ID работы: 7613819

Две переменные

Гет
R
В процессе
25
автор
Anett06 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Анна

Проснулась Аня поздно вечером. Взглянув в окно, девушка увидела алые облака, плывущие по небу. «Тогда будем ждать тебя после заката» — всплыл голос Джульетты. — Блин! Девушка резко сорвалась с постели, но запутавшись в одеяле, упала на пол. Наконец справившись с этой проблемой, Аня выскочила из комнаты, на ходу выкрикивая: — Ромео! Ромео, ты мне нужен! Тут же показался сгусток дыма, и через секунду парень предстал перед ней, но девушка не успела затормозить и врезалась со всей силы в него. — Что случилось, госпожа? — с лёгким раздражением спросил фантом. — Мне нужно бежать. Скажешь Шекспиру, что я у Капулетти? — Что уже соскучилась? — раздался голос Дениса Игоревича. Он не спеша поднимался по лестнице. — Смешно, — кисло улыбнулась Аня. — А что, хороший молодой человек. Присмотрелась бы к нему. На щеках девушки вспыхнул румянец, а мужчина, усмехнувшись, повернулся и стал спускаться, Аня сразу поспешила за ним. — Это сейчас не важно, — начала она. — Я должна идти к Капулетти. Прямо сейчас. — Тогда не смею тебя задерживать. Только потом расскажешь, что происходит, — произнес Денис Игоревич, спустившись. — И будь осторожна. Верона не самый безопасный город, особенно вечером. Аня кивнула и быстрым шагом вышла из дома, не забыв свой подарок. До дома Капулетти она добралась довольно быстро. К счастью, девушка хорошо запомнила дорогу и сейчас ей не приходилось путаться в узких переулках города. Протиснувшись в дырку в стене, которую ей показал Тибальт, Аня побежала к балкону. Но тут появилась небольшая проблема. Пару часов назад она с трудом спустилась (ну как спустилась, упала на полпути), но подняться по ровной каменной стене без специальной подготовки оказалось делом непростым. Только спустя пятнадцать минут, исцарапав руки и использовав весь свой запас мата, девушка смогла подтянуться на балкон и с громким грохотом перевалилась через перила. Тут же на шум прибежала кормилица и, увидев распластанное тело тяжело дышащей девушки, чуть не закричала. — Господи, что ж ты так пугаешь?! — Я…я…я пришла, — восстанавливая дыхание, прохрипела Аня и села на пол. — У вас есть вода? — Сейчас принесу, — сказала кормилица и удалилась из комнаты. С тяжёлым вздохом девушка поднялась и пошла в комнату Джульетты. Хозяйка комнаты уже во всю облачалась в подвенечное платье. Белый атлас хорошо подчеркивал формы девушки, придавая ей особенную женственность. Аня невольно залюбовалась прекрасной невестой, пока та не обратила внимание на гостью. — Анетт, ты пришла! — Джульетта заключила девушку в объятия. — Как видишь, — улыбаясь проговорила Аня, отстраняясь и доставая свой подарок. — Это тебе. Она протянула украшения невесте, которая их тут же надела. — Какая прелесть! Спасибо! — девушка покрутилась перед зеркалом, рассматривая свое отражение. В комнату вошла кормилица с кувшином воды и передала его Ане, которая тут же принялась жадно пить живительную влагу. — Благодарю, — произнесла девушка, отрываясь от кувшина. Женщина лишь кивнула и взглянула в окно. — Милая, нам пора, — сказала она, подталкивая невесту к выходу. — Осторожно, я тебя очень прошу. — Няня, я с этого балкона все детство лазила, неужели не помнишь? — усмехнулась девушка, ловко перелезая через перила. — В том то и дело, что очень хорошо помню ссадины и синяки, когда ты летела с него, — всплеснула руками женщина. — Не волнуйся, жди меня внизу, — ответила Джульетта, и кормилица, ворча что-то про молодость и ветренность, быстрым шагом вышла из комнаты. — Ещё раз спасибо за помощь, — обратилась девушка к новой подруге. — Всегда пожалуйста, обращайся, — улыбнулась Аня, одобряюще сжимая руку Джульетты. — Ни пуха, ни пера! — Чего? Какие ещё перья? — не поняла девушка. — Это такая поговорка, у меня на родине так желают удачи, тебе говорят: «Ни пуха, ни пера», а ты отвечаешь: «К черту», — объяснила Аня. — А-а, тогда к черту, — сказала Джульетта и стала спускаться вниз. В отличие от Ани, у неё получилось это довольно ловко. Добравшись до земли, девушка спрыгнула и, помахав рукой, побежала к тайному ходу. Проводив её взглядом, Аня пошла в комнату, которая на этот вечер стала её. Оставленные платье, которые Джульетта вытащила из шкафа в поисках того самого, девушка убрала обратно на их законное место. Затем она потушила все свечи и снова вышла на свежий воздух. Выйдя на балкон, девушка задумалась, что же Ромео с Джульеттой будут делать дальше? Сколько смогут скрывать от враждующих семей свой брак? Как на это отреагирует Тибальт? Она перевела взгляд на соседнее окно, которое было открыто. Света не было и девушке стало интересно, там ли Тибальт. Перегнувшись через перила балкона, она заглянула внутрь. Сквозь тьму ночи, в комнату пробивался лунный свет, освещающий спящего парня. Лицо его было расслаблено, губы чуть приоткрыты, волосы рассыпаны по подушке. Аня невольно засмотрелась на него, но потом тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли. Вторую ночь подряд наблюдать за спящим парнем это ненормально, так и влюбиться недалеко. С этими мыслями Аня вернулась в комнату и легла на кровать. Можно поспать какое-то время, пока не вернуться новобрачные.

***

Проснулась Аня от звука открывающейся двери. Вскинув голову, она посмотрела на полоску света, падающую из приоткрытой двери и на вошедшую женщину. Это оказалась кормилица, которая тут же бросилась к балкону, помогая вскарабкаться Джульетте. Следом за ней на пол балкона спрыгнул Ромео. Лица у всех троих светились счастьем, из чего можно сделать вывод, что прошло все более чем хорошо. — Поздравляю, — Аня, улыбнулась новоиспеченным супругам. Джульетта крепко обняла её, на глазах у неё выступили слезы. — Аня, я так счастлива, ты даже не можешь себе вообразить! — воскликнула девушка, отпуская подругу. — Спасибо тебе! — Собственно не за что, — ответила Аня, чуть краснея. — Ты сохранила нашу тайну, — сказал Ромео, обнимая жену. — А это уже не мало. Аня просто вежливо улыбнулась и обернулась на кормилицу, расправляющую постель для молодоженов. Джульетта отстранилась от мужа и зашла за ширму раздеваясь, а Аня вновь заговорила с Ромео. — Тайна это, конечно, хорошо, — не спеша начала она, — но что вы планируете делать дальше? Парень, до этого не сводивший счастливого взгляда с ширмы, помрачнел. — Я пока об этом не думал, — ответил он. — Но мы обязательно что-нибудь придумаем. А сейчас, можно тебя попросить удалиться. Нам с Джульеттой надо побыть наедине. Аня обернулась на девушку. Та уже переоделась, оставшись в одной ночнушке. Слегка покраснев, Аня вышла вслед за кормилицей, которая крепко закрыла за ними дверь. — Аня, подожди секунду, — окликнула девушку кормилица. — Твоя сестра, Александра, просила передать, что будет ждать тебя на главной площади у фонтана. Девушка нахмурилась, но кивнула. Интересно, что же нужно Саше посреди ночи. Точнее что именно она догадывалась, им нужно было обсудить их дальнейшие действия. Аня и сама хотела встретиться с подругой, но почему так поздно. — Уж не знаю, что у вас за дела поздней ночью, — сказала кормилица, выводя девушку из размышлений. — Но будь осторожна. Верона не самый безопасный город. Точнее совсем небезопасный. Кивнув, девушка благодарно улыбнулась. Кормилица вывела её за ворота поместья Капулетти. Сжав руку женщины на прощанье, Аня на встречу с «сестрой». Девушка шла вдоль тёмных улиц, сжавшись от холода. Даже не верилось, что уже конец мая. Темноту ночи разбивали лишь редкие фонари с слабым светом. Сквозь тишину доносились голоса ночных птиц и редкие выкрики людей. Обняв себя за плечи, Аня ускорила шаг и наконец очутилась на главной площади. Девушка встала у фонтана и принялась ждать, прислушиваясь к каждому шороху. Несколько раз до неё доносились торопливые шаги, и каждый раз в сердце девушки загоралась надежда, но каждый раз это была не Саша. Сгорая от нетерпения, Аня принялась крутить кулон с пыльцой волшебного цветка. Песчинки перекатывались по стеклянному шарику, искрясь на неярком свете. Прождав минут пятнадцать, снова услышав торопливые шаги, девушка обернулась и увидела Сашу, подбегающую к фонтану. — Я т-тебя к-когда-ниб-будь лично з-закоп-паю, — дрожа от холода. — Ну точно не здесь, — усмехнулась Александра, обнимая подругу. — Пойдём в церковь, брат Лоренцо разрешил немного посидеть у него. Через несколько минут они входили в запасной вход церкви. Внутри было гораздо теплее, чем на улице, слабый свет нескольких свечей освещал помещение, где ещё витал запах ладана. Девушки присели на скамью, не торопясь заводить разговор. Аня постепенно согревалась, смотря на огоньки свечей, плясавшие рядом. Саша тихо сидела рядом, ещё не совсем отойдя от сна. Первая не выдержала Аня. — Как прошло венчание? — спросила девушка. — Невероятно, — отозвалась подруга. — Было так красиво, что я иногда забывала петь. — Правда? — усмехнулась Аня. — Они такие счастливые пришли. Как день прошёл? — Все как обычно, — улыбаясь, произнесла Саша. — Проснулась с двумя незнакомыми парнями, познакомилась с князем, между прочим очень интеллигентный человек. Затем встретилась с тобой, познакомилась с Парисом, — при упоминание мужчины, Аня скривилась. — Вот и мне он не понравился. Помнишь тот приём, который ты мне показывала? — Ну да. — Он очень пригодился, — сказала девушка. — Знаешь, Парису очень не понравилось, что ему вывернули руку. — Мои уроки не проходят даром, — усмехнулась Аня. — Ладно, теперь серьёзно. Если князь так заботится о благополучии города, он может помочь. — И как же? — Объяснишь ему ситуацию, пользу от неё, — начала девушка и, поймав недовольный взгляд подруги, усмехнулась. — Не, ну, а ты как думала? Иметь связи с высшим сословием и не воспользоваться этим? — И когда мне с ним разговаривать? — сдавшись, спросила Саша. — Чем скорее, тем лучше, — ответила Аня. — Я попробую поговорить с Тибальтом, он кажется нормальным парнем, буду пытаться внушить, что война это не выход. — Прям нормальный, не припадочный? — усмехнулась Александра. — Нет, очень галантный и надёжный молодой человек, — ответила Аня, вспоминая, как Тибальт поймал её с балкона. — Я вижу, — произнесла Саша, заметив румянец на щеках подруги. — Может он и постель свою уступил тебе, как истинный джентльмен? — Может и уступил. — Ага, а сам спал на коврике, рядом с кроватью. — Нет, он тоже спал в своей постели. — Ого, не ожидала от тебя, подруга, — рассмеялась девушка. — А ты шустрая: один день в Вероне, а уже в кровати с парнем. — Я хотя бы с одним, — заметила Аня, с удовольствием наблюдая, как Саша подавилась воздухом. — Я не виноватая, — возмутилась девушка. — Они сами пришли, — усмехнулась Аня, поднимаясь. — Саня, тебе пора, а то князь хватиться, переживать будет. — Ну да, второй раз за сутки потерять девушку, каждый бы занервничал. Девушки вышли на улицу и, быстро обнявшись, каждые пошли в свою сторону. Небо уже окрасилось предрассветный светом, утро постепенно вступало в свои права. Аня не спеша шла по улицам ещё спящего города, наслаждаясь тишиной. Такого спокойствия она не ощущала давно. Сначала Аня с подругой готовились в прощанию со школой, потом к балу, затем эта заварушка с магией, и только сейчас она вздохнуть спокойно. Ей осталось пройти последнюю улицу, и будет дорога в поместье Шекспира, но тут из-за угла послышались пьяные выкрики и мужские голоса. По телу девушки прошелся холодок страха, а голоса становились все громче. Головой Аня понимала, что опасаться, наверное, нечего, но шестое чувство подсказывало, что лучше обойти нетрезвую компанию. Свернув в ближайший переулок, девушка быстро зашагала в противоположном направлении от громких звуков. Через некоторое время голоса стихли, Аня решила больше не рисковать и пойти через лес, благо примерно представляла, как это сделать. Пройдя сквозь небольшое поле, девушка вошла в лес. Большие деревья уходили макушками ввысь, трава была пропитана ночной росой, которая уже начала высыхать, весь лес дышал свежестью и чистотой. Продравшись через небольшой куст, Аня вышла на лесную тропинку и пошла вперёд. По её расчетам до поместья ей оставалось не более пятнадцати минут. Но она все шла и шла, а дорога становилась все запущенней и запущенней. Солнце уже взошло и теперь над лесом виднелось чистое небо. Аня уже решила, вернуться в город или разбить кулон, тем самым позвать Дениса Игоревича. Она уже поднесла руку в стеклянному шарику, когда на её дорожку выскочил олень и замер, увидев девушку. В больших ветвистых рогах запутались листочки, ноздри раздувались в такт дыхания животного, в чёрных глазах застыл страх. Аня в изумлении смотрела на прекрасного зверя, пока в стороне не послышался лай собак, ржание коней и крики людей. Девушка с ужасом поняла, что это охотники преследуют оленя. — Уходи, давай же, — прошептала она, помахав на зверя. Тот сорвался с места и бросился в чащу. Через пару секунд выскочила стая собак и понеслась за потенциальной добычей. Однако два пса снова остановились и, тихо рыча, начали подходить к девушке. Та стала пятиться, не отрывая взгляд от жёлтых зубов. В памяти всплыли фразы из какой-то книги: «Если побежать, собака бросится за тобой. Сработает инстинкт охотника.» Правда там ничего не говорилось, как правильно себя вести с охотничьими псами. Аня из всех сил подавляла желание развернуться и броситься бежать. На её счастье топот коней был уже близко, и вот из чащи показалась группа всадников. Несколько, заметив девушку, остановили коней и подъехали ближе. — Вы только посмотрите, что поймали гончие Капулетти, — усмехнулся крупный охотник с короткими волосами, в руках он держал заряженный арбалет. Он посмотрел таким сальным взглядом, что девушка нехотя скривилась. — От такой добычи я бы не отказался, — произнес охотник поменьше. — Уберите собак, — попросила девушка, сглатывая комок страха. — Извини, красавица, — усмехнулся первый. — Даже если бы и очень захотели, не смогли бы. — Не сердись, — примирительно произнес третий всадник, увидев на лице девушки смесь из злости, недоумения и страха. Его Аня, кажется, где-то видела. Парень в то время спешился* и сделал шаг к собакам, но те тут же зарычали на него. — Это знаменитые гончие сеньора Капулетти. Никто кроме хозяев не сможет с ними управиться. Ты главное не дергайся, а Тибальт скоро должен здесь проехать. При упоминании имени парня, девушка едва слышно выдохнула. Опять он рядом, и снова ему нужно её спасти. В этот момент в сотне метров от них выехали два всадника. Один из них, увидев эту картину, что-то крикнул второму, а сам направил коня к девушке. — Баци, Хэлл, назад! — крикнул он, спрыгивая на землю. Собаки отошли на три шага назад и дружелюбно помахали хвостами хозяину. Но Тибальт не обратил на них никакого внимания, он подбежал к девушке. — Какого дьявола ты здесь?! — Извини, — единственное, что смогла выговорить девушка, голос её дрогнул, а ноги подкосились. Она обняла парня, прижимаясь к нему всем телом. Перед глазами все ещё стоял страшный оскал собак, слезы появились сами собой. Тибальт неловко погладил её по голове, но, поймав заинтересованный взгляд остальных охотников, отстранился. — Сейчас я отвезу тебя в наш лагерь, и ты мне все расскажешь, хорошо? — уже спокойней сказал парень. Девушка кивнула, не поднимая на него взгляд, она не хотела, чтобы кто-то видел её слезы. Тибальт сказал, что скоро присоединиться к охоте, и всадники поскакали за остальными. Парень, придерживая Аню за локоть, подошёл к коню и взял его повод. — Здесь недалеко, сможем пешком дойти, — сказал он. Девушка кивнула и пошла рядом. Обернувшись, Тибальт свистнул, и собаки, до этого стоявшие в стороне, весело побежали за хозяином. Пройдя всего пять минут в полной тишине, парень заговорил: — Не ожидал встретить тебя здесь. Что ты здесь забыла в такую рань? Аня помедлила с ответом. Не рассказывать же ему правду? — Я…я…я заблудилась, — просто ответила девушка, что было частично правдой. — А что тебе надо было рано утром в лесу? — снова спросил Тибальт. — Ну… понимаешь… — Аня принялась оглядываться, придумывая причину своего визита в лес. На глаза попались листья подорожника. — Мне мама рассказывала, про одно растение, используемое в медицине. Оно очень редкое и у нас не растёт. Я надеялась найти его здесь. Вот и пошла осмотреть окрестности, а заодно и поискать лечебное растение. Тибальт недоверчиво посмотрел на девушку, но дальше расспрашивать не стал. Он не был уверен в правдивости её слов, но решил пока не давить. Через несколько минут они вышли на небольшую полянку, где стояли пара шатров. Рядом суетились десяток слуг. Тибальт подошёл к одному из шатров и позвал двоих. — Грегори, Самон! К ним подошли два парня, одного из них уже Аня видела. В тот раз она не успела как следует рассмотреть Самона, он был почти такого же роста как Тибальт, с коротко стриженными волосами, крепкого телосложения, а на лице и открытых руках красовались шрамы. Второй, видимо Грегори, был ниже друзей на голову, с светлыми волнистыми волосами и довольно милым лицом, но в глазах читалась серьезность. — Уже вернулись? — Да, пришлось, — ответил Тибальт. — Анетт, знакомьтесь: Самон и Грегори. Ребята, это графиня Шекспир. Приглядите за ней, пока я не вернусь, — парень собрался уходить, но обернулся. — И, не дай всевышний, с ней что-нибудь случиться. Тибальт, пошёл в сторону одного из шатров, собаки побежали следом. Парни проводив их взглядом, посмотрели на девушку. — Любезная графиня, — улыбаясь во все зубы, начал Самон. — В предыдущую нашу встречу нам не удалось познакомиться поближе, но сейчас можно исправить это недоразумение. Парень поднес руку девушки к губам и поцеловал внешнюю сторону ладони. Аня удивлённо посмотрела на парня, но ответить не успела. Стоящий чуть позади Грегорио хлопнул друга по плечу. — Полегче, не съешь её целиком, что я Тибальту скажу, — усмехнулся он. — Придумаешь что-нибудь, ты же у нас умный, — сказал, не отпуская руки девушки. — Не обращай внимание, — сказал Грегори Ане. — Он всегда себя так ведёт, когда на горизонте появляется слабый пол. — Кто? — не понял Самон. — Девушки, неуч, — объяснил парень, отвесив несильный подзатыльник другу. — Ах ты… — парень наконец отпустил руку девушки и кинулся за Грегори, который заранее отступил на несколько шагов назад. Глядя на их веселье, Аня улыбнулась. Ей вспомнилось, как она с сестрой так же в детстве гонялись друг за другом, весело смеясь. От воспоминаний её оторвало урчание собственного живота. Пытаясь вспомнить, когда последний раз ела, Аня увидела, что Самон, придавив друга к земле, нависает над ним. — Когда закончите брачные игры, не могли бы показать, где попить можно, — сказала она, сдерживая улыбку. Оба парня замерли и во все глаза уставились на неё. — Нет, вы не подумайте, я ничего против не имею, просто пить очень хочется. Грегори ещё секунду смотрел с полным недоумением, но потом сообразив, что девушка просто шутит, быстро перевернулся и освободился от хватки друга, который так и продолжил таращиться на девушку. — Надо отдать тебе должное, — усмехнулся Грегори, слегка пожимая руку Ане. — Смогла всего парой фраз смутить Самона и поставить в тупик меня. Если с первым обычно проблем не бывает… В этот момент Самон пришёл в себя и вскочил на ноги. — Да ты… и ты… да вы…ну и как это… — парень активно жестикулируя и размахивая руками, пытаясь выразить свое возмущение. — Очень выразительно, — скептически произнесла Аня, пряча улыбку. Ей нравился Самон и его простота, но не поиздеваться над парнем, девушка просто не могла. — Но можно поподробней, — усмехнулся Грегори. — Я тебе сейчас так подробно расскажу, — грозно произнес Самон, надвигаясь на парня, который стал отступать назад. — Только воды или ещё что-нибудь? — напоследок спросил Грегори. — Поесть тоже, если можно, — ответила Аня, давясь смехом. Парень кивнул и под угрожающий рык Самона бросился бежать. Аня смотрела им в след, пока не затерялись среди шатров. Девушка и не заметила, что на поляне стало гораздо меньше свободного места. Появились ещё несколько шатров, кое-где стояли привязи для лошадей и собак. От нечего делать Аня побрела по лагерю, осматривая все вокруг. Девушка заметила рядом с одним из шатров небольшой столик, накрытый алой тканью. Подойдя ближе Аня увидела красивый лук, как тот, который она видела вчера на площади. Слегка проведя рукой по оружию, девушка решила взять его в руки. Она хотела попробовать оттянуть тетиву, но тут послышались шаги. — Грегори, наконец-то ты… — Аня обернулась, но столкнулась взглядом с незнакомым ей человеком. Точнее он бы одним из тех, кого она встретила в лесу. — Я не Грегори, но тоже не плох, — усмехнулся парень, приближаясь. Девушка вспомнила его сальный взгляд тогда, в лесу и ей стало не по себе. — Тебя не учили, что брать чужое — это воровство. А воровство — это страшный грех. Не хочешь раскаяться, а? — Извините, не знала, что это ваше, — Аня поспешно положила оружие на место, желая избежать дальнейшего разговора. Этот парень ей совсем не нравился. — Ещё раз простите. Девушка хотела пойти назад, куда должны были вернуться Самон и Грегори. Но парень перехватил её за руку, не давая двинуться с места. — Куда это ты собралась, мы даже не познакомились, — произнес охотник. — Мне нужно идти, — твёрдо сказала Аня, но чувствовала, что сама с ним не справиться. Она попыталась вырвать руку, но хватка была крепкой. — Отпустите. — И куда же ты так торопишься? Может составишь мне компанию ненадолго, — удерживая её, парень подтолкнул девушку к соседнему шатру. — Тебе понравится, обещаю. Аня пыталась сопротивляться, но силы были неравны. — Кстати, как твоё имя? — как бы между прочим поинтересовался парень почти у самого шатра. Аня хотела ответить со всей яростью и злобой, которые сидели в ней, но чувствовала, что если начнёт говорить, голос дрогнет. В глазах предательски защипало от собственного бессилия. — Её имя — графиня Анетт Шекспир, — услышала она за спиной голос Самона. Резко обернувшись, она увидела и самого парня, приближающегося к ним. Рядом с ним шёл Грегори с небольшим мешком. — А теперь уберите от неё руки, сеньор. — Надо же, сама графиня Шекспир, — усмехнулся парень. Было ясно, что он ничуть не поверил в это. — Именно так, Леонардо — произнес уже до боли знакомый голос. Девушка повернула голову и увидела, что к ним направляется Тибальт. Движения были быстрые и плавные одновременно, в глазах горел нехороший огонь. — Племянница графа Шекспира, приехала сюда с сестрой, может слышал? — Так это действительно правда, — ответил парень, но так и не отпустил её. — Думал просто слухи, разносимые слугами. — Теперь убедился? — Все таким же спокойным голосом спросил Тибальт. — Отпусти её, Мартино. — О нет, Капулетти, — покачал головой Леонардо. — А вдруг ты меня обманываешь и это обычная девчонка из ближайшей таверны, по совместительству твоя подстилка? Самон, сжав кулаки, сделал шаг в сторону Мартино, но Тибальт жестом остановил его, хотя сам с трудом сдержался. Аня все ещё не до конца смогла подавить в себе страх, но после этих оскорблений страх уступил место злости и ярости. Звук громкой пощёчины потонул в гомоне поляны, но группа молодых людей четко слышала её. А некоторые даже почувствовали. Леонардо, не ожидавший такого, разжал руку, отпуская девушку, ощупывая щеку. Аня, разминая руку после пощёчины, тут же отошла от парня на безопасное расстояние. Грегори удивлённо присвистнул, а Самон одобрительно хохотнул. Лишь Тибальт все так же сверлил парня взглядом, лишь злорадно усмехнулся. Леонардо как только осознал произошедшее, пришёл в дикую ярость. — Ах ты дрянь, — он хотел было кинуться к девушке, но Тибальт быстро оказался на его пути загораживая Аню. — Не советую, — грозно прорычал он. Рядом с ним встал Самон, скрестив руки на груди. Грегори, придерживая девушку за плечи, отвёл её на шаг назад. — Наши семьи сейчас только стали налаживать мирные отношения. Давай не будем портить их ещё в зародыше. Сейчас мы все мирно разойдемся и забудем о случившемся. — Но она. — А ты чуть не нанес сильнейшее оскорбление семье Шекспир, представляешь какой ущерб понесли бы Мартино в этом случае, — ответил Тибальт, сверля Леонардо взглядом. — На твоё счастье, графиня Шекспир очень добрая девушка. Если принесешь извинение, она сможет тебя простить, ведь так, Анетт? Девушка хотела возмутиться, но поймав злой и уставший взгляд Тибальта, кивнула. Мартино ещё несколько секунд подумав, тяжело выдохнул и посмотрел на Аню. — Приношу свои глубочайшие извинения, графиня Шекспир, — зло пробормотал он. — Ваши извинения принимаются, — в такой же манере ответила Аня. Парень развернулся и вошёл в свой шатер. Девушка зло проводила его взглядом, пока Тибальт не увлек её в другую сторону. — Ты в порядке? — тихо спросил Тибальт. — Да, кажется, — так же тихо ответила девушка, потирая руку. После хватки Мартино наверняка синяк останется. — Я рад, — чуть улыбнулся парень, приобняв девушку за плечи. Аня была крайне удивлена таким проявлением чувств. Она заметила, что Тибальт крайне скуп на эмоции, тем более прикосновение. Но даже такие полуобъятия заставили её щеки чуть заалеть, а настроение подняться. — А Вы боец, графиня, — усмехнувшись сказал Самон. — Такая смачная пощечина вышла. — Вам бы все шутки шутить, — серьёзно произнес Тибальт, отпуская девушку. — Из-за вас, бездарей, мы могли устроить большой скандал. Где вас носило? Я же сказал, остаться с ней. Парни приуныли, внятно ничего не ответив. Тибальт лишь махнул рукой, ускоряя шаг. — Аня, умеешь на лошади ездить? — спросил он, когда они дошли до небольшого шатра на другом конце лагеря. — Немного, — ответила девушка. Она училась верховой езде, но из-за подготовки к экзаменам пришлось уменьшить количество занятий. — Хорошо, — кивнул парень. — Самон, найди ещё одну лошадь и седлай её, приведи вместе с Лордом сюда. Грегори, оставайся вместе с Анетт и чтобы ни шагу из шатра, ясно? Все трое кивнули. Самон с Тибальтом направились в глубь лагеря, а Аня с Грегори вошли в шатер. Внутри оказалось довольно просторно, несколько столов и стульев, на которых что-то лежало. Грегори разобрал один из них и поставил на них свой мешок. — А что за тип этот Леонард? — спросила девушка, рассматривая содержимое стола. — Это Леонардо Мартино, сын сеньора Мартино, — ответил парень, выкладывая на освободившееся пространство небольшой кусок хлеба, сыр и флягу с какой-то жидкостью. — Вы, кажется, хотели поесть. — Давай на «ты», не люблю эту официальность, — попросила Аня, присаживаясь на соседний стул. — Как скажешь, — усмехнулся парень, нарезая сыр, и продолжил, пока девушка принялась за еду. — У Мартино с Капулетти были натянутые отношения, и только сейчас все успокоилось, что выгодно обеим семьям. Но малейший конфликт может нарушить спокойствие. Понимаешь, почему Тибальт захотел решить все миром? Аня кивнула, задумчиво жуя хлеб. Значит у Капулетти много с кем натянутые отношения. — Все равно, неприятный тип этот Леонардо, — чуть скривившись произнесла девушка. — Ещё какой, — ответил парень. — Если бы не возможный скандал, Тибальт бы его так просто не отпустил и уж точно не стал мешать Самону. Девушка чуть улыбнулась, вспоминая с какой злостью смотрели парни на Мартино, пока тот не отпустил её. Стало приятно, что за неё готовы вступиться. «Это все из-за статуса графини, не обольщайся» — коварно подсказало сознание. Развить эту мысль Аня не успела, в шатер вошёл Тибальт с сумкой на плече. — Самон не вернулся? — спросил он. — Нет, — коротко ответил Грегори. — Найди и поторопи его, — попросил парень, сбрасывая на пол сумку, в которой что-то громыхнуло. — И чтоб без глупостей. Грегори вышел, отвесив шуточный поклон, чем вызвал улыбку девушки. — Проголодалась? — поинтересовался парень, кивая в сторону еды. — Да, не успела дома позавтракать, а тут все так завертелось, — ответила Аня. — Так как же ты оказалась так далеко от дома, да ещё и не позавтракав? — спросил Тибальт, подойдя вплотную к девушке. — Я же сказала, собирала цветы, — ответила Аня, опустив взгляд. — Да неужели, — усмехнулся парень, продолжая в упор смотреть на неё, словно хищник на жертву. — Не расскажешь, чем ценно это растение? — Оно…нуу…его называют див…дирав, кажется, — ответила девушка, вспомнив про пыльцу волшебного растения. — Может дивер? — поправил Тибальт. — Да, дивер, — кивнула она. — Дядюшка сказал, что его можно найти недалеко от поместья, вот я и отправилась рано утром, чтобы никого не тревожить. — Ты хоть знаешь как дивер выглядит? — Да, — ответила Аня, наконец подняв глаза. Она сняла небольшой кулон и показала его Тибальту. — Дядя подарил нам с сестрой украшения с этим цветком. Парень повертел кулон в пальцах, затем снова взглянул на девушку. Что-то ему все равно не нравилось, но пока он решил оставить свои подозрения при себе. Улыбнувшись, Тибальт протянул кулон хозяйке. — Пойдём, поищем ребят, а то их давно нет. Аня надела украшение, еле слышно вздохнув. Ей очень не хотелось врать Тибальту, но правду тоже сказать она не могла. Выйдя из шатра, они увидели приближающихся Самона с великолепным вороным жеребцом в поводу, рядом шёл Грегори. Конь нетерпеливо перебирал ногами, выгибал шею с длинной гривой, подталкивал парня широкими плечами, норовя ускорить шаг. — Красавец! — восторженно воскликнула Аня, рассматривая животное. — Его зовут Лорд, — сказал Самон, потрепав коня по гриве. — Ужасно вредная скотинка. — Ты у нас непослушный мальчик, — улыбаясь, девушка погладила коня по шее. — Где вторая лошадь? — спросил Тибальт. — Все кони заняты, — отозвался Грегорио. — Даже Лорда забрать хотели. — Что ж, значит поедем вместе, — произнес Тибальт. — Думаю Лорд не будет против. Ты готова? Аня кивнула, не отрываясь от коня. Парень усмехнулся и вскочил в седло. — Самон, подсади её, — попросил он, взяв повод. Не успела девушка понять, что происходит, как Самон подхватил её за талию и, подняв вверх, посадил на коня. Испугавшись, Аня хотела соскользнуть обратно на землю, но сильные руки притянули её к груди Тибальта. — Держу, — произнес Тибальт, от чего по спине девушки пробежали мурашки. — Я скоро вернусь, присмотрите за Баци и Хэллом. — До свидания, графиня, — улыбнувшись, Самон слегка поклонился. — До свидания, — помахал рукой Грегорио. — Пока, — с трудом заставив себя оторвать руку от луки седла, проговорила Аня. Тибальт тронул коня, и девушке пришлось вцепиться в него со всей силы, чтобы не свалиться, сидеть боком и без специального седла было крайне неудобно. — Не волнуйся, я тебя держу, — сказал парень. — Когда говорят «не волнуйся», люди начинают волноваться ещё больше, — ответила девушка, но все же попыталась цепляться за парня не так сильно. — Тогда расслабься. — Угу, и получай удовольствие, — огрызнулась Аня, отчего парень лишь рассмеялся. — Тебе не угодишь. — А я вообще привередливая. — По тебе не скажешь. — По мне много, что не скажешь. — Такая загадочная, — перейдя почти на шепот, произнес Тибальт. — Да я такая, — отозвалась девушка, подавив стадо мурашек. Парень лишь усмехнулся и они продолжили путь. Решив сменить тему, Аня спросила: — Значит, с семьёй Мартино у Вас тоже не слишком тёплые отношения? Тибальт долго не отвечал, лишь его тяжёлое дыхание раздавалось над головой девушки. — Семья Мартино продаёт вино, как и мы, — не спеша ответил парень. — Наши дела часто пересекались, поэтому возникали конфликты. Но сейчас дядя заключил соглашение с сеньором Мартино, и соперничество нам ни к чему. А Леонардо… он просто придурок, который не может наиграться в игры. — Считаешь, что игры это плохо? — слегка скосившись, Аня посмотрела на парня. — Это неплохо, пока не вредит твоим близким, — сурово ответил он. Немного подумав, как бы повернуть разговор в нужную ей сторону, девушка заговорила снова: — Можно тебя ещё спросить? — и получив утвердительный кивок, продолжила. — Как считаешь, можно забыть о вражде ради счастья близкого тебе человека? — Думаю, если это не навредит ему, то да, можно, — немного подумав ответил парень. — А зачем тебе? — Да так, не бери в голову, — отмахнулась Аня, слегка улыбнувшись. Тибальт нахмурился, но промолчал. Он не понимал, куда клонит девушка, и это ему совершенно не нравилось. Через пару минут молчания парень услышал тихое и ровное дыхание девушки. Недостаток нормального сна Аня почувствовала почти сразу. Неспешный шаг коня и тёплые полуобъятия убаюкали девушку, она изо всех сил боролась со сном, но все же задремала через несколько минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.