ID работы: 7614240

Из Джедаев с любовью

Джен
NC-17
Заморожен
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5. Илум и световой меч.

Настройки текста
— Как же здесь, сука, холодно. — произнёс я, сильнее укутывоясь в тёплый плащ.       Что не мудрено. Я, тот кто никогда не покидал тёплый Корусант, на Илуме, где самая тёплая температура -20°, ощутил себя примерно так же как южане на севере. Хоть в прошлой жизни я родился и вырос в Сибири, за десять лет в этой жизни, отвык от холодной погоды. Хотя в Храме джедаев были помещения в которых поддерживали определённый климат, для подготовки будущих джедаев к посещению планет с холодным, жарким или ещё каким климатом. Зачем я сюда прилетел? Всё, просто. Эта планета, в Неизведанных Регионах, одна из немногих планет где находится природное месторождения кристаллов для световых мечей. Собственно за кристаллом, я, со своим учителем, и прилетел. Летели мы не одни, а вместе с Пло и магистром Тивока и ещё четырьмя неизвестными мне джедаями. Один был даг и его падаван человек, другой бесалиск и его ученица гунганка.       Весь полёт я делал рукоятку для будущего светового меча. Материалов было много, Сайфо-Диас мне подсказывал, профессор Хьюянг всё время ходил рядом, да и в Храме нас учили собирать световой меч. Мечи обычно делают на вырост и сейчас меч великоват для меня. Сам механизм был стандартный и рукоятка ни чем не выделялась, всё что его выделяло была гарда. Пришлось постараться, с помощью Силовой ковки придавать нужные формы, но в итоге я смог сделать то что хотел. Гарда была сделана в форме трёх рожец: грустная, весёлая и злобная.       Живность Илума зачестую плотоядна и очень опасна, потому наш звездолёт приземлился в паре десятков метров от Храма джедаев Илума. Наши учителя проводили до главного зала Храма, а нас самих отправили в пещеры. И нахожусь я здесь всего-то минут десять, двенадцать максимум, а замёрз так будто я час голый в сугробе пролежал. — Как же я его найду, там же миллион одинаковых кристаллов! — спрашивал я своего учителя. — Ошибаешься Габриэль. Запомни: похожих много, но твой единственный. — А, как я узнаю какой из них, «мой единственный»? — Ты, поймёшь это.       Боюсь, я сдохну раньше чем пойму какой из них мой.       Насколько мне известно, необязательно чтоб источником энергии был природный кайбер кристалл. К примеру Ситхи из-за неимения доступа к Дантуину, Илуму и других природных месторождений кристаллов создавали кристаллы в специальных печах, или использовали драгоценный камень а то и вовсе обработанную Силой стекляшку, или если ситх был раньше джедаем то он использовал свой меч со времен джедайства, или, как часто бывало, брали кристалл трофеем с убитого джедая. Да и многие джедаи не брезговали подобным. А Бесконечная Империя Ракката кристаллы для своих силовых мечей, прародителей световых (в душе не ебу в чём разница) , создавали в лабораториях.       Делая глоток, горячего чая, из термоза, который дал мне Сайфо, я пошел дальше по пещерам. Кристаллов было огромное множество, они торчали отовсюду, кажется их хватит ещё на миллион поколений джедаев. Все камушки, до единения со своим хозяином, — бесцветны, после они приобретают цвет под стать своему хозяину. Идя по пещерам Храма я погрузился в некую подобию боевой медитации, пытаясь уловить тот самый момент, но нет. Может на Илуме нет моего кристалла? Может он на Адеге или Дантуине?       Дойдя до развилки, ведущая в два направления, я остановился. Вытянув вперёд руку я попытался почувствовать Силой и… О да! Я чувствую. Повинуясь Силе, я направился в левый тоннель. Пройдя ещё несколько минут по кристальнаму туннелю, я вышел в большую пещеру с высоким потолком и дном в сотню метров. На другом конце пещеры одинокий, словно на постаменте, стоял кайбер-кристалл. Я чувствую, это он. Мой кристалл. К нему вёл узкий ледяной мост. Так просто, серьезно? Я, уверенно (ну не совсем уверенно, мост всего в метр шириной) пошёл к своей цели. «Хрен тебе в рыло, сраный урод!» сказала мне пещера, когда я прошел треть пути пещеру сильно тряхнуло, что я чуть не свалился и прямо передо мной упала огромная глыба, создав трещины на мосту, а потом ещё и ещё один, через секунду снова упал кумушек. Не видя другого выхода я побежал назад. Когда до безопасного места оставалось несколько метров, я почувствовал как у меня из под ног уходит пол и оттолкнувшись я совершил Прыжок Силы, допрыгнуф до входа в пещеру. Ну и как мне теперь достать кристалл? Теперь нас разделяет огромная пропасть.       Я в панике начал соображать. А-а-а, сука, чё делать, чё делать, чё делать. Так, для начала надо успокоиться. Вдох выдох, вдох выдох. Думаем спокойно. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Сев в позу лотоса, я погрузился в медитацию сливаясь с Силой. Это придаст мне сил. Вытянув вперёд руку я попытался притянуть кайбер-кристалл теликенезом. Камень маленький и лёгкий и притянуть его не должно составить проблем, но он далеко, а расстояния тоже надо учитывать. Вся сложность в том что я впервые использую телекенез на таком большом расстоянии. Потому и погружаюсь в медитацию. И, о чудо, кристалл стремительно сорвался с постамента и прилетел прямо ко мне в руку. Если бы меня сейчас кто-нибудь увидел бы, то он бы посчитал меня за ненормального, потому что мою улыбку нельзя было назвать улыбкой нормального человека.

***

      Долгий месяц я не вылезал из предоставленной мне комнаты, наполняя каждый миллиметр кристалла и деталей меча своей Силой. И вот, момент истины. Собрав свой меч в единое целое я надавил Силой на панель активации и уставился как баран на новые ворота на оранжевое лезвие меча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.