Часть 1
29 ноября 2018 г. в 20:44
Что у меня ассоциируется с ней сейчас?
Боль. Боль, что с силой сдавливает грудную клетку.
Резкий запах алкоголя. Она пытается заглушить свою боль в вине, но это не помогает. Совершенно не помогает. Он только туманит ее разум.
Слезы и заплаканные глаза. Она плачет навзрыд. Она кричит. Кричит в пустоту. Она кидает пустые бутылки в стены и сжигает наши общие фотографии.
Не знаю, помогает ли ей это, но я уже сошла с ума.
А ведь когда-то было совсем иначе.
Приятный запах имбирного печенья и аромат ее сладких духов, что сводит меня с ума.
Теплые объятия и белая поглаженная постель, что твоя мама подарила мне на день рождения. Мы любили проводить в кровати все наше совместное время.
Ее лучезарная улыбка. Она смеялась громко. Мне было непонятно, из-за чего она так звонко заливается смехом: от моих глупых шуток или же из-за моей неуклюжести.
Она любила фотографировать. Она фотографировала все, особенно меня.Мне невероятно льстил тот факт, что почти вся лента ее галереи была в моих фотографиях.
Небольшая прохлада и незакрытые шторы, через которые в комнату проникают лучики света. Они осторожно падали мне на лицо.
Я уже давно проснулась, но открыть глаза было сверх моих возможностей.
Все же было так хорошо.
Я так хочу снова открыть свои глаза и увидеть рядом осторожно спящую Карину. Я так хочу прикоснуться своей рукой к ее горячей щеке, хочу снова коснуться ее губ. Я так скучаю по ее недовольному голосу.
«Поля, шесть утра…». Куда-то в подушку говорила она, но я могла без проблем услышать ее.
Я готова отдать все, чтобы услышать ее снова.
Теплые руки прижимают меня к себе со спины, обвиваясь вокруг моей талии. Теплое дыхание в мою шею, и по моему телу уже бежал табун мурашек.
Она любила прикасаться ко мне, говоря какая у меня нежная и невинная кожа. Карина говорила это тихо, будто боялась, что может кто-то услышать.
- Может останемся дома? Сегодня ужасная погода – протягивала она и еще сильнее прижималась.
Я опустила голову в пол, и по щеке невольно пробежала одинокая слеза. За ней еще одна.
Вот я уже сижу в когда-то нашей комнате, вспоминая все те моменты, проведенные с ней.
После ее ухода я не притронулась ни к чему. Все осталось на своих местах.
Раньше я могла встать рано утром, только чтобы порадовать Карину с утра вкусными блинчиками. Теперь же мне сложно уснуть только подумав о том, что больше ничего не будет как прежде.
- Почему ты думаешь только о себе?
- Признайся уже, – срываясь на свою девушку, кричала Карина.
На пол упала еще одна тарелка.
Я помню этот сервиз. Нам его подарили наши совместные друзья на Новый год.
Тебе так нравилось, что теперь ты получаешь такие семейные подарки. Ты уже считала себя такой взрослой, но в моих руках ты превращалась в маленького капризного ребенка. И я любила это.
Все еще люблю.
- Почему? – непроизвольно сорвалось с моих уст – Почему я боялась этого? Почему?!
Я не могла оставаться больше здесь, но меня все еще держат эти воспоминания.
Меня все еще держат воспоминания о тебе.
Я уйду. Просто уйду.
Что изменится после моего ухода? Ты все равно не придешь, а вещи все еще будут стоять на своих местах. В этой квартире есть место для всего, но видимо не для меня.
-Знаешь, а ведь виновата только я – меня начинал пугать тот факт, что я сижу одна в квартире и говорю сама с собой, но мне никуда не уйти от своих мыслей – Чёрт, именно я!
-Хватит драматизировать! Все не так плохо. Что тебя опять не устраивает?
- Ты можешь продолжать лгать всем, но сознайся уже сама себе!
Карина начала кричать на меня еще сильнее. По ее щекам невольно начали стекать слезы. Я просто стояла.
Стояла и смотрела.
-Почему ты молчишь? Я устала жить в этой постоянной лжи!
Ее голос дрожал. А я продолжала стоять и смотреть в ее красные то ли от слез, то ли от ярости глаза.
- Почему ты не хочешь признаться людям в этом? Нам стало бы намного проще, блять, существовать, в этом чёртовом мире.
- Так в этом и есть весь смысл, Карина! Этот чертов, осуждающий со всех сторон, мир не допустит просто к спокойной жизни нас.
Это моя ошибка. Я и только я виновата в этом. Я боялась. Боялась за себя, не думая о ее чувствах.
Поворот ключа. Хлопок двери. На пороге такая до ужаса знакомая мне фигура. Я вижу, что она все еще зла на меня, но я, как последняя дура, и не подумала извиниться и признаться. Нет, я продолжала сверлить ее своим взглядом.
- Я за вещами.
По телу пробежала мурашки и в голову начали лезть первые ужасные мысли.
Нет, она не оставит меня. Нет. Мы многое пережили, наши отношения не могут просто так взять и закончится на этом моменте.
Пожалуйста, не оставляй меня.
- Может у нас….
- Нет. Извини… Я устала. Я…. Извини. Я тебя отпускаю.
Дверь захлопнулась, а на тумбочка остались ее ключи.
После этих слов, что-то с треском разбились где-то в районе грудной клетки.
Я ведь все еще не могу без тебя.
- Черт! – начав рыдать, прокричала я куда-то в стену. Но это не исправит ситуацию. Ее уже ничего не исправит.
Ты заставила цвести цветы в моей душе, и хоть они прекрасны, я не могу дышать.
-Вернись, прошу, – но в ответ лишь тишина.
В углу комнаты все еще стоит тумба, а на ней наша фотография в купленной в Финляндии рамке. Стоит наша заправленная кровать. Стоят книги на полке покрытые пылью. Стоит стол, а на ней лампа, даже мягкое кресло и то стоит.
Падаю только я.