ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 24. Новая версия

Настройки текста
Офис Суны       Темари с ненавистью смотрела на торговый автомат, не желающий отдавать ей честно купленный кофе и чипсы. Девушка уже и трясла его, и пинала, даже начала подумывать о том, чтобы пустить в наглую железку пулю. Как же все это бесит! Почему все идет не по плану, а она ничего не способна предпринять! Как всегда, в подобные моменты Темари хотелось есть, просто жевать что-нибудь, в прямом смысле этого слова, заедая стресс. Но проклятый автомат не желал ей помогать в этом деле. Мерзко! Если бы она была в этот час одна в офисе, то точно бы разревелась от бессилия и злости. Что бы про нее не думали, но она не железная, ее тоже можно сломать и ничто человеческое ей не чуждо.       — Чертов ублюдок! — Темари со всей силы заехала кулаком металлической панели. — Отдавай мои чипсы! И кофе гони, гад!       — Знаешь, — послышался спокойный и немного усталый голос Шикамару, только что вернувшегося в офис смежной конторы. Его не было всего пару часов, но Темари уже умудрилась довести себя до нервного срыва. Ну, что за проблемная женщина! — Тебе нужен отдых. Если не поспишь, долго не протянешь.       — Да пошел ты! — с обидой в голосе шикнула девушка, в очередной раз с ненавистью пиная автомат. — Мне спать некогда! Если не забыл, у нас большие проблемы, которые стоит решить в кратчайшие сроки. И дело уже не только в моем любимом братике, за жизнь которого я переживаю, но и мне самой. Не хочу, как Гаара убегать от киллеров!       — Все так. Но, если не будешь отдыхать, твой мозг отключится, — мужчина неспешно подошел к автомату и нажал на мигающую кнопку. Стоило ему это сделать, как техника ожила: появился стаканчик, в который тут же потекла струйка горячего крепкого кофе, а долгожданные чипсы упали вниз. — Вместо того, чтобы злиться, лучше все изучить и подумать.       — Я не устала, — упрямо буркнула Темари, чувствуя себя идиоткой. Кажется, она, действительно устала, но отдыхать рано. Взяв горячий стаканчик, девушка сделала маленький глоток. — Спасибо.       — Надо же, благодарность от тебя? Сдается мне, конец света близок.       — Не смешно, — схватив шуршащий пакетик с чипсами. — Удалось, что-то узнать?       — Мы вычислили несколько новых участников. Все они были в нашей картотеке, — деловито сообщил Шикамару, мысленно прикидывая, как бы уложить упрямицу спать. Темари ему нужна в здравом уме и трезвой памяти и никак иначе. — Наши люди уже пытаются вывести их из игры, так что твоему брату станет немного легче.       — Это хорошо, но полностью устранить угрозу не получится, — дерганной походкой девушка шла в свой кабинет, при этом продолжая лихорадочно размышлять о том, что еще можно предпринять. Она была мозгом этой операции, по крайней мере, так себя ощущала сама Темари. — Нужно скооперировать действия наших служб. Попробуем охватить больший объем.       — Я уже направил сведения вашим оперативникам, — Шикамару не нуждался в указаниях, ведь осознавал, что поставлено на кон, а так же то, что времени у них в обрез. Действовать нужно было быстро, четко, не дожидаясь указаний блондинки-тирана. — Нам лучше подумать о том, как вычислить Игрока. Его персона и мотивы интересуют меня больше всего в этой истории.       — Не поверишь, но меня тоже. Я уже всю голову сломала, перебрала всех наших врагов, каждого, кто мог быть связан с нашей семьей и Суной. Ничего. Ни одной зацепки, ни одного намека. Думала, что удастся выйти на след, через гарантированный счет, открытый для победителя в одном из оффшорных банков. Но ничего не вышло. Любые попытки выйти на того, что открыл счет, все запутывают еще больше. Мы имеем дело с безумным гением! Что бы его!       — Успокойся.       — Не могу! — рыкнула девушка так, словно Шикамару был в чем-то виноват. — Пойми, я составила самый полный список врагов моей семьи, и каждого из нас. Получилось около пятисот имен, и все мимо! Я не могла забыть никого значимого! Не могла упустить его!       — Пятьсот? Так много. Ты что туда еще школьных соперников внесла.       — Внесла, — огрызнулась Темари, устраиваясь за своим заваленным бумагами столом. Как же она устала! Нет сил даже для того, чтобы съязвить или сказать своему любимому сопернику какую-нибудь гадость. — Вот только смысла в этом все равно нет. Пустая трата времени.       — Возможно, все дело в том, что мы двигаемся не в том направлении, — Шикамару зашел за спину девушки. Она это не любила, просто бесилась, когда кто-то оказывался позади, но сейчас девушка и слова не сказала. Просто позволила мужчине положить руки на свои плечи.       — А куда тогда двигаться? Куда? — помимо воли Темари наслаждалась легкими массирующими прикосновениями мужчины. До чего же приятно. Если бы не усталость, она бы точно не допустила подобного, не позволила бы Шикамару вновь увидеть ее слабую и нежную сторону.       — Наш человек в рядах претендентов на приз, обзавелся весьма интересной напарницей. Она подала ему весьма занятную мысль, которая, на мой взгляд, достойна самого пристального внимания.       — Ближе к делу!       — Как всегда нетерпелива. Не приемлешь никаких прелюдий, — усмехнулся мужчина, продолжая свое дело.       — Еще слово в таком духе, и я тебе врежу, — шикнула Темари.       — Вот так-то лучше, — Шикамару знал, как добиться своего, взбодрить любимую занозу. — А подумать нам стоит вот над чем. Не пытается ли кто-то подмять под себя весь рынок? Убийства — перспективный бизнес. Если вывести из него большую часть игроков, можно стать монополистом. Эта мысль не дает мне покоя. Я даже сожалею, что она не пришла ко мне в голову.       — Звучит безумно.       — Не более, чем все происходящее. Это не просто сложная работа, а некое соревнование за звание лучшего в деле. Тот, кто победит, станет легендой, на него будут равняться, ему станут подражать, не говоря уже о том, что победитель станет еще богаче, чем есть сейчас. Эта версия весьма привлекательна. Нам нужно лишь понять, кто на такое способен.       — Кто?.. На ум приходят лишь два имени, — Темари поежилась, от неприятного чувства, охватившего ее. Это было похоже на самый настоящий страх. — Мадара Учиха и Раса Но Собаку. Они оба мертвы.       — Значит, кто-то из них вернулся с того света… Или мы кого-то упускаем… Так или иначе, эта версия рабочая и нам стоит ее рассмотреть. Итак, для следующей главы у меня всего два варианта. 1. Мы возвращаемся к Хинате. Она вернулась домой, но не к себе в квартиру, а в дом отца. Так безопасней. По пути, лазя по интернету в телефоне брата, она нашла сайт с «игрой». Это не дает ей покоя, девушка снова и снова заходит на злосчастный сайт, подмечает разные мелочи в оформлении сайта игры, ей кажется, что это что-то вроде ребуса, ведь сайт оформлен с использованием рисунков цветов, что совершенно неуместно в данной ситуации. Она должна с этим с кем-то поделиться. 1.1. Хината говорит о догадках брату. 1.2. Хината говорит о догадках отцу. 1.3. Хината звонит по номеру телефона, который ей дал Канкуро. 1.4. Хината решает вернуться и поговорить с Гаарой. 2. Мы возвращаемся к Гааре и Канкуро. 2.1. Гаара и Канкуро смогли отбиться и теперь ищут новое убежище. Гаара ранен. Их преследуют. Разворачивается опасная погоня на автомобилях. 2.2. Гаара и Канкуро смогли отбиться, но полиции их задержала. Допрос ведет специальный следователь, срочно прибывший из столицы. 2.2.1. Следователь настоящий, заинтересован в расследовании. 2.2.2. Следователь подставной. На самом деле он киллер, это выясняется в процессе допроса. 2.3. Гаара и Канкуро отбились, попытались уйти в безопасное место. Замечают слежку с воздуха и решают использовать это факт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.