ID работы: 7613711

Моя "счастливая" история.

Гет
G
Завершён
0
автор
Lisenko_15 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя история.

Настройки текста
Я пришла домой. Сняв обувь с курткой, я прошла в комнату и переоделась в более подходящую одежду для дома. " Ой! Простите. Я не представилась, меня зовут Джейдан Тейлор, а для друзей просто Джей. Сегодня я поведаю вам свою историю… историю о любви и грусти, о зависти, ревности, о счастье и счастливом конце. Пожалуй начнём.» Джейдан взяла с полки свой дневник и, открыв на последних страницах, начала читать.

04.04.2015

Однажды я шла в институт. По дороге я всегда проходила мимо маленького парка. Там я всегда видела одного и того же парня, сидящего на одной и той же скамейке, но я не придавала этому особого внимания, но в один прекрасный день мне захотелось с ним познакомиться… И я подошла к нему. — Привет, — произнесла я, подойдя к парню. Его реакция на меня была… милой. Он засмущался и сначала даже не понял, что я обращаюсь к нему. — Простите, вы это мне? Он сказал это с дрожащим голосом, показывая на себя пальцем. Мне было забавно смотреть на его реакцию, я присела рядом и ответила. — Да, тебе. Меня зовут Джейдан. Джейдан Тейлор. А для друзей просто Джей. Я была общительной личностью, поэтому не стеснялась и не смущалась, когда начинала разговоры с незнакомыми мне людьми. — Я Джордан Уэбстер, а для друзей просто Джо, — он усмехнулся. — Наши имена на удивление похожи, приятно познакомится, — он протянул руку в знак приветствия, я, не сопротивляясь, пожала её в ответ. Мы продолжали общение на протяжении всего дня! Я даже в институт не пошла… Он рассказал, что учится в том же институте, где и я. Он учился когда-то на учителя, но со временем захотел стать художником. Но меня шокировало больше всего то, что он тоже хотел со мной заговорить, уже давно, но всё не мог собрать всю волю в кулак и решиться подойти.

Девушка перевернула страницу дневника.

25.04.2015

«Дорогой дневник. Мы уже три недели как общаемся с Джо! И за такой короткий срок я, кажется, полюбила его… Эту искреннюю улыбку, этот смех и его рассказы, которые он придумывал специально для меня. Я впервые так боялась с ним заговорить, я боялась, что он прознает о моих чувствах и будет избегать. Согласитесь, ведь у вас тоже такое бывало или же когда-то будет. Сегодня Джо пригласил меня в кино. Я очень нервничала и думала пойти ли мне? Но всё-таки собравшись духом я согласилась. Дорогой дневник, пожелай мне удачи)»

Следующая короткая запись принесла девушке нотки мимолётного счастья

01.05.2015

«Дорогой дневник. Сегодня Джо предложил мне встречаться!!! Я так счастлива тому, что мы теперь пара, что мы вместе, что чувства взаимны! Он начал при каждой нашей прогулке крутить меня в воздухе и шептать на ушко приятные слова. Я так счастлива!

02.03.2016

Мы с Джо не разлей вода. Но…я начала замечать, как он стал более замкнутый в себе, мало разговаривает… а его глаза…глаза…стали чахнуть. Улыбка стала фальшивой, натянутой, ненастоящей, отвратительной. Я весь день думала от том, как же нам было хорошо весь этот последний год.

Улыбка девушки постепенно уходила и с каждым словом становилось грустно

16.07.2016

«Я схожу с ума. Я не могу больше этого терпеть. Нет! Я избавлю его от этих страданий сама! Нам пора прощаться… Я не могу больше смотреть на его четные попытки снова полюбить меня. Я хочу, чтобы он нашёл ту, с кем его жизнь была бы свободной, счастливой и искренней.»

18.07.2016

«Я бросила его… Так больно, но так надо было… Я не могу ничего писать. Простите…» Я шла по дороге, обдумывая свои действия. Я заметила Джо, походу как и он меня. —Джей! — Крикнул он, подходя ко мне всё ближе и ближе с этой отвратительной фальшивой улыбкой. «Как же мерзко, какая отвратительная! Не хочу её видеть. Не хочу!» думала девушка, смотря на, подходящего к ней, парня. Он хотел меня уже обнять, но я не дала ему этого сделать, перехватив его руки и немного оттолкнув назад. От чего тот удивился. —Джей, что-то не так? — парень догадывался, что она хочет сказать, но всеми силами пытался в это не верить. —Нам…нам…нам нужно расстаться! — В тот момент внутри меня всё рухнуло, и эти слова я сказала так тихо, чтобы услышал только он. Его глаза распахнулись и он хотел бы уже что-либо сказать, но я прикрыла его рот своей ладошкой и продолжила. — Подожди, я ещё не закончила. — Мой дорогой… Джо… Джордан. Ты разлюбил меня и не отрицай этого. Твои глаза зачахли, как цветы осенью, а улыбка стала отвратительно-фальшивой. Так что я повторюсь… нам нужно расстаться. Я уверена… а точнее, даже, знаю, что ты найдёшь её, ту которой ты улыбнёшься искренне, как мне когда-то. Но, увы…это не я, — она убрала ладошку с его рта и вздохнула с облегчением. Он не стал отрицать её слова, а только положил ей руку на щёку и большим пальцем начал вытирать, только что накотившиеся на глаза девушки, слёзы. —Прости, прости, прости. Я виноват. ТЫ не должна была плакать или страдать из-за меня…— он ответил так, как будто ему совсем не больно, не грустно… но всё было иначе. Она убрала его руку со своей щеки и взяла его вторую руку, сжав их у себя в ладошках, она сказала. —Через 8,10 или даже 12 лет. Мы снова встретимся и я увижу твою жену, твою дочку с такой же замечательной прекрасной, доброй и полной счастья улыбкой. Он посмотрел на меня с непониманием. —8, 10, или 12 лет? Почему так долго? — стало бы возмущаться он. —Я еду в Лондон на обучение и 8 лет это самый минимальный срок, которой я там пробуду. — Я улыбнулась и обняла его на прощание. —Прощай, Джордан Уэбстер —прошептала она ему на ушко. —Про…— Он не успел договорить, так как она быстро отстранилась от него и направилась к выходу из парка. Даже не обернувшись. Но у выхода она остановилась, всё так же не поворачиваясь, и прошептала себе под нос. — Я тебя любила, люблю и буду любить, Джо — она вытерла вновь наступившие на глаза слёзы и продолжила свой путь.

01.05.2024

«Дорогой дневник. Я приехала обратно. Прошло восемь лет и многое изменилось, но мой район, в котором я жила раньше никак не изменился. Все те же улочки, дома и парки.» Я шла по той самой дороге в свой старый институт, разглядывая каждую деталь. Я прохожу мимо своего любимого парка, в котором всё началось и так же закончилось. Ко мне подбегает маленькая девочка. У неё были красивые светлые волосы до плеч и чисто голубые глаза, но самое прекрасное это была улыбка. Прям, как у него… —Тётенька, тётенька! А вы такая красивая! — Она тянула меня за рукав кофты и говорила эти слова с такой забавной улыбкой. — Спасибо девочка.—Я присела на корточки, улыбнулась и погладила её по голове. Девочка хихикнула и побежала к своей маме, а я тем временем встала на ноги. У девчонки была очень красивая мама. С длинными светлыми волосами и такими же голубыми глазами. —Мама! Мама! Смотри какая милая тётя! — Девочка начала дёргать маму за подол юбки и показывать на меня пальцем. Мама той девочки повернулась и, посмотрев на меня, улыбнулась. Вместе с дочкой, держа ту за руку, они направились в мою сторону. —Простите нас.— почёсывая затылок и немного смеясь, говорила женщина. —Да ничего страшного — Я начала отмахиваться руками. Вскоре им надо было идти домой и я начала провожать их взглядом, пока мой взгляд не упал на папу той девочки и, в том числе мужа, той женщины. —Милая, вы всё взяли? — Я сразу узнала этот голос. Это точно был он. Я смотрела на него, но тут же поймала ответный взгляд. —Милая вы идите, а я вас догоню. — Сказал он и направился ко мне. Я быстро отвернулась и направилась к выходу. " Прям как в тот раз…" пронеслось в голове Джей. Но, не успев дойти до выхода из парка, меня схватили за запястье и спросили. —Джей, Джей. Ты ли это? — В его голосе слышалась надежда и одновременно нотки радости. " Как поступить?! Сказать или соврать?! АААА…» Джей разрывалась в своих мыслях. —Простите сэр, но вы обознались —я неуклюже хихикнула и убрала его руку со своего запястья. —Ой, простите...—Он хотел было уже уйти обратно к семье, но мои эмоции всё-таки взяли вверх… Я успела схватить его за запястье и притянуть к себе, прошептав на ушко. —А я ведь говорила, что у тебя будет девочка… Джо— Я быстро отстранилась и пошла как можно быстрее к выходу из парка. Она шла с большой болью в груди в осознавании того, что она снова его покинет. Слёзы текли сами собой и я даже не старалась их убрать " Пусть текут…» пронеслось у неё в голове. Чувства к нему стали за эти восемь лет в восемь раз больше, сильнее. Уже находясь возле выхода из парка, я всё-таки обернулась назад, не повторяя ошибки прошлого, и увидела его… его улыбку во все 32 зуба. Такую искреннею, счастливую. И на этот раз я уходила счастливая. Да, с болью в груди, с чувством ревности и зависти к той женщине, но счастливая со слезами радости на глазах. Я улыбнулась ему в ответ и уже навсегда покинула свой родной дом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.