ID работы: 7613758

Ничто не случайно

Джен
R
Завершён
154
автор
Размер:
193 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 970 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 54. Игроку уйти

Настройки текста
      Темари с печалью во взгляде смотрела на приближающийся остров. Даже не верится, что в скором времени все закончится, и они все вернутся к привычной жизни агентов, к обычным заданиям и расчетам, когда все ясно и предельно логично, когда каждый шаг не бередит былые раны. На душе кошки скребли, ведь последние события заставили девушку о многом вспомнить, но что намного хуже, задуматься над собственной жизнью и тем, куда она катится. Давненько ей не было так плохо, что хотелось напиться до беспамятства. Она оказалась беспомощной перед коварством Игрока, да и мало чем помогла Гааре. Игра проявила многие проблемы Суны и других организаций подобного толка, продемонстрировала всю беззащитность людей перед безумцем с деньгами. Но чем больше Темари размышляла над этим вопросом, тем отчетливей понимала, что деньги не главное. Игрок умело манипулировал киллерами и агентами, наверняка в дело пошло все: угрозы, обещания, обман, а может, что-нибудь еще похуже. Ему удалось привлечь к себе внимание, заставить сотни опытных убийц гоняться за опасной целью, никому не позволил соскочить с крючка. Направить бы его активность в нужное русло. Нет! Темари резко одернула себя — не стоит даже пытаться привлечь Яшамару к работе. Это плохо кончится и пример Расы тому превосходное подтверждение.       — Знаешь, когда все закончится, поедем в отпуск, — неожиданно предложила девушка. Она слишком устала, чтобы продолжать работать, да и никого видеть не хотелось.       — Приглашаешь? — Шикамару обеспокоенно взглянул на бледную Темари. Это дело подкосило ее, но упрямица продолжала держаться. Она хотела лично поставить жирную точку в Игре.       — Да, и не думай, что услышишь от меня такое дважды.       Мужчина промолчал. Сейчас слова не нужны, ведь они заходили на посадку, а это значит, что будет жарко. Они запросили поддержку военных, так что авиация уже расчистила территорию, но это не значит, что Игрок и его люди мертвы. Если судить по тем данным, что удалось получить, остров хорошо укреплен, так что есть, где спрятаться. Они все еще могут упустить опасного противника. Впору закурить, но Шикамару сдержался, не захотел лишний раз нервировать Темари.       — Когда спустимся, держись рядом.       — Рядом? А ты не забыл, что остров знаю я, а не ты? — раздраженно бросила агент.       — Вот именно. Грех не воспользоваться подобным. Не забывай, ты тоже в списке целей. Так почему бы не начать с конца, раз подвернулся такой случай?       — Логично…       Темари не знала, что думать и чувствовать, внутри образовалась всепоглощающая пустота. Она просто намеревалась пристрелить Яшамару, остановить безумца. На этот раз ей хватит выдержки сделать это! В этот раз она поступит правильно и защитит братьев, а вечный соперник Нара не позволит ей проявить слабость.       Все будет хорошо! Темари запрещала себе думать иначе, сомневаться в себе и напарнике. Они разработали план, предусмотрели все, что только можно, бросили на это дело все силы Суны и Конохи! Все должно закончится сегодня, а после и о братьях узнать. ***       Всюду слышались выстрелы и грохот взрывов, крики и надрывное скрежетание рушащихся конструкций. Резиденция Игрока пылала и рушилась на глазах, исчезала с лица земли. Пройдет всего пара часов, и останутся лишь руины, пепел, да обугленные трупы. Бойцы Суны и Конохи были подобны демонам, почувствовавшим кровь. Темари никогда не любила подобный стиль ведения дел, но сейчас массированная атака была наиболее оптимальна. Они шли уничтожать и убивать, а оставлять Яшимару в живых было бы верхом глупости. Зачем ловить и сажать в тюрьму того, кто может сбежать или кем могут воспользоваться другие? Нет! Игрок должен быть уничтожен! Никаких поблажек или жалости. Это была полноценная военная операция, в которой у противника не было шансов. Темари старалась не лезть на рожон, держалась чуть позади бойцов, но и это не гарантировало безопасности.       — Мы ликвидировали уже около сотни бойцов, но среди них нет Яшамару! — Шикамару дернул девушку в сторону, заводя за преграду рухнувшей стены. Нужно было перевести дыхание и обсудить положение. — Не могу отделаться от ощущения, что нас уводят от главного.       — Мы перекрыли все пути отступления. Нельзя уйти ни по воздуху, ни по воде, мы даже под водой контролируем территорию вокруг острова, — Темари и сама приходила к такому же выводу, но была не способна просчитать замысел Игрока. — Ему не уйти!       — Ты уже бывала здесь, знаешь Яшамару, — бросил мужчина, отстреливаясь от остервенелых бойцов. Будь он на их месте, давно бы сдался. Своя жизнь дороже, преданности тому, чье время на исходе. — Думай! Что он может предпринять? Давай, Темари! Сейчас все зависит от нас.       Агент тряхнула головой. В этом адском шуме так трудно сосредоточиться и попытаться просчитать противника. Но Шикамару прав, только она сможет сделать это. Остров не был в десятке основных баз Расы, скорее уж это место отдыха — райское местечко, где можно расслабиться и наблюдать. Вот именно! Это наблюдательный пункт, а не база, поэтому никто долгое время не обращал внимания на остров. Яшамару просто воспользовался ситуаций. Но что он может предпринять? Голова раскалывалась от пульсирующей боли, но Темари начала понимать. Есть лишь один способ сбежать в этих условиях — притвориться своим! Что может быть проще! Девушка сдавленно застонала. Если бы в операции участвовало меньше агентов, они могли бы проверить каждого, но теперь это может занять вечность. А ведь нужно эвакуировать раненых.        — Идем! — Темари схватила Шикамару за руку. Она скорее сдохнет, чем позволит Игроку уйти. — У нас есть дело! Уф, мы все ближе к развязке. Время идет для всех, герои не стоят на месте, и лишь Вам, мои дорогие читатели, решать, чью часть истории мы узнаем. 1 вариант. Мы остаемся с Темари и Шикамару. Девушка требует все досье участвующих в операции бойцов, рассказывает об особых приметах Яшамару и предупреждает, что тот мог изменить внешность. Начинаются поиски и досмотры. 2 вариант. — Мы остаемся с Темари и Шикамару. Девушка рассказала о своих догадках. Они решают вернуться в лагерь, где есть вертолеты и начать проверку, но на них нападают. Естественно Яшамару среди нападающих. 3 вариант. Вернемся к Гааре и Хинате. Раны уже обработаны, делать особо нечего, герои просто тихо беседуют, ожидая спасения. 4 вариант. — Давайте вспомним о Канкуро, он выбрался на поверхность и встречает подмогу. Первыми прибыли Хьюго. (Как? Подсказка была в тексте ранних глав). Следом за ними прибывают агенты Суны. Начинается зачистка тех, кто отказался сдаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.