Часть 1
29 ноября 2018 г. в 15:47
Знаешь, Олег, я пишу это не для того, чтобы отправить тебе, а тупо для того, чтобы успокоиться и продолжить писать музыку. Помнишь, я говорил тебе, что врач мне сказал, что мне осталось совсем чуть-чуть? Так вот, мое время истекает.
Я очень хочу умереть спокойно, у себя дома. Не рассказывай никому, почему смерть забрала меня так рано. Поддерживай мою мать, замени меня. Я знаю, что ты выполнишь мою просьбу.
Обещай мне, просто скажи, что ты не будешь долго грустить. Ты найдешь себе новых друзей и продолжишь творить. Только без меня. Я слишком незначительная частица в этом мире, чтобы по мне горевали много людей.
Гале скажи, что я умер от остановки сердца. Я ей когда-то говорил, что оно у меня слабое, когда не хотел идти с ней на какой-то стрёмный аттракцион. Лучше бы сходил.
Если все-таки захочешь рассказать причину фанатам, то самоубийство подойдет. Так и скажи. Я не хочу, чтобы над моей могилой было много людей.
Я не знаю, почему пишу это именно сейчас. У меня предчувствие, что скоро я умру. Мои ноги все чаще подкашиваются, кожа пожелтела, из-за чего цвет никотина от сигарет слился с моими пальцами. Я сплю по три часа в сутки, глаза не смыкаются. Я чувствую плохое.
Я сказал друзьям, что болею отитом и лечусь дома. Им незачем видеть меня.
Я сижу в кресле, обхватив руками колени. Мои глаза красные из-за недостатка сна. Я хотел жениться в 31, но не доживу даже до конца лета. Я пишу последние биты и дома записываю какие-то свои куплеты, чтобы «грязь» потом вставляла их в свои песни.
Помнишь, мы все время шутили про смерть? Пусть это будет моя самая смешная шутка. Ведь что может быть смешнее, да?
На самом деле мне тоже страшно. Я боюсь каждого шороха, каждого звона в ушах. Каждый раз кажется «вот, вот сейчас», но это очередной нервный срыв. Мне страшно жить.
Посмотри рисунки, смятые в комки на моем столе. Там нарисованы журавли. На каждом листе журавль. Ты наверное уже думаешь, что я совсем свихнулся. «Какие журавли, мать твою?!». Вот так ты скажешь. Мне они всегда казались красивыми птицами. В семнадцать лет, в моей комнате висел огромный холст с изображением журавля. Спроси у моей матери, она тебе покажет.
Память обо мне всегда будет в твоем сердце. И в сердцах сотен. Но самое главное, что в твоем. Храни мои рисунки, и дальше делай музыку. Иначе я воскресну и дам тебе в табло.
У меня было тысячи масок, и для каждого своя. Для Гали, для матери, для друзей. И только ты знал, кто я на самом деле. И только я знал тебя настоящего, и заберу все это с собой в могилу.
Спасибо, что все эти годы был со мной.
Ты был мне самым настоящим другом.
Твой ублюдок Рома Англичанин.
26.07.17