ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 16. Нужно уходить

Настройки текста
      Хината не понимала, почему её потащили с собой на поиски носильщика, вместо того, чтобы отпустить или посадить на самолет и отправить домой. Все это совершенно нелогично и неправильно! Она сказала все, что могла, описала всех, с кем общалась и определенно не сможет помочь. Но если все так, почему она здесь, в доме несчастного носильщика, который просто не может быть убийцей. Это понимают все, но все равно решили проверить. Зачем? Девушке все больше казалось, что её насильно заставляют принимать участие в неприятной и опасной игре, и это при том, что дополнительный игрок совершенно не нужен. Ей бы встать и сбежать, пока мужчины самозабвенно занимаются допросом несчастного мальчишки, но ноги не слушаются, они словно онемели. Чем больше времени Хината была вынуждена проводить с Гаарой и его братом, тем отчетливей осознавала, что они опасные люди, возможно даже, ничуть не лучше тех, кто их преследует. Девушка все глубже скатывалась в пропасть депрессии и страха, абсолютного непонимания реальности.       — Он ни при чем, — раздраженно бросил Гаара, наконец, выходя из комнаты. — Только время зря потеряли.       — Разве это было не очевидно? — устало пробормотала девушка.       — В нашем деле нет ничего очевидного, — огрызнулся мужчина, проходя мимо свой спасительницы.       — Гаара хочет сказать, что убийцы искусные актеры, примеряющие чужие лица и роли, — пояснил Канкуро, галантно помогая Хинате встать. Он вообще вел себя обходительно и предупредительно, словно истинный джентльмен, помогающий даме в беде. — Они могут притвориться, кем угодно, так что никого нельзя сбрасывать со счетов, пока не будет проведена полная проверка.       — Даже меня?       — Особенно тебя, — тихо рассмеялся Канкуро. — Но ты не бойся, тебя мы не тронем.       — Да отстань ты уже от нее! — не оборачиваясь, буркнул Гаара. Пожалуй, если бы целью игры был его братец, он бы присоединился к веселью и даже стал победителем. — Темари уже нашла нашего следующего подозреваемого, так что можем навестить его прямо сейчас.       — А может, я уже поеду в аэропорт? — без особой надежды поинтересовалась Хината, следом за мужчиной выходя из дома.       — Нет!       — Но…       Договорить ей было уже не суждено, потому что началось нечто невообразимое, за чем уследить, или понять она была уже не в силах. Гаара, который был чуть впереди нее, резко дернулся назад, толкая девушку прямо на землю. Не успела Хината вскрикнуть или понять, что ей больно, как Канкуро уже волочил её к ближайшим кустам, в то время, как Гаара отстреливался. Громкие хлопки и крики оглушали, вызывали нервную дрожь в теле и желание уползти, забиться в дальний угол. Все было, как во сне, причем это явно кошмар. Все, что оставалось несчастной девушке — наблюдать, и молиться, чтобы её не задело и все закончилось.       — Уходим, к машине! — Канкуро дернул девушку, силой заставляя подняться. Он знал, что покушения продолжаться, но все равно оказался не готов к такому повороту событий. Игроки даже не пытались прятаться, они готовы были поднять шум и привлечь к себе внимание всех, включая полицию и журналистов. Если так пойдет дальше, пострадают гражданские, не имеющие отношение к этим событиям. — Живее! — мужчина, пригибаясь, тащил Хинату за собой. — Быстрей! — Канкуро пришлось притормозить, чтобы поддержать споткнувшуюся брюнетку.       Всего лишь секундная заминка, но она оказалась судьбоносной. Прогремел взрыв, а новенькая машина, на которой они приехали, взлетела в воздух, буквально купаясь в раскаленном пламени. Завораживающее и опасное зрелище, от которого невозможно оторваться, словно пылающий хищный цветок, поглощал свою добычу. Волной горячего воздуха Хинату и Канкуро отбросило назад. Девушка вскрикнула от удара о землю. Больно! Даже воздух из легких выбило, а в голове все звенело и гудело, звуки стали тягучими и медленными. Хината с трудом перевернулась на живот, попыталась подняться, но её тут же жестко ткнули головой в землю, прямо в грязь! Уж лучше так, чем сдохнуть молодой, да еще в свой первый за пару лет отпуск!       — Не двигайся!!!       И снова шум, крики, выстрелы, звук сирены и верещание взбесившихся сигнализаций. Если бы девушка не пребывала в шоковом состоянии, то точно бы разрыдалась или закричала. Сейчас она была способна только смотреть, жадно глотать ртом воздух, пытаться взять себя в руки. Уж лучше бы она позволила прикончить Гаару, чем так мучиться! И чего ей спокойно не сиделось, приспичило спасать людей и бороться за справедливость!       — Нужно уходить!!! — Канкуро понимал, что долго они так не протянут. Киллеры, может быть, и оставят их в покое, но вот от полиции так просто не отделаться, да и более серьезные организации подключаться. Сделать они ничего не смогут, но вот нервы потрепать вполне способны, да и нет времени у них на разборки, согласования и объяснения.       — Знаю, — шикнул Гаара прячась за ближайшем деревом. Теперь в них палили с двух сторон, не давая никакой возможности сбежать. Стреляли бессистемно, даже не стараясь, фактически устроили целое представление. Все это нервировало, раздражало, Еще немного и он просто сорвется, сделает какую-нибудь глупость.       Внезапно, что-то изменилось. Мужчины даже не сразу сообразили, что происходит. Все так же, как и пару секунд назад, громыхало и шумело, взрывалось и горело, но при этом они больше не ощущали угрозы, не приходилось пригибаться от пуль, которые то и дело вонзались в деревья и землю. Все будто бы переместилось в сторону, а они внезапно стали не так важны.       — Похоже, они решили избавиться от конкурентов в лице друг друга!       — Надеюсь, они перестреляют друг друга, — Гаара осознавал, что все это может оказаться ловушкой, но тянуть и дальше не было никакой возможности. Мужчина бросил взгляд на Хинату, все еще лежащую на земле, головой вниз. Её вполне можно было бы принять за труп. Хорошо еще, что нет истерики или паники, просто шок и потеря ориентации. На долю секунды в голове промелькнула мысль оставить её здесь, позволить полиции и врачам позаботиться о девушке. Нет. Она слишком много знает, да и может пригодиться, да и не хотелось убирать ненужного свидетеля, чтобы обезопасить себя. Придется повозиться. — Бежим! — скомандовал Гаара, резко срываясь с места, на бегу поднимая девушку. — Давай, это последний рывок! Шевели ногами!!! Нести тебя никто не будет! Хочешь жить, двигайся! Для следующей главы у меня заготовлено пять вариантов и на этот раз без подпунктов. 1. Герои успешно сбегают. Возвращаться в гостиницу опасно, а потому они направляются в домик на побережье, который принадлежит Суне. Отдыхают. Приходят в себя. Братья спорят о том, что делать с Хинатой. К ним поступает первая информация добытая Итачи. 2. Герои успешно сбегают. Решают вернуться в гостиницу и все обдумать. Там их ждет засада, приходится отбиваться. Канкуро Ранен, Гаара отправился за сбежавшим убийцей. Хината остается наедине с истекающим кровью человеком. Канкуро заставляет девушку зашить его рану. Пуля прошла на вылет. 3. Герои убегают не очень успешно. Хината подвернула ногу, в итоге Гааре приходится нести её на ручках, и он заявляет, что она тяжелая. Они добираются до безопасного места. Девушке оказывают первую помощь, решают, что делать дальше. 4. Герои убегают. Но не успели они расслабиться, как появляется новый киллер Кисаме решил громко заявить о себе и устроить показательное покушение. Будучи любителем холодного оружия, он решает воспользоваться именно им. Пока Гаара разбирается с проблемой, Канкуро уводит Хинату. 5. Герои пытаются сбежать, но все-таки нарываются на полицию. Всех доставляют в участок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.