ID работы: 761361

"Зачем ты так со мной?.."

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь окутала деревню, накрыв дома и землю своим мягким и холодным одеялом. Кэролайн, девочка с каштановыми волосами и прекрасными карими глазами, лежит в своей кроватке, накрывшись одеялом по самую шею, и с улыбкой смотрит на свою маму. Кара склонилась к дочери, поцеловала ее в лоб и нежно прошептала: -Спокойной ночи, Кэри,-бывшая Морд-Сит, в которой сейчас не осталось ни капли былой жестокости, разогнулась и подошла к двери из комнаты Кэролайн. Потушив лампу, Кара вышла, закрыв за собой плотную дверь из красного дерева. Кэролайн перевернулась на правый бок, лицом к окну, в котором были видны дерево и конюшня, в которой стояла лошадь их семейства - вороная кобыла Вьюга. Хотя ничего "вьюжного" в ней не было - обычная лошадь Фризской породы, откуда здесь взяться вьюге?.. Кара зашла в их с Лео спальню. Лео уже мирно спал, повернувшись к Каре спиной, и накрывшись одеялом по шею. Прямо как их дочь. Кара, тяжело вздохнув, потому что даже муж уже спит, а ей никто даже не пожелает "спокойной ночи", откинула одеяло, забралась в кровать, отвернулась от спящего Лео, и накрылась одеялом, но не по шею, а только по грудь, и положив руки поверх одеяла себе под голову, хотя была подушка. Закрыв глаза, Кара стала перебирать в голове все, что произошло за сегодняшний день. Вскоре она заснула. Ничто не предвещало беды, однако беда была уже близко, она крадучись, тихо пробиралась через кустарник, по траве, к дому Дейнов. Воздух наполнился запахом гари, но все уже спали, чтобы почувствовать его. Запах смерти. И вдруг - вспышка. Огонь. Пламя охватило траву рядом с домом. Никто не знал, что вызвало ее. Никто не заметил. Пламя перекинулось на дом. С той стороны, где была кухня. Вьюга беспокойно и испуганно заржала у себя в стойле, лихорадочно метаясь из стороны в сторону. Лошади, как известно, чувствуют беду. И Вьюга была единственной, кто еще не спал. [ Включите песню Two Steps From Hell – Merchant Prince ] Вот пламя прожгло дерево. Дом-то был деревянный, проклятая экономия, чтоб ее! Лео проснулся. Вскочив с кровати, он, как был в штанах и какой-то рубашке, метнулся будить спящую жену. -Кара! Пожар!!-закричал он, тормоша ее. Кара открыла глаза, и тоже вскочила с кровати, как подстреленная. -Дочь в охапку и выбирайтесь отсюда!-Кара старалась сохранять спокойствие и не поддаваться панике. В голове все перемешалось. О себе она не думала. Главное - спасти ребенка. Лео рванулся в комнату Кэролайн. Через минуту он, с дочерью на руках, выскочил из дома и, уведя Кэролайн на безопасное расстояние от горящего дома, ринулся за Карой. Пламя разгоралось с чудовищной быстротой. Кара выбежала из комнаты и бросилась к входной двери, прямо так, в ночной рубашке, ведь прихорашиваться и наводить марафет не было времени, да и кто бы об этом подумал в такой момент! Горящая балка свалилась прямо перед носом Кары, отрезав путь к отступлению. Кара осталась в доме. Становилось нечем дышать. В глазах потемнело. У Кары закружилась голова. Она, пошатываясь, подошла к столу, который уже почти сгорел, и в последний момент выхватила тряпку. Зажав ей нос и рот, Кара попыталась дышать. От запаха гари слезились глаза. Перехватило дыхание. Последнее, что Кара успела увидеть перед тем, как упала в обморок - Лео, тщетно пытавшийся пробраться к ней через огонь. И все. Жизнь оборвалась. Так легко потерять жизнь. Один миг - и тебя больше нет. Лео все-таки смог разрубить эту несчастную балку, по идее и ставшую причиной смерти Кары. Словно в тумане, он бросился к безжизненному и местами обгорелому телу, лежащему на полу. Надеясь, что она еще жива, но просто в обмороке, Лео подхватил свою жену на руки, и вынес из уже почти сгоревшего дома. Он бережно положил ее на землю, убрав ей волосы с лица, и взял бледное и безжизненное лицо Кары в свои ладони. Кара не шевелилась. Лео замер, поняв, что Кара мертва. Он, теряя надежду, потормошил Кару, но это было бесполезно. Ее уже не вернуть. [ Теперь включите мелодию Мишель Легран-Печаль ] -Кара... Нет. Не умирай. Я не хочу терять тебя. Кто бы мог подумать, что одно мгновение - и я потеряю того человека, который был для меня всем. Который смог дать мне семью. И вот, его больше нет. О, Создатель, зачем ты так со мной?.. Не забирай ее у меня. Пожалуйста. Пожалуйста... Лео зарылся в мягкие волосы Кары. Слезы прорвались оттуда, где они до этого прятались, и заклокотали у него в горле. -А как же малышка Кэролайн?.. Как же она... Без матери... Ну за что?! И тут, словно в подтверждение его слов, девочка подбежала к отцу. -Папа, а что с мамой? Она спит? -Да, Кэри. Спит...-Лео обнял дочь. Ведь теперь она - все, что у него осталось. А на надгробии Кары вечно будет выгравирована эпитафия: "От любящих тебя мужа и дочери. Помним, любим, скорбим..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.