ID работы: 7613924

Королева Гримуара

Ao no Exorcist, Dance with Devils (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Снова ее образ перед глазами. Снова мысли в голове лишь о ней одной. Что со мной творится, я и сам не знаю. Но уже не в силах совладать с собой. И я не знаю, будем вместе или разойдемся. Я не знаю, что нам уготовила судьба. Но лишь одно я смогу сказать тебе точно — В этой жизни я не буду счастлив без тебя. Дни и ночи, все слилось воедино. И не важно: лучи солнца или блеск луны, осветят мне путь. Ты мне будешь ориентиром, если вдруг я не буду знать куда идти.

Pov Рем Сколько себя помню, я всегда брал от жизни, что хотел. Все двери были открыты, перед будущим правителем Преисподней. Я воспринимал это все, как должное. Я никогда не знал отцовской любви. У нас в роду не принято сюсюкаться с наследниками. Все следовали четко установленным правилам и неизменному закону, который существует до сих пор. Любое проявление чувств моя родня считает неприемлемым. Я был как будто сделан из камня, меня не трогали никакие чувства. Злость, любовь, радость — это было слабостью. Любое проявление эмоций — вульгарное поведение наследника. Верно, чувства и эмоции были не подвластны, недостойны меня. Это было правило. Извечный закон, которому я слепо следовал, подобно своим предшественникам. Но он утратил свою ценность, когда я повстречал ее… Слепец увидевший однажды Солнце, не сможет больше жить без его яркого сияния. Вот и я не могу. Она пронеслась в моем темном мире — маленьким, ярким солнышком. Покорила своей честностью, добротой и бесспорной красотой. Кто бы мог подумать, что мои поиски Гримуара, обернуться таким исходом? Никто. Рицка. Такое любимое и до боли знакомое имя. Эта девушка, олицетворяет сам смысл моего существования. Полгода разлуки. Шесть мучительных месяцев, которые по человеческому летоисчислению равны году. Рицка. Что со мной стало? Как я докатился до этого? Что она со мной сделала? Ответ прост: Я ее полюбил. Но кто же знал, что любить и не видеть любимого рядом — это настолько больно, практически невыносимо? Не будь у меня 417 лет практики самоконтроля за спиной, я бы заплакал навзрыд, как младенец… Сейчас, слушая оглушительную и ужасающую правду у меня едва не подкосились ноги… — Роланд, умоляю тебя, помоги. Моя дочь... Она пропала! — Мария действительно смелая женщина: спуститься в преисподнюю, чтобы найти ответ. Свет… Я больше не вижу света! Нет! Я не хочу вновь быть в темноте! Она пропала. Исчезла в один миг. Рицка! Невыносимая боль затопила все моё существо, но внешне, я был по-прежнему спокоен. — Я конечно, сначала подумал, что это Рем утащил ее к себе, но теперь вижу: мой вывод был ошибочным. — голос экзорциста, донесся ко мне сквозь пелену тумана. Вот тут, мой самоконтроль дал сбой. Я зарычал и чуть было не набросился на этого жалкого вампира, но меня остановил Уриэ: — Рем, не нужно. Давай сначала во всем разберемся. — он, как мой лучший друг прекрасно понимал, что я сейчас чувствую. — Что ж, Мария. Чем я могу помочь? — голос отца разорвал звенящую тишину. Вот это новость! Он, согласился помочь человеку?! — Пожалуйста, Роланд. Помоги ее найти. Я знаю, что ты недолюбливаешь наш род из-за связи с Максисом. Но Рицка — это единственное, что у меня от него осталось. — она заплакала. И если честно, это было страшно: она — мать, которая спустя 4 месяца безуспешных поисков, потеряла надежду на возвращение дочери, но все равно пришедшая сюда, сохраняя уже практически истлевшую веру в лучший исход, что бы попросить помощи у заклятого врага любимого. Насколько же, велико ее отчаяние? Насколько же, оно сильно, что она решилась на подобный поступок? Рицка, у тебя действительно очень любящая мать, готовая ради твоего спасения на все. Рицка. Малышка. Девочка моя, где же ты?! Успевшая скрыться боль, вспыхнула с новой силой. Нет, я сейчас заплачу. Так, нужно срочно, что-то с этим делать. — Отец. — это мой голос?! Это было больше похоже на сдавленный всхлип. Я прочистил горло. — Моя команда может приступить к операции по спасению Рицки Тачибаны? — полупоклон. Никогда не стоит забывать об субординации и этикете, которые так ценит отец. — Подожди, Рем. — он нахмурился. — Мария, а с Рицкой ничего в последнее время не случалось? Она вела себя необычно? Папа, как это «подожди»? Я же сейчас от беспокойства и страха за нее - с ума сойду! Я хотел сказать: мне все равно, как она себя вела, но меня прервал голос Марии: — Странно? — она нахмурилась. - Не знаю, можно ли, это считать странностью, но после того, как Рем вернулся к себе, она закрылась. Да так, что ни я, ни Линдо не могли докопаться до причины. — Дампир согласно кивнул. — Я так и думал. — Отец слегка улыбнулся. — Что ж, дорогие мои, нас всех весьма искусно и умело обманула, одна маленькая девчонка. — Он рассмеялся. — Воистину, дочь своего отца. Причем здесь Макссис? В чем именно, состоял ее обман? — Многого, я рассказать не могу, так как, мне дорога жизнь моего народа. — тут отец ехидно улыбнулся. Было видно, что само предложение его смешит. — Но я могу позвать… Кхм, человека, которого мне совершенно не жаль. Мария озвучила терзающий всех присутствующих вопрос: — О чем, ты говоришь, Роланд? Что ты хочешь сказать? — в ее голосе отчетливо слышалось недоумение и растерянность. — О том, что твоя дочь жива и вполне себе здорова. Помирать в скором времени не собирается. И вообще, обрела немаленькую власть и могущество, а еще положение при дворе. Что?! — Раз она жива, то почему не возвращается? — спросил рассеянно Экзорцист. — А вот этого дампир, я тебе сказать не могу, но… Лайрид! — приказной тон и темноволосый дворецкий тут как тут. — Что желаете, Ваше Величество? — учтивый тон и собачья верность. Вот как можно его охарактеризовать. — Отправь посыльного в замок Несты с просьбой заглянуть в гости, вместе с супругой. — спокойно приказал он. Ступор спал у меня спустя минуту. — Отец, но ведь… Неста был убит полгода назад. — Да живой он, живее живых. — недовольно пробурчал он. — И Марта тоже, жива — встретив, мой недоуменный взгляд, пояснил: — Дело рук Рицки — ответ меня запутал еще больше. При чем здесь Рицка? Как вернулись к жизни Неста и Марта? А главное: зачем? — М-да, тут явно есть над чем подумать — ответил Урие. — Во всяком случае, давайте думать, когда все узнаем — согласился Мейдж… А Шики… А Шики в своем репертуаре: — Надеюсь, им было очень больно! — выражения блаженства застыло на лице, Падшего ангела. — Хорошо, давайте выясним. — я вздохнул. Отец только кивнул и добавил: — Позовите Максиса. Пусть, он тоже узнает — Правитель Преисподней хитро ухмыльнулся, предвкушая предстоящее веселье.

***

Pov Максис Заточение… Это тяжело — бесконечная темнота, невесомое пространство, где только внутри восьмого круга, я могу быть свободным. Как же, безрассудно было идти против всей Преисподней. Установления равновесия, между нищими и аристократическими родами. Глупец! Я забыл, что эти знатные «пиявки» способны на любую гадость, лишь бы, сохранить свое насквозь прогнившее великолепие. А теперь из-за своей самонадеянности, я потерял все: трон, свободу и семью. Мария… Моя сладкая нежная, но любимая девочка. Как ты там? Я слышал, что в прошлом году, тебя похитил Неста с определенной целью — узнать где Гримуар. Ты не сильно пострадала? А наша доченька? Рицка. Тут в моей памяти возникла, маленькая кроха с золотистыми глазами и карамельными прядками, обрамляющие кукольное личико. Я улыбнулся. Я знал. С самого начала знал, что она и есть Гримуар. Только вот, у меня не поднимется рука ее убить. Я хотел всего лишь припугнуть, но моё желание обернулось против меня. — Максис-сама, к вам пожаловал, личный слуга Короля Арлонда. — вошедший Роэн учтиво поклонился. Что? С чего это Роланду, проявлять такую честь? — Хм, любопытно, что он первым решил прервать молчание…- я задумчиво потер подбородок. — Причина тебе известна? — спросил я, стоящего в полупоклоне Роэна. — Нет, господин.- его лицо выражало сожаление — Но его верный дворецкий, может ответить на ваш вопрос. — Хорошо. Впусти — махнул я, безразлично. В конце концов, что мне терять? Как только, я дал разрешение, перед моим троном появился темноволосый демон с зелеными глазами. Худощавый, но в форме, с переливающейся аурой. Полукровка? Судя по ауре — в темно-синих вспышках энергии, присутствовали: присущие Богам, золотистые огни. — божественная. Неудивительно, что Роланд выбрал именно его к себе на службу. — Прошу прощения за вторжение, Лорд Максис. — Лайрид учтиво поклонился. — Я прибыл с посланием от моего короля. Он просит вас, явиться в тронный зал для разрешения давнего конфликта и открытия одного маленького, но очень важного секрета. А еще, он просил добавить: Леди Мария Тачибана, прибыла в преисподнюю в сопровождении юного дампира, чтобы попросить помощи у Его Величества. На этом все. Разрешите откланяться. — Дворецкий поклонился и застыл, ожидая моего разрешения. — Ступай — я кивнул. Лайрид исчез. Почему Мария здесь? О какой помощи, она хочет попросить Роланда? М…да, у меня то время застыло, а у других, вон смотрю, бежит и катится. Что ж, пора выбраться в свет и все разузнать. Наскоро одевшись в парадный костюм, я скомандовал Роэну: — Вставай Роэн, пойдем навестим моего старого друга. — поскольку разрешение на посещение тронного зала дал лично Арлонд, то печать должно быть снял Лайрид, когда уходил. Я попробовал открыть замок на двери… получилось! Дверь открылась непринужденно и легко. Удовлетворенно хмыкнув, я поспешил покинуть комнаты, ставшие мне тюрьмой. В голове билась, словно птица в клетке, опасно сладкая мысль: Дождись меня, Мария. Девочка моя, я уже иду.

***

Pov Рицка Спустя час толкований Фолианта стало ясно, что это король Арлонд попросил Несту рассказать, что моя смерть была фарсом. Злюсь, ли я? Мммм… Безумно! Особенно на себя! Ведь, это я не додумалась рассказать им о причине моей лжи. Понятное дело, что мама, Линдо и Рем не оставили бы мою смерть без внимания. Я знала об этом. Более того, я готовилась к этому… но черт возьми! При всех возможных вариантах, я никак не ожидала, что обычно хладнокровный и равнодушный к чужим страданиям, король Арлонд, вдруг, проявит сострадание к человеку. Сплошное невезение! И что прикажете, мне со всем этим делать? Прийти и устроить кровавое месиво? Глупо и безрассудно. Сама виновата! Нужно было сказать правду. Ведь, причина то действительно веская: погоня за Гримуаром и моей душой в целом. Мне грозит опасность. В данный момент, мои близкие — это моя ахиллесова пята. Как все сложно, как все зыбко… И вообще, за что мне все это?! Я сидела обнимая свои колени, смотря в темно синее небо. Ветер на тридцатиэтажной башне, был приличный. Он развевал мои волосы на удивление нежно. После пробуждения дьявольской ипостаси, холода мне были не страшны. Поэтому, не особо заморачиваясь, я одела фиолетовую футболку, черную, кожаную куртку, такого же цвета джинсы и темно-синие осенние сапожки на высоком каблуке. Огонь внутри меня, поддерживал мою температуру и нагревал, если я вдруг начинала замерзать. Я смотрела в звездное небо, надеясь, что звезды подскажут мне ответ. Но жестокие небеса по-прежнему хранили молчание. Что мне делать? Как мне поступить? — спросила я с отчаяньем, наверное, саму себя. «Ваше Величество, прошу, позвольте мне навестить ваших близких. Король Неста и Король Арлонд знают, что я ваш преданный слуга. У них не должно возникнуть вопросов. К тому же, охота нас вас — это не единственная причина вашего нежелания посещать тот мир.» — неожиданно в моей голове зазвенел голос Алана. Я вздохнула. Все верно, есть еще одна весомая причина и имя ей — Люцифер. Этот белокурый демон, явно не знает значения слова: «Нет!» Он упорно: день за днем пытается добиться моего расположения и ответных признаний в любви. И если бы, все этим и ограничивалось, я бы не беспокоилась, но… он унижает любого демона, что имел наглость со мной заговорить не формально, а потом, ведет меня в комнату и отчитывает, словно мне 5 лет: — Как вы ведете себя, Ваше Величество? Почему вы флиртуете с любым встречным демоном, но не со мной? — брови сошлись на переносице, выражая недовольство хозяина — Неужели, я не ясно выразился в прошлый раз? Что ж, придется повторить: Ты — принадлежишь мне! Ты — моя. И я убью любого, кто посмеет к тебе прикоснуться. Уяснила? — голос, что почти сошел на крик, и глаза пылающие неистовой синевой. — Люцифер, наш спор стар, как этот мир, но если ты забыл, я напомню тебе: Я никогда не принадлежала и не буду принадлежать тебе. Я не твоя и не буду твоей вовеки веков. Мое сердце и душа принадлежат только Рему. Тебе бы пора — это запомнить! Я выше тебя статусом, ты не имеешь права, мне указывать, что делать, а что нет! Это ясно? Я не давала тебе совершенно никакой надежды, которая бы указывала на начало наших отношений. Так что прекрати мне докучать этим! И если, ты посмеешь прикоснуться к Рему и причинить ему какой-то вред, даже незначительный, запомни: я убью тебя. — манерой дикой кошки, я подошла к демону, почувствовав как моя кровь кипит от ярости — Поэтому не совершайте опрометчивых поступков, Ваше Высочество. Вам стоит помнить о том… — я провела по шее наследного принца удлинившемуся ноготками, отчего его сердце испуганно замерло в груди, а пылающие золотые глаза уставились в синие — Что я не всегда бываю благоразумна. Я тоже люблю совершать… ошибки. — легкая полуулыбка застыла на моих губах, что привело в полнейший ступор демона. «Госпожа, ответьте самой себе, вы хотите увидеть маму, брата, отца и остальных?» — Алан выдернул меня из воспоминаний. Я кивнула соглашаясь. «Так пойдемте, вы — королева мира. Никто из ныне существующий правителей и представителей знатных семей, не имеет права вам указывать. Что вас останавливает? Принц? Король?» — Спросил Алан. Я задумалась. А он прав! Действительно, прав. Зная, о грозящей опасности, я смогу ее предотвратить на этот раз. Но… — Алан, давай вернемся в Преисподнею, мне нужно предупредить Его Величество. — встала собираясь уйти — Хорошо, Ваше Величество — ответил Алан и мы исчезли в зареве портала.

***

Pov Люцифер Все считали, что мне слишком рано — 98 лет — присвоили титул Наследного принца дьяволов. Как оказалось позже, так оно и было. Я должен был быть наследником изначально, лишь потому что, я был первенцем. К тому моменту, как мне исполнилось девяносто восемь, отец увлекся человеческой девчонкой-экзорцистом. Он горел желанием отдать титул старшему сыну от человека. Когда мать об этом узнала, она была очень расстроена и, что бы она не навредила нареченной отца, мне отдали титул. У нас вообще, с любовью все сложно. Любить, мы можем кого угодно, до того момента, как мы встретим свою единственную. Дарованную небом. Знаю, звучит парадоксально, но это так. Вся сложность в том: Если повстречали свою пару, то жизнь можно сказать кончена. Пара становиться центром мира, душой — всем. Обреченные — А что не так? На другую девушку без брезгливости — не взглянешь. Измена, будет тебе казаться грехом, за который положена смертная казнь. Единственную, будешь слушать беспрекословно. Если не будешь ее видеть, больше 2 часов, то начнешь тосковать, как будто она на другой конец света уехала, а не два часа назад ушла. Более того, это будет казаться тебе — нормальным, естественным. Я не хотел ее встретить. Не желал. Встреча с ней будет: началом конца. Моим разрушением. Именно из страха встретить свою половину, я перестал посещать свой гарем. Сторонился любого женского общения, которое не касалось политики. Мама была исключением. Мама… А ведь, именно из-за нашего родового дара-проклятья, ее жизнь была разрушена. После смерти пары, отец обвинил маму в произошедшем. Лишил ее титула, сослал в дальний дворец — подальше от главной резиденции. Когда я подрос, что бы самостоятельно покидать Преисподнею, то начал расследовать это дело. Я нашел. Нашел доказательство того, что мама была невиновна. Люди, заподозрив Юри Эгин в сатанизме и предательстве Бога, решили сжечь оскверненную женщину, как в давности сжигали ведьм, что бы очистить доброе имя экзорцистов и Господа. Но позже, выяснилось, что юная экзорцистка понесла детей от Короля дьяволов. Этого позора, представители Божьей знати вынести не смогли. Но увидели в нарождённых детей леди Юри — Оружие против демонов. Поэтому, позволили им родиться. Старший близнец, после рождения впал в буйство, и как следствие — люди решили: «Его нужно уничтожить!». Ситуацию «спас» отец. В попытке спасти любимую, он, не имея физической оболочки, вселялся в неустойчивые человеческие тела, которые соприкасаясь с его силой — сгорали мгновенно. Люди же, подумали, что «Сатана» решил отомстить. Юри Эгин спас сослуживец и лучший друг — Широ Фудзимото. После этого, она родила двоих детей, и вскоре, скончалась. Печальная история любви, двух разных существ, которые имели безрассудство любить. Принесся доказательства отцу, я надеялся, что он поймет. Но мои надежды, не оправдались. После моего рассказа, отец разозлился и сказал: « Ты мой сын, но защищаешь эту стерву, которая из-за ревности, убила мою любовь?! Убила меня?! Как ты можешь, защищать мать, которая убила твоего отца?! ПРЕДАТЕЛЬ! ВОН! Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ!» После этого, весь израненный, глотая горькие слезы, я без сил ввалился в дальний дворец. Увидев меня в таком состоянии — бывшая Королева Лириция Эрсель — побелела и подбежала вместе с преданной служанкой — Люцифер… — пролепетала побелевшими губами мама — Сынок, что случилось? Что произошло? Кто тебя так ранил? — в прекрасных глазах матери зажглась тревога. Увидев ее сейчас, мне стало стыдно, горько и больно. Я столько времени потратил и все четно. Прости, я не смогу спасти тебя, мама. Золотые локоны тронуло серебро, на лице появились морщинки. Но даже так, она была красивая. Демоны не стареют — это верно, но мама пожертвовала своей молодостью, что бы спасти меня, когда я посмел высказать свое недовольство нареченной отца. — Мама, я пытался… — слезы покатились по щекам — Я хотел вернуть тебя во дворец Короля, доказать твою невиновность, — ком в горле мешал говорить, а боль в душе нарастала, — но отец, он даже не захотел слушать. — я посмотрел на застывшую, словно статую, мать. — Понятно — взгляд холодных аметистовых глаз, заставил поежиться — Почему, ты не оставишь это в прошлом, сын мой? — ледяной тон, присущий бывшей Королеве, лишал дара речи. Она поднялась, расправила гордо плечи и пошла к окну. — В прошлом?! Как я могу, оставить твою боль, тебя в прошлом, мама?! — я сошел на крик. От боли, от тоски, что рвала душу в клочья, хотелось выть. — Оставь. Это тебя не касается! Это — мое прошлое! Не уничтожай мой труд! — грозный крик матери заставил дрожать стены. — Что… — хотел, я спросить, но Королева была намеренна завершить начатое. — Я отказалась от титула, что бы, именно ты, стал наследным принцем. Что касается обвинения, то Ливеру было просто необходимо кого-то обвинить, так как его власть из-за связи с человеком пошатнулась. Я вызвалась добровольно, что бы сохранить ему трон. — она закончила. Зрачки сузились, ладони сжатые в кулаки, аметистовые глаза горят самой настоящей яростью. — Зачем?.. — неожиданно всплывшая правда: забрала воздух из легких. Мама на мгновенье закрыла глаза, а когда открыла, то в фиолетовых глазах… стояла боль. — Потому что Ливер — мой нареченный. — исчерпывающий ответ. Больше, мы к этому вопросу не возвращались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.