ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. Не существует безвыходных ситуаций

Настройки текста
      Хината не знала, сколько простояла вот так: не шевелясь, держа в руке оружие, смотря на фото незнакомца. Реальность происходящего вообще для нее была неочевидна, ведь подобное просто не могло произойти. В конце концов, она не героиня фильма или книги! Всему должно быть логическое объяснение. Возбужденный мозг лихорадочно пытался найти ответ на вопрос, как подобное могло случиться, и все безрезультатно. В голове было множество мыслей, идей, одна бредовей другой, но, ни одной, способной успокоить. Возможно, все это глупая шутка, злой розыгрыш, не более! Нет. Если бы все было бы так, то ей бы подбросили игрушечное оружие, а не настоящее. В том, что пистолет боевой девушка не сомневалась, ей часто доводилось видеть оружие у отца, брата и их охраны. Жаль. Этот вариант был бы самым приемлемым, но, увы, он маловероятен. Что же остается? Вещи перепутали? Но, если так, получается, её личные вещи сейчас находятся у убийцы и он сможет вычислить её. От этой мысли Хината побледнела еще больше, хотя казалось, что это невозможно в принципе.       — Так, Хината! Успокойся, дыши глубже, — тихо пробормотала девушка, пытаясь совладать с наступающей паникой, и желанием забиться в дальний угол. — Ты справишься с этим, как взрослый адекватный человек. Не существует безвыходных ситуаций. Девушка опустилась на край кровати, при этом, так и не выпустив из рук оружие. Она пыталась вспомнить, что было в сумке, помимо любимого сарафана и босоножек. Лишь разные мелочи, без которых девушке не обойтись, еще аптечка на всякий случай. Кажется, ничего существенного. Но вот фотоаппарат… В нем сохранились фото, которые она делала дома и на работе, по ним вполне можно вычислить хозяйку сумки. Да и записная книжка, кажется тоже там. Что еще? При всем желании, Хината не могла упомнить всего, и это пугало. Она понимала лишь одно, в скором времени, владелец пистолета поймет, что у него чужая сумка и попытается устранить невольного свидетеля и вернуть свое.       — Нужно сообщить в полицию.       Девушка решительно поднялась на ноги, но сделав всего шаг, застыла на месте. А что, если решат, что она все врет, что оружие принадлежит ей? В конце концов, на нем уже её отпечатки пальцев. А если из него уже убивали? Пока следователи будут разбираться, ей придется ждать своей участи в тюрьме? Хината нервно сглотнула. Такой расклад её совершенно не устраивал, а о том, как на это все отреагирует отец, и думать не хотелось. Только что у нее была превосходная идея, но она снова на грани отчаяния. Девушка понимала, что ей не к кому обратиться, и даже брата, который мог бы помочь, сейчас нет в стране. Ей придется справляться с ситуацией самостоятельно, причем, быстро, пока за ней не пришли, а у киллера не появилась еще одна жертва в списке.       Боже! Отпуск безнадежно испорчен, а будущее неопределенно! Всего одна нелепая случайность перевернула всю её жизнь, поставила все с ног на голову. Хината перевела взгляд на фотографию, с которой на нее смотрел мрачный мужчина. Его можно была бы назвать привлекательным, если бы не колючий, полный недовольства пугающий взгляд. В остальном же, незнакомец был идеален: бледное лицо с благородными утонченными чертами лица, взъерошенные темно-красные волосы, придающие образу некую дикость, как и татуировка над правым глазом. «Любовь» Почему именно этот символ? Так таинственно и странно. Но больше всего привлекали внимание невероятные бирюзовые глаза, заглядывающие прямо в душу. Их цвет бы уникален и напоминал талантливому флористу стронгилодон, зовущийся нефритовым цветком. Нет никаких сомнений в том, что этот человек — намеченная жертва. Дрожь пробежала вдоль позвоночника, а в районе желудка все стянуло в тугой узел. Хината не знала этого мужчину, но определенно не простит себе, если завтра прочтет в газетах или увидит в новостях, что его убили. Это неправильно! Раз так, у нее просто не остается выбора, она обязана отыскать его и предупредить об опасности. Возможно, тогда этот незнакомец сможет придумать, как им вдвоем выпутаться из этой непростой ситуации.       — Похоже, ничего другого мне не остается, — то ли всхлипнула, то ли усмехнулась Хината, чувствующая себя опустошенной и загнанной в угол. Она так давно мечтала об отдыхе и свободе от всего, но вместо этого угодила в настоящую ловушку. Девушка не была уверена в том, что поступает верно, но здесь и сейчас ей необходимо принять хоть какое-то решение.       Что ж, решение принято, остается лишь придумать, как его воплотить. И здесь возникает новая проблема. Как в курортном городе среди сотен, тысяч отдыхающих и местных жителей найти человека, о котором ты ничего не знаешь. От всех этих размышлений начала разыгрываться самая настоящая мигрень, но она была не способна остановить девушку. Наверняка убийца знал, как найти свою жертву. У него должно быть досье, какая-то информация о цели, хоть что-то для работы. Хината отчаянно пыталась подключить логику, думать четко, логично, составить план дальнейших действий. От этого зависела не только жизнь незнакомца, укоризненно смотрящего на нее с фотографии, но её собственная. Девушке просто не оставалось ничего другого, кроме как снова заглянуть в сумку. Помимо пистолета, там еще обнаружились метательные ножи, какие-то пузырьки с прозрачной жидкостью, перчатки, странные вещи, о назначении которых Хината даже не догадывалась, и не желала ничего об этом знать. Ничего полезного для нее!       — Может, ты мне скажешь, как тебя найти? — поинтересовалась девушка у фотографии. Кажется, она начинает сходить с ума! Хината продолжала рассматривать мужчину, словно ожидая получить ответ именно от него. Спустя минуту, сама не понимая зачем, но она перевернула изображение. — Боже, я идиотка! — только и смогла простонать девушка, когда увидела на обратной стороне имя: Гаара Но Собаку. Ей следовало сразу это сделать, тогда не пришлось бы судорожно копаться в сумке, всюду оставляя свои отпечатки пальцев, усугубляя свое и без того сложное положение. Так или иначе, но теперь у нее есть имя, и оно поможет найти незнакомца!       Хината неуверенно спрятала оружие и фотографию обратно в сумку. И почему только она купила именно её, самую популярную модель! Да за один сегодняшний день она видела десяток точно таких же! И что теперь, в каждом подозревать убийцу и вздрагивать от малейшего шороха?! Если бы она купила что-нибудь эксклюзивное и необычное, подобного бы точно не произошло! Теперь еще придется таскать с собою весь этот ужас. Оставлять сумку в номере точно нельзя — может прийти горничная или заглянуть настоящий её владелец, да вообще, может произойти все, что угодно. Нет. Она не сделает подобную глупость.       — Что ж, Гаара Но Собаку, надеюсь, ты где-то поблизости…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.