка, по сути, осталась только кабина пилота. Все остальное было смято или уничтожено. Поразительное везение. Даже Энакин это понимал. Все в руках Силы. Надо возвращаться к своим.       Клон-коммандос Блад, наверное уже в двадцатый раз перезаряжал свое оружие. Вот уже девять часов дроиды атакуют Республиканские укрепления. Еще бы, ведь именно тут удалось собрать большую часть оставшихся Республиканских бойцов. Было еще две точки сопротивления, но буквально вчера, одна из них была полностью уничтожена. Это случилось в районе юго-восточных болот. Больше десяти тысяч солдат. Другие пытаются прорваться сейчас к ним, по крайней мере, пытались. Так сложилось, что за последние десять дней постоянных сражений, погибло очень много офицеров, особенно среди РШ. Сейчас, под командованием Капитана Чесарка было девять с половиной тысяч солдат. Под его и молодой тогруткой-джедаем, Асока Тано. Весьма талантливая девушка. И ведь не скажешь, что ей нет еще и шестнадцати. По мнению Блада, она слегка импульсивна, постоянно рвется в бой. Что удивительно, она сдружилась с Чесарком и даже слушает его советы, что не свойственно для молодых джедаев. Вот и сейчас, она не полезла в самую гущу сражения, она защищала генератор силового поля. Она отражала выстрелы своими световыми мечами. Поразительная ловкость. Вот только, как долго они смогут держаться? Складывалось впечатление, что дроиды не кончатся никогда. Они шли и шли, постоянно вражеская авиация пыталась нанести точечный удар по позициям Республиканцев. Бывало даже так, что стервятники буквально таранили Республиканскую технику. Совершенно неожиданно, вдалеке произошел мощный взрыв. В силу близкого общения с Чесарком, Блад был в курсе, что Генерал-джедай, Энакин Скайуокер отправился на самоубийственное задание. Он собирался подорвать вражеский штаб и тем самым, обезглавить войска КНС. Исходя из опыта, Блад мог с полной уверенностью заявить, что дроиды, без надлежащего руководства - это просто стреляющие куски металла. Они вот вот должны впасть в ступор и тогда...тогда победа не за горами. Но шло время, а дроиды как наступали так и наступают. Вот в ход пошли танки и скорпионы, а также легкие спид-байки. Судя по всему, кто-то из вражеского командования уцелел и решил надломить хребет Республиканским войскам. Плотность стрельбы увеличилась примерно в пять-шесть раз. Дроиды шли несмотря ни на что. Там были не только дроиды серии В-1 и В-2, были еще дроиды В-3. Этих дроидов создавали специально против джедаев. Трехметровая куча железа, вооруженная двумя бластерами, двумя огнеметами и ракетницей. Ходячий мини-танк. Были дроиды-коммандос, в основном в качестве снайперов, дройдеки и пауки. Казалось, что положение весьма отчаянное и надежды уже нет. Даже Асока тано не смогла выдержать такую плотность огня и была ранена в правое плече. Наверняка выжгло всю ключицу. К счастью для нее, рядом был Харн и он вовремя затащил ее в окоп. Вот только генератор силового поля был уничтожен. И теперь ничто не мешало врагу нанести авиационный удар и разбомбить все к ситховой заднице. Неожиданно для всех, когда уже даже Блад отчаялся выбраться из этой переделки живым, с орбиты был нанесен массированный удар по наступающим силам дроидов. После этого, в небе над Республиканскими позициями разразился авиационный бой. С орбиты прилетело с полсотни истребителей, которые стали буквально выкашивать вражеских стервятников. Следом за ними, стали приземляться транспортники неизвестной Бладу модели. Оттуда буквально выскакивали солдаты в черно-серой броне и сразу же вступали в бой. Ситх подери, такого Бладу не приходилось видеть. Эти парни были настолько быстрыми и точными, что у дроидов не было никаких шансов. Даже он, клон-коммандос, уступал этим солдатам. У всех у них, а также на борту транспортников был герб Хугрутской Империи, а именно: Морда хищной твари с огромной пастью, полной зубов, с которых стекает кровь. Весьма впечатляет. Так вот, эти парни за считанные минуты перебили остатки вражеских сил и заняли оборонительный периметр. Спустя полчаса, начали спускаться Республиканские транспортники. Они проводили эвакуацию Республиканских сил с планеты. - Это что получается? Мы отступаем? - спросил неведомо кого Харн. - Без понятия, надо Чесарка спросить, может он знает?! - Капитан, может ты нас просветишь, что тут происходит вообще?! - спросил Харн. - Все, отвоевались. Республика уходит из Ботанского пространства. - Почему? И что тут делают вот эти машины для убийства?! - указал на Хугрутских солдат Харн. - Все что я знаю - это то, что мы сваливаем отсюда, а Ботанцами теперь будет заниматься Хугрутская Империя. - Не завидую я им. Я слышала, что они очень жесткие ребята. - сказала Белла. - Ха, у тебя есть какие то сомнения? Ты видела, как они расхерачили жестянок? - не унимался Харн. - Насколько я знаю, именно Хугрутский флот уничтожил орбитальную группировку противника. Причем с минимальными потерями. - Охренеть можно! Неужели мы просто так отсюда уйдем? А как же месть? Мы должны отомстить за наших павших товарищей! - не унимался Харн. - Я согласна. Слишком многих мы потеряли. - произнесла Морана. Это было правдой. Общие потери составляли практически семьдесят процентов от всех сил, что высадились на планету. А от роты Чесарка осталось пятнадцать человек. Сто тридцать парней и девушек, которых он знал поименно, останутся на этой проклятой планете. Многим из них не было и двадцати пяти. Слишком много молодежи рвется в ряды республиканских сил. И это понятно. Хорошая зарплата, возможность быстрого карьерного роста, возможность отомстить. Вот только многие из них забывают, что на войне убивают. - Так, все, завязываем пустой треп. Это нас не касается. Есть приказы, а приказы нужно выполнять. Вон, наш транспортник прибыл.       Пит Маск, ситх-убийца, ученик Графа Дуку был в бешенстве. Победное шествие завершилось полным крахом. А все из-за этого идиота Баггера. Тупой ублюдок, он не то что проебал орбиту планеты, он даже не продержался и пяти часов. Его счастье, что он сдох! Вообще все пошло через жопу. Сперва этот Скайуокер взорвал штаб, благо Пита в тот момент там не было. Затем они сразились и Пит чуть было не погиб. Этот кусок дерьма отрубил ему правую руку. Его спасли дроиды. Отвлекли внимание джедая и он смог ускользнуть. Сейчас на огрызке правой руки красовался мед-пакет с биогелем, а сам он летел в своем личном корабле прочь с этой убогой планеты. Учитель будет недоволен!       Лор открыл глаза. Первое, что он увидел - это раздражающий свет, бьющий прямо в глаза. Он повертел головой. Стандартная мед-палата на борту космического корабля. Палата рассчитана на четырех человек. - Очнулся? - прозвучало со стороны. Лор повернул голову вправо и увидел девушку-тогруту. Он узнал ее - это джедай-падаван, ученица Генерала Пло Куна. - Да, давно я тут?! - Нас, раненых, грузили самыми первыми. - А что? Что происходит то вообще?! - Мы улетаем из системы Котлис. Республика покидает Ботанский Сектор. - Понятно, а с нами что?! - Ну, мне прострелили плечо, ну а ты...ты потерял ноги. Только тут Лор удосужился осмотреть себя. И да, у него не было ног. Практически по колено, а на левой ноге и того больше. Только тут он вспомнил, что стрелял в Скорпиона из ракетницы, а за минуту до того, он отрезал ему лишние конечности. - Скорпион. - коротко произнес он. - Понятно. - так же коротко ответила ему девушка. Тут он посмотрел на противоположные койки. Там было еще два клона. Первый был весь облеплен пластырями с био-компонентной мазью. Клон был весь обгоревший и лежал в беспамятстве. Судя по всему он попал под плазменный взрыв. Второй же выглядел практически как Лор. Вот только у него не было левой руки и ноги. Вот только его раны были не такими как у Лора. Судя по всему, ему их не срезали, как Лору, а попросту оторвало. Мда...сильно их всех потрепало. И что дальше? Механические протезы?! Вот тебе и счастливчик. Хотя, возможно он оставил всю свою удачу там, на Кашиике. Кто знает...       Ну что я могу сказать? Все идет хорошо. Орбиту планеты я захватил и уже сейчас, полным ходом идет эвакуация Республиканских сил. И в то же время захват планеты моими войсками. Немного удивили Ботанцы. Они попытались договориться, думали, что могут заплатить мне и я улечу. За кого они меня принимают?! Жалкие собаки. Их представитель отправился в увлекательное путешествие в вакуум. Все же, есть что то притягательное в бесконечном пространстве вселенной. Кто знает? Быть может, через миллиарды лет, его тушку найдет какая-то слаборазвитая раса и поймет, что не одинока во вселенной. Но все это лирика. Главное, что Ботанцы поняли мой ответ. Мне сдались остатки наемников. Их было не так уж и много, шестьдесят три тысячи разумных. Я знаю куда их определить. Очень скоро, Альянс получит новое *мясо* в корпус смерти. Причем, весьма отборное мясо. По сравнению с обычными преступниками, наемники будут весьма неплохо смотреться. Ими мы разбавим уже сформированные корпуса. Пусть делятся опытом. Уже сейчас, каждая планета в Ботанском секторе подвергается нападению моих флотов. Захватом Ботавуи руководил Ураи. Когда прибыл его флот, Хатты покинули систему. Что-то я проголодался. Надо поужинать. Жаль, что Алия изъявила желание спуститься на планету и понаблюдать за захватом столицы. Хм, а может пригласить джедаев в гости? Почему бы и нет?! - Марлок? - позвал я адъютанта. - Да? Повелитель. - Я хочу устроить праздничный ужин. Пригласи всех наших высших офицеров, а также джедаев. Проведем светский раут. Ну ты сам знаешь что делать. - Я понял, господин. Все сделаю в лучшем виде.       Элия Миуро летела в транспортнике вместе с Магистрами Оби Ваном Кеноби и Магистром Пло Куном. Так же был знаменитый Энакин Скайуокер, ее ученик Ваа'Дим и еще с десяток рыцарей и падаванов, в общем все, кто был в состоянии. Многие джедаи находились сейчас в медицинских палатах. В основном те, кто был на поверхности. Она не хотела лететь на званый ужин этого проклятого человека. Он виновен в смерти ее учителя. Дикс Райвио, он увидел в ней талант к боевой медитации и научил ее всему. А этот человек убил его. Да, не он лично, да, он просто защищался, но она не могла его простить. К сожалению Магистр Кеноби настоял, сказал, что Император Кайфатт просил обязательно пригласить ее. Ну не ее конкретно, а джедая, владеющего боевой медитацией. Долетели без особых происшествий. Первое, что удивило девушку - это тот, кто встречал их. Это был СИТ, самый настоящий СИТ! Ей с трудом удалось сдержаться, чтобы не схватить световой меч. Боялась что Дим поступит иначе, но к ее удивлению, парень разглядывал Сита с нескрываемым интересом. - Уважаемые джедаи, прошу следовать за мной. - крайне вежливо произнес Сит. Далее он повел их в глубь корабля. Второе, что удивило девушку, так это то, что казалось будто корабль сделан из дерева. Это было частично верно. При разработке флагманских кораблей, Император Кайфатт решил, что флагманы его Империи должны быть не только смертоносные, но еще и стильные. "Выпендривается" - подумала девушка. Минуты через три, вся процессия дошла до нужного места. В самом центре корабля, имелось большое помещение. Там был круглый стол, наполненный различными яствами и напитками. Судя по всему, все ждали только их. В помещении было примерно два десятка офицеров, начиная от майоров и заканчивая самим Императором. Эль впервые видела его. Хоть он и был ей заочно противен, но она не могла не признать, что он очень красив и то, что от него буквально несет Силой. - Добро пожаловать, уважаемые джедаи. Рад видеть вас всех. - произнес он. - Благодарю, за приглашение. И спасибо, за наше спасение. - произнес Пло Кун. - Не стоит, Магистр Пло, помимо моих целей, мне было приятно помочь вам. - произнес Кайфатт, подойдя к Магистру Пло Куну и протянув ему руку. Тут он начал подходить к каждому из джедаев. Кому то он просто жал руку, с кем-то обменивался любезностями. Даже что-то шепнул на ухо Скайуокеру, от чего тот встал как вкопанный. И тут его взгляд остановился на ней. Увидев ее, он впал в ступор, его глаза округлились, а на лице отразилась гамма всевозможных чувств. В Силе пошел резонанс, эмоции, захлестнувшие Императора буквально взорвались. Буря длилась всего секунды три, после чего он взял эмоции под контроль, вот только все, буквально все отшатнулись от него и активировали световые мечи. Вслед за джедаями свои мечи активировали охранники, что находились в этом помещении. Джедаи явно испугались такой силы, охрана же оперативно отреагировала на возможную угрозу. И только двое остались недвижимы. Император и молодая девушка, почувствовавшая всю любовь и нежность, что испытывал молодой человек к ней. Человек, которого она прежде не видела. Буквально мгновение и она оказалась в его объятиях. - Великая Сила! Шель, я думал ты мертва. - произнес молодой Император. - Не волнуйся, теперь я тебя никому не отдам! - Я не понимаю... Меня зовут Элия Миуро, я рыцарь джедай. Вы меня с кем-то путаете. - произнесла девушка. И тут, молодой парень, падаван, приставил меч к шее Императора. Только тут, Денрик соизволил осмотреть девушку более внимательно. Черные волосы и кристальные глаза зеленого оттенка. Не голубые... - Ты, ее сестра. - как то спокойно произнес он. После чего расслабился и посмотрел на Ваа'Дима. Своей рукой, как-то играючи, он взялся за лезвие светового меча и отклонил его в сторону. Такое могли только сильнейшие пользователи Силы. Затем, он как-то резко повернулся на сто восемьдесят градусов и обратился к присутствующим. - Уважаемые Магистры, вы даете себе отчет в том, что вы только что сделали? - весьма хладнокровно произнес он. - Что вы имеете ввиду? - уточнил Оби Ван. - Вы активировали свои световые мечи, с явным намерением использовать их против меня. Вы только что развязали войну между Республикой и Империей Кайфатт. - Мы этого не хотели. - вступил в разговор Магистр Пло. - И тем не менее - это так! - припечатал Кайфатт. - Быть может, мы можем это обсудить? - спросил Кеноби. - Можем! завтра, я жду вашего посла. Утром, на завтрак. Там и обсудим, наши дальнейшие взаимоотношения. - Разумеется, я уверен мы сможем договориться. Я прибуду в назначенное вами время. - Нет. Она. - указал рукой Император в сторону Эль. - Она и только она, может быть послом Республики в Империи Кайфатт. Я так сказал! - А на сегодня все, прошу меня простить, у меня появились дела. - с этими словами Император Кайфатт покинул помещение.       Уже через полчаса, все они были на флагманском корабле Республики. Летели молча. Каждый думал о своем. О случившемся. Никто не мог представить, что, казалось бы, банальный ужин, обернется столькими происшествиями. Эль ловила взгляды джедаев на себе. Да что там ловила, она чувствовала это всем своим нутром. Она прекрасно понимала их. Она сама была в смятении. Она ненавидела его, до того, до того как почувствовала его эмоции. Не может быть у плохого человека столько любви и нежности. И желания защитить, ее защитить. По прибытии, Магистры связались с Советом и взяли ее с собой. - Итак, что случилось? - Мы толком ничего не поняли. Все шло нормально, пока он не увидел ее. - Да, как он ее увидел, потерял над собой контроль. Его сила поистине...невообразима. - произнес Магистр Пло. - Да, это так. Однако, он очень быстро взял себя в руки. - произнес Кеноби. - И что же было потом? - спросила Магистр Шаак Ти. - Он обнял. Ее. Все взгляды Магистров обратились в ее сторону. - Я не знаю, почему он так поступил. Он назвал меня Шель и сказал, что больше никому меня не отдаст. Члены совета переглянулись. - А дальше? - Я сказала, что он меня с кем-то спутал и представилась. Он осмотрел меня и сказал, что я ее сестра. - Хмм, возможно это, неведом нам Силы путь. - произнес Магистр Йода. - Вы хотите сказать, что у меня есть сестра? И что скорее всего она мертва?! - не удержалась Эль. Это ее сильно интересовало. - В храм вас привел Граф Дуку, верно? - Да, это так. - Тогда нам не узнать, откуда он вас привел. - Сейчас это не столь важно. Необходимо предотвратить войну. - Согласен я, договориться с ним нужно. Магистр Оби Ван, вы знакомы с ним больше всех, вам и вести диалог этот. - Боюсь что нет. Император изъявил желание видеть в качестве посла ее и только ее. - Поступим так, мир нам необходим. - Тогда, с этого момента, рыцарь-джедай Элия Миуро, назначается послом Республики в Хугрутской Империи.       Сила издевается надо мной. Стоило потерять любимую женщину, как тут же появляется ее сестра близнец. Что они сестры, у меня не было никаких сомнений. Да и после, я связался с бывшей Императрицей Юланой Де'Марл, ныне Герцогиней. Она подтвердила, что у нее было две дочери, одну из которых, забрал с собой Граф Дуку, будучи джедаем. У Шель есть сестра. Да у них даже имена практически одинаковые. Шель и Эль. И что мне теперь делать?! Я знаю, что это не она, но меня тянет к ней. Вдвойне сильней чем прежде. Не зря говорят: Имея не ценим, потерявши - плачем. Я потерял свою Шель и возможно, Сила дает мне второй шанс?! Я не упущу его. И еще тот паренек. Что-то не так с ним. Надо приглядеться. Опасность чую я в нем.

***

      Граф Дуку сидел в своем любимом кабинете и изучал данные. Информации навалилось очень много. Ботанский Сектор можно считать потерянным. Каждая Ботанская планета подверглась нападению со стороны Хугрутской Империи. Темная сторона! Столько проблем от этой Империи. А все из-за одного идиота, настроившего Кайфатта против КНС. Придется решать этот вопрос радикально. Кайфатт должен умереть. Соответствующие указания уже переданы. - Повелитель, вас вызывают. - произнес дроид-помощник. - Выводи. На экране отобразилась фигура мужчины, того, кто совсем недавно стал весьма важной персоной в КНС. Адмирал десятого ударного флота. Этот разумный займет место Генерала Гривуса. - Слушаю вас, Адмирал. - Бакрана захвачена. Потери менее двух процентов. - доложил Адмирал. - Замечательно. Продолжайте наступление. Крайне важно захватить как можно больше планет Кореллианского торгового маршрута. Адмирал кивнул и отключился. Дуку забавляла его манера общения. Этот разумный держался как аристократ, с достоинством, но не надменно. Но никогда не называл его Повелителем или Господином. Только Графом. Все это не важно до тех пор, пока он делает свою работу, а он делает! Не зря Сидиус, в свое время, положил на него свой глаз. Дуку был весьма доволен, что сумел его перехватить. Итак, захват Кореллианского пути идет по плану. План должен сработать. Даже несмотря на провал с Ботанцами. Нет, Денрика нужно было уничтожить давным давно. Да, Али будет огорчена. Она думает, что он не в курсе того, что она в него влюбилась. Наивное дитя. Вообще, он был бы неплохой для нее партией, если бы не мешал постоянно. Увы. Ну ничего, погорюет и влюбится в другого. В того, кого он решит. И когда, он решит!

***

      Планета Ботавуи, столица. Высший Совет Ботан. - Это вы во всем виноваты! Не следовало нам идти в сговор с Сепаратистами. - Да, мы несем колоссальные убытки. - Не ищите крайнего! - возмутился Поло Се'Лаб(бывший сенатор). - Все вы участвовали в голосовании, на котором было принято это решение! - Так что же нам делать? Этот сумасшедший не идет на компромисс. - Вот именно! Он выбросил моего племянника в открытый космос. Это чудовищно!!! Все члены совета загудели, стали перекрикивать друг друга и размахивать руками. - Тише! Тише, успокойтесь. Нам нужно решить, что будем делать?! - А у нас есть выбор? - задал провокационный вопрос самый пожилой из Ботан. - Что вы имеете ввиду? - Император Кайфатт не оставил нам никакого выбора. У него есть цель и он ее добьется. У нас же всего два пути. - Поясните. - Либо мы сдаемся и оставляем нашу судьбу на его решение или же сражаемся до самого конца. Иного не дано. - Вы умом тронулись на старости лет?! - вскрикнул один из них. Снова начался гомон голосов. Пуще прежнего, казалось, что *уважаемые* Сенаторы вот вот кинутся друг на друга. - Успокойтесь и посмотрите правде в глаза. Уважаемый Горо Ми'Хоно абсолютно прав. - Предлагаю голосовать. Сдаемся или сражаемся. Проголосуем и дело с концом. - Есть желающие высказаться прежде чем мы приступим к голосованию? Желание изъявили двое. Вечные соперники. Скорее всего, один выскажет мнение, а второй предложит противоположный вариант. - Слово предоставляется уважаемому Карно Зе'Лиму. - Благодарю. Я считаю, что как не прискорбно это говорить, но мы должны сдаться. Мы сохраним ценнейшие жизни нашего народа. И возможно, Император Кайфатт будет милостив?! Все вы прекрасно знаете, как он поступил с Империей Де'Марл. Население бывшей Империи процветает. Быть может, это и нам уготовано. - Благодарю, уважаемый Карно Зе'Лим. - А теперь, слово предоставляется уважаемому Пинро Ре'Насу. - Благодарю. Я считаю, что нам следует сражаться до конца. Мы итак выглядим идиотами из-за предательства Республики. Сепаратисты нас бросили и теперь мы сами по себе. Я считаю, если мы дадим достойный отпор врагу, он решит не связываться с нами. Абсолютно не важно, сколько мы потеряем финансов, главное, мы сохраним нашу честь! - Благодарю, уважаемый Пинро Ре'Нас. - Теперь же, нам предстоит голосовать. Спустя буквально пять минут проголосовал каждый. Это делалось по древним обычаям, когда каждый член совета писал свое мнение на листе пергамента, а один из помощников шел с глиняной полусферой и собирал листы. Это делалось в дань традициям, а также в целях безопасности. Электронное голосование можно взломать и понаписать что угодно. А вот тут, тут без вариантов. Один член Совета, один голос. Через пять минут все было решено. Семь против шести. Председатель совета готовился огласить решение, когда повсюду раздались звуки взрывов, а здание Высшего Совета Ботан, затряслось с невиданной силой. В зал Совета вбежал один из гвардейцев. - Что происходит?! - Уважаемый Совет, на нас напали. Вам срочно нужно эвакуироваться, мы долго не продержимся. Спустя некоторое время, все тринадцать членов Совета, а также с два десятка гвардейцев шли по плохо освещенному туннелю. По туннелю, который вел к скрытому под землей транспортному кораблю, оснащенному системой невидимости. Когда до корабля оставалось чуть больше тридцати метров, впереди по коридору раздался мощный взрыв. Весь коридор завалило камнем и землей. - Назад! Бегом, бегом!!! - закричал капитан гвардии. Минут десять они бежали ко коридору в обратном направлении. Выбежали в большое помещение, где уже шел бой. Полсотни гвардейцев отстреливались от солдат в черно-серой броне и троих форсюзеров, с черными световыми мечами. Они буквально выкашивали гвардейцев одного за другим, то тут, то там падали гвардейцы сраженные бластерным выстрелом или же разрубленные пополам. - Это конец! - произнес Поло Се'Лаб.

***

      Наступило утро. По крайней мере по корабельному времени. Подняться с кровати я смог далеко не сразу. Мою драгоценную тушку придавили Сирт и Сорт. Оба хугрута решили, что спать в своих углах им не престижно. А вот спать на кровати с хозяином, раз он сегодня без самки, самое то. Это отчетливо читалась в их мордах. Да я и не против. А что такого?! Любой хозяин позволяет своим питомцам спать с ними. На Земле у меня было два кота, так эти паршивцев было нереально согнать с кровати. Только если дать им пожрать. Кстати, а ведь забавное совпадение. Что у моих котов, что у хугрутов, весьма похожие характеры. Встал. Сделал зарядку. Принял ванну. Да, ванну! Могу себе позволить. Между прочим, на каждом корабле моей постройки, у старших офицеров каюты оборудованы ванными. Сказать по правде, я сильно нервничал. Я уже почувствовал ее прибытие. И вообще без понятия, как с ней себя вести. Как мальчишка, ей богу. Ну да ладно, я же мужик! Император в конце концов. Открылась дверь в мою каюту. Это Марлок, мой адъютант. Весьма молодой, но при этом очень талантливый сит. Из него выйдет толк. - Император, все готово. Я думаю, вы останетесь довольны. И дама уже ожидает. - Понял, спасибо. Марлок поклонился и ушел.       Вчера, по завершению *ужина*, адъютант Императора подошел к ней и сообщил, что ей следует прибыть как минимум за час до встречи, а лучше за два. Вот она и прилетела с утра пораньше. Сказать по правде, она была без малейшего понятия зачем это нужно. Все выяснилось по прибытии. Ее встретил все тот же адъютант, звали его Марлок. Хоть и сит, но в нем не чувствовалось темной стороны. Марлок сказал, что ей выделены гостевые апартаменты. Там она сможет принять ванну и переодеться. На ее вполне логичный вопрос: Зачем ей это нужно?! Она получила искреннее недоумение и встречный вопрос: Неужели вы собираетесь идти на встречу с Императором в таком виде?! Было обидно. Чем плоха ее джедайская роба?! А ведь он задал этот вопрос таким тоном, как будто она прилетела сюда на ржавом корыте в старых обносках. Но тем не менее, она была приятно удивлена. Гостевая каюта была наверное девяносто квадратов, не меньше. А для боевого судна - это очень много. Весь интерьер был выполнен со вкусом из редких металлов, различных минералов, а также крайне редких пород древесины. В номере была девушка-ассистент. Она сказала, что ванна уже готова и что госпожа посол может туда пройти. Сказать по правде, у нее даже мыслей не было о подобном, однако когда она увидела эту ванну, с настоящей водой, она не удержалась. К сожалению, на военных кораблях Республики используются звуковые душевые кабинки. Что в принципе очищает тело, но об каком-то эстетическом удовольствии и речи быть не может. Целых сорок минут она принимала ванну. Сказать по правде, она уже и не помнила, когда она так расслаблялась в последний раз. После принятия ванны, девушка -ассистент помогла ей сделать прическу и слегка накраситься, после чего, ей предложили весьма изящное платье изумрудного цвета. Она пыталась возражать, ведь она в первую очередь джедай, а не посол, однако, ей сообщили, что в противном случае, встреча не состоится. Таким образом, уже через полчаса, она выглядела так, как могла бы выглядеть знатная аристократка, идущая на бал. Но без излишеств, что очень сильно радовало. Турболифт доставил ее и Марлока к месту назначения. Пройдя метров десять, они подошли к закрытому помещению. - Прошу, Император ожидает вас. - сказал сит и указал рукой на дверь. Глубоко вздохнув, она, кивнула своим мыслям и вошла в помещение. И вот тут ее ожидало первое потрясение. Это помещение оказалось чем-то вроде кухни. Тут было все необходимое для того, чтобы приготовить еду. А в центре этого помещения находился сам Император Денрик Кайфатт. Она была готова увидеть что угодно, но никак не ожидала, что увидит стоящего за плитой Императора Хугрутской Империи. На нем был одет черный костюм, переходящий в плащ. Такие стали очень популярны в последнее время. Вроде говорилось, что это одежда настоящего джентльмена, кто бы это ни был. Но смотрелось весьма впечатляюще. Император обернулся. На его лице можно было прочитать смесь удивления, нежности и ехидства. Он даже усмехнулся. - Хах, вижу....что Марлок слегка перестарался. - произнес он, явно имея ввиду ее внешний вид. - Однако, не могу не заметить, что вы выглядите просто замечательно. - Благодарю, вы тоже выглядите очень привлекательно. - как-то само собой вырвалось у нее. Она смутилась. И даже немного разозлилась на себя. Сказать человеку, повинному в смерти ее учителя, что он привлекателен?! О чем она вообще думала?! Инициативу взял в свои руки Император. - Что же, прошу, присоединяйтесь. - указал он рукой на...передник?! - Эм, прошу меня простить, я не совсем понимаю... - А?! Да, должен объяснить. Дело в том, что я очень люблю готовить. Мне кажется, что еда приготовленная своими руками в два раза вкуснее. К тому же, готовка еды - это неплохой способ побеседовать в неформальной обстановке, не находите?! - А...эм...да, наверное вы правы. Вот только я совсем не умею готовить. - ответила Эль и даже смутилась. Ей почему-то стало стыдно за то, что она не умеет готовить. Сама не понимала, что ее смутило. То, что она - девушка не умеющая готовить или то, что для нее будет готовить Император одного из государств. - Ничего страшного, я думаю, вместе мы справимся. Вот, возьмите эти фрукты и нарежьте их вот сюда. Думаю фруктовый салат на завтрак будет хорошим источником энергии. - Я в это время закончу с мясом и перейду к печенью. - Дда...Ххорошо. - как-то запинаясь произнесла она. И взяв в руки фрукты и нож, принялась нарезать их мелкими кубиками. - Итак, расскажите мне немного о себе. Давно вы в ордене и как туда попали? - неожиданно спросил он. - Я думала, что мы будем обсуждать вчерашний конфликт, дабы придти к мирному решению вопроса. - Это не важно, я вовсе не собираюсь воевать с Республикой, не беспокойтесь. "В конце концов, ей недолго осталось", - подумал про себя он. - Я очень рада это слышать, ваше Императорское Высочество. - обрадовалась девушка. Что-что, а она очень сильно нервничала из-за этого. А все потому, что у нее не было ни малейшего опыта в этих делах. Боялась напортачить и спровоцировать войну. - Слушай, давай перейдем на ты. У нас с тобой есть имена верно? Так давай ими пользоваться. Я Денрик, можно просто Ден. - Я Элия Миуро, можно просто Эль. - Ну так что, Эль? Расскажите мне о себе?! - спросил улыбаясь он. - Да...эм...родилась я где-то на внешнем кольце, про семью ничего не знаю. Привел меня в орден, в четырехлетнем возрасте, Граф Дуку. В десять лет стала падаваном, - тут ее голос слегка дрогнул. И он это заметил! - Что то не так?! - спросил он таким тоном, что не ответить было невозможно. - Вы...ты, ты убил моего учителя! - произнесла она и буквально бросила вызов его глазам. - Хм, могу узнать, каким образом?! - решил уточнить он. - Мой учитель возглавлял флот, что был отправлен Республикой, для атаки твоих производств. Больше его никто не видел. "О как, интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд." - подумал Кайфатт. - А твоего учителя, часом не Дикс Райвио звали?! - Дда, именно так. - удивилась девушка. "Неужели он лично убил его" - подумала она и невольно сжала рукоятку ножа. - А с чего ты взяла, что он мертв?! - ошарашил он девушку. - Что? Как, не пойму. Он жив? Мой учитель ЖИВ?! Но я потеряла связь с ним! - Ну, не знаю насчет связи, но он очень даже жив. И даже более того, он является Адмиралом первого ударного флота Хугрутской Империи. И в данный момент, его флот контролирует орбиту Ботавуи. - Этого не может быть! Он же джедай! С чего ему вдруг служить Хугрутской Империи?! - недоумевала девушка. - К твоему сведению, в Хугрутской Империи есть своя Академия. Академия Баланса. - Баланса?! - не поняла она. - Ну да, основная идея Академии в том, что настоящий Баланс, которого так сильно хотят достичь джедаи, можно достигнуть, только обуздав Светлую и Темную стороны Силы. Это и есть - настоящий баланс. - Почему по твоему в нашей галактике постоянно бушуют войны?! Потому что нету равновесия. Джедаи перетягивают одеяло на Светлую сторону. Отсюда и появляется противодействие в виде Ситхов. Это элементарно, при любом давлении, получаем равносильное сопротивление. - Именно поэтому, достигнув баланса Сил, мы сможем добиться мира и процветания. Именно за это я сражаюсь, именно за это, сражается Дикс. А за что ты сражаешься Эль?! - Я сражаюсь за Мир и за Республику! - как то поспешно ответила девушка. Сказать по правде, она была не в своей тарелке. На нее действовало все. Внешняя обстановка, сам Денрик, разговор, что они ведут и те слова, что звучат в нем. - А что для тебя Республика?! Свобода Дерьмократии?! Ты действительно думаешь, что республика - это светоч надежды нашей галактики?! - Я...я не уверена, что могу обсуждать подобное. - Забудь о том, что ты тут в качестве посла. Я спрашиваю не посла Республики, а тебя! Элию Миуро, молодую девушку-джедая, которой приходится участвовать в кровопролитной войне. ЗА ЧТО ТЫ СРАЖАЕШЬСЯ?! - Я не знаю..., - как-то уныло ответила она. Это было правдой. В самом начале войны, среди джедаев были те, кто отказался участвовать в ней. В их числе были и Эль с учителем. Они не видели в ней смысла. Как сказал ей тогда учитель: Насилие, ради насилия. Однако им пришлось принять участие в этой войне. Все из-за их способностей к Боевой Медитации. - Вот видишь, даже ты, рыцарь-джедай, не знаешь за что сражаешься. Сражаешься, пока мерзкие ублюдки в Сенате, пилят бюджет. - Да-да, именно так. Не удивляйся. Я знаю все о том, что происходит в Сенате. Все Темные делишки Сенаторов мне известны. Чтоб ты понимала, шестьдесят процентов бюджета, выделяемого Республикой для войны, оседает в карманах тех, кто к войне не сильно относится. - Этого не может быть! Откуда такая информация?! - возмутилась девушка. - Все это не важно, важно то, что грядет в будущем. - И что же грядет?! - Смерть, есть две силы, которые желают уничтожить нашу галактику. - Первая намерена ее захватить и преобразовать под себя, уничтожив всех прочих. - Вторая же и того хуже. Их цель поглотить все ресурсы нашей галактики и улететь к следующей. - Откуда такая информация? - спросила Эль, ужаснувшись, в глубине души. Сама не зная почему, но она верила его словам. Настолько убедительно он говорил. - Просто знаю. Да и вообще, что то мы отвлеклись. Смотри, мясо готово, пора ставить печенье. Сказав это, он очень круто изменил ход их разговора. Он спрашивал про ее ранние годы обучения, узнавал ее мысли, чувства и даже про любимые блюда спросил. Все это время, они сидели за столом, ели наивкуснейшее мясо, с легким фруктовым салатом и запивали чудесным напитком, под названием *Айро*(Аналог красного вина в ДДК). Позже, они просто немного посидели и поговорили ни о чем. Просто, как старые друзья. Никакой ненависти к этому человеку совсем не осталось. Ну а потом был чай, с горячим печеньем и битийским маслом. Что и говорить - это было великолепно. Во время *чаепития*, ей удалось немного поспрашивать его о его жизни. В самом конце, их идиллию прервал все тот же Марлок. Попросив прощения, он подошел к Императору и что-то произнес ему на ухо. После чего, ушел за дверь. - Ну что же, очень рад был провести с тобой это утро. Но к сожалению, тебя ждет следующая встреча. Что касательно вчерашнего инцидента, можешь сказать, что никаких последствий не будет. - Следующая встреча? - не поняла она. - Да, Марлок тебя проводит. Надеюсь, что скоро увижу тебя в Республиканском посольстве в моей Империи. - Эм, я передам о твоем желании Совету. - ответила она. Вообще, она сильно сомневалась, что это возможно. Она владеет Боевой Медитацией и нужна флоту. Наврятли ей позволят просто сидеть в посольстве в Хугрутской Империи. И тем не менее, время покажет, а сейчас, ей предстоит еще одна встреча. Интересно с кем?!       Я был весьма доволен прошедшим завтраком. Считаю, что он прошел весьма продуктивно. Я сумел показать ей, что я обычный человек. Посеял семена сомнения в Республике и войне в целом, а также в догматах ордена джедаев. Бонусом стало известие о ее учителе. Дикс Райвио, кто бы мог подумать, что так тесен мир. В качестве вишенки на торте, я пригласил Герцогиню Юлану Де'Марл. И разумеется устроил их встречу. Сам же наблюдал за ней со стороны и внимательно слушал каждое слово. Да, подслушивал и что с того?! Мой корабль, имею право. Так вот, встреча оказалась весьма эмоциональной. Ну а как вы думаете, что произойдет, если встретятся мать и дочь, которые не виделись двадцать лет. Особенно, если учесть, что их семья лишилась двух мужчин и сестру близнеца. Так вот, Юлана сразу же признала в молодой девушке свою дочь и со слезами на глазах, ринулась ее обнимать. Эль не сразу поняла, что происходит. Однако спустя несколько минут, до нее дошло, что ее обнимает родная мать. Далее был долгий и эмоциональный разговор. Юлана пыталась узнать, хорошо ли ее дочери в ордене, Эль же в свою очередь, пыталась узнать о своей семье и особенно о своей сестре Шелии. К концу разговора произошло то, чего я вообще не ожидал. Обе принялись реветь как незнамо кто. И хрен пойми, были это слезы радости или же наоборот. Завершением их диалога стало то, что Юлана взяла слово с дочери, что та постарается сделать все возможное, чтобы ее оставили на должности посла в Хугрутской Империи. Мол там она будет в безопасности. И это было так, хренос два ее там кто-то достанет. Но тем не менее, мне нужно заниматься и другими делами. Сперва я полетел на Ботавуи и встретился с напыщенными индюками, которые именуют себя Высшим Советом Ботавуи. Или как-то так. Все они получили чипы подавители, после чего, чуть ли не обувь были готовы мне целовать. Замечательный контраст. Из напыщенных мудаков, в прилежных чистильщиков ботинок. Отвлекся. В общем, с этого момента, в моих руках все активы ботанской разведки, технологии, и различные мощности. После этого, в очередной раз, я был вынужден слушать ворчание Ураи по поводу того, что я слишком сильно полагаюсь на подавители. Мол: Куда как лучше банально избить, запугать, а потом еще раз избить. Он у меня разумный старой закалки. Еще бы, если учесть что ему больше двадцати пяти тысяч лет. Старпер так сказать. Потом меня вызвал на сеанс связи отец, он напоминал, что через пять дней у мамы день рождения и было бы неплохо, если бы я прилетел. Мда...совсем забыл. Ну ничего, успею долететь, подкину Герцогиню до бывшей столицы и уже оттуда, через гиперврата прыгну домой.

***

      Планета Корусант, тайный дворец Владыки Сидиуса. Гнев, гнев переполнял Сидиуса от самых пят, до макушки головы. В последнее время это стало для него нормой. С каждым днем, он ощущал, что его вот вот раскроют и ему придется покинуть Корусант. Его план, которому он следовал все эти годы - рухнул. Все идет совсем не так, как должно было. Сейчас он сидел в своем кабинете и разговаривал со своими приближенными, коих было всего двое. Сейт Пестаж и Мас Амедда. Только эти двое имели хоть какое-то право голоса в его присутствии и только им, он хоть как-то доверял. Сейчас они обсуждали три вопроса. Возможную эвакуацию с Корусанта, ликвидацию Денрика Кайфатта и слухи о том, что одна ячейка Республиканских Сенаторов создает собственную армию и флот. За эвакуацию отвечал Мас Амедда. Он утверждает, что при первой же необходимости, они смогут эвакуироваться. В их распоряжении две сотни Алых Гвардейцев, две тысячи Гвардейцев Сената, а также десять тысяч клонов из Корусантской охраны. Они уже знали, что все клоны прошли процедуру изъятия чипов-ингибиторов, однако, все, да не все. Клоны отвечающие за безопасность Корусанта не прошли эту процедуру, поскольку это было бы слишком заметно. Именно поэтому они успели подчинить себе этих клонов. Эти клоны организуют эвакуацию подставного лица на скрытый под землей дредноут. В то время, как Сидиус со своими ближниками, а так же Гвардейцами, прибудут во дворец, где их будет ждать другой корабль, оснащенный системой невидимости последней модели. Этого будет вполне достаточно. Что касательно ликвидации Денрика Кайфатта, то за это отвечал Сейт Пестаж. С одобрения Сидиуса, он нанял охотника за головами по имени Кэд Бейн и его новую команду. В которую входили другие, не менее известные наемники. Такие как Босск, Орра Синг, Денгар и Эмбо. Все они являются первоклассными наемниками и наверняка сумеют ликвидировать цель. Вот только договориться было весьма сложно. В самом начале Кэд Бейн категорически отказался браться за это дело, но тем не менее, Сейт сумел его уговорить, за баснословные деньги. Навскидку, этой суммы хватит на то, чтобы обеспечивать нужды целой планеты из среднего кольца в ближайшие пять лет. Причем, треть этих денег он потребовал вперед, на подготовку. И последнее, удалось вычислить как минимум пятнадцать Сенаторов, которые входят в особую ячейку, собирающую армию и флот. По поступившим данным, они собирают все возможные силы, до которых только могут дотянуться. По предварительным расчетам, численность их флота составляет почти половину Республиканского, однако многие из их кораблей - это морально устаревшие консервные банки. Стоит отметить, что они всячески модернизируются. А также то, что в их флоте имеются и корабли современной постройки, которые не уступят Венаторам и Звездным Разрушителям. Что касательно армии, так тут и вовсе отмечается весьма профессиональная и порой, даже жестокая подготовка. - Необходимо любыми способами внедрить туда наших людей. Я хочу знать все, что там происходит. - Я займусь этим, Владыка. - ответил Сейт.

***

      Планета Корусант, Храм джедаев, Совет джедаев. Совет джедаев заседал уже более шести часов. Впервые, за долгое время, им удалось собраться в полном составе. Хотя уже не в том, что был на момент начала войны. И тем не менее, нынешним Магистрам приходилось решать важнейшие политические, военные и внутри-джедайские проблемы. Буквально днем ранее, встал вопрос об будущей судьбе юнлингов. Джедаев становится слишком мало и если все будет идти так и дальше, через несколько лет, детей будет банально некому учить. Таким образом, после долгих споров, было принято решение о передаче двух сотен юнлингов на обучение в Алмасскую академию. Еще одной темой обсуждения стали поиски пропавшего Мейса Винду, Сенатора Орн Фри Таа и разумеется всех тех, кто полетел вместе с ними. К сожалению, тут похвастаться было абсолютно нечем. Путем всевозможных поисков, сканирований и банальной разведки, удалось выяснить только то, что флот Магистра Винду ждали в засаде. Был бой. Об этом свидетельствовали куски внешней обшивки кораблей, болтающиеся в космосе. так же можно было понять, что ни один из кораблей не был уничтожен. Или же, их остатки забрали с собой, что маловероятно. Это очень сложный процесс, требующий немало времени. Таким образом выходило, что есть вероятность того, что все экипажи или как минимум часть из них захвачены неизвестными в плен. Было принято решение, отслеживать все места, куда могут попасть члены экипажей в качестве рабов. В последние годы - это стало одним из основных источников дохода различных мелких государств, преступных и Хаттских синдикатов. Далее, стал вопрос ребром, что делать с рыцарем-джедаем Элией Миуро и ее учеником. В парне открылся талант к боевой Медитации и на данном этапе обучения его нельзя отправлять на самостоятельные миссии. И ее саму, будет крайне тяжело отправлять в Хугрутскую Империю в качестве посла на постоянную основу. По этому поводу также были весьма жаркие, несвойственные джедаям, споры. Точку поставил Магистр Йода, он решил, что джедаем не свойственна война, джедаи должны уметь решать конфликты путем дипломатии. Война рано или поздно закончится, так пусть рыцарь-джедай Элия Миуро и ее падаван Ваа'Дим, обучаются дипломатии на высшем уровне. В самом конце, когда уже подводились итоги, на связь вышел Полковник Стинк, отвечающий за внешнюю разведку. По его лицу было видно, что новость, которую он хочет сообщить, нужно услышать как можно скорее. - Уважаемый Совет, срочная новость из Хугрутской Империи. - произнес он. - Что случилось? - поинтересовался Магистр Кеноби. - Данные еще не точные, но скорее всего, во время празднования дня рождения матери Императора Хугрутской Империи, произошел теракт или даже серия терактов. - Насколько точна эта информация. - Сказать очень сложно, вся планета была тут же блокирована и мы потеряли связь с нашим агентом. - Нужно срочно связаться хоть с кем-то из представителей Хугрутской Империи, а также отправить туда нашего нового посла. - Согласен я, быть может, с терактами прошлыми связь имеется. - подытожил Йода.

***

      Доставил я Герцогиню домой уже через четыре дня. Да, пришлось задержаться и решать вопрос с Ботанами. В качестве Губернатора назначил Кирка. Пора ему заняться чем-то еще, помимо войны. После, прыгнул на Новый Рим, через гиперврата, ну а уже оттуда за пол дня добрался до дома. Не буду рассказывать про подготовку к празднику, скажу лишь, что было очень много гостей, наплыв народу, все в Империи получили законные три выходных дня и премии. Работали только Армия, флот, внутренние войска, полиция и все в этом духе. Взамен они получат хорошую денежную компенсацию, помимо премий. К слову, праздник длился все три дня. Все это меня весьма вымотало и именно поэтому, я решил, что нам с родителями нужно отдохнуть. Так, по семейному. Уже был готов транспортник, который должен был доставить нас на курортную планету. Разумеется я не планировал там задерживаться, но два дня я вполне мог себе выделить. В конце концов, в последние два года, мы стали меньше видеться. Однако, перед самой посадкой, мне сообщили, что были пойманы наемные убийцы, которые собирались избавить сей бренный мир, от моей мимо пробегающей тушки. Решил не портить праздник предкам и сказал, что они могут лететь, а я чуть позже подскочу. Каково было мое удивление, когда выяснилось, кто именно должен был меня ликвидировать. Это были мои собственные люди. Помните, что в самом начале, у меня была собственная бригада наемников?! Ну из тех, что спасали мамочку Скайуокера. так вот, в свое время, у меня небыло много времени заниматься ими и поэтому, я поставил там одного старого, но весьма уважаемого человека и время от времени получал от него доклады а также треть всей чистой прибыли. Все было просто, все наемники, состоящие в моей *Охранной Компании*, брали заказы, одобренные этим человеком, получали за выполненную работу денежку, а затем, делили ее на три части. Часть себе, часть конторе, на ее развитие, ну и часть мне. Это дело не слабо разрослась за последние годы, хорошая, отлаженная схема не давала сбоев, до этого дня. Моим людям заказали меня и даже получили предоплату. Проблема в том, что мои люди, не знают, что они мои люди. Когда все выяснилось, они все выложили как на духу. Даже внедрять чипы подавители не пришлось. Таким образом, следствие, в моем лице, установило, что мою драгоценную тушку заказал, многоуважаемый Граф Дуку. Видимо старичку не понравилось, что я перехватил у него Ботанский Сектор. Что же, видимо его время пришло. Мощный взрыв прервал допрос моих подопечных. И уже буквально через полторы минуты, в комнату влетел Марлок, с бешеными глазами. - Марлок, друг мой сердешный, что там за шум? - спросил я у него. - В...взз...взорвали! - промямлил он. - Что взорвали?! - Чччелнок... - Какой челнок?! - похолодели мои руки, а сердце упало в пятки. - С вашими родителями. - в итоге, ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.