ID работы: 7614402

Надежда

Гет
PG-13
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Очнулась я в каком-то переулке, где слышались голоса. Поначалу разобрать их было крайне сложно, голова гудела и не хотела соображать, но вскоре все же получилось немного сконцентрироваться и собрать все силы на преодоление неприятных ощущений.       Открыв глаза, заметила две фигуры. Разглядеть я их не смогла, но догадывалась, кто это мог быть. Мое пробуждение для них не осталось незамеченным: оба собеседника замолчали и ненамного отошли от меня.       - Позаботься о ней, — произнес один, уверена это был Грейс.       — А как же поиск ребенка? — несмелый, дрожащий голос. Стало быть, это Криденс. Больше людей, заинтересованных в поиске ребенка я, увы, не знаю.       — Я ненадолго, поэтому не волнуйся об этом, — после этих слов одна из фигур исчезла.       Понемногу четкость начала пропадать, а на ее место пришла темнота. Шум в голове превысил все возможные нормы. Думаю, со мной не слишком бережно обращались, так как после этого появилась боль по всему телу, от чего я застонала.       Послышались приближающиеся шаги. И только сейчас я осознала, что связана. Как только все утихло и пришло в норму, я открыла глаза и первое, что увидела это парня, сидевшего возле противоположной стены. Я не ошиблась, и это действительно был Криденс. Он сидел, прижавшись спиной к стене и поджав колени, голова была опущена на руки.       — Ты в порядке? — спросила я и ужаснулась от своего голоса. Он был ужасно хриплым, потому в следующий миг я постаралась прочистить горло, но после поняла, что мне просто необходима вода.       Криденс резко поднялся. Было видно, что нервы не выдерживают. Он оборачивался, чтобы найти источник звука, не ожидал, видимо, что этот голос может принадлежать девушке.       — Прости, что напугала, — начала я, отчего парень слегка насторожился. — Нет ли воды?       Парень отрицательно помотал головой, а я мысленно ударила себя по лбу. Естественно здесь нет воды. Мы молчали еще несколько секунд, не находя, что сказать.       — Помоги, пожалуйста, сесть, — сказала я, когда почувствовала, что рука уже немеет.       Криденс с сомнением посмотрел на меня, но потом, через какое-то время, все же подошел и поднял. Это было неожиданно, потому что он мог просто отказаться, все-таки я здесь пленница.       — Спасибо       И снова напряженная тишина. Мимо нашего «укрытия» проходят люди, даже не задумываясь, что здесь невольно держат человека. А может даже двоих. Сам Криденс также не знает чем заняться и куда деть глаза.       - Мистер Грейс что-то говорил обо мне? — решила спросить я, боясь, что парень совсем меня проигнорирует.       — Нет, — несмело ответил Криденс. — Он только сказал следить за Вами.       Бедный парень. Грейс, скорее всего еще не скоро освободится, а Криденс снова получит от «мамы». А потом еще плюсом ко всему он его предаст. Я готова наплевать на свою судьбу лишь бы помочь парню, но хочет ли он этого? Тем более от меня?       — Ты считаешь меня плохой? — неожиданно, даже для самой себя, спрашиваю. Я не думала, что дождусь ответа, но к моему удивлению, уже который раз за эти минут 10 (а может и нет), парень собирался отвечать, судя по его взгляду.       — Вы кажетесь доброй, — тихо сказал Криденс, после добавил громче. — Но, если бы Вы ничего не сделали, Вас бы не было здесь.       Парень прав как никогда. Если бы не мое любопытство, то меня бы не искали мракоборцы со всего мира. Я была бы дома и занималась своей любимой работой, а не сидела бы в мрачном переулке, надеясь что Ньют меня найдет и спасет пока не поздно. Глаза защипало, но слез не было как и не было достаточного количества воды в организме. Чтобы немного отвлечься, я решила продолжить разговор.       — А мистер Грейс, — начала я, — какой он для тебя?       Парень задумался.       — Он не кажется мне хорошим человеком.       Я была не совсем уверена, но большая часть меня ожидала того, что Криденс видит в Персивале «ангела» и была удивлена, что он так чувствует людей.       - Но,  — продолжил парень, - он единственный, кто поддерживает меня, а не унижает.       Парень начал трястись. Если бы я не была связана, то непременно обняла бы его и спрятала от всего этого. Он не достоин такого отношения к себе. Надеюсь, в будущем у него все будет хорошо.       — Я понимаю. Очень сложно справиться одному. Становится невыносимо, когда никому не можешь высказаться. Ты рассказывал ему о том, что тебя беспокоит?       — Нет, — парень покачал головой, - он только говорит, что поможет, — на этом моменте у него начал дрожать голос, а слезы уже собирались в уголках глаз, - что обучит магии, что мне необходимо найти ребенка, а я даже не знаю, кто это может быть, — Криденс сел возле меня. — Он никогда не спрашивал, что я чувствую. Он лишь видел следы на теле, в душу он не смотрел или просто не хотел замечать.       Парень говорил без умолку минут 20, всхлипывая. Под конец он вовсе потерял самообладание и слезы, что долго сидели внутри, вырвались, не желая останавливаться. Парень пытался остановить поток, но ничего не выходило.       — Будет лучше, если ты не будешь сопротивляться, — сказала я, и парень прислушался к моему совету. — Еще помогают дружеские объятья, но я связана, потому могу только так, — и положила свою голову ему на плечо.       Спустя 10 минут Криденс успокоился.       — Стало легче? — спрашиваю я, не поднимая головы.       Парень одобрительно кивает и кладет свою голову поверх моей. Моих губ касается легкая улыбка. Будь я более эгоистичной, то попросила бы себя отпустить, но я не я, если стану думать сначала о себе.       - Вы очень хороший человек, мисс… — Криденс замялся, а я только через минуту поняла почему.       — Зови меня просто Надежда.       Парень поднимает голову и поворачивает её ко мне.       — И что это имя означает? — спрашивает он, а я усмехаюсь тому, как романтично звучит мое имя в этой ситуации.       — Надежда, — перевожу взгляд на парня, который уже смотрел на противоположную стену.       - Надеюсь, — проговаривает он с улыбкой, видимо, ему помогло мое общество, — Вы поможете мне в следующую нашу встречу, — сказав это, он начал развязывать веревку, связывающую мои ноги.       — Что ты делаешь? — спрашиваю я, но не пытаюсь ему помешать, все-таки желая свободы. — У тебя будут проблемы, если я уйду.       - Тогда Вы будете мне должны, — говорит он, заканчивая с веревками. — Можете идти.       Как только мои руки оказываются на свободе, я стискиваю его в объятьях.       — Мы обязательно встретимся, — говорю я, предчувствуя, что эта встреча не будет приятной. – Обещаю.       Криденс освобождается из моих рук и отходит, а я, не дожидаясь, убегаю, ища дорогу к остальным. Надеюсь, они тоже меня ищут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.