ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 44. Давайте приступать

Настройки текста
      — Ты с ума сошла?! — змеей шипела Мей, зажавшая Хинату в углу. Она готова была сию секунду придушить глупую девчонку, решившую, что может принимать решения. Ну, что за идиотка! Неужели, она не понимает, с какими людьми им придется иметь дело?! Женщина злилась на Хинату, на себя, на новую знакомую, так не вовремя появившуюся на горизонте.       — Успокойся. Все нормально, — девушка виновато улыбнулась. Она не любила доставлять другим сложности, всегда смущалась и дрожала, когда на нее кричали или в чем-то обвиняли. Но сегодня, Хината намеревалась отстаивать свою точку зрения.       — Да, неужели? Ты хоть понимаешь, как рискованно вступать в союзы? Мы никому не можем доверять, понятия не имеем, что затевает Конан и Игрок. Лучше уж держаться обособлено. Так больше шансов дождаться подхода основных сил. Сейчас не время заводить подруг!       — Возможно, но не стоит забывать, что мы не зарегистрированы. Рано или поздно, это всплывет. И что тогда? Основные силы могут не подоспеть, — Хината старалась говорить тихо и рассудительно, попытаться подвести новую знакомую к правильной мысли. Она прекрасно понимала, как Мей к ней относится, а потому не собиралась идти напролом. Ее сила в мягкости, пусть не всегда удавалось ее использовать, в этот раз она намеревалась идти до конца. — Мы должны использовать все возможности, а потому союз необходим. Сама посмотри. Все объединяются, все осознают, что лишь командная игра поможет пройти на второй этап.       — Хината, если…       — Послушай. Ты же сама слышала, что сказала Конан. Она хотела соскочить, но у нее не вышло. Раз так, то для нее уже не так важна цель. Игрок для нее так же опасен, как для Гаары и нас. Это можно использовать. Главное действовать осторожно. Она может стать нашим союзником.       — Но…       — Я понимаю, что она убийца и не пытаю на ее счет никаких иллюзий, я не собираюсь заводить подругу или защищать ее, более того, не сомневаюсь, что она в отличии от меня сможет воспользоваться пистолетом. Но в то же время, я точно знаю, что Конан адекватный человек, в отличии от многих других, что здесь собрались. Этим стоит воспользоваться.       — И откуда ты только такая умная выискалась? — фыркнула Мей. Она не собиралась признавать правоту Хинаты, но осознавала, что деваться некуда. Шаг сделан, а за спиной внезапно появилась пылающая пропасть. Все переиграть не получится.       — Ну, поговаривают, что это семейная черта Хьюго.       — Я учту и постараюсь не связываться с вами.       — Эй, девочки, если вы закончили выяснять отношения, может, уже приступим? Я понимаю, что сейчас непростая ситуация, но лучше приступать, — Конан бесшумно подобралась к напарницам. Она дала им достаточно времени на обсуждение. Оазис кипел и бурлил, еще немного их просто сбросят со счетов. Чем это закончится, неизвестно. Но с Игроком шутки плохи.       — Согласна, — Мей снова все взяла в свои руки. И в этот раз она не позволит Хинате влиять на обстоятельства, и уж точно не постесняется применить силу. — Давайте все обсудим. Я хочу поскорее с этим покончить, а еще убрать с дороги пару неприятных личностей.       — Хорошая идея, — кивнула хмурая Конан. — Далеко не всех участников можно назвать адекватными. Но не стоит забывать, что и с нами попытаются провернуть подобное. Нужно проявлять осторожность и думать не только о цели, но своей безопасности.       — Я бы сказала, что последнее первостепенно, — хмыкнула Мей, в очередной раз оценивающе оглядывая новую напарницу. С ней будет проще, чем с Хинатой, которую женщина до сих пор считала балластом. — Так, что у нас есть? Давайте, уже все решим.       — План оазиса я уже получила, — Конан уже поняла, с кем стоит говорить, а потому обращалась к более опытной женщине. — Еще есть карта кодов доступа, но я бы сильно на них не рассчитывала. Как говорится, чем больше трудностей, тем интересней игра.       — Так может остаться здесь и подождать, пока другие начнут действовать, — неуверенно предложила Хината. Она хотела помочь Гааре, но опасности были не для нее. Это слишком. Все ведь можно решить мирным путем, найти обходной безопасный путь. Черт! У нее даже ладони вспотели от напряжения!       — Не получится. Турели на обзорных башнях действующие, и сдается мне, это неспроста. Я бы не стала рисковать. Да и дроны мне не нравятся. В общем, идти вниз придется в любом случае. Предлагаю, войти здесь, — Конан указала тонким пальчиком на схему сооружений. И если для нее и Мей все было понятно, для Хинтаты это было странное нагромождение квадратиков, линий и точек. — Это узкий проход, не каждый сможет им воспользоваться, но для нас проблем не должно возникнуть. Вот только бронежилеты и оружие придется спускать отдельно. Иначе никак.       — Рискованно.       — Есть другие варианты?       — Есть, но ими воспользуются другие. А нам толкучка ни к чему, — вздохнула Мей. Похоже, их напарница предлагает лучший из вариантов. И это было поводом для волнения. Она бы непременно воспользовалась такой ситуацией. — Придется рискнуть. Надеюсь, пролезем.       — Ну, всегда можно повязки наложить и все утянуть, — не сдержалась от смешка Конан. Временами большая грудь способа приносить лишь проблемы.       — А ты не завидуй, детка.       — Даже не думала.       — Тогда выдвигаемся. Только вещи нужно из машины прихватить, да и наблюдение неплохо было бы установить. Не люблю сюрпризы. Хината, идем. Пора приниматься за дело.       Брюнетка кивнула. Взять себя в руки было непросто; внутри до сих пор все сжималось и дрожало, казалось, что все дурной сон, что все происходит не с ней. Но Хината готова была через все пройти, найти Гаару и попытаться помочь ему. Просто потому, что ей это нужно. Этот мужчина обязан ответить за то, что она потеряла столько нервных клеток! Вот пусть как хочет, так и компенсирует! Она пройдет этот путь до конца. Обязательно пройдет и все станет, как раньше, мир и покой вернуться в ее жизнь! Итак, мы движемся дальше и у меня заготовлено несколько вариантов. 1 вариант. Скажем так, это будет глава — расстановка роялей, в которой: Хьюго узнают, что Хината пропала и начнут действовать, Темари и Шикамару получат информацию о личности игрока. 2 вариант. Хината и ее напарницы с трудом спускаются по шахте на один из нижних ярусов. Они решают двигаться к комнате наблюдения, чтобы проверить работает ли что-то там. По пути Хината пытается, выяснить, что произошло, когда Конан попыталась выйти из игры. 3 вариант. Гаара и Канкуро разделились. Гаара добирается до комнаты наблюдения, попутно устанавливая ловушки. К его счастью система наблюдения не демонтирована. Мужчина видит на мониторах движение и понимает, что влип, потому что оазис кишит опасными типами. 4 вариант. Гаара и Канкуро разделились. Канкуро направляется на поверхность, в надежде затеряться в толпе и подготовить пути к отступлению. Он сталкивается с Карин и Итачи, которые пытаются заблокировать связь и видеонаблюдение за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.