ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 29. Передышка

Настройки текста
      Несмотря на череду неприятных событий, и постоянных стычек, предшествовавших их приезду в неизвестный городок, Гаара выглядел вполне презентабельно. Это отображалось не только в одежде, прическе, но и выражении лица, взгляде, легкой улыбке играющей на губах. Мужчина умел быстро входить в роль и отыгрывать ее до конца, ведь это важная часть его работы. Агент не только дерется, стреляет и преследует свою цель, у него еще множество разных функций. Любой агент должен уметь слиться с толпой, очаровать тех, кто ему нужен. Сейчас им совсем не нужны неприятности, а с местными жителями лучше поладить. Если все сделать правильно, то у них появится неплохая возможность выспаться и восстановить силы. Это важно, ведь в их нынешнем состоянии действовать дальше или просто думать весьма проблематично. Гаара не любил все эти игры, ведь с его скверным характером было сложно изображать из себя душу компании или просто хорошего парня.       — Надеюсь, все разрешится быстро, — мужчине не терпелось поскорее решить их текущую проблему и выпустить демонов на свободу. Увы, это будет возможно, только когда они найдут убежище. Не раньше.       Гаара вошел в местный бар, моментально оценивая ситуацию. Несмотря на относительно ранний час здесь уже были посетители. Судя по всему, эти выпивохи прохлаждались за столами круглые сутки. Мужчина невольно скривился. Он никогда не понимал таких людей, хотя и осознавал, что до такого они докатились не от хорошей жизни. Слабаки! Вместо того, чтобы бороться или пытаться что-то делать, они гробят себя. Неприязнь, промелькнувшая на лице, моментально сменилась на выражение легкого интереса. Гаара направился прямиком к барной стойке, за которой стояла статная рыжеволосая женщина. Голодный взгляд красотки средних лет выдавал в ней хищницу. Что ж, это можно и нужно использовать.       — Добрый день, — улыбка мужчины стала чуть шире, а взгляд мягче, в нем отчетливо читалась легкая заинтересованность.       — Добрый, — женщина слегка наклонилась, облокачиваясь на столешницу так, что на ней практически лежала грудь. — Не ожидала, что к нам занесет кого-нибудь настолько симпатичного. Я Мей Теруми, хозяйка этого заведения. Чего желаете? — поинтересовалась женщина, накручивая на палец локон волос.       — Для начала, было бы неплохо выпить чего-нибудь легкого и бодрящего.       — Пиво, коктейль?       — Пожалуй, бокал темного будет в самый раз. За рулем мой брат, так что я могу расслабиться, чего не скажешь о нем, — ухмыльнулся Гаара. Канкуро это не понравится, но сейчас Но Собаку мало волновало настроение брата. Он хотел выпить, и его никто не остановит. — Я даже рад этому. Никто не будет перетягивать на себя внимание и портить всем настроение. Признаюсь честно, не ожидал встретить в этой дыре настолько шикарную женщину, так что соперники мне ни к чему.       — Так вы не один приехали? — Мей быстро принялась выполнять заказ. В этой глуши она окончательно отчаялась найти не то что достойного мужа, но и просто развлечение на пару часов. Сегодня это могло измениться. Возбуждающая мысль! Как же давно ей не говорили приятных слов! Она безумно устала от грубых комплиментов и неумелых подкатов.       — Мой брат ждет снаружи.       — Почему же?       — Мы рассчитывали просто узнать есть ли в городе гостиница или место, где мы сможем переждать ночь. Я даже выпивать не планировал.       — Но передумали? — женщина поставила перед посетителем литровую кружку пенного напитка. Непринужденная беседа ни к чему не обязывала, ничего не обещала, но все равно была приятной. А как на нее смотрел незнакомец!!! Такой взгляд был способен разжечь настоящее пламя, и нужно признать, что он превосходно справлялся со своей задачей.       — Я несколько суток был вынужден лицезреть мрачную физиономию моего брата, не говоря уже о том, что слушать его. То еще развлечение. Я даже начал подумывать о том, чтобы выпрыгнуть из машины и идти пешком. Здесь тоже, особо посмотреть не на что: маленький город, типичные провинциалы, невзрачные пейзажи. И на этом фоне вы, — Гаара сделал большой глоток пива, блаженно жмурясь. Этот напиток просто божественен. Сразу понятно, что оно не покупное, а крафтовое. То, что нужно.       — И что же во мне особенного? — кокетливо поинтересовалась Мей. Ей было плевать на недовольные взгляды пьянчуг. У них все равно не было никаких шансов. Она, конечно, изголодалась по любви и страсти, но не настолько, чтобы обращать внимание на грязь. Хозяйка бара знала, что достойна лучшего, а ее нынешняя жизнь лишь временные вынужденные трудности.       — Красота, стиль, ум, — с улыбкой ответил Гаара. — Когда смотрю на вас, мой взгляд отдыхает. Есть пустая красота, за которой ничего не скрывается. Но есть, нечто большее, оно вызывает желание не просто смотреть, но и узнавать.       — А вы, как я погляжу, дамский угодник, — звонко рассмеялась женщина. Откровенная лесть была ей по душе. Она не сомневалась, что все это лишь игра, но от того новый знакомый не становился менее интересным.       — Ну, что вы, Мей. Это не мое. Но, не сказать правду, я не могу, — совершенно серьезно ответил мужчина. — Вы та, кто способен заставить задержаться ненадолго в этой глуши. Жаль, что это невозможно…       — Ну, почему же? — Мей не хотелось отпускать интересного молодого человека. Она видела его насквозь, и от того их беседа становилась лишь увлекательней. — У меня есть небольшой коттедж на окраине города. Прикупила по случаю. Вы с братом вполне можете снять его на пару дней. В нашем городке не на что посмотреть, но отдохнуть здесь вполне возможно.       — Отличные новости, — это именно то, чего он и добивался. Дело сделано, но брать ключи и уходить рано. Нужно закрепить успех, заручиться поддержкой Мей. Пока они в этом городке, стоит вести себя естественно. — Теперь мы сможем продолжить общение. Мне не терпится узнать, как вы здесь оказались.       — С чего вы взяли, что я расскажу?       — А почему бы нет? -  Хм… Действительно, почему бы нет? Я не против интересной беседы, — Мей достала связку ключей. — Держи. На два дня, дом будет стоит… Хм… Дай-ка подумать… Скажем, триста. Устраивает?       — Более чем. Я бы заплатил и больше.       — Не искушай, — женщина с легкостью перешла на «ты». — Я женщина корыстная, могу и воспользоваться ситуацией. Вам с братом стоит разместиться, ну, а после возвращайтесь. В качестве бонуса, накормлю вас вкусным ужином.       — Спасибо. Так и поступим, — Гаара взял ключи. Цель достигнута окончательно. Пока что все неплохо, но долго им везти не будет. Игрок не признает поражение, а раз так, скоро тишину городка нарушат наемные убийцы. Нужно свалить до того, как пострадает кто-то из мирного населения. У них все еще полно проблем, но теперь появилось немного времени, чтобы все обдумать. Итак, для следующей главы у меня заготовлено всего четыре варианта. 1. Гаара и Канкуро отдыхают. Общаются с Мей, местными жителями. Кажется, что все тихо и спокойно, но появляется убийца. 2. В домике Гаару и Канкуро ждет ловушка, они выбираются из нее и идут в бар, чтобы поговорить с Мей. Выясняется, что она была агентом в одной из секретных организаций, но теперь по определенным причинам в отставке. Ловушку она забыла отключить. 3. Мы возвращаемся к Хинате. Она решилась помочь Шикамару с расшифровкой шифра Расы. Пытается во всем разобраться, у нее начинает что-то получаться. 4. Хината решает вернуться на курорт. Зачем? Она сама не знает, но решает ехать на мотоцикле, который угнала у Нейджи. Едет по той самой дороге, на которой расположен городок, где сейчас Гаара и Канкуро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.